Избранное трейдера chuikapridi

по

Совместная покупка датафида.

Всем привет.

Есть такое предложение: скинуться и купить американский датафид.

Нормальный датафид нынче дорог. Но у меня есть и сервера и возможность писать коннекторы/ретрансляторы.
Одному покупать дороговато.
Сейчас покупаю у ритмика, но там и косяков куча, и ограничения есть.
(если кто хочет, может поучавствовать в покупке у ритмика)
Мне нужно CME GROUP. если будут желающие можно и еще что то докупить.

Если кому интересно, то пишите в скайп: odmin01

Легендарный Гарвардский курс CS50 на русском

Легендарный Гарвардский курс CS50 на русском


Трейдеру не обязательно быть программистом, но общие знания и основы желательны.
Более 30 лет существует суперпопулярный курс основ программирования переведен на многие языки, рассчитанный на слушателей от 12 лет)) и непрофильных студентов. На русском не было.
На хабре нашел статью, ребята из javarush занялись переводом на русский( не просто субтитры, а качественный перевод). В комментах пишут, что даже жена Сергея Брина прослушав этот курс, переехала в Кремниевую  долину и стала исполнительным директором Ютюба.
25  бесплатных лекций по 45 минут — рекоммендую

Как и где отслеживать портфель

Как и где отслеживать портфель


Существует множество бесплатных сервисов для отслеживания портфеля. Наиболее удобные из них предлагают сайты Google.FinanceYahoo!FinanceFinviz.comMorningstar и Seeking Alpha. Я использую Porflolio от Google.Finance. В нем есть все для эффективного ведения портфеля и он лучше других справляется с учетом транзакций. 

Для того чтобы начать работу в Google.Finance, нужно авторизоваться через свою учетную запись в Google, затем перейти в раздел Porflolio и нажать кнопку Создать портфель (Create new portfolio).


( Читать дальше )

Какой спред в российском нефтегазовом секторе торговать?

Возможен ли парный трейдинг на российском рынке нефтегазовыми бумагами? Для начало предлагаю сравнить объемы торгов на бирже ММВБ.РТС фьючерсами ведущими нефтегазовыми компаниями

Какой спред в российском нефтегазовом секторе торговать?

В ТОП 20 Торгуются только 3 фьючерса: Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ

Предлагаю взглянуть на динамику этих акций за предыдущий год

Какой спред в российском нефтегазовом секторе торговать?

А теперь, давайте построим спред методом отношения по этим 3 бумагам

Какой спред в российском нефтегазовом секторе торговать?

( Читать дальше )

Видео курс по бухгалтерскому учету! Фундаментал - часть 1

На смарт-лабе думаю многие уже знают, а есть и те кто еще незнает но очень хотел бы знать как фунционирует весь бухгалтерский учет и что из себя представляет эта финансовая отчетность...
Специально для тех кто давно хотел и думал с чего начать или продолжить наработку знаний по бухгалтерскому учету...
Видео курс поэтапно рассказывает как и что отражается в учете компании и как это все по итогу отразится в отчетности...
По литературе посоветовал бы данного автора т.к. излагает он все более проще и понятнее https://www.ozon.ru/context/detail/id/15883022/ 
Поехали: Сохраняем к себе и изучаем!
Финансовая отчетность в 3D. Часть 1

Логика дебетования и кредитования. Часть 2

Модели проводок. Часть 3

Т-счета. Часть 4


( Читать дальше )

Расчет бета-коэффициентов на R двумя способами

    • 14 июня 2016, 03:38
    • |
    • SciFi
  • Еще
Посчитал беты акций своего инвест. портфеля двумя способами — с помощью пакета PortfolioAnalytics и через линейную регрессию с индексом ММВБ. Результаты расчетов совпали. 

Затем я составил таблицы для бет, взяв две истории — с 2012 года по настоящее время и с 2015.

Таблицы

Расчет бета-коэффициентов на R двумя способами
С 2012 г.

Расчет бета-коэффициентов на R двумя способами
C 2015 г.

Видно, что Роснефть и Норникель бегают за рынком. ФосАгро, Акрон и банк Открытие не зависят от рыночных настроений.

Код на R:



( Читать дальше )

Оптимизация портфеля на R

    • 13 июня 2016, 02:42
    • |
    • SciFi
  • Еще
На 25% счета я стараюсь максимизировать доходность за счет активной торговли, а на 75% — минимизировать риск. И делаю ребалансировку между ними. Во вторую часть входит портфель акций, облигации и валюта.

Так получилось, что мой портфель акций сейчас состоит из следующих эмитентов:

(«BANE», «ALRS», «TGKA», «GMKN», «RUALR», «PHOR», «AKRN», «ROSN», «OFCB»)

Причин этому несколько — требование высокой ликвидности, хорошего роста за последние годы, маленькое среднеквадратичное отклонение доходностей. Есть также диверсификация по секторам: нефть, алмазы, электрогенерация, металлы, удобрения, банк.

Поставил перед собой задачу — оптимизировать доли каждого эмитента в портфеле с целью уменьшения отклонения доходности. Увеличивать саму доходность я не ставлю целью, так как понятно, что наиболее растущих акций в таком случае будет больше всего, а история не повторится. При этом моя цель в портфельных инвестициях — сбережение. А вот минимизация риска с учетом матрицы ковариаций — это интересно.

( Читать дальше )

Индикатор поиска шаблона/паттерна через корреляцию

В прошлый раз http://smart-lab.ru/blog/330910.php зашла речь о поиске соответствия шаблону (или паттерну) через корреляцию. В трейдинге нет строгих соответствий, поэтому интересуюсь индикаторами, которые также не “ездят по рельсам”.

Для визуализации решил разработать индикатор для квика, который будет вычислять корреляцию между заданным шаблоном и ценами открытия баров (решил сделать по ценам открытия). Ссылка на скачивание ниже.

Как пользоваться. Добавляется индикатор в квик стандартным способом. Нужно создать в папке с квиком подпапку «LuaIndicators» (если её еще нет, в ней квик ищет пользовательские индикаторы). Скопировать туда скаченный файл индикатора «CorIndicator.lua», предварительно его разархивировав. Запустить квик и кликнуть правой кнопкой мыши на открытом окне с графиком, куда планируется добавить индикатор. В выпадающей меню выбрать «добавить график (индикатор)». Далее в списке выбрать индикатор «CorIndicator», установить галочку «новое окно» и нажать «да». Окно настроек можно оставить без изменений нажав «сохранить» или внести свои настройки.



( Читать дальше )

Добавление и оценка влияния внешнего регрессора BRN6 в модель ARIMA для RIM6 на R

    • 10 июня 2016, 03:33
    • |
    • SciFi
  • Еще
По мотивам поста Применение ARIMA для предсказания цены на RIM6 на R

Итак, я добавил в ARIMA для RIM6 внешний регрессор — цену на нефть BRN6. И проверил — действительно ли это улучшает модель. Теоретически, должно, так как цена на нефть должна опережать РТС. Сначала меняется мировой спрос на нефть — затем уже меняется спрос на рос. активы.

И действительно — это улучшило модель. Критерий AIC, характеризующий качество модели, уменьшился, несмотря на то, что 1 параметром в модели стало больше. Кроме этого, ошибки модели стали меньше. В усовершенствованной версии диапазон (-100, 100), а в простой — (-200, 200).  

Гистограммы остатков моделей

Добавление и оценка влияния внешнего регрессора BRN6 в модель ARIMA для RIM6 на R

Здесь на верхнем графике ошибки (остатки) модели с дополнительным регрессором fit.arima.reg, а на нижнем — обычной ARIMA fit.arima.

( Читать дальше )

Технология создания торгового робота EVA на основе нейронной сети или Как у нас получилось то, что получилось, и почему я не выполню обещания.

Silentium est aurum.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания. 

                                                                                      (кто-то умный и известный сказал)

 

 

     В продолжение  «Не нравятся нейронные сети? Вы просто не умеете их готовить. Рецепт. Ингредиенты, специи и прочее» http://smart-lab.ru/blog/327789.php и «Нейронные сети. Послевкусие. Заблуждения, ошибки, косяки. Первые 15 месяцев эксплуатации бота на нейронных сетях»  http://smart-lab.ru/blog/329272.php

 

     Я почему-то решила, что мои слова будут полезнее моего молчания на Смарт-Лабе. Только, когда я представляла эту пользу для себя, я имела в виду возникновение каких-то полезных связей и взаимовыгодного сотрудничества с другими трейдерами, работающими над созданием торговых алгоритмов на основе нейронных сетей. Этого пока по разным причинам не получилось. В качестве «побочного», но весьма приятного эффекта, получилось добавить заинтересованную аудиторию нашему «продажному» проекту – на сайте появилось … новых подписчиков. Хотя может так совпало – невозможно идентифицировать со СЛ эти люди или нет. Во всяком случае, это те, кто имеет желание зарабатывать на бирже, и имеет понимание, что в такой конкурентной среде идет борьба технологий.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн