Избранное трейдера fart1
Вынесу на смартлабовское обсуждение, нужны советы, дискуссия на тему. Да и думаю людям будет интересно почитать и подискутировать. Обычно на СЛ немногочисленные темы про недвижимость «живые».
В свое время получилось «приобрести квартиру» по интересных условиях, формат 3х комнатная, сдавал (ю) продолжительное время, в принципе не жаловался. Панель конца 80х, довольно распространённый вариант в Москве и области.
Доходность 4.5% за последний год, расходы на ремонт незначительны, но существует практически 100% вероятность, что в ближайшее время надо будет потратить 10-20 % от годовой прибыли на ремонт, что еще понизит годовую доходность и это без учета амортизации, понимаю, что так неправильно, но для простоты восприятия, напишу так. Цены на недвижимость идут вниз, цены на аренду идут вниз, это факт, сам снизил аренду +за рынком мониторю. Перспектива роста недвижимости в ближайшие 2-3 года а то и больше стремится к 0, думаю спорить тут мало, кто будет. На СМ за последнее время были интересные посты с внятной аргументацией.
Вышла статья Ильи Жегулева на Медузе. "Очень много государственных денег и Игорь Сечин. Как Открытие превратилось в крупнейший частный банк в стране и почему прогорело". meduza.io/feature/2017/09/12/ochen-mnogo-gosudarstvennyh-deneg-i-igor-sechin
"Кредитовать эту сферу «Открытию» пришлось в том числе из-за акционеров. У Бориса Минца, с которым Беляев создавал свою корпорацию, был свой строительный бизнес, он кредитовался «Открытием». Как указывает банковский аналитик, бывший сотрудник рейтингового агентства «Рус-Рейтинг» Евгений Славнов, объем кредитов, которые банк предоставлял так или иначе связанным с ним компаниям, на начало 2017 года составлял почти 800 миллиардов рублей — то есть почти половину всех выданных кредитов. «Если ты небольшой банк, обслуживающий компании собственника, конечно, у тебя будет большая доля подобных кредитов, и это необязательно плохо, — рассуждает Славнов. — Но то, что почти половина кредитного портфеля крупнейшего частного банка — это кредиты „своим“, это странно. По идее, если ты реально работаешь как коммерческий банк, то с ростом бизнеса доля таких кредитов должна падать»".
Криптовалютная платформа Сибирский Червонец (Sibcoin) запустила новый сервис Sib.Cards, позволяющий осуществлять массовые платежи любыми долями, в том числе на банковские карты.
«Мы продолжаем развивать сервисы, необходимые сообществу Червонца. В криптомире большинство проектных коллективов трудится удаленно, каждый в своем городе и даже стране, поэтому удобный сервис массовых выплат очень востребован. Уникальность же нашего сервиса в том, что средства рассылаются на карты практически всех стран мира», — отметил главный разработчик Сибирского Червонца Иван Рублев.
Пополнить “пакет” пользователь сервиса может криптовалютами биткоин и Сибирский Червонец, а также при помощи электронных платежных систем QIWI и Яндекс. Деньги.
Ранее ForkLog сообщал, что Сибирский Червонец стал стратегическим партнером московского фермерского кооператива LavkaLavka.
5 МРСК ниже перечисленных показали рост за 1 (один) квартал на 42 млрд.р.!…
—
подсчет приблизительный. на скорую руку, но где то рядом, плюс-минус копейки. = 20% от рыночной капитализации Россетей…
и это не их рыночные капы, а лишь +, на который они выросли… при этом Рыночная капитализация Россетей с начала года снизилась примерно на те же 20%!.. цена обыкновенных акций Россетей была в районе 1р. 25к., сейчас всего 1р 05к.
Вечером 1 августа произошел хардфорк биткоина. Наш знакомый (назовем его Дмитрий) обратился в DTI с проблемой: с кошелька пропали все BTC + не были начислены BCH. Всю гамму чувств, которую испытал Дмитрий и его близкие, мы опустим. Опишем только факты и действия, которые привели к позитивному результату. Об этом ниже.
Дисклеймер: все совпадения имен и другой личной информации случайны.
Оригинал опубликован на blog.dti.team
Содержание:
В преддверии хардфорка биткоина Дмитрий решил обезопасить свои накопления и перевел их в аппаратный кошелек Ledger.
Аппаратный криптокошелек - устройство, которое обеспечивает “холодное хранение” цифровых активов в изолированной среде. В такой кошелек встроен ключ, который используется для подписи транзакций. Иными словами, это аналог флешки, на которую «скачивается» цифровая валюта. Подробнее о различных типах криптокошельков можно прочитать здесь.
Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) сообщила, что токены, выпущенные в рамках первичных предложений монет (ICO), могут быть классифицированы как ценные бумаги. Об этом сообщает CoinDesk.
Как заявила исполнительный директор ведомства Джулия Леюнг, SFC «обеспокоена ростом ICO для привлечения средств в Гонконге и других странах». Также представитель регулятора предупредила, что «деятельность некоторых из ICO-структур может попадать под действие закона Гонконга о ценных бумагах».
Более того, эта классификация может распространяться и за пределы ICO и затронуть биржи цифровых активов, которые торгуют такими токенами.
«Стороны, вовлеченные во вторичную торговлю такими токенами (например, криптовалютные биржи), могут также подлежать лицензированию и действовать согласно определенным правилам поведения», — говорится в заявлении SFC.
Напомним, в Гонконге базируется ряд известных криптовалютных бирж, включая Bitfinex и Gatecoin. Bitfinex при этом находится в процессе создания еще одной платформы, которая будет специализироваться на трейдинге токенами стандарта ERC20.