Блог им. Albus

Телефонный спам. Как бороться.

Записал передачу о том, как бороться с телефонным спамом. 
Речь идёт про назойливых звонильщиков, которые пытаются вам что-то продать.
Как это применительно к трейдингу? 
Я открыл счёт в Финаме, но денег так и не завёл. Мне регулярно звонят и предлагают начать торговлю. Я считаю эти звонки полезными. Мне нужна сверх низкая комиссия и большие плечи. Сейчас я клиент Открытия, и меня всё устраивает, но если когда-нибудь я перейду торговать в Финам, то уже есть обширная история переговоров. Они знают чего я хочу (правда пока не готовы мне это дать).
«Звонильщики Финама» — это известный феномен на рынке. Они звонят вам полностью легально: подписав с ними договор, вы согласились получать от них рекламную информацию. Если вам надоели их звонки, сделайте следующую юридическую процедуру: отзовите своё согласие на предоставление вам рекламной информации. 

Можно по электронной почте с того ящика, который у вас прописан в договоре, но лучше письменно заказным письмом с уведомлением. Такой отказ предусмотрен законодательством. После этого звонки должны прекратиться. Финам соблюдает закон. Отозвав согласие, вы вынуждаете их прекратить домогательства.
В этом видео про Финам не говорится. Обсуждается порочная практика в целом: навязчивые звонки с предложением товаров и услуг.
Приятного просмотра. Если лень смотреть, скажу резюме: противодействует телефонному спаму Федеральная антимонопольная служба. Если вас задрали чьи-то коммерческие предложения по телефону, записывайте разговор со спамером на диктофон и жалуйтесь в местное отделение ФАС (они есть по всей России).
★5
Дык это...
ФАС уже года два не работает по обращениям физических лиц и индивидуальных предпринимателей
avatar

Денис Маршал

Денис Маршал, работают. Вот смотрите:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в понедельник, 31 августа, оштрафовала Альфа-банк за распространение sms-рекламы услуг без согласия абонента на ее получение. Об этом сообщает ведомство.

«100 000 руб. штрафа, согласно вынесенному сегодня, 31 августа 2015 г., постановлению ФАС России, придется заплатить ОАО «Альфа-банк» за распространение смс-рекламы услуг без согласия абонента на ее получение по сети подвижной радиотелефонной связи», – говорится в заявлении ФАС.

Дело о нарушении Альфа-банком законодательства о рекламе было возбуждено после заявления гражданина о поступлении на его телефонный номер sms-сообщения с предложением кредитов наличными и кредитных карт от отправителя «Alfa-Bank» уже после просьбы об исключении его из рассылки.

«В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи… допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, при этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено», – говорится в сообщении ФАС. «Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием», – уточняет ведомство.

Российский кодекс об административных правонарушениях предусматривает, что нарушение закона «О рекламе» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 000 до 500 000 руб.

Денис Маршал, впрочем, это новость от августа 15 года… возможно вы правы, а мой гость ошибся.
"- Алло, вас беспокоит компания ХХХ. Это Иван Иванович?
  — Откуда вы узнали мой номер?!? Я в тюрьме.
— ...
avatar

vito333

Да это писец. Буквально в пятницу решил заключить договор с БКС, ну шоб было. Уже слили номер, замордовали звонками — всякие микрофинансовые и т.п. — за день 5 звонков. До этого пара звонков в месяц. Ещё больше полюбил Открытие! 
avatar

Носорог




Ну или стань клиентом Финама


avatar

Storm Hold

нафига ты им нужен с 5тр на счете?
avatar

No pain-no gain

В активных твой робот третьим идет??)))
Андрей (Мурманск) Чеберяченко, да. Но этот год гораздо хуже прошлого. Гордиться нечем.
Вот мой профиль прошлого года.
investor.moex.com/trader2016?user=83961

Albus, еще 2 месяца)))
Пободаемся)))
я догоняю))) ник не скажу)))
Специальна программа не телефон ставится и нет проблем. Вся реклама блокируется. Например, такая.
avatar

vito2000

Нет проблем отбиться от конкретно одной конторы — просто заявляешь о нежелании получать рекламную информацию и т.д. Проблема в другом — «имя им — Легион». Отобьешься от одних, будут звонить другие.
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW