Избранное трейдера Александр З.

по

«Quik»:Возможности дополнительных модулей

В настоящее время брокер ВТБ24 внедрил дополнительные модули информационно-торговой системы «Quik», позволяющие расширить набор торговых сервисов, предоставляемых Клиентам, совершающим операции на Основном рынке ММВБ-РТС и срочном рынке FORTS.
Алгоритмические заявки 
Алгоритмическая заявка типа «Айсберг»  
Алгоритмическая заявка типа «Волатильность» 
Алгоритмическая заявка типа TWAP  
Алгоритмическая заявка типа VWAP 
Basket Trading
Программный интерфейс FIX 

Модуль опционной аналитики

 Алгоритмические заявки (алго-заявки) представляют собой поручения особого вида, условия исполнения которых заданы заранее реализованным алгоритмом. Обработка алгоритмов осуществляется специальным модулем сервера QUIK. При наступлении событий, заложенных в алгоритме, модуль посылает в торговую систему транзакции на постановку/снятие заявок, именуемых далее «связанными заявками».


( Читать дальше )

Ещё раз о глобальном крахе 2008

На встрече трейдеров  13.07.2012. затронули мы с коллегами тему глобальных падений.
 
Всё вроде ничего было до того момента, пока Василий Олейник не начал рассказывать о бедных несчастных трейдерах, которые не смогли выйти в 2008 году.
 
На пальцах На IPad объяснить Васе я так и не смогла, почему ДО ТОГО, КАК БЫЛИ ПЛАНКИ С ОТКРЫТИЯ, нужно было ВЫХОДИТЬ!!!

Ещё раз о глобальном крахе 2008


Поэтому предлагаю Вашему вниманию небольшой анализ рынка 2008 года (цены взяты закрытия дня).
Итак, смотрим график:

Ещё раз о глобальном крахе 2008 


( Читать дальше )

До следующего мирового финансового кризиса осталось 4 года?!

14.01.2011 12:45 • Источник
 
До следующего мирового финансового кризиса осталось 4 года?!Важно знать, что первый мировой финансовый кризис возник в середине XIX века, в период 1856-1958 гг. Начался он на исторической родине большинства мировых кризисов — в США. Фактически 150 лет назад в Америке рухнула банковская система, благодаря кредитному кризису. Затем, поддавшись панике, обвалились биржи в Германии, Франции и Англии. Разберемся по порядку в главных кризисах XX столетия.



«Великая Депрессия» Америки началась с приснопамятного 24 октября 1929 года, когда на Нью-Йоркской бирже состоялась утренняя торговля акциями, но уже к 12 часам того же дня за акцию нельзя было выручить никаких денег. В течение нескольких дней, примерно к 29 октября 1929 г., обвалились биржи Парижа, Берлина и Лондона. Затем и во всех остальных финансовых центрах мира случилось то же — обвал акций и паника. Эффект финансового домино обвалил весь экономический мир.


( Читать дальше )

Модельный портфель: повезет обязательно!

Неделя с 21 по 25 мая на российском рынке была довольно бурной и отличалась высокой волатильностью. Однако индекс ММВБ все же смог добавить в актив 0,8%. Модельный портфель Инвесткафе показал динамику несколько лучше и вырос на 1,55%.


Макроэкономические риски сохраняются, и выходившие на прошлой неделе статистические данные убедительно это доказали. Предварительные майские индексы деловой активности Китая, еврозоны и Франции оказались хуже ожиданий. Единственным приятным исключением стала Германия, где деловая активность в секторе услуг показала рост. Тем не менее новостной фон сдерживает рост фондовых индексов, а идея об общих еврооблигациях пока является слабым катализатором, так как, несмотря на то, что Германия готова рассмотреть эту программу, перспективы того, что Греция пойдет на необходимые меры бюджетной экономики пока в тумане. В ходе парламентских выборов в этой стране может победить и леворадикальная партия, и тогда соглашения с кредиторами будут пересмотрены, а Греция покинет еврозону.

Фактически на текущей неделе рост рынков будут поддерживать только ожидания, что идея об общих еврооблигациях все же будет более рассмотрена более тщательно.

Среди главных корпоративных новостей российского рынка наступившей недели стоит отметить выход финансовых результатов Лукойла за 1-й квартал 2012 года по US GAAP в понедельник, 28 мая. Во вторник Башнефть представит предварительные финансовые результаты за этот же период по МСФО, в среду аналогичную отчетность опубликует Сбербанк.

Важные данные на этой неделе начнут выходить со вторника. В этот день будет опубликовано значение индекса потребительских цен в Германии. Ожидается снижения показателя на 0,1% месяц к месяцу. Тогда же станет известен индекс цен на жилье CaseShiller 20 в США, по прогнозу он упадет на 2,8%. В среду в 12:00 будут обнародованы данные по денежной массе М3 в еврозоне, а вечером состоится аукцион десятилетних государственных облигаций Италии. В пятницу в 13:00 выйдут данные по безработице в еврозоне, которая ожидается на уровне 11%, что предполагает рост на 0,1%.

Инвесткафе независимая аналитика российского фондового рынка [Модельный портфель: повезет обязательно!] [отчетность, ММВБ, безработица, статистика, США, индексы, Греция, еврооблигации, волатильность, динамика, внешний фон, греция, сша] [СОЛЛЕРС, Сбербанк, Банк ВТБ, АФК Система, МТС, НМТП, НОВАТЭК, Роснефть, Акрон, Северсталь] [Нефть и газ, Металлургия, Финансовый сектор, Телекоммуникации и ИТ, Химия и нефтехимия, Машиностроение, Транспорт]

( Читать дальше )

Бессмысленность удерживания ШОРТА, смысл в частых перезаходах.

Доказываю математически:

Бессмысленность удерживания ШОРТА, смысл в частых перезаходах.


 
Два варианта Шорта
Сумма 2 млн рублей.
1. Вариант такой, что Шорт от 200 р. до 1 р. на сумму 2 млн. дает профит 1,99 млн.
2. Второй вариант, что Шорт от 10 р. до 1 р. на сумму 2 млн. дает профит 1,8 млн.
 ну там разница в 190 тыс.

 Так есть смысл держать Шорт от 200 до 10 р., если Весь профит все равно лежит в Шорте от 10 р. до 1 р. ???  )))

Точнее выразиться… вы уже получите свой профит… и Шорт от 10 до 1 р. если его удерживать даст вам всего 190 тыс рублей.
 А Вашему оппоненту он даст 1,9 млн рублей с той же суммы.
 Т.е. Вам нужно ШОРТ ЗАКРЫТЬ и ПЕРЕОТКРЫТЬ СНОВА, чтобы получить прибыль еще 1,9 млн. рублей, что доказывает, что ДЕРЖАТЬ ШОРТ всегда БЕССМЫСЛЕННО.

( Читать дальше )

Интервью маршала Жукова К.Симонову (1966)

    • 10 мая 2012, 03:23
    • |
    • S.One
  • Еще

 
Текст взят с сайта Познера.
 
 
Сегодня вместо привычных крупных планов ведущего и его гостя, анкеты Марселя Пруста и прочих непременных атрибутов авторской программы мэтра отечественной тележурналистики мы увидим интервью, которое было взято в середине 60-х: знаменитый писатель Константин Симонов беседует с легендарным военачальником Георгием Жуковым. Эту запись еще никто не видел, она пролежала в архивах свыше сорока лет, хотя должна была стать частью документального проекта, посвященного четвертьвековому юбилею битвы за Москву. Но советское руководство было слишком озабочено состоявшимся во время этого интервью признанием Жукова в том, что тогда, в 42-м, он не был уверен, что Москву удастся отстоять.


Не удалось бы отстоять право на жизнь и этой пленки, если бы не история, объясняющая, почему первый показ данного интервью состоится именно в рамках программы «Познер». Дело в том, что запись сохранилась благодаря отцу Владимира Познера.

( Читать дальше )

Вас достали сбои на ММВБ? Пятерка стран, где дают ВНЖ за покупку дома...)))

Визовый режим – вот что огорчает многих путешественников и любителей заграничного отдыха. Но хорошо известно, что обладателям недвижимости за границей визы получать проще. Вид на жительство и вовсе открывает беспрепятственный путь за пределы России – вот к чему стремятся многие покупатели жилья за рубежом!
Пятерка стран, где дают ВНЖ за покупку дома
Открытые границы
Почему так интересен именно вид на жительство (ВНЖ) и какие гарантии и свободы он дает его обладателю? Вид на жительство – это документ, подтверждающий, что иностранному гражданину разрешается постоянно проживать на территории государства, выдавшего ВНЖ. В отличие от виз, которые всегда ограничивают время нахождения иностранца в чужой стране (например, Шенгенская виза типа С mult, дающая право мультикратного въезда в течение года с правом пребывания на территории стран Шенгенского соглашения на срок не более 90 или 180 дней). С ВНЖ можно въезжать и выезжать из страны и находиться на ее территории сколько угодно дней.


( Читать дальше )

Российская биржа определилась с графиком работы в майские праздники

В период майских праздников 2012 года рынки биржи ММВБ-РТС работают в следующем режиме:

· 29 и 30 апреля, 1 и 9 мая – нерабочие праздничные дни

· 28 апреля, 5, 7, 8 и 12 мая – рабочие дни

С порядком проведения торгов, клиринга и расчетов на рынках ММВБ-РТС можно ознакомиться по ссылке>> rts.micex.ru/n564/?nt=101

БКС Экспресс

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн