Избранное трейдера Константин Нечаев

по

Мир после 2008 года: безлимитное количественное смягчение от Центральных банков - авторский семинар Дмитрия Шагардина

Правила игры на глобальных рынках кардинально изменились после финансового кризиса 2008 года. Крупнейшие мировые монетарные регуляторы попали в ситуацию, которая пару десятилетий назад рассматривалась исключительного с точки зрения теоретического любопытства. Ситуацию, в которой Центробанки, опустив процентные ставки к нулевым рубежам, так и не смогли решить проблемы низких уровней загрузки производственных мощностей и нависшей угрозы дефляции.
 
Сегодня только понимание действий ведущих Центробанков помогает принимать правильные инвестиционные решения и чувствовать себя уверенно на рынке.
 
В своем авторском семинаре «Мир после 2008 года: безлимитное количественное смягчение от Центральных банков» аналитик компании КИТ Финанс Брокер Дмитрий Шагардин раскроет реалии глобальных экономических процессов и обозначит ключевые ориентиры на 2013 год.
 
                          Мир после 2008 года: безлимитное количественное смягчение от Центральных банков - авторский семинар Дмитрия Шагардина 


( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

Внимание медведи! Только сегодня продажа путов на июнь_15 года!

Сейл! Сейл! Продаю 20 путов центрального страйка (150е) тока сегодня, на июнь 15 (!!) года, за смешные деньги, практически задаром, за 24520 всего..
И это на диком снижении Ай-Ви! Да когда движ начнётся, они подорожают в разы) Мы в день по 10000 пунктов ходили, а тут на 2,5 года опцион!
Вай-вай, какой хороший путы! Сам не хочу продавать, нужда-злодейка заставляет(( продаю и плАчу, какой хороший путы, да!


Ежедневный обзор по опционам на фьючерс РТС. (23.01.2013)

Обзор сегодняшнего рынка

Очередной день без каких-либо событий, что стало уже скорее обыденностью, нежели неожиданностью. 

Оборот по опционам на фьючерс РТС составил 7,77 млрд рублей в районе среднего значения. 

Оборот по опционам на самые ликвидные акции составил 302 млн рублей, что также в районе среднего значения. 

Рынок, по-прежнему, напоминает раннюю стадию бычьей фазы. Растут эшелоны, которые не входят в индекс, что говорит о наличии интереса к рынку в целом. Но, похоже, толкать «фишки» вверх пока ни у кого желания нет, особенно такого мастодонта, как Газпром. Тем более, что на это требуются значительно более серьезные деньги.

Если кто-то торгует направленно фьючерсом РТС, я бы не советовал вообще лезть в рынок, пока открытый интерес не выйдет выше хотя бы 700 000 контрактов. Если взять аналогию с покерным столом, пока на столе лежат копейки, никто не будет рвать на себе одежды, чтобы их заработать.

( Читать дальше )

Ежедневный обзор по опционам на фьючерс РТС. (22.01.2013)

Обзор сегодняшнего рынка

Сегодняшний рынок был интересен только тем, что на часовом графике появилась самая большая свечка с начала 2013 года (1580 пунктов), и она была падающей. Тем не менее никакого всплеска в опционах это не вызвало, также как и роста подразумеваемой волатильности. Открытый интерес упал на 20 000 контрактов, что говорит об отсутствии желающих принимать участие в этом рынке. 

Оборот по опционам на фьючерс РТС составил 4.2 млрд рублей, что ниже среднего.

Оборот по опционам на самые ликвидные акции составил 179 млн рублей, что также ниже среднего значения.

Пут-колл ратио

Пут-колл ратио фьючерс РТС = 1,23
Пут-колл ратио Акции = 0,82

На всякий случай хочу напомнить тем, кто считает что ратио непоказателен из-за того, что основные объемы заключаются вне стакана. Ратио —  это индикатор сантимента и, чем меньше институционалов и, чем больше простых физиков принимает в нём участие, тем более адекватным он будет.

( Читать дальше )

Момент истины для фондового рынка

    • 17 января 2013, 14:29
    • |
    • lupiv
  • Еще
Момент истины для фондового рынкаО взаимосвязи рынка акций с рынком облигаций известно всем. Первый из них является более волатильным и рискованным. Второй более инертен и отражает состояние макроэкономических показателей в стране. Но общие тренды у них совпадают. Поэтому при оценке одного рынка полезно посматривать иногда на другой.
 
Индекс корпоративных облигаций ММВБ рассчитывается с начала 2003 года. Его расчет ведется по трем методикам- совокупного дохода, «чистых» цен и «валовых» цен. Первая считается самой информативной. С 2009 по середину 2010 года график индекса облигаций ММВБ MCXCBICP очень хорошо коррелировал с графиком фондового индекса ММВБ.
 Момент истины для фондового рынка


( Читать дальше )

★ Индекс Dow Jones пробивает уровень сопротивления

    • 15 января 2013, 20:28
    • |
    • ruavia3
  • Еще
Ни без доли иронии делюсь картинкой. Индекс Dow Jones пробивает уровень сопротивления, сформированный CPI Wine France аж с января 2001г.

★ Индекс Dow Jones пробивает уровень сопротивления

P.S. Значения индексов на графике нормализованы по 1 января 2001г. С июня 2011г. сопротивление тютелька-в-тютельку отработало 3 раза;)))

Принцип Парето в трейдинге

Весьма часто трейдеры тратят 80% своего риска на то, что приносит 20% дохода, и наоборот. Чтобы улучшить соотношение, необходимо анализировать свои ошибки.

Пьер Лагранж, основатель GLG Partners.

О текущем моменте -2

Последняя статистика EPFR принесла интересные данные — чистый приток средств в глобальные фонды акций за последнюю неделю составил 22,2 млрд долларов, что является вторым показателем за всю историю наблюдений с 1996 года, причем 7,4 миллиарда получили фонды emerging markets. Thomson Reuters’ Lipper, которая тоже ведет учет подобного рода данных зафиксировала приток в американские фонды акций и ETF, приток в размере 18,3 млрд долларов, что является тоже в свою очередь 4 случаем с таким значительным объемом за всю историю наблюдений с 1992 года.

   Формальным основанием для подобного рода действий инвесторов послужила сделка по fiscal cliff в США. Многие ее тут критикуют, называя половинчатой, говоря также, что увеличение налогов наоборот негативно отразиться на экономике и тд. В действительности сама по себе fiscal cliff — это больше мейнстримовская тема в СМИ. Инвесторы смотрят не на фискальный обрыв, а на перспективы роста (об этом здесь http://smart-lab.ru/blog/mytrading/95240.php). 

   По самой сделке можно констатитровать, что эффективно сработали вашингтонские лоббисты, особенно Джон Брю и Трент Лотт, которые были наняты такими корпорациями как Ситигрупп, Дженерал Электрик. Для них до последнего момента Обама хотел закрыть лазейку " active financing exception", которая помогает им избегать почти всех U.S. corporate income tax. Не получилось — они снова будут размещать свои прибыли в своих оффшорных дочках. Более того, они были даже несколько расширены, например, производитель ликеров Diageo получила дополнительные налоговые льготы для своих пуэрто-риканских мощностей по производству ромов. Голдман Сакс и Морган Стэнли также получили преимущества (т.н. tax credit extensions), благодаря лоббированию их интересов еще одной компанией - K Street firm Capitol Tax Partners, главную роль в которой играет однокурсник Обамы по Йелю. 

   В целом же, что касается частных лиц, то налоги были незначительно повышены для той категории, которая больше сберегает, чем потребляет, что на динамику ВВП негативно практически не скажется. Остается лишь решить вопрос сокращения расходов, что по сути сводится к тому на сколько будет сокращен бюджет Пентагона. Так что пока у американцев все идет гладко.


   Многие с нетерпением ждали 8 января — как закроется рынок? Дело в том, что если S&P по итогам первых пяти торговых  дней нового года закрывается положительно, то с вероятностью 85% (данные с 1950 года) рынок не только закрывает текущий год положительно, но и в среднем вырастает в этот год на 14%. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн