Избранное трейдера Александр Вагенлейтер

по

В чем разница между инвестициями и спекуляциями?

    • 24 января 2016, 23:49
    • |
    • nobody
  • Еще

Зачастую на популярных интернет-ресурсах возникают жаркие споры об этих понятиях. Никому не хочется оказаться спекулянтом, так как это слово за советский период стало почти ругательным. Хотя покупка товаров по одной цене и дальнейшая перепродажа по более высокой цене — это полезное для рыночной экономики занятие, торговлей называется.

 В чем разница между инвестициями и спекуляциями?


( Читать дальше )

Философия трейдинга. Моя версия.

Философия? Тебя интересует философия по одной простой причине: у тебя в голове каша, и ты пытаешься упорядочить ее при помощи какой-то философии. Ты не доверяешь самому себе, потому что знаешь, ты себя не в состоянии контролировать и в один день ты можешь потерять всё. Но попытка найти ответы на свои вопросы в трейдинге при помощи философии — это всё равно что, ну, скажем, пытаться построить ракетный двигатель и читать Дарью Донцову в качестве инструкции.

В глубине души ты знаешь, что последовательно зарабатывать на бирже можно только лишь дисциплинированными системными упорядоченными действиями. Но по какой-то причине ты не создаешь эту систему.

Вот тебе моя философия.

Опорные тезисы:

  • рынок сверхконкурентен (А)
  • на бирже нет ничего определенного (Б)

Главная цель: долго и последовательно делать максимальную прибыль при минимально возможном риске.

Все хотят заработать денег на бирже. Но по факту, мы вынимаем деньги из карманов друг друга. Неслучайно зарабатывают те, кто систематически эксплуатируют те или иные ошибки тех, кто деньги раздает. Суть в трейдинга состоит в том, чтобы так или иначе найти систематические ошибки тех, кто раздает деньги и забрать эти деньги.

Систематические ошибки порождают некий статистический сдвиг. Если стат.двиг достаточно большой по сравнению с транзакционными издержками, то этот сдвиг дает положительный результат по сумме сделок. Этот стат. сдвиг по сумме сделок называется положительным матожиданием сделок.



( Читать дальше )

Катасонов В.Ю. Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации».

    • 19 января 2016, 09:17
    • |
    • FF_ATR
      Smart-lab премиум
  • Еще

Катасонов В.Ю. Капитализм. История и идеология  «денежной цивилизации».
Наконец прочитал труд Валентина Катасонова «Капитализм.  История и идеология «денежной цивилизации».  Чтиво не для всех. Во-первых, потому что в работе нет граалей, которые здесь многие ищут. Во-вторых, книга написана профессором МГИМО и поэтому больше похоже на учебник, не же на легкую беллетристику о том, как я пришел на рынок в … годах, срубил деньжат и теперь всех вас сейчас научу, как торговать.  Книга о другом. В общем о капитализме в новом изложении.  Сразу оговорюсь, что возможно, не экономистам книга может не понравится и сама тема капитализма, его основ и стадий развития интересна узкому кругу лиц.

Сам осилил ее не сразу. Читал с перерывами, несколько месяцев.  В перерывах прочел несколько других книг. Но они не заслуживают такого внимания, как труд Катасонова.

О чем же книга?

  1. История зарождения капитализма и его развития. Наиболее интересная часть для меня, так как открыла ряд новых фактов, которые не знал ранее, во время изучения истории экономических учений.  Вообще феномен капитализма был достаточно неплохо изучен в 19м веке, когда ведущие умы поняли, что столкнулись с поистине новой динамичной и поразительно эффективной системой. Катасонов делает достаточно полный анализ работ  19го века, выбирая те, которые уловили суть капитализма. Например, «Капитализм и дух протестантизма» Вебера.  
  2. Религия. Всем известны экономическо-религиозные убеждения Валентина Катасонова. Он не раз их высказывал и религия проходит красной нитью через многие его исследования, поэтому и корни капитализма он также ищет в духовной стороне жизни. Но его выводы, не так очевидны, как может показаться. Не буду раскрывать тему дальше, чтобы дать возможность остальным найти крупицы истины в этой работе.
  3. Автор достаточно подробно ( напоминаю, что книга представляет собой фолиант) описывает основные характеристики денежной цивилизации. Многие увидят здесь выводы уже других историков философов и ученых.  Но повторить их бывает очень полезно, чтобы кристаллизовалась структура кап. системы (и западного общества, как ее частный случай). Работа представляет собой академический труд. Она построена на выводах десятка других авторов, ссылки на работы которых приводит Катасонов. Количество ссылок меня просто поразило. Это сколько же надо было перечитать работ, что бы написать эту книгу! Виден основательный научный подход настоящего профессора и одновременно с этим книгу совсем не скучно читать.
  4. Современная денежная система  описывает все последние значимые события в эволюции денежной цивилизации. Основной вывод – вся система представляет собой паразитические механизмы изобретенные мировыми ростовщиками для собственного обогащения. Ну а высшей целью ростовщиков является служение Мамоне. Не то чтобы я разделяю, это точку зрения, но не мог о ней не написать .
  5. Особое место уделено центробанкам и их истории начиная с иерусалимского храма, как первого прообраза центробанка.
  6. Честное слово, если бы я прочитал эту книгу в университете, то сдал бы Мировую Экономику без утомительного штудирования никак не связанных между собой лекций.


( Читать дальше )

История Запад ничему не учит !

    • 13 января 2016, 03:35
    • |
    • Paul
  • Еще
Дежавю́ (фр. déjà vu, МФА (фр.): [deʒa vy] (i) — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации[1]

Почему такой страх перед низкой ценой на нефть?

Какая разница сколько она стоит? На уровне жизни граждан до сих пор это не отражалось никак.

Почему такой страх перед низкой ценой на нефть?

Владимир Соловьев откровенно о ситуации в РФ без камеры

    • 10 января 2016, 01:40
    • |
    • nk1
  • Еще
Главный патриот и пропагандист всея Руси оказывается без камеры говорит-то очень правильно, толковые вещи задвигает. Про экономику, «импортозамещение», предпринимательство, разгул коррупции и кризис в России.
Всем ура-патриотам смотреть до прояснения сознания.
Как думаете, за печенюшки продался?



P.S.
Подобные пропагандисты для пущего эффекта вынуждены говорить 80% правды, для того, чтобы оставшиеся 20% неправды незаметно въелись в ваши мозги.
Это прием такой — усыпить бдительность, рассказывая человеку то, что ему самому хочется услышать.
Не ведитесь.

Миропорядок.



Куда стремится мир? Что ждет всех нас? В каком будущем окажутся наши дети? В поисках ответа на эти вопросы авторы документального фильма «Миропорядок» обратились к самым влиятельным политикам, философам, режиссерам, финансистам всего мира.

Наш фонд Kvadrat Black в октябре заработал 5%

Наш алгоритмический фонд Kvadrat Black продолжает показывать отличные параметры доходности и риска. В октябре фонд заработал 5,06% в долларах. Это третий лучший месячный результат за 2 года работы фонда. Фонд показывает стабильные результаты при ограниченном риске:
Наш фонд Kvadrat Black в октябре заработал 5%  
С начала года фонд заработал 22,8% в долларах для инвесторов (после вычета всех расходов). Результаты фонда 100% официальные, их ежемесячно рассчитывает и выкладывает на Bloomberg администратор фонда — Trinity Fund Administration. 

Для мировых хедж-фондов третий квартал 2015 стал худшим с 2008 года — активы фондов похудели на 95. В этом же квартале фонд Kvadrat показал доходность 11,3%. Потери мировых фондов были особенно острыми в августе 2015, когда они потеряли $78 млрд. Этот месяц стал лучшим в истории фонда Kvadrat Black — инвесторы фонда заработали 8,52% за месяц в долларах.

Полную юридическую чистоту управления гарантируют администратор фонда, аудитор фонда и брокер. 
По вопросам инвестиций в наш хедж-фонд, пишите мне в личку или на почту [email protected]
Минимальная сумма инвестиций $100 тыс.

А знали ли вы, что...

А знали ли вы, что...
Началом эры коммунистического Китая можно считать 11 сентября 1931 года, когда возникла Китайская Советская Республика. Это непризнанное образование располагалось в горах юго-восточной провинции Цзянси. Образование печатало свои банкноты, на которых красовался «вождь мирового пролетариата» Владимир Ильич Ленин. Это было первое изображение вождя на купюрах — в Советской России Ленина впервые стали печатать на червонцах в 1937 году. Совет народных комиссаров молодой республики возглавлял Мао Цзэдун. Это время отмечено гражданской войной между коммунистами и Китайской национальной народной партией — Гоминьданом. Китайская Советская Республика просуществовала до 22 сентября 1937 года, когда коммунисты временно объединились с гоминьдановцами перед лицом угрозы со стороны Японии. Коммунистический анклав был преобразован в «Особый район»

Новая реальность?

Пишу этот пост с мыслью его перечитать через 5 лет в 2020 году. Хотелось бы, чтобы всё получилось. Возможно я большой оптимист.

Новая реальность?

Радуют новости об изменениях в сфере инвестиций и пенсионных накоплений, пока они не так заметны, и кажется, ничего не меняют. Но их всё больше и больше. Обычно такие изменения заметны лишь на расстоянии. Например, в 2020 году мы посмотрим, и скажем, вот произошло какое-то изменение, а начало было еще положено в уже далеком 2015 году.

Новая реальность начинается уже сейчас.

ИИС, 3-х летняя льгота, изменения в сфере НПФ – смещение доли вложений от ИСУ и банковских депозитов в сторону акций и облигаций, изменение инвестиционного горизонта, изменение системы оплаты работы фондов и управляющих, переход госкомпаний на выплаты дивидендов в размере 25% чистой прибыли по МСФО, ожидается фактический запрет на «квазиказначейские» акции и многое другое…



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн