Избранное трейдера fot1985

по

Устойчивость американского рынка к рецессиям.

    • 13 января 2012, 11:11
    • |
    • olegN
  • Еще
Отсчет рецессий в США начинается с 1797 г.
С этого момента, учитывая спад в период глобального финансового кризиса 2008-2010 гг., на счету у Америки 17 общепризнанных рецессий. Впрочем, в базе данных Национального бюро экономических исследований США насчитывается 33 рецессии. В среднем рецессии в Америке происходят раз в 9 лет, а их средняя продолжительность составляет чуть более 4 с половиной лет.
Самые длительные рецессии в истории Штатов продолжались 23 года и 10 лет. Так называемая Долгая депрессия началась в США в 1873 г., а закончилась в 1896.
Вторым по продолжительности потрясением стала Великая депрессия, которая продолжалась 10 лет с 1929 по 1939 гг.

Впрочем, рецессия не всегда сопровождается падением на финансовых рынках. Так, если проанализировать динамику старейшего американского индекса Dow Jones в период экономических спадов, можно заметить, что фондовый рынок в большинстве случаев находит дно раньше, чем завершается рецессия, и даже раньше, чем экономический спад достигает своих минимальных значений.
Великая депрессия 1929-1939 гг. С середины 1920-х гг. фондовый рынок США был полностью во власти быков. В 1923 г. фондовый индекс Dow Jones находился на уровне 99 базисных пунктов. Однако, в конце 1929 года, ознаменовавшего начало Великой депрессии, американский фондовый рынок пустился в свободное пике. 13 ноября был зафиксирован исторический минимум. Кризисные убытки составили примерно 30 млрд долларов — столько же, сколько США потратили на Первую мировую войну. За первые 3 года Великой депрессии Dow Jones снизился на 89%. Правда, за оставшиеся 7 лет до конца рецессии индикатор вырос на 250%.

Рецессия 1953-1954 гг. Рецессия 1953-54 гг. началась сразу после окончания войны в Корее и была вызвана совокупностью факторов: дороговизной денег, вызванной высокими процентными ставками, снижением уровня потребления, а также ошибочной фискальной политикой США и т. д. Фондовый рынок рецессию в принципе проигнорировал и вырос за это время на 42%.

Рецессия 1957-1958 гг. Следующую рецессию 1957-58 гг. вызвали примерно те же факторы. Разве что к числу важных причин экономических застоев добавилась и холодная война. И вновь Dow Jones растет. На этот раз на 22%.

Рецессия 1973-1975 гг. Новый спад в середине 70-х гг. был вызван, в первую очередь, нефтяным эмбарго, которое ввели арабские страны-экспортеры нефти после войны Судного дня. Нефть подорожала в 4 раза, а дефицит черного золота сохранялся более 6 месяцев. Dow Jones снизился к концу 1974 г. от максимума на 40%, но затем рос, и по итогам рецессии спад составил лишь 15%.

Рецессия 1980-1982 гг. В начале восьмидесятых свою роль снова сыграл нефтяной фактор: череда политических событий привела к резкому повышению цен на черное золото. Плюс неразумная финансовая политика Америки, направленная на подавление инфляции – и вот новый верный рецепт рецессии. Тем не менее, американский индикатор и здесь демонстрирует завидную стойкость: боковик практически на протяжении всего спада. По итогам рецессии Dow Jones прибавляет символичные 20%.

Рецессия 1990-1991 гг. Рецессии девяностых и нулевых стали рецессиями переоценных акций. В 90-х гг. ситуация обострилась кризисом инвестиций. Что, впрочем, не помешало рынку снова переждать ее в боковике, а по итогам рецессии — опять-таки символичный рост на 22% по Dow Jones.

Рецессия 2001-2003 гг. В нулевых массовым обесцениванием подверглись акции интернет-компаний. Разразившийся кризис «дот-комов», террористические атаки 11 сентября 2001 г. и скандалы с финансовой отчетностью ведущих фирм США повергли в шок американский ВВП. Но рынок снова устоял. К концу 2002 г. по индексу Dow Jones было зафиксировано снижение на 30%. Однако затем индекс начал восхождение и по итогам рецессии снизился всего на 4%. Рецессия 2008-2010 гг.

Пожалуй, лишь рецессия 2007-2009 гг., получившая название Великой рецессии, немного портит общую картину. В 2007 г. Dow Jones превысил 14,000 базисных пунктов, после чего на рынке установился длительный медвежий тренд, который особенно усилился в октябре 2008 г. В марте 2009 г. Dow Jones базировался на отметке всего в 6,600 пунктов. Правда, к началу этого года индикатор отыграл большую часть своих потерь, которые составили почти 54%. 

Прошу совета у смартлабовцев: курсы английского

    • 07 января 2012, 12:54
    • |
    • Oksana
  • Еще
 Сегодня Прадзник, выходные, биржа не работает, поэтому решилась написать оффтоп.
    Совсем не владею английским, из-за этого ощущаю некий комплекс. Пыталась изучать язык, пошла на курсы  English First, но после двух занятий была настолько разочарована, что бросила, еле еле удалось вернуть деньги обратно.     
Потом присматривалась к курсам в МИДе, но случайно, от знакомых узнала, что курсы мало что дают, много что забирают. Отзывы были нелестные.
 
Дорогие жители Смартлаба, если у вас или у ваших знакомых был положительный опыт изучения английского в Москве, прошу вас, черкните строчку (название курсов хотя бы). Буду очень благодарна. 
Уверена, что в Москве наверняка есть качественные продуктивные курсы, просто не владею информацией.   Буду очень признательна.
 
ЗЫ::   Тимофей, Админ, не удаляйте плиз мой топик в раздел оффтоп, пусть повисит выходные хотя бы, завтра вечером я его удалю.

Новогоднее шоу НАВАЛЬНОГО (Неисценическая история..)видос от 05.01.2012

Радует одно то, что они- живые, а не зазомбированные ведущие, читающие с бумажки на камеру.


После прочтения "Путин пока, да здравствует новый президент Прохоров!!!"

    • 05 января 2012, 17:15
    • |
    • G Oleg
  • Еще
Взгляд с другой стороны

В день рождения Сталина 21 декабря начал свою комментаторскую деятельность весьма информированный и острый на словцо «жестокий реалист» Альберт Пирманов поясняющий как Великий и Ужасный Черный Дракон Кровавый КАА-Путин строит новую империю на развалинах СССР. Для того что бы все желающие могли прикоснуться к первоисточнику здесь собраны все найденные на сегодняшний день комментарии Альберта, а для уменьшения объема поста убраны реплики оппонентов.

Первая публикация избранных произведений Альберта Пирманова обнародована у russkiy_malchik в Жестокий реалист. Смертельный удар по хомячкам

Второй том полного собрания сочинений опубликован в http://std121.livejournal.com/10336.html
Третий том полного собрания сочинений опубликован в http://std121.livejournal.com/12095.html

( Читать дальше )

Рабочий план на 2012 год

В целях поднятия само-дисциплины разработал примерный план (потому что пока не обкатан) работы на 2012 год. Особое внимание уделил риск-менеджменту.  
Разумная критика приветствуется. Спасибо.



Рабочий день – с 11:00 до 18:45. (Открытие рынка не торгую. Первый час торгов произвожу анализ открытия, выявления тенденции на сутки. Составления плана примерных сделок.)

Инструмент торговли – фьючерс на индекс РТС
Метод торговли — от уровней поддержки (сопротивления) как долгосрочных, так и выведенных Комарильей. Поиск паттернов. Исключить реверсы и контр-тренд.


( Читать дальше )

Проверенные временем классические торговые правила

Проверенные временем классические торговые правила, необходимые для выживания трейдера
1. Планируйте вашу торговлю. Торгуйте ваши планы.
2. Записывайте ваши результаты.
3. Сохраняйте позитивный настой в независимости от ваших потерь.
4. Не приносите рынок с работы домой.
5. Постоянно повышайте уровень ваших целей.
 6. Покупайте на плохих новостях и продовайте на хороших. 
7. Не бойтес покупать высоко и продавать низко.
8. Всегда имейте хорошо спланированное время для изучения рынка.
9. Изолируйте себя от мнений других.
10. Будьте всегда спокойны, настойчивы и последовательны, действуйте рационально.
11. Ограничивайте ваши потери — используйте стопы!
12. Никогда не отменяйте стоп после того как вы его поставили.
13. Никогда не входите в рынок потому, что вам надоело быть вне рынка. Быть вне позиции — это тоже позиция.
14. Не надо входить и выходить из рынка слишком часто.


( Читать дальше )

Может кому и пригодиться.

Нашел в интернете ссылку на сенат? США где в прямом? эфире показывают обсуждение законопроектов.
www.c-span.org/Live-Video/C-SPAN/

Проблема всех ТА , в отсутствии предсказания будущего.

    • 19 декабря 2011, 20:54
    • |
    • werwrw
  • Еще
Хочу поделиться с вами.
Изучая ТА пришёл к выводу, что все индикаторы- туфта, потому что перерисовывают себя после новых данных. Даже свечи Heikin-Ashi, которые МОГУТ заранее видеть будущую свечу (белая, чёрная)  и  те не могут помочь в игре -->  kroufr.ru/content/view/668/119/
Из формулы видно что haOpen будущей свечи формируется с закрытия предыдущей, а по haOpen будущей свечи уже можно определить чёрная она будет или белая. Бывает что — ДА, всё как бы на ладони, а потом ОПА-НА и аут…
Графический анализ он в самом названии себя говорит что по графику мы должны проанализировать и принять решение. А как принять решение, если индикаторы ВРУТ, перечерчивая себя постоянно?  И поэтому нифига не понятно что будет в правой стороне графика.
… А всякие RSI и т.д. ТУФТА полная. при тренде он пашет, а как ПИЛА или слив он всё время перепродаётся/перепадается.
ВЫВОД — современные графические индикаторы не дают нам представление о будущем.
Вот даже в тот четверг и пятнцу, тут на форуме уйму было возгласов что РТС пойдёт наконец-то к 137-140… И что? Откуда вы взяли что это будет? Какая такая ТА вам это сказала? Покажите правую сторону своего графика в котором с > 50% вероятностью говориться о росте РТС к 137-140?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн