<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 3)

Продолжаем публиковать о ловушках из «Конспирологии теханализа» 
...


Множественные возвраты и вырождение
 

            В соответствии с классическими канонами графического теханализа, если после пробития уровня рынок к нему возвращается – это удобный момент для входа в сделку в направлении пробития уровня. Вроде все просто. Однако, что если рынок потом возвращается туда еще раз, и еще, и снова? Большинство воспримет это как способ добрать позиций. А по-моему, это уже повод задуматься и вспомнить о бесплатном сыре в мышеловке.
            Тогда что мы получим, если в вышеописанном 3-м варианте рынок произведет множество возвратов к зеркальному уровню, совпадающему с нижней границей формации? Мы получим множественное тестирование очень привлекательного со всех сторон уровня, и как следствие множество насевших на нем не очень прозорливых спекулянтов (см.рис.).
ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 3) 
            Множественность таких возвратов является по сути неким прообразом вырождения фигуры, описанного во многих учебниках, которое состоит в чрезмерной затянутости формации по времени и количеству ходов внутри. В применении к нашей ситуации вырождение обладает дополнительным признаком ловушки.
            Сколько ходов можно считать вырождением?  Ответ на этот вопрос может дать только опыт. По мне, если в фигуре 3-4 хода в одну сторону, в сумме 7 – это нормально. Если заметно больше – это вырождение. Чем больше превышение, тем сильнее вырождение.

 
Объемное подтверждение

            Нормальная коррекция всегда должна сопровождаться пониженным и снижающимся во времени объемом – это классическое правило для любой формации продолжения. Затухание объемов означает некую передышку рынка перед новым спуртом. Отсутствие затухания – явный признак ложности формации, особенно, если объемы идут высокие. Это явление хорошо описано в классических учебниках, может встречаться и в отсутствии всех перечисленных признаков, и само по себе играет важную роль. В случае же нашей ловушки имеет просто убийственное значение.

 
Различие границ формации по типу «зона-уровень»
 

            Ранее мы уже обсуждали различия в силе между уровнем и зоной – зона всегда сильнее уровня. В применении к нашей ловушке (см.рис.) это является ее кумулятирующим признакомЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 3).
По материалам http://vsemirnov.ru/
 

эхх, зачем Граали палишь? нам же сложнее будет заработать
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, +
avatar

the_alpha

Lord Fridrich, не жалко — все равно никто этим толком не воспользуется, а кто воспользуется — их единицы
чтоб мешало работать — это должно перерасти в манию, а признаки превратиться в мем типа «Признаки Всемирнова» или что-то подобное… а так… :-)
Lord Fridrich, Никто не верит, что грааль может быть настолько прост и потому никто не поверит. А вообще я тоже долго думал, что же будет, если все воспользуются одним и тем же знанием и понял, что это невозможно. Эмоции переполняют людей и они никогда не научатся их полностью контролировать. Так что пали, не пали, а рынок не поменяется.
avatar

Tayman

Давно хочу сделать примочку для своего робота по работе на этих ходах-возвратах, хорошая тема
avatar

VDev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW