Избранное трейдера kaainfo
+Колл=+Фьючерс+Пут
+Пут=+Колл-Фьючерс
+Фьючерс=+Колл-Пут
-Колл=-Фьючерс-Пут
-Пут=-Колл+Фьючерс
-Фьючерс=-Колл+Пут
+ это Лонг
— Шорт
прошел с момента запуска нами публичного счета для автоследования у стороннего брокера. Так как изначально счет планировался только на FORTSe, то он отличался от нашего базового портфеля «Суперриск» отсутствием акций и большей долей фьючерса на рубль-доллар. Это было сделано специально, так как присутствие акций существенно повышало требование к минимальному капиталу в стратегии «Суперриск» — 2 млн. руб… Для данного портфеля за счет плеча на FORTSe и особенно во фьючерсе рубль-доллар эта цифра могла быть снижена в 2 раза с гарантией точного повторения (без учета брокерской комиссии) и в 4 раза без таковой.
Результаты на этом счете представлены на следующем рисунке
Также с данными о размере счета эти результаты есть на сайте брокера, где обновляются в ежедневном режиме, хотя и с пропусками отдельных дней по неизвестной нам причине
Добрый день, Смарт лаборатория
В предыдущей записи я представил свой бесплатный индикатор для вычисления рублёвой цены нефти. Сегодня же будет опубликовано первое обновление критической важности.
Как Вы наверное помните, индикатор состоит из двух линий: кривой приблизительной цены (синяя линия) и кривой действительной цены (зелёная линия). Напомню, что точность последней ограничена от момента «сейчас» до ближайшего клиринга. К сожалению запрограммировать с наскока обрыв линии не удалось, эта функция скорее всего будет реализована позже.
В чём состоит критичность обновления? В случае перехода на новый контракт вы можете запамятовать в настройках поменять название контракта, что вызовет нулевое значение действительной цены. Так как линия этой цены предназначена скорее для интрадейной торговли, потеря времени на выяснение ошибки может привести к убыткам. Новая версия индикатора сама запрашивает Quik на предмет, какой же контракт вы выбрали.
Заголовок – это о нашем 17-м месте в рейтинге ММВБ за июль
moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=1&month=7&year=2015
А Вы о чем подумали? Правда, в отличие от классических брокеров, мы с этих оборотов ничего не имеем, только с объема средств под управлением и прибыли. Но все равно «пустячок, а приятно». Но неожиданный. После того, как в марте мы перевели все обороты на FORTSe с брокеров на себя, мы прогнозировали, что с 32-34-го места скакнем на 20-22-е, но между 20 и 19-м местами казалось, что существует непреодолимый для нас разрыв в 50% прироста оборотов. Как оказалось, «нет ничего невозможного», можно и на 80% нарастить обороты, особенно, если счет просаживается из-за «чужого рынка».
Вот об этом «чужом рынке» мы и поговорим. Именно он зачастую становится причиной разочарования в алгоритмической торговле. Причем не только новичков, но и таких корифеев, как mehanizator. А почему? А все дело в анализе торговых алгоритмов. Самые распространенные ошибки в анализе – это
— исключительно анализ сделок алгоритма, а не эквити;
— использование только двух характеристик – доходность и максимальная просадка.
Почему это ошибки? В первом случае мы выбрасываем из анализа все такты работы алгоритма, на которых он не менял позицию и, соответственно, не знаем насколько наш алгоритм был прав в этих решениях. Во втором случае мы совершенно упускаем из вида сам рынок, на котором торгуем. Ведь кроме «наш» и «не наш» рынок, на рынке есть и еще и случайное блуждание с нулевым средним, на котором средний доход нуль, но вероятность выиграть или проиграть больше некоторой величины больше, чем получить этот самый нуль (по научному это называется «закон арксинуса»). И естественно, что при переборе параметров по доходности и максимальной просадке мы отберем такие параметры, при которых на участках случайного блуждания чаще оказывались в совершенно случайном плюсе (именно таки и «строятся» «прибыльные» системы на генераторе случайных чисел, которые периодически появляются в сообщениях трейдеров). Но этот плюс — это переподгонка и повод для больших разочарований в будущем. Что делать? Ответ прост — не совершать данных ошибок. Как? А брать больше характеристик эквити и анализировать их постоянно. Кстати, на серьезных западных сайтах так и поступают с эквити трейдеров, предлагающих подписаться на сигналы.
Вот характеристики эквити нашего портфеля «Суперриск», которые мы отслеживаем в ежедневном режиме