Избранное трейдера derghicapital

по

Российский рынок.

Здравствуйте уважаемые посетители смартлаба!
Не судите строго, сегодня выходной.Мысли вслух.Бред инвестора.
Бабок печатают в России много, очень много, рубль стремительно обесценивается, напечатают еще.(Тихое преступление)Все мы понимаем для кэша это просто катастрофа.Паркуют бабки в бакс и за кордон, это  вредительство для фонды вредительство для России, допустим это временно, ну свои же вывозят, при этом ждем, когда зайдет иностранный капитал, сами себя валим, и кричим это не рынок,
это болото.Вот смотрю я на пустышку фьючерс РТС раньше это был театр военных действий, шли баталии, был размах, правильные пацаны прикуривали.Убили, нет размаха, одни мастера спорта остались там, такие, как Silent Hamster, снимает тыры и семья  танцует танец Сиртаки.(без обид), кстати, как только коней добавите, так мышеловка и сработает.Дело времени.
Когда фьючерс ходил на 2000, акции сберов, лука, сургутов стоили столько, сколько и сейчас, если не дешевле.Хояева планеты земля на хаях покупать страшно, что же делать, но в России олипиада.И все бы хотели на этом заработать.Как, вот в чем вопрос? Шарада.Хозяева могут и коррекцию и под олимпиаду включить, врагов у нас много, если властям нашим эта биржа на хер не нужна, ну не приживается она в России, мы это увидим до олимпиады, то от лонгов хер прикуришь.В таком случае пустышку могут и на 1200 погнать и ниже. Все дохлые и мусорные особенно там, где заходили молодые деньги(Интер РАО)акции укатают в пол.Это всего лишь сценарий №1.Из всей бредятины сделал для себя  вывод. Устал.

Важнейший вопрос на ближайшее время или "молоко от быка"

    • 16 января 2014, 11:49
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
В м/ф «Простоквашино» корова Матроскина отелилась бычком. Вопрос: Как Матроскин собирался в два раза больше молока получать?
 
Это вопрос ко всем быкам на фондю, что вы хотите получить СЕЙЧАС? Молочка от таких же бычков? ню-ню.
 
Амеры январь заваливают, это мне теперь понятно, и февраль тоже.
 
Мы идем на 1420 по ММВБ, и возможно ниже, и все это ДО Олимпиады. Возможно с 03-04 февраля примерно от 1400 будет рост к 1570 по ММВБ, к началу-середине марта (как раз амеры с 1730-50 придут на свои 1820-30 опять)
 
Так что я играю спокойно вниз, и ниже 1420 набираю лонги, с целью довести их до конца февраля до 1570. Убивать нас будет нефть, ей будут рисовать до марта даунтренд, и скорее всего недетский. 
 
А потом мощный возврат с ростом нашей нефтянки, здесь я согласен с Элвисом Марламовым (он высказал свое мнение о тенденциях 2014 года в печатном номере журнала WallStreet, как и другие 9 экспертов)
Вот как выглядит наш рынок за период с 31 декабря по 15 января:
Важнейший вопрос на ближайшее время или "молоко от быка"
 Удачи!

Прощай дивидендное ралли в мае-месяце...

Очень сильно все усложнилось за год для тех инвесторов, кто рассчитывает на дивиденды. Здесь и введение режима T+2 на Московской бирже в сентябре прошлого года, и новое законодательство о дивидендах.

Ниже привожу статью с Финама:

Старая и известная российским инвесторам фондовая поговорка — Sell in May and Go Away — может в этом году потерять свою актуальность в связи с вступившими в силу с 1 января 2014 года новыми правилами дивидендных выплат российскими акционерными обществами. Последние законодательные поправки значительно изменили процедуры и сроки выплаты дивидендовакционерными обществами, а также правила фиксации реестра акционеров, дающего право на дивидендные выплаты.
Прежний порядок дивидендных выплат предполагал возникновения права получения дивидендов инвесторами на момент фиксации реестра к собранию акционеров, на котором планировалось принятие решения о дивидендных выплатах. Поскольку львиная доля годовых общих собраний акционеров (ГОСА) российских компаний исторически проходит в июне, а фиксация реестров к ним совершалась в мае, это определяло сезонный майский пик российского фондового рынка, который формировался под влиянием интереса инвесторов к дивидендным выплатам.




( Читать дальше )

Эксперимент "buy and hold"

    • 15 января 2014, 00:41
    • |
    • sk13
  • Еще
Добрый вечер, Решил устроить небольшой эксперимент. Итак, 01 февраля 2014 года будут приобретены следующие акции: Армада, Аптеки, Акрон, НМТП, НЛМК, РБК, Русгидро, ФСК, Фармстандарт, Уралкалий. Почему именно эти бумаги, на каком основании я их выбирал, чем я думал когда их выбирал и прочее — без комментариев, я не знаю ответы на эти вопросы. На каждую из акций будет потрачено по 15000 рублей. Вход по рынку. Основное условие «HOLD», никаких пересмотров портфеля, никаких выводов средств, ничего, ну если конечно не будет конца света и т.п. 01 февраля 2014 отдельно опубликую сколько и почем взял, и сколько осталось на счете. Каждый месяц 01 числа буду писать как изменился портфель за отчетный месяц. Этот портфель в таком виде будет продан по рынку 01 февраля 2015 года. Как-то так.

план

    • 14 января 2014, 22:34
    • |
    • assafiy
  • Еще
Коррекция, которая ожидается, на рынках, в том числе на российском рыке может не состоятся.
Западные рынки, действительно подошли к порогу коррекции и тогда рынки будут снижаться, но случиться это в марте 2014.
Я связываю это с притоком средств и рост 2013 года ведущих рынков- рост привлек массу новых средств – это легко продавать.
На российском рынке все ждут коррекцию в первую очеред связанную с западными площадками.
Но внутренние факторы, кроме замедления роста ВВП, не оказывают существенное давление.
Я жду роста в первом квартале. Нет технической картины предшествующей снижению.
Нет покупателей, нет объёмов – рынок осторожен долгое время…
Снижение, которое может быть воспринято как начало снижения- может послужить поводом для открытия коротких позиций и продаж. Но это то и послужит для толчка и роста рынка.
Как раз движение вверх и будет наиболее ожидаемым.
Если рассматривать  Сбербанк, то целью движения бумаги закрытие окна с начала года.


( Читать дальше )

По налогам 2013-2014 (не от юриста)

    • 14 января 2014, 04:02
    • |
    • FSmart
  • Еще
1. Налоговая база по операциям с ценными бумагами, по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, по операциям РЕПО с ценными бумагами и по операциям займа ценными бумагами определяется налоговым агентом по окончании налогового периода, если иное не установлено настоящей статьей.

Тут прямо казан НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД.

Во всех наших случаях, как и в бизнесе, он равен одному финансовому году/(календарному году в РФ).

Иначе, есть в бизнесе понятие «отчетного периода), которое не относится к НАМ-спекулянтам.
При НДФЛ нет отчетных периодов, есть только НАЛОГОВЫЙ.

Который фикисрует результат доходов за КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД, с обязанностью уплатить до 1 апреля/мая (тут я не силён на сию секунду)

Кроме того, принятое в какое-то время — не может носить характер взыскания с прошлых доходов (юристы знают и могут привести статьи)


Заипло меня 30 минту бьиться с Смартом, потому скрин. 18 раз удалял и вставлял инфу.
Нас РАТЬ!!!

Скрин прямой. РАЗБИРАЙТЕСЬ СО СОВИМИ КОСЯКАМИ!!!

( Читать дальше )

Чтобы зарабатывать, не нужно знать, куда сейчас тренд........

Чтобы заработать, нужно узнать зарождается тренд или нет, а еще уметь отличать флет от тренда…  (так говорят)
 
ИМХО:
 
  1. Чтобы заработать, не нужно знать тренд сейчас на активе или флет. (возникает вопрос: как это не нужно???)
  2. На мой взгляд основа получения прибыли – вход в рынок в таких ситуациях, чтобы статистический перевес был на вашей стороне.
Как получить статистический перевес:
  1. Открывать позиции только после выносов в противоположную сторону. Тогда проще найти вход с соотношением SL/TP хотя-бы 1/2 (пример: продажа евро сегодня – после выноса последних сессий), НО почему я в целом сейчас по евро смотрю вниз и вижу начало нисходящего тренда?
  2. Посмотрите на дневной график: после такого закрытия 27 декабря стало понятно, что вероятность снижения теперь намного выше вероятности пробоя вверх. Такой сильный отбой говорит о резкой фиксации лонговых позиций, из-за неспособности пары пробить сопротивление (максимумы октября). Т. е. мы наблюдаем вынос в масштабе дневных свечей. Это и есть психология толпы, о которой ни на каких курсах по трейдингу никто не скажет.


( Читать дальше )

Пост для тех, кто собирается зарабатывать и выводить прибыль в 2014 году (про налоги)

    • 11 января 2014, 15:20
    • |
    • Oksana
  • Еще
Изменение порядка удержания НДФЛ при выводе денежных средств с 01 января 2014 года
Все мы уже знаем, что с этого года налоги с нас будут удерживать «по-новому»
По мотивам поста  smart-lab.ru/blog/159148.php
Так вот, пришла мне в голову такая мысль, хочу обсудить:
Например, было у вас 100 тыс, заработали еще 100 тыс, стало 200 тыс. Из них налог  - это 13 тыс.
И вот вы собрались вывести какую-то сумму, например 20 тыс.
Раньше, с вас бы взяли 13% от выводимой суммы (2 600 руб), и вы бы на руки спокойно получили 17 400 руб.
А ТЕПЕРЬ (по новому закону с 2014 года) — если вы подали заяву на 20 тыс к выводу, то с вас удержат 13 тыс, и на руки вы получите только 7 тыс.

( Читать дальше )

ММВБ 2000 и ГАЗПРОМ 300 РУб на интервале 2 года!

Какие ожидания последние два года от нашего рынка??? В лучшем случае рост на 10%, а в основном падение процентов на 10-20%. Каковы ожидания от Газпрома??? хоть какой-нибудь позитив слышен? У кого-нибудь есть рекомендация хотя бы 250 руб к концу 2014? По совокупности фактов я жду ММВБ на уровне 2000 и газпром по 300 руб до середины 2015 года! 09.01.2014 Газпром 139 руб и ММВБ 1470. P.S. прогноз задокументирован, дата и текущие цены указаны. Всем хорошего профита, кто поставит на рост!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн