Избранное трейдера damik

по

Ключевая идея

Это перепост. Увидел статью где-то год назад в одном журнале, тот в свою очередь перепостил запись Барановского Дмитрия с другого сайта. Но идея настолько свежо изложена, и мысль настолько здравая, что хочется всё же разбавить перепостом свой блог, хорошим и качественным перепостом.

Ключевая идея — она составляет колоссальный разрыв между 95% трейдерами и остальными 5%. Это именно то, что позволяет мне делать деньги — и ничто другое.

Опять вернемся к той формуле: ПРОФИТ=А*В-С*D

где:

А-средняя прибыль в сделке
В — количество прибыльных сделок
С — средний убыток в сделке
D — количество убыточных сделок

Как нам увеличить профит?

Чайники сливают свой профит в букве С  — потому что не ставят стопы. Всегда нужно ставить защиту и сделать средний убыток как можно меньше.
95% трейдеров пытаются заработать в букве B. Как? Пытаются делать прогнозы, используют тот же теханализ, фигуры и т.п. — в общем все, что может подсказать направление рынка. Но рынок чрезвычайно сложная штука для предсказаний, поэтому сделать профит в букве 

( Читать дальше )

Сугубо факты от Гугенота (техника + фундаментал) по SiH3 на предстоящую неделю...

    • 20 января 2013, 20:47
    • |
    • Gugenot
  • Еще
Техника:

1. На недельном ТФ — практически «пинцет»
(некоторые предпочитают называть его «двойным дном»):
клоуз прошлой недели — 30.461;
клоуз нынешней, завершающейся этим воскресеньем, недели — 30.451;

2. По Индикатору Ишимоку:
сформирован «золотой крест» на 15М- и 1H-таймфреймах (правда, надо упомянуть, что сформировались оба креста
на пятничной вечёрке);

3. По «Монстру» (это такой торговый советник в МТ4):
15М-, 30М- и 1H-таймфреймы — в покупке; 4Н-таймфрейм — пока в продаже;

4. По индикатору «Супертренд + MTF-супертренд» на 15М-таймфрейме:
15-минутная и часовая «криволоманые» — в покупке;
часовая — пока в продаже;

5. ГВВГ (Грааль Внутридневной Волатильности Гугенота)
по итогам пятничной дейли-свечки
равен 68,73 %.

Фундаментал:

1. На грядущей неделе — а точнее, в среду, 23.01.2013,

( Читать дальше )

Ежедневный обзор по опционам на фьючерс РТС. (14.01.2013)

Обзор сегодняшнего рынка

Рекордного месяца не получилось, с учетом сегодняшнего движения вверх фьючерс на индекс РТС таки прошёл больше 2х страйков. Но даже с учетом этого 15-декабря — 15 января пока чтосамый узкий опционный месяц за 6 лет. Если сегодня Бернанке не вселит новой порции оптимизма в игроков, то с высокой вероятностью 160 000 до 18:45 завтрашнего дня фьючерс РТС не пройдет. 

Пут-колл ратио 

Ежедневный обзор по опционам на фьючерс РТС. (14.01.2013)

На сегодняшний день ситуация в пут-колл ратио изменилась. Если в последние 3 дня предыдущей недели путколл ратио держался стабильно выше единицы, то сегодня явный перевес был на стороне коллов. Обороты по опционам сегодня превысили обороты предыдущих дней более, чем в 2 раза. Вполне возможно, что это связано с экспирацией, а также наличием хоть какого-то движения по сравнению с предыдущими 3мя днями. 

Планируемые сделки



Если завтра не будет пробоя 160 000, и рынок скорректируется или останется на месте планирую открыть на тестовом счету простой мартовский стрэддл, так как рассчитываю, что самое лучшее место для открытия подобной позиции это исторические экстремумы, на которых цена долго не задерживается (то что нужно для стрэддла). Предпочитаю путы в стрэддле открывать через синтетику, соответственно, позиция будет выглядеть примерно так 

( Читать дальше )

Последовательность Фибоначчи

Последовательность Фибоначчи, известная всем по фильму «Код Да Винчи» — ряд цифр, описанный в виде загадки Итальянским математиком Леонардо Пизанским, более известным под прозвищем Фибоначчи, в XIII веке. Вкратце суть загадки:
Кто-то поместил пару кроликов в некоем замкнутом пространстве, чтобы узнать, сколько пар кроликов родится при этом в течении года, если природа кроликов такова, что каждый месяц пара кроликов производит на свет другую пару, а способность к производству потомства у них появляется по достижению двухмесячного возраста.
Последовательность Фибоначчи - Кролики
 
В итоге получается такая последовательность: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, где через запятую показано количество пар кроликов в каждом из двенадцати месяцев. Эту последовательность можно продолжать бесконечно долго. Её суть в том, что каждое следующее число является суммой двух предыдущих.


( Читать дальше )

Как «на глаз» определить лажу аналитика.

    • 10 января 2013, 11:19
    • |
    • Mikola
  • Еще
Ни для кого не секрет, что аналитики частенько «лажают» в своих прогнозах. Иногда это происходит по незнанию или ошибке, иногда намеренно. Отличить откровенную лажу от правдоподобного и честного анализа часто довольно сложно. Для этого нужен достаточно большой объем специальных знаний и/или большой опыт.
 
Есть, однако, один случай, когда лажу можно определить достаточно легко. Речь идет о прогнозах ценовых уровней, который рынок достигнет за то или иное время. Это когда мы слышим, например, в программе РБК слова «эксперта» о том, что «мы ждем индекс ММВБ на уровне 3000 до конца года». Или когда «уважаемая» компания пишет, что «акции Газпрома вполне могут достичь 250 к середине лета». Или когда комментаторы в лентах соцсетей твердят, что «завтра ММВБ будет штурмовать 1415». Вот в таких случаях есть способ легко понять кто перед нами – серьезный человек, или лох, а то и того хуже – откровенный манипулятор, целью которого является создание определенного мнения в инвестиционном сообществе.


( Читать дальше )

Немного правды о торговле по бабочкам Гартли

На основании обсуждения постов уважаемого PahaPCT я убедился. что такой простой и элегантный метод анализа, как построение «бабочек Гартли»-  вызывает у почтеннейшей публики мистический страх, а носитель этого вообще-то общедоступного знания — является объектом совершенно нерационального поклонения. В связи с чем вынужден выступить с небольшим разоблачением.
 
Итак, т.н. бабочки Гартли представляют собой коррекционный паттерн, чаще всего  из 4 ходов. Для того, чтобы паттерн классифицировался именно как БГ, нужно чтобы соотношения длин этих ходов (т.н. ретрейсмент) было совершенно определенным. Тут, господа, без вариантов. Если  ретрейсмент нужен 0.61, а он в паттерне 0.51 — то этот паттерн не БГ.
 
Считается, что появление БГ знаменует начало коррекции от предыдущего движения цены. Но для практической торговли  важны размер БГ и таймфрейм, на котором она идентифицирована. Так, если предыдущее движение цены меньше или равно размеру некого коррекционного паттерна, то этот паттерн — не БГ, какие бы ретрейсменты там не были. Т.е. если высота «БГ» — 1000 пунктов, а перед «БГ» движдение было всего 800, то это нифига не БГ.


( Читать дальше )

Дышите глубже, и прибыль придет


Сегодня вышла статья о нашем тренинге.

Газета «Деловой Петербург»

Дышите глубже, и прибыль придет

Автор: Александр Пирожков

Психолог Алена Кузина и профессиональный трейдер Эдуард Ланчев создали тренинг для биржевых трейдеров. Они учат с помощью дыхательных техник и других несложных приемов контролировать эмоции, что повышает шансы на успех в биржевой торговле.
 
Впрочем, направлять эмоции в нужное русло полезно не только торговцам финансовыми инструментами. Эти навыки, например, умение не переживать по поводу упущенной выгоды, пригодятся в любом бизнесе, да и в обычной жизни тоже. Алена говорит, что готова разработать тренинг для бизнесменов, не связанных с биржей, но пока не встретила интереса к нему.
 
Главное — удовольствие
Авторы тренинга не обещают за несколько тысяч рублей научить любого человека зарабатывать на бирже миллионы. Они относятся к своему проекту скорее как к эксперименту, чем как к бизнесу. «Я не тренер, а психолог-консультант, — признается Алена Кузина. — Это первый разработанный мной тренинг. Цели превратить его в бизнес пока нет. Просто я получаю от этой работы удовольствие».

Дышите глубже, и прибыль придет 


( Читать дальше )

spydell - перепост - Раскорреляции

Перепост — Источник — spydell.livejournal.com/471913.html?view=12443753#t12443753
 
Раскорреляции
spydell - перепост - Раскорреляции


Все знают, что американский рынок является бенчмарком для всех остальных мировых рынков, но относительная сила потоков ликвидности на разных площадках не однородна, хотя направление может быть одно. Долгое время европейский рынок (DAX, FTSE, CAC40) был заметно хуже американского, теперь же существенно лучше, даже при том факте, что последний месяц движется в одном направлении с США. Америка почти на самых минимумах с мая, а Европа где-то возле уровней августа-сентября. Япония в последние два дня сильно выросла практически до максимальных показателей осени, хотя там свои причины и специфика, но все же.

Учитывая, что в перспективе 6-10 месяцев может быть достаточно сильный шалтай-балтай (одни рынки на север, а другие рынки на юг), то я теряю всю инициативу по аккумуляции шортов на российском рынке и впервые с 2009 года больше позиционируюсь в лонг. При этом это не означает, что американский рынок может серьезно вырасти. По развитым рынкам продолжаю медведить (там проблемы только начинаются), но развивающиеся (в том числе Китай, Бразилия) могут (теоретически) пойти в раскорреляцию, учитывая, что они падали, когда США и Европа росли. Основные мотивы.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн