Избранное трейдера Скальпёр

по

Про технический анализ: Торгуем просто

Долго не буду рассусоливать — дам ещё одну рабочию схему — оставлю так сказать для потомков ))

(Предыдущие посты из этой серии читать тут: )

Пробой + трейлинг по поддержке диапазона



Собственно:

1. Пробило предыдущий важный хай — лонг

2. После теста пробитого уровня в качестве поддержки — трейлинг стопа под подтверждённый уровень (перемещение стопа изобразил синим цветом)

3. После пробоя можно нарастить позицию в 2 раза (2 зелёные стрелки)

4. После подтверждения поддержки трейлинг стоп чуть ниже этого уровня передвигаем.

5. В итоге или по стопу выходим, или произвольно на росте — главное чтобы профит тейком брать не меньше Х3 от первоначального стопа.

________________________________

Надеюсь пригодится, ¡Adiós!


Поиск идеального плеча или что такое оптимальное "f" (Ральф Винс "Математика управления капиталом")

Друзья, привет!

Большинство наверное прекрасно знает, что плечо на фондовом рынке и плечо друга — две разные вещи! И со многими, я уверен, фондовое плечо ни раз играло злую шутку! Не буду оригиналом и скажу, что и я неоднократно становился заложником агрессивных плеч, в следствии которых мне ни раз приходилось нести несоизмеримые потери по счету.

Понимание того, что плечи нужно сокращать пришло естественно не сразу. Переломным моментом, как я уже писал в одном из своих постов, стал просмотр видео с участием Алексея Каленковича (ещё раз отдельное ему за это спасибо).

Кто еще не видел это видео, то вот оно:

vimeo.com/25638210


В этом видео Алексей рассказывает о его понимании книги Ральфа Винса «Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров».
На мой взгляд, книга достаточно сложна для понимания, по крайней мере, с первого раза. В книге достаточно много разного рода приблуд. Главной же идеей данной книги является поиск так называемого «оптимального f». По нашему — оптимального плеча, при котором достигается максимизация долгосрочной доходности с оптимальным риском.

Теперь о самой книге.

 В книге «Математика управления капиталом» Ларри Вилльямс описал метод фиксированной фракции. Фиксированно-фракционный метод основан на том, что в каждой сделке можно рисковать суммой, не превышающей заранее заданного процента от текущего баланса сче­та. По мере роста размера счёта происходит пропорциональное увеличение размера позиции. Применительно к построению торговых систем для разного рода рынков, размер процента риска необходимо привязывать не только к размеру торгуемого лота, но также ещё к значению используемого плеча, уровню стоп-лосса, заданному в системе, а также торгуемому инструменту. Другими словами необходимо учитывать количество потенциально теряемых в сделке пунктов и их стоимость на данном инструменте.

Достоинством фиксировано-фракционного метода является относительная простота и прозрачность, поскольку объем позиции вычисляется пропорционально размеру депозита. Риск остается постоянным на протяжении всей торговли. При этом полученная прибыль автоматически реинвестируется при вычислении размеров лотов последующих сделок.

Главным недостатком фиксировано- фракционного метода является эффект «ассиметричного рычага». Суть этого эффекта в том, что для компенсации потерь, понесенных в сделке, вам необходимо заработать в пунктах больше, чем вы потеряли. Этот дисбаланс проявляется тем сильнее, чем агрессивнее торговля, чем больше процент риска в каждой сделке. Происходит это потому, что отыгрываться придётся меньшим лотом, тем лотом, который позволит вам оставшийся после убытка депозит. Эффект ассиметричного рычага поясняется следующей таблицей.



( Читать дальше )

Трейдеры и пальма

    • 05 февраля 2012, 18:21
    • |
    • the_me
  • Еще
По мотивам известной шутки
На одной пальме жили-были трейдеры.
Однажды один трейдер случайно свалился с пальмы.
Второй трейдер упал с пальмы, чтобы понять, почему упал первый.
Третий трейдер упал с пальмы, потому что увидел возможность периодического падения с пальмы и решил ее исследовать.
Четвертый трейдер свалился с пальмы, потому что решил: падать с пальмы – новая устойчивая тенденция.
Пятый трейдер спрыгнул с пальмы, потому что решил, что предыдущие четверо явно знали, что надо делать.
Шестой трейдер упал с пальмы, потому что пятый трейдер решил разделить с ним риски и схватил его за руку.
Седьмой трейдер упал с пальмы, чтобы написать книгу о способах падения с пальмы и их эффективности. С тех пор все трейдеры постоянно падают с пальмы, потому что они изучают маркетинг по книгам седьмого трейдера.
Никто не нашел свои поведенческие паттерны в этой истории?

Методы Машинного обучения (Data Mining)

Доказав себе однажды, что ни один из индикаторов по отдельности или в совокупности с другими работают неудовлетворительно (по тестам от 3-х лет и более) я пришел к простейшим методам Data Mining, которые показали очень хорошие результаты. Пришла пора капнуть глубже, тут как раз и аккуратненькая подборочка, для поверхностного ознакомления, нашлась. 

А вы используете в своей торговле подобные штуки?

Метод опорных векторов
 



Метод опорных векторов был разработан Владимиром Вапником в 1995 году [86] и впервые применен к задаче классификации текстов Йоахимсом (Joachims) в 1998 году в работе. В своем первоначальном виде алгоритм решал задачу различения объектов двух классов. Метод приобрел огромную популярность благодаря своей высокой эффективности. Многие исследователи использовали его в своих работах, посвященных классификации текстов. Подход, предложенный Вапником для определения того, к какому из двух заранее определенных классов должен принадлежать анализируемый образец, основан на принципе структурной минимизации риска. Вероятность ошибки при классификации оценивается, как непрерывная убывающая функция, от расстояния между вектором и разделяющей плоскостью. Она равна 0,5 в нуле и стремится к 0 на бесконечности.




( Читать дальше )

Охота на Герчика. Выпуск 11

    • 30 января 2012, 13:04
    • |
    • Arseniy
  • Еще

В гостях: Павел Свиридов, президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза.
Видео вышло с задержкой почему-то на пару дней, но все таки его залили на видеохостинг.

Современная Механика ДЕНЕГ или "Мы все рабы?!..."

Возможно это видео уже кто то видел... 
  Практически всё, о чем идет речь в данном видое, в той или иной форме видел/слышал/знаю, но обратил внимание на двух минутный фрагмент… Послушайте и Вы с 37 минуты по 39 минуту, спроэцируйте это на Россию и выскажетесь в комментах... 
  Лично мне кажется, что отсталось выполнить пунт 4.
И если на выборах презика весной, ВВП победит, то этим он и займётся, вступлением в ВТО. И прийдёт «нам» полный и безповортный пиз**. 
з.ы. кстати, в конце, с ~50 минуты, прикольный 30 минутный мульт по теме. 


Ценная подборка №40. Алгоритмы технических манипуляций (алгоритмы "кукловодства")

Прежде, чем описывать собственно алгоритмы манипулирования, я хочу сделать некоторое лирическое отступление. На многочисленных форумах, где я нахожу ссылки на свои заметки, я иногда встречаю неприятие некоторыми людми того факта, что для того, что бы кто-то выиграл на бирже, обязательно надо, что бы кто-то эти деньги проиграл. Некоторые люди кричат, что если выросла цена на какую-то бумагу, то выиграли все. Эти люди — глупцы, и утвержения их смехотворны. На бирже не может быть денег больше, чем сумма, принесённая туда игроками, и эта сумма постоянно уменьшается на отбираемые брокерами и биржей проценты от сделок, а часто и на выводимые с биржи выигранные монстрами средства (всегда надо помнить, что биржа — это денежный насос для хедж-фондов). «Цена» на любую бумагу может вырасти даже если перекладывать одну бумажку из одного кармана в другой с постоянно увеличивающейся ценой в сделке за неё, но на самом деле это не цена всех бумаг данного эмитента, а лишь цена, зафиксированная в одной сделке. И конечно, если перемножить всю массу обращающихся на бирже бумаг на их котировки (слово «котировка» здесь гораздо уместнее), то мы получим сумму, многократно превышающую свободные денежные средства, имеющиеся на бирже. Поэтому ни в коем случае нельзя говорить ни о каком выигрыше, пока вы не зафиксировали прибыль, то есть пока вы не обменяли все свои позиции на наличные средства, поскольку прибыльность позиции — это 

( Читать дальше )

Волновые фигуры М и W (M&W Wave Patterns)

Первая попытка систематически категоризировать ценовые фигуры была сделана в 1971 году Робертом Леви (Robert Levy). Он использовал пятиконечные фигуры, определенные колебаниями цены в зависимости от волатильности каждой акции в его категоризации, и затем протестировал эти фигуры на значимость. Хотя он не смог открыть какую-либо значительную предсказующую силу, он оставил мощный инструмент, а именно, пятиконечную категоризацию. Этот подход лежал без применения в течение 10 лет, пока его не поднял Артур А. Меррилл (Arthur A. Merrill) и не опубликовал в начале 1980-х годов положительные результаты. Он использовал тот же самый пятиконечный подход, но вместо фильтра волатильности Леви применил 8% фильтр. Он расположил фигуры в двух группах, по 16 фигур с общими очертаниями заглавной М, и 16 с общими очертаниями W.5 Меррилл категоризировал фигуры по порядку следования точек сверху вниз, создав упорядоченную таксономию М и W. Ml является сильно падающей фигурой, средние фигуры М8 и М9 являются плоскими фигурами, а М16 является сильно растущей фигурой (Рисунок 1). 

( Читать дальше )

Самостоятельно пишем робота под Quik

Проект журнала «Фьючерсы и опционы».

Описание, пошаговая инструкция и коды: http://fomag.ru/special_project/ 

Трейдер в гармонии

    • 18 января 2012, 04:58
    • |
    • B-funky
  • Еще
Путь к успеху трейдера, я считаю, зависит не только из соблюдения строгих правил риск-менеджмента, мани-менеджмента и т.п, а  в прибывании в состоянии гармонии с самим собой, как в психологическом, так и физическом плане, что ведёт к адекватности принятия решений(может даже большая часть успеха, заложена тут), поэтому зная, что происходит в организме в определённое время суток, можно для себя прикинуть  распорядок дня, который станет неким успехом в достижении целей.
Вот идеальный распорядок дня:

4.00 Организм готовится к пробуждению: в кровь выбрасывается стрессовой гормон кортизон, который отвечает за активность. В это время особенно велика опасность сердечного приступа, приступа бронхиальной астмы, могут обостряться некоторые хронические заболевания.
5.00–6.00 Организм «запускает» работу всех органов; активизируется обмен веществ, повышается уровень сахара и аминокислот.                
                                                                                                                      6.00 — Лучшее время проснуться и встать с постели, принять душ. Начинают выделяться гормоны, ускоряется обмен веществ, накапливается энергия.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн