Избранное трейдера nysetrader

по

20 Кубиков или как простому обывателю написать сложный алгоритм.


20 Кубиков или как простому обывателю написать сложный алгоритм.
Как мы знаем, существует множество известных алгоритмов/стратегий торговли. Описания этих алгоритмов можно найти даже на Википедии, например парный трейдинг.
 
Не стану рассказывать как это собрать, так как для построения системы необходимо всего 20 кубиков. Больше хочется рассказать о подводных камнях, которые можно учесть сразу с помощью программы и получения статистики по различным парам. Большое внимание этому я уделяю на занятиях по торговым роботам. В этом материале попробую описать все вкратце.

20 Кубиков или как простому обывателю написать сложный алгоритм.


( Читать дальше )

Видео вебинара от 26 ноября: Вдохновение на создание МТС

В понедельник на Smart-Lab прошел вебинар Игоря Чечета и Дмитрия Власова на котором обсуждался вопрос — где взять вдохновение для создание новой торговой системы.

Были рассмотрены причины разочарования в системном трейдинге, ловушки, которые подстерегают желающих начать торговать системно.

Также мы предложили некоторые решения для того, чтобы процесс создания МТС перевести на регулярную основу.

Вот краткий план прошедшего мероприятия:

Вдохновение на создание МТС

Если у Вас есть желание подробнее ознакомиться с ходом данного вебинара — смотрите видеозапись:



( Читать дальше )

Выявление неэффективности в своей торговле

 Выявление неэффективности в своей торговле
Вчера после публикации поста «Тильт следит за тобой!» я поймал себя на мысли, что мы тут пишем о способах, методах торговли, раскрываем какие-то рыночные неэффективности, но нет ни слова о самоанализе в торговле. Сегодня решил частично заполнить этот пробел.
 
Естественно, самым простым, но в то же время самым действенным способом самоанализа и анализа торговых операций служит журнал сделок. Для того, чтобы выявить и искоренить какую то закономерность в получении убытков на рынке, достаточно обратиться к истории своих операций. Но пролистывать отчеты брокера не очень удобно, поэтому большинство трейдеров заводят журналы, в которые заносятся все данные о сделке: дата, время, размер лота, цена входа, цена выхода и причина выхода/выхода. Это позволяет составить своеобразную картину всех сделок. Плюс этого метода заключается в том, что все сделки сгруппированы на маленькой плоскости, у кого-то это лист бумаги, у кого-то это документ на компьютере, следовательно, визуально очень легко читается эта информация, что позволяет выявить свои «погрешности».


( Читать дальше )

Мифы и реальность фигур технического анализа.

    • 28 ноября 2012, 10:53
    • |
    • Mikola
  • Еще
Продолжу спасение своих утопающих в чреве хутрейда блогов. На прошлой неделе кто-то задавался вопросами про пилы, случайное блуждание и тренды. Сегодня нашел старый текст, но актуальности не потерявший, как раз и про это тоже.


В конце девятнадцатого века, примерно в одно и тоже время, появились две совершенно противоположные по смыслу концепции, описывающие поведение цен на фондовом рынке. В 1900-м году Луи Башелье написал диссертацию «теория спекуляций», основанную на наблюдениях за поведением цен облигаций на парижской бирже. За семь лет до Эйнштейна он предложил формальную математическую модель случайного блуждания, в соответствии с которой поведение цен было похоже на поведение броуновской частицы под ударами мелких молекул.
В период с 1890 по 1902 годы Чарльз Доу, первый редактор  газеты «Wall Street Journal» и автор самого известного биржевого индекса, написал серию статей, которая позже превратилась в «теорию Доу». Он считал, что поведение цен описывается закономерными тенденциями, или направленными движениями вверх или вниз, которые отражают господствующее на бирже мнение о будущем экономики или отдельной компании. Так началось противостояние двух принципиально противоположных концепций, которое не окончено и по сей день.


( Читать дальше )

karapuz:Можно ли выиграть у монетки или как из одного доллара сделать 595

[...] Вчера некто под названием RuTicker с пеной у рта доказывал что если бы рынок был _абсолютно случайным_ то заработать на нём было бы нельзя. После того как ему было указано на _очевидное_  (а именно, что если бы рынок был действительно абсолютно случайным и распределение идеально нормальным, то применение простейшего правила дало бы возможность сильно зарабатывать), глупый автор сих строк был ессно как обычно забанен ))))

А «сообщество профессионалов», которые «делают деньги на бирже», погрузилось в размышления о том, почему это так и где их наебывают с гауссовым распределением ))) Ниасилив сей предметЪ, илита рассейского трейдерского мира (как они сами себя позиционируют) переключилась на простое — на монетку. И изрекла вот это:

( Читать дальше )

Вечерний вебинар - сегодня в 21-00: Wealth-Lab Strategy Ranking - ищем лучшую МТС

Приглашаю всех желающих на сегодняшний вечерний вебинар, который состоится на Smart-Lab. Этот вебинар будут вести Дмитрий Власов и Игорь Чечет.
Название вебинара: «Wealth-Lab Strategy Ranking — ищем лучшую МТС».
О чем будет идти речь — можно увидеть из интеллект-карт предстоящего вебинара:
Разберем сущность инструмента Strategy Ranking:
Strategy Ranking

Также подробно вспомним, что обозначают и для чего нужны отчеты об эффективности:

( Читать дальше )

ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 3)

Продолжаем публиковать о ловушках из «Конспирологии теханализа» 
...


Множественные возвраты и вырождение
 

            В соответствии с классическими канонами графического теханализа, если после пробития уровня рынок к нему возвращается – это удобный момент для входа в сделку в направлении пробития уровня. Вроде все просто. Однако, что если рынок потом возвращается туда еще раз, и еще, и снова? Большинство воспримет это как способ добрать позиций. А по-моему, это уже повод задуматься и вспомнить о бесплатном сыре в мышеловке.
            Тогда что мы получим, если в вышеописанном 3-м варианте рынок произведет множество возвратов к зеркальному уровню, совпадающему с нижней границей формации? Мы получим множественное тестирование очень привлекательного со всех сторон уровня, и как следствие множество насевших на нем не очень прозорливых спекулянтов (см.рис.).
ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 3) 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн