Избранное трейдера mark

по

6 правил для успеха в жизни



1. Право Зеркала
. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.
3. Право Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий — они бесполезны.
4. Право Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.
5. Право Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.
6. Право Присутствия — «Здесь и сейчас». Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив — Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Азбука технического анализа на Ignatpost.ru

Я случайно нашел кладезь ценной информации. Аккуратно собрано в одном месте и написано понятно. Рассказывается сама суть, ничего лишнего.
http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=5





Сеанс конспирологии с разоблачением. Иван Чурилов (Vanutar).

Почему инвесторы хуже спекулянтов, у кого забирают деньги успешные игроки и какая связь между биржей и баскетболом
 


Иван Чурилов окзывает влияние на многих биржевых игроков
 

Независимый аналитик, прогнозист и к тому же успешный трейдер на российском фондовом рынке явление достаточно редкое, а уважаемых прогнозистов, чьи предсказания сбываются, вообще можно пересчитать по пальцам. Один из самых известных — Иван Чурилов. Его блог (ник Ивана — Vanutar) в социальной сети Comon.ru пользуется большой популярностью. Ежедневно публикуемые Иваном до открытия торгов заметки с прогнозами собирают по 1,5–2 тыс. комментариев в день и по 3,5–4 тыс. уникальных просмотров. Vanutar оказывает заметное влияние на других биржевых игроков, часть которых действует в строгом соответствии с его прогнозами, о чем и сообщает в комментариях.
 


( Читать дальше )

Мое интервью журналу "Эксперт", 30 января-05 февраля 2012, №4 (787)

    • 31 января 2012, 09:28
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
«Сеанс конспирологии с разоблачением»

expert.ru/expert/2012/04/seans-konspirologii-s-razoblacheniem/?n=87778

Почему инвесторы хуже спекулянтов, у кого забирают деньги успешные игроки и какая связь между биржей и баскетболом

Метод Вайкоффа (Wyckoff)

собственно сабж.
Книгу можно почитать тут.

Много тут в последнее время писали про торговлю этим методом.
Так что рекомендую.

Саму книгу нашел по ссылкам на этом ресурсе, но мало ли кто потерял.

Правила Пушкарёва 2 (возможно)

начало тут — smart-lab.ru/blog/27909.php
******
ГЕП
Прорыв уровня — это геп внутри сессии. Но от гепа прорыв отличается кардинально. Если будем знать разницу — реже будем попадаться на уловки крупного игрока. Разница в том, что гэпы почти всегда закрывают, а вот прорывы нет. В этом смысл. Прорыв нужен для того, чтобы определить рынок в новый коридор или на другой уровень.
Когда идет прорыв уровня на возросших объемах, то потом должен быть боковик (а правильнее сказать – консолидация цен) если так, то на прежний уровень цена уже не вернется, в отличие от гепа, когда цены возвращаются, закрывая геп. Так вот, после консолидации будет новая атака в том же направлении.
Понятно, что на растущем рынке шорта надо закрыть как только иссякнет коррекция по гэпу. То же и на падающем. Если утром была паническая продажа и сессия открылась гепом вниз на пару процентов, то можно смело купить в расчете взять с коррекции по гепу около процента. Не более. Против тренда нельзя отрабатывать полностью свой прогноз – немножко отдавайте прибыль рынку, и он Вас не накажет. Это одно из главных правил, которое служит залогом успеха игры на гэпах. Как вечером определить — будет утром гэп или нет: Первый и основной признак того, что завтра все-таки геп будет – это отложенный спрос при соответствующем внешнем фоне. Например, если медь подорожала, а НорНикель с момента удорожания меди не вырос, то, если за ночь медь не вернется на прежние уровни, то будет геп вверх. Так же и вниз. Если весь день Сургутнефтегаз своими покупками поддерживал стратегический покупатель, а нефть шла вниз в конце сессии (не днем, а именно в конце – это принципиально), то будет геп вниз. Кстати, если нефть весь день шла вниз, а Сур держали и не давали упасть против нефти, то это значит, что сохраняется спрос со стороны покупателя и на завтра. Таким образом, если в конце сессии быстро меняется ситуация, а рынок на это не реагирует, то скорее, всего будет геп. Но самое интересное, от того, как именно отреагирует рынок, мы различаем гепы на «правильный» и «неправильный». Правильным гепом мы считаем классический отложенный спрос или отложенное предложение. Как например геп вниз в первых числах 2007 года был «правильным». За наши праздники сильно упала нефть, и наш рынок весьма адекватно отреагировал на это падение, как бы компенсируя «возможное» снижение рынка, если бы мы всё это время работали. В свою очередь «неправильным» считается тот геп, который совпадает с ожидаемой коррекцией, но сам не имеет причин для свершения. Например, если бы за рождественские каникулы нефть так не упала, а геп вниз все равно бы случился, то он был бы неправильным, так как собственно драйвер предыдущего роста в обратную сторону не отработал. А само снижение ожидалось (в виду коррекции), но должно было произойти плавно, а не гепом. Так на рынке бывает, поэтому такие гепы и называют «неправильными». Почти всегда их закрывают.


( Читать дальше )

Правила Пушкарёва 1 (возможно).

наткнулся тут где-то, где уже не помню на файл с правилами, которым Пушкарёв обучал своих учеников. Никакой гарантии, что это правила именно Пушкарёва, кроме слов чела, их запостившего, нет. Ссылку не помню.  Но ознакомиться с ними в любом случае небезынтересно.

****
Паника и обвал
Паника это или Обвал. Ну, первое — это новости. Имеется в виду оценка новости, сколько она может стоить. Второе –это отклонение от средней. Например, если для Лукойла снижение за день в среднем это до одного процента, как и рост 1-1,5%, то движение от 2-2,5% можно рассматривать как сигнал на Панику либо Обвал. Третье – это сроки выполнения тренда. То есть, какой срок и путь проходит движение до обратного отскока. Паника идет одним днем, а Обвал в два-три захода по два дня в течение полутора недель. если сильное движение днем к вечеру выкупают хотя бы частично, а на завтра цена не падает, то мы то движение считаем Паникой, которая уже завершилась. А если будет отскок «дохлой кошки», а на завтра продолжение падения, то это уже пахнет Обвалом и можно смело шортить под третий день. Но главное – это объем. Для Паники нормальное движение пару-тройку дней. Это временной критерий. По величине это порядка -7%. По объемам вдвое выше предыдущего среднего за две недели. По Обвалу по времени это порядка месяца. Если больше, то говорим о тренде вниз. При этом, переход от Обвала к нисходящему тренду происходит через краткосрочную коррекцию. Не путать с отскоком. Критерий по объемам тоже отличен от Панических. Здесь объемы не зашкаливают, как при Панике, но конечно, выше, чем на предыдущем тренде. Связано это с увеличением предыдущей активности. В процентном критерии, размер Обвала может доходить до -30%, хотя обычно это -15-20%.


( Читать дальше )

Направленная торговля опционами на пальцах. Так ли неправ майтрейд?

В связи с обсуждением приобретения майтрейдом 145х путов почитал топики и убедился, что грамотность в деле опционов у населения смартлаба чуть более, чем нулевая. Это неправильно, граждане. Вы упускаете кучу возможностей! Причём я говорю не о построении хитрозадых стратегий, всяких там спредлстренглов, а о самой банальной направленной покупке. Страшно? Тут надо кое-чего для себя уяснить.
Когда говорят об использовании капитала, очень любят говорить о рисках. Самое распространенное утверждение — «не рискуйте более чем 2% вашего капитала». На самом деле, если посмотреть, откуда растут ноги у этого совета, в чём его сермяга, то выясняется что? Что предполагается совершение большого количества сделок, при этом предполагается что большинство из них будут мимо кассы. Это не тот случай.
Поймите ещё одну вещь, что для достижения прибыли недостаточно просто ограничить риск. Надо ещё максимально эффективно использовать капитал. В чём тут разница у опционов и у базового актива, скажем фьючерса на иртс? Если фьючерс пошёл не в вашу сторону, то во всех случаях использования плеча наступает такой момент, когда ваше го исчерпано. Называется он маржинкол. В случае с маржируемым опционом тоже есть го, но оно составляет не 1/10, как на фьючерсе, а примерно равно стоимости (премии). Например, 150й декабрьский колл на закрытии стоит 9000 пунктов (1 пункт — 2 цента сша) т. е. Где-то 5580 рэ, а го по нему составляет 5537 рэ. Вы ни в коем случае (и в случае маржируемого опциона тоже) не можете потерять больше, чем уплаченная премия. т. е. Когда ваша отрицательная маржа дошла до значения премии, списание маржи просто напросто прекращается. Поэтому вы точно знаете, что никакой гэп и никакая статистика и никакой техсбой не вгонят вас в маржинкол. Когда опцион входит в деньги, премия изменяется почти в паритете с базовым активом, а когда он отдаляется от денег, степень этой корреляции уменьшается (это то, что называется дельтой. Если она равна 1 для колов или -1 для путов, опцион ходит один в один с базовым активом — на каждый пункт движения пункт премии). т. е. Мы имеем ассиметричное мощное плечо. Убытки (с определенного момента) сами себя режут, а прибыль сама себя умножает. Ессно, вносит поправки волатильность, но не столь они и критичны. Просто когда волатильность растёт, опцион дорожает и наоборот. Волатильность более важна для продавцов опционов и конструкторов хитрозадых комбинаций.


( Читать дальше )

Глобальное виденье рынка истинного быка.

    • 30 ноября 2011, 21:38
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Начну с того, что я ушел с фартлабика и перестал тут что либо даже каментить после некоторых моих мыслей в сторону «основателя» как тут говорят.
 
Ушел я к Виски, вот сюда --> whiskytrader.ru
мне нравится Виски Трейдер как человек и у него интересный подход к торговле
 
но я бы хотел написать про рынок, тезисно и кое где развернуто:
пост не про текущую ситуацию, а в целом (с картинками hand made :))


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн