Избранное трейдера ХитеР

по

Для тех, кто хочет получить аттестаты ФСФР (базовый и 1.0)

Копался у себя в файлах на компе и нашел кое-что интересное по поводу обучения на получения аттестатов ФСФР по базовому курсу и 1.0.
Теперь не нужно тратить деньги на обучение, получение двух аттестатов обойдется в 5-6 тыс. рублей).

В общем качаем архив:

( Читать дальше )

Как играть и не проигрывать на бирже. продолжение

Разберем эту систему по пунктам.

Высокий процент выигрышей. Вы вряд ли поверите, что можно получить высокий процент выигрышей при помощи генератора случайных чисел (той же монетки). Секрет такой. Бросаем монетку. Если выпадает орел, покупаем акции. Как только цена вырастает, сразу же закрываем позицию с прибылью. Если цена падает, становимся инвесторами и ждем, пока сделка не станет прибыльной. О прибыльности стратегии в целом, разумеется, речи не идет. Но мы ведь стремимся к высокому проценту выигрышей! Одно из главных наших предубеждений – это желание, чтобы наша текущая сделка была обязательно выигрышной. Именно поэтому мы пересиживаем убытки, ожидая, когда цены развернутся. Убытки, как правило, становятся еще больше. По этой же причине мы раньше времени закрываем прибыльные сделки. Но быть правым и зарабатывать на бирже – это разные вещи.

( Читать дальше )

Карьера в брокерской компании (продолжение)

Продолжу, пожалуй, свое видение карьерной лестницы.
Я намеренно не пишу про бекофис, анатиликов и юристов, потому же, почему я и не пишу про секретарей, уборщиц и охрану.
На фондовый рынок идут для того, что бы работать с деньгами, не важно своими, клиентскими или конторскими. Тот человек который скажет что хочет идти работать в инвест компанию чтобы приносить кофе или принимать бумажные заявки, на мой взгляд, просто не хочет зарабатывать деньги.

Грубо говоря вся инвест компания делится на 2 блока:
1. Продающее подразделение
2. неПродающее подразделение.


( Читать дальше )

Карьера в брокерской компании

Прослезившись от поста о поиске работы, я решил немного больше рассказать о том, как устроен брокер изнутри и как там найти работу
Откровений и каких-либо секретный секретов я писать не буду, расскажу о наиболее типичной карьерной лестнице, которая может быть у целеустремленного, умного, трудолюбивого кандидата, который решил устроиться работать в инвестиционную компанию.

1 этап. Начальным уровнем скорее всего может стать работа розничного сейлза (Инвестиционного консультанта, финансового советника, или как угодно иначе назвать). В обязанности этого человека будет входить поиск и привлечение клиентов на услуги компании. Бонуса на этой должности как правило нет, а зарплаты весьма и весьма не велики. За время испытательного срока человек должен найти определенное количество клиентов, которые и будут формировать дальнейший доход сейлза. Устроиться на такую вакансию не очень сложно.

2 этап. После успешного прохождения испытательного срока, розничный сейлз

( Читать дальше )

Мои правила торговли внутри дня. Или как ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НА МАМБЕ 2.

С недавних дней начал анализировать свою торговлю, записывать свои сильные и слабые стороны, и решил составить список правил основанных на собственных проблемах, которые я прочувствовал собственной шкурой.
 
1. Начинать торговый день половиной рабочего объема, для того чтобы прощупать рынок, а вернее понять, на сколько я его сегодня понимаю.
 
— как показывает практика, если начинаю день с большого лося, то сразу просыпается обида, попытки отыграться, «бычька» — я же умный, щас отобьюсь, ну или покерный термин «тильт», сопровождается необоснованными входами в рынок.
 
2.  Как только вошел в «тильт», тут же остановиться, и на что-то отвлечься, а еще лучше прогуляться.
 
— опять же практика показывает, что еще будут сегодня простые понятные моменты, где будут давать легкие деньги, почти без риска, особенно если еще первая половина дня. Так же во время «тильта» мозг соображает хуже, так как «тильт» — это отсутствие осознанности и внимательности. И в таком состоянии вероятность сделать хорошую сделку равносильно подбрасыванию монеты.

 
3. Заходить в позицию только лимитированной заявкой выставляя ее либо лучшей, либо рядом с крупным объемом.
 
— в случае ошибочного определения направления рынка, лось будет больше обычного на величину спреда.
 
4. Торговать «мусор» только когда в нем движуха и объемы.
 
— мусор – северсталь, урка, сургут. Если нет подпорки, хрен выйдешь красиво или по стопу.
 
5. Использовать стопы в терминале, каким бы умным ты ни был.
 
— в случае выноса бумаги стоп в терминале не будет впадать в панику, и всегда закроет позу. Исключает сразу половину психологического фактора: «тильт», надежду, удивление, замедленную реакцию, дрожащие руки.
 
6. Зашел в позицию – не суетись. Поставил стоп, и сиди жди. Даже если кажется что ошибся. Кажется – это еще не повод. Сейчас отстопит – в следующий раз, проявив эту же усидчивость, возьмешь хороший профит.
 
— опыт показывает, что правило работает всегда, только при входе крупным в два-три раза сайзом всегда хочется выйти побыстрей. Поэтому нужно развивать усидчивость и дисциплину. Мужик ты или слабак?
 
7. Торговать только те моменты, которые понятны и легки, и те, что чем-то обоснованы:  пробои, отскоки от уровней, четкая корреляция с поводырями.
 
— торговля от скуки, от того что надо что то делать уже неправильна сама по себе. Это равносильно тому, что зайти в позицию лишь только потому, что было нечем себя занять, а не потому что появились сигналы.
 
8. Прежде чем подключать дополнительный объем приготовь подушку в виде заранее полученной прибыли. Лучше рисковать сегодняшней прибылью, чем собственным портфелем.
 
9. Как бы не бегала бумага, какие бы не были в ней объемы – торгуй только те бумаги, которые дают зарабатывать.
 
— бывает что бумага просто увлекает легкостью зайти в позу на весь сайз, а также и выйти из нее, получать на ней прибыль не получается. Равносильно игре казино. С точки зрения психологии – это попытка пойти по легкому пути, получить все сразу, инфантильность .
 
10. Покупать только на белых свечах, шортить только на черных.
 
-ловля разворота в 90% случаев заканчивается лосем, и часто превышающим стоп в несколько раз.
 
11. Останавливаться и не торговать при достижении максимально разрешенного лоса, который определяется как убыток за день, после достижения которого редко удавалось выйти в ноль.
 
— чем больше лось, тем сложнее психологически его принять, и тем ниже внимательность, половина мыслей о том как бы не поймать еще большего лося. Поэтому проще не бороться с собой, а остановиться и не торговать.
 
12. Понижай объемы, когда начинаешь сливать.
 
— опять же психологический фактор. Когда теряешь деньги или уже зафиксированный профит, просыпается обида, чувство потери собственности и желание вернуть «свое» и внимательность снижается, и качество сделки тоже. Снижение объема понижает  влияние психологического фактора и позволяет сохранять внимательность.
 
13. Торгуй только ту бумагу, в которой пошло движение.
 
— если пошел газпром, а роснефть еще стоит, то не стоит сразу кидаться в роснефть, есть вероятность, что она вообще пойдет в другую сторону.  Здесь такой психологический фактор как жадность, взять на халяву пока еще есть возможность.
 
14. Зашел в позицию, закрой уши.
 
— если зашел в позицию, а кто то вдруг говорит что «движение закончилось, или вот теперь то будет  отскок», то это рождает  сомнения и страх.  Правило 6.
 
15. Никогда не доливайся. Это попытка доказать что ты самый умный и не можешь ошибаться. Эго точно не разбирается в торговле.
 
— когда вошел в позу, а тут произошел вынос против тебя, нужно крыться, а не доливаться, так как это означает, что ты ошибся точкой входа.
 
16. Фиксируй убыток моментально, профит частями.
 
— или модернизированное правило «давай прибылям расти, а убытки обрубай на корню». Когда держишь лося, просыпается чувство потери, а реакция и внимательность снижается. Когда видишь профит, просыпается жадность, снизить которую очень трудно, особенно когда профит по сделке уже превышает средний плюс, или плюсовая сделка идет после серии минусов. Закрываясь частично, мы снижаем чувство страха и жадности, параллельно давая возможность, вырасти плюсу.
 
17. Скрой графу прибыль.
 
-акцент в торговле должен быть на красивой сделке, которая принесет радость и удовлетворение от взятых в плюс пунктов на 1 акцию.  А прибыль – это результат, цель научиться делать качественные сделки. К тому же когда минус на экране близкий в дневному стопу, он постоянно давит на мозг, напоминая что ошибаться нельзя, и это рождает страх, и мешает адекватно принимать решения и быть максимально внимательным.  (у меня в экселе считаются автоматом результаты по сделкам отдельно)
 
18. Увеличивай свой средний плюс по отношению к среднему минусу.
 
-мат ожидание результата должно быть всегда положительным.
 
19. Убыток часть стратегии.
 
— пока минус рождает в тебе страх и разочарование, невозможно быть максимально адекватным. Результат складывается из нескольких сделок, не из одной.
 
20. Утром жди немцев, вечером новостей и америкосов. А в середине дня послеобеденный здоровый сон.
 
— практика показывает, что легко заработанный  в начале дня профит, в середине дня превращается в легко полученный лось.
 
21. Прежде чем войти в позицию, последи за стаканом хотя бы 5 минут.
 
-это относиться к сделкам с бухты-барахты: что то дёрнулось, что то увидел,  в итоге лось.
 
Теперь когда правила публично объявлены, полагаю что качество моей торговли улучшиться, и желаемый результат в 1-2% к депо в день будет достигнут!

Как зарабатывать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ на бирже ММВБ. Факты трейдеров.

Читаю статьи, комментарии к ним, и удивляюсь тому, что люди зарабатывают в день и по 2-4% от своего лимита, а я в среднем до пол процента в день  кое-как дотягиваю, используя при этом третьи плечи. Единственный плюс в том, что есть положительная стабильность. Опыт торговли  около 4 лет, пора, казалось бы, уже стать профи в этом деле, но нет, я все еще мечтаю о машине, квартире, о полной радости жизни. Когда только знакомился с биржей, это был Форекс, мне понравилась идея торговли на 2-3 дня, купил, поставил стоп, и на время забыл.


( Читать дальше )

Принцип Паретто и Ливермора при заключении сделок

Решил немного написать в помощь новичку, возможно и кому-то станет полезным. Почему-то много пишется про технический и фундаментальный анализ, но возможным способам заключения сделок уделяется очень мало внимания. Решил немного описать свой способ заключения сделок, как являющийся приемлемым для меня, возможно, подойдёт кому-то.
Все пытаются или считают себя успешными трейдерами, и часто входят целыми объёмами с одной точки. Как практика показывает, это является большой ошибкой. Почему? Человек, как существо чувствующее, подвержен психическому воздействию и панике. В борьбе за “наживой” он делает большинство ошибок, и находит их лишь после последующего анализа сделок. Давным-давно, когда играл в казино “Максим” научился одному прекрасному свойству – умению ждать, так как рулетка – игра с отрицательным мат. ожиданием. В Библии высказыванием из Екклесиаст, попадают прямо в точку: время разбрасывать камни, и

( Читать дальше )

Герои открытых рынков. Часть 5. Алексей Мартьянов - My-trade

Итак, только что вышла новая серия Героев Открытых Рынков. На сей раз с моим почти однофамильцем — Майтрейдушкой:)




Посмотреть в архиве запись или скачать можно тут: http://rbctv.rbc.ru/archive/GOR

Обсуждаем Алексея Мартьянова в каментах!

p.s. Всем привет из Нью-Йорка! Сегодня тут немного пасмурно, но все равно круто:)
Тимофей Мартынов

p.p.s. В Ньюйорк убежал от лосей, которых наполучал в начале мая. Дешевле будет отдохнуть, чем продолжать торговать в таком состоянии. Кстати из последней сделки я до сих пор не вышел — у мня все еще висит шорт, открытый на 190,500.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн