Избранное трейдера consul6

по

Опционы "с нуля". Часть вторая. Сравниваем и выбираем.

     Наконец-то, меня выпустили из бана. Ну тут уж я сам оказался дурён и нелюбомудрен.  В общем, сам виноват…

 

     Это я к тому, что выкладываю следующую часть с опозданием. Прошу меня за это простить.

 

     Итак, мы решили спекульнуть РИшечкой, чтобы выиграть денюшек на хлебушек.

     Лирическое отступление. Да, я не описАлся, ещё мой любимый Альберт Айнстан говорил, что «Все события в природе носят вероятностный характер». Поэтому биржевая торговля – это Игра, Игра и ещё раз Игра! Не работа, не бизнес, а именно ИГРА! С вероятностными исходами.

     Ничего плохого или предосудительного в этом не вижу. Шахматы, например, это тоже тяжелая, кропотливая, но игра. В которой, чтобы чего добиться, нужно много и упорно учиться и тренироваться. Но учиться – Игре. И играть, играть, играть…

     Или шпионы-разведчики-контразведчики, которые ведут радиоигру и пускают дезу. Тоже игра.



( Читать дальше )

Телефонный спам. Как бороться.

Записал передачу о том, как бороться с телефонным спамом. 
Речь идёт про назойливых звонильщиков, которые пытаются вам что-то продать.
Как это применительно к трейдингу? 
Я открыл счёт в Финаме, но денег так и не завёл. Мне регулярно звонят и предлагают начать торговлю. Я считаю эти звонки полезными. Мне нужна сверх низкая комиссия и большие плечи. Сейчас я клиент Открытия, и меня всё устраивает, но если когда-нибудь я перейду торговать в Финам, то уже есть обширная история переговоров. Они знают чего я хочу (правда пока не готовы мне это дать).
«Звонильщики Финама» — это известный феномен на рынке. Они звонят вам полностью легально: подписав с ними договор, вы согласились получать от них рекламную информацию. Если вам надоели их звонки, сделайте следующую юридическую процедуру: отзовите своё согласие на предоставление вам рекламной информации. 


( Читать дальше )

Самая большая пирамида последних лет- новостройки Москвы

В последнее время на форуме часто появляются статьи, посвященные вопросам рынка недвижимости как России в целом, так и Москвы
в частности, но, на мой взгляд, ни разу не был затронут один очень важный вопрос, который является не просто основным, а основополагающим фактором, который окажет значительное влияние на уровень цен на недвижимость Москвы- это финансовая надежность
застройщиков, которые и строят новые дома в Москве.

Последние пару месяцев пришлось невольно провести целое исследование, посвященное тому, стоит ли покупать новостройки в Москве и
выяснились очень интересные вещи- реальных шансов у покупателей получить купленное ими жилье в новостройках в собственность очень
мало, даже если покупается квартира в достроенном доме и выдаются ключи. Дело в том, что в договоре купли-продажи застройщиком
сознательно обходится вопрос регистрации этого договора в Росреестре, например, один из крупнейших застройщиков, который строит десятки домов в старой Москве, жестко зафиксировал все условия договора купли-продажи, среди которых нет ограничительных сроков для проведения регистрации этого договора в Росреестре и получения после этого покупателем права собственности на эту квартиру.

То есть у этого застройщика по этому договору регистрация ДКП является не его обязанностью, а правом, реализация которого может затянуться по его усмотрению на годы. Когда начал подробно изучать этот момент, то выяснилось, что ситуация еще интереснее, схема, в целом является общей для таких случаев и примерно такая: сначала создается паевой инвестиционный фонд, на средства которого и ведется строительство, но управляет этими деньгами специально созданная для этих целей управляющая компания, но она не продает квартиры напрямую, а создает уже инвестиционную компанию, которая тоже не продает квартиры напрямую, а заключает договора с агентствами недвижимости, которые и продают квартиры конечным покупателям.

Когда я обошел все агентства, с которыми эта инвестиционная компания заключила договора на реализацию квартир с целью внести изменения в ДКП, чтобы установить конечный срок для подачи ДКП в Россреестр на регистрацию, все как один отказались это сделать и в одном даже показали договор с этой инвестиционной компанией, где было прямо написано: «Любые изменения в ДКП недопустимы». То есть покупатель отдаст деньги фактически за несколько листов бумаги под наименованием ДКП, и регистрация этого ДКП по условиям этого ДКП не является обязанностью продавца и ни в одном агентстве, несмотря на тысячи проданных квартир, мне не показали ни одного зарегистрированного договора, но не раз показывали подписанные договора с физлицами, уже полностью оплатившими эти квартиры.

Я попытался выйти напрямую на эту инвестиционную компанию, посетил всевозможные адреса, которые были указаны при регистрации, только на одном адресе находился небольшой офис в бизнесцентре, где сидела одна-единствееная девочка, которая сильно перепугалась, когда меня увидела и начала куда-то названивать и говорить про нештатную ситуацию, когда ее спросил про возможность пообщаться с юристом их компании, то она сказала, что юрист у них на аутсортинге и постоянно не работает. То есть забавная ситуация- реализуется и строится квартир в Москве на миллиарды рублей компанией, у которых нет даже постоянных юристов.

Возникает конечно вопрос- для чего такая запутанность всей схемы, почему напрямую не продают квартиры, как удалось установить, принцип деятельности предельно прост- берется кредит в банке, на этот кредит строятся коробки домов, а далее под эти коробки берется уже новый кредит в банке и на этот кредит уже достраиваются эти дома, то есть люди покупают в виде квартир фактически и номинально заложенное имущество, которое принадлежит конкретным банкам и застройщики из-за этого не торопятся обращаться в Россреестр для регистрации ДКП, так как в Россреестре поставят обременение права собственности для конечных покупателей.
У одного из застройщиков я увидел еще более поразительную вещь- в договоре прямым текстом было написано, что собственность в залоге у банка и при этом квартиры продавались по нормальным рыночным ценам и желающие купить были, куда смотрят эти люди?

Каковы шансы у этих застройщиков достроить эти дома, если даже крупнейшее предприятие Москвы в Царицыно не может достроить уже во многом построенные дома- 20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно» в Москве пятый год ждут новоселья, компания-застройщик «Настюша» в лице ее директора Игоря Пинкевича уже много раз давала обещания завершить строительство, но вместо этого, по мнению дольщиков, потихоньку сворачивает свою деятельность. ​ЖК «Царицыно» считается одной из самых провальных строек последнего десятилетия в России. Работы на объекте начались еще в 2006 году. Завершить возведение домов для нескольких десятков тысяч дольщиков, вложившихся в стройку, должны были по плану в 2012 году.  Но гладко, как говорится, было только на бумаге. К середине 2017 года, то есть спустя пять лет после обнародованных сроков завершения строительства, было готово лишь 40 % и как может компания в лице  девочки в офисе достроить десятки домов в Москве, это реально?



( Читать дальше )

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.

Нельзя торговать, не видя перед мордой всего.

     Начинаю плавно выкидывать то, что ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ!

     Таблички — их три. Прошу желающих — скопировать с большой точностью, ибо дальше все расчёты от них пойдут.
      Не настаиваю ни на чём. Просто дальше пойдут эксельные файлы, котороые любой желающий сможет получить. Забе
сплатьно. Затак. А тама — идеология!

      Итак, рисуем три  таблички. Первая - 

в квике — система. Информация по опционам. Создать.

     Это будет «таблица параметров опционов». Обращаю внимание на размер — 36 строк, или 18 страйков. Всем всё понятно. Зачем и почему — позжее. Нижее.
     Итак, определяем значимые поля — они нам пригодятся!
     ВНИМАНИЕ — все данные для расчётов будут браться из этой таблицы. Воспроизведите её!

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.
     Напоминаю, я пошагово

( Читать дальше )

Сентимент и его влияние на рынки, американский индекс S&P 500 согласно Волнового Принципа Эллиотта.

Всем доброго дня, и приятных выходных!

В связи, чуть ли не поголовной, эйфорией о растущем индексе S&P 500, которая наблюдается практически во всяких разных СМИ, и в том числе на разнообразных, финансовых интернет ресурсах, предлагаю провести очередной эксперимент, связанный с психологией толпы, то есть с сентиментом.

 

Что такое сентимет?

 Сентимент – это совокупность чувств и взглядов как основа для действия и суждения; общая эмоциональная установка. Основополагающие, нерациональные чувства и желания людей, определяющие мотивы их действий.

Именно данное поведение толпы лежит в основе Волнового Принципа Эллиотта (EWP), то есть согласно EWP основной причиной движения рынков является изменение настроения сентимента от позитива к негативу и обратно, которое имеет фрактальность в виде хорошо узнаваемых волновых моделях на графике цены.

Как это можно связать с текущей ситуацией с индексом S&P 500?

Да в принципе вполне просто, то есть сейчас мало того, что по данным www.trade-futures.com (бесплатно можно посмотреть здесь: www.tag618.com) DSI (дневной индекс сентимента) приблизился к уровню 90% быков, так еще и практически вся главная страница Смарт – Лаба (https://smart-lab.ru) кишит постами о том, что все сочувствуют продавцам, о том, что американский рынок растет и о развороте не стоит даже думать.



( Читать дальше )

Допинг для мозга

    • 18 октября 2017, 20:39
    • |
    • az dazz
  • Еще
Допинг для мозга


После просмотра фильма «Области тьмы», я загорелся темой влияния различных веществ на мозг человека. У меня появилось жгучее желание найти волшебную таблетку под названием NZT-48. И я её нашел...

А почему бы и нет? — подумал я. Если разогнать свой мозг на новый продуктивный уровень, то это позитивно скажется на бизнесе и жизни в целом.

( Читать дальше )

электрогенерация России . Интересный обзор

Российский сектор генерации на фондовом рынке представлен 12 компаниями. Еще несколько компаний можно найти на внебиржевом рынке. В целом, сектор выглядит относительно дешевым по стоимостному мультипликатору EV/EBITDA: большая часть компаний умещается в диапазоне 2,5-4,5. Компании «Якутскэнерго» и «Квадра» были исключены, чтобы сделать картину более наглядной: у «Якутскэнерго» отрицательный показатель EV/EBITDA, а у «Квадры» – больше 12.

Отраслевые финансовые показатели сектора генерации электроэнергии Источник: данные компаний, Московская биржа, расчет QBF
электрогенерация России . Интересный обзор
Ряд компаний генерации не имеет долговой нагрузки. Среди них «Интер-РАО», «Юнипро», «Мосэнерго». Это связано с тем, что компании завершили основные программы капиталовложений, нарастили финансовые показатели и существенно сократили долги. В то же время ряд других компаний, например, «ОГК-2» только завершили инвестиционные программы, и в ближайшей перспективе начнут наращивать финансовые показатели и сокращать долговую нагрузку. В целом, по долговому и стоимостному мультипликаторам одной из лучших компаний является «Мосэнерго», несмотря на существенный рост котировок летом текущего года.

( Читать дальше )

Не пора ли покупать DOGE ?

В феврале перед пампом догикоин стоил 17 сатоши
В мае его разогнали до 170
Вчера я покупал доги по 22, сегодня по 25
Теперь у меня на Биттрексе 6.3млн догов
И если я буду выводить по 100 000 догов в день — то мне на это понадобится 63 дня
Ведь эти казлы сделали лимит для неверифицированных аккаунтов 0.025 битков в день
=
Избегайте американских бирж
Что-то они сильно чудят и не выглядят клиенто-ориентированными

( Читать дальше )

361,080 руб потратил смартлаб на котировки Московской биржи

Я не знаю в курсе вы вообще или нет, но на смартлабе уже год есть котировки акцийоблигаций и фьчерсов.
361,080 руб потратил смартлаб на котировки Московской биржи
Кроме того, вы можете смотреть графики любых акций через смартлаб, (либо иконка в таблице котировок) либо с консоли команда G GAZP 60 (что означает построить график тикера GAZP с таймфреймом час).

Чтобы вам показывать российские котировки с задержкой 15 минут, мы платим Московской бирже 30,090 руб в месяц. За последний год смартлаб заплатил Мосбирже 361,080 руб. С точки зрения бизнеса это не окупается. Но это некоторая ставка на будущее, надежда на то, что мы сможем когда-то сделать смартлаб привлекательным для инвесторов за счет сервисов, которые мы неторопливо пилим последний год:
Таким образом мы пытаемся популяризовать фондовые инструменты Московской биржи, платя ей же за это денежки:)
Такова жизнь.
Пользуйтесь наздоровье.

Про Quik, про карман, про лимитные и стоп-заявки

Здравствуйте дорогие мои! Вы наверно уже соскучились?
Хочу поделиться с вами классной штукой в квике под названием «Карман».
Уверен, что не все знают про эту функцию.

Quik карман

Для чего нужен карман?

Представьте, что вы хотите купить ценную бумагу по определенной цене. Пусть это будет всеми известный Газпром. Вы хотите купить акцию Газпрома по цене 100р. Текущая цена болтается в ценовом коридоре 120-130.

Вы выставляете рыночную заявку на покупку в стакан по цене 100р. Так как за весь день цена не доходит до уровня 100р, то на следующее утро ваша заявка снимается. И так повторяется изо дня в день, т.к. Вы упорный и терпеливый и вот уже полгода ждете свой Газпром по 100.

А теперь представьте, что таких заявок у вас несколько. У меня, например, более 30. Каждое утро выставлять лимитированные заявки вручную утомительно. Нужен другой выход.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн