Избранное трейдера asfa

по

Анализ ситуации на Украине

Большинство «экспертов» в украинских СМИ (или, вернее, СМРАД – средствах массовой рекламы, агитации и дезинформации) говорят об «агрессии Российской Федерации». Странной такой агрессии, которой не видно, от которой не погиб ни один человек, и против которой (если брать Крым) никто особо не возражает.
Если находиться в навязанной пропагандой русофобской матрице, то в это, конечно, можно поверить. Особенно, если смотреть поверхностно, довольствуясь теленовостями, и не задумываться о причинно-следственных связях.
Однако если отслеживать последовательность событий, следить за происходящим в мире, читать умные книги (типа Иммануила Валлерстайна) и немного знать историю, то понимаешь, что агрессор в данном случае совсем другой – это Соединённые Штаты Америки.
США уже несколько лет ведут войны нового типа – находят в нужных им странах недовольные прослойки населения (или создают их через систему грантов «на развитие демократии» – систему «роя»), и опираясь на эту прослойку дестабилизируют обстановку в этих странах, получая в результате над ними внешний контроль.

( Читать дальше )

Стайтмент за апрель + про обучение!

Никто не научит вас торговать, только вы сами способны на это!  Да я не ошибся и всегда считал именно так (так ты вроде сам обучаешь!) я никогда не считал себя учителем гуру или еще что-то в этом вроде… я тренер, я могу подтолкнуть вас к нужному пути (дать пинка когда надо), могу дать весь инструментарий показать как это делаю я, тоесть простыми словами я могу дать вам лопату но копать вы должны учиться сами!)) Самое сложное в трейдинге это НАЖАТЬ КНОПКУ!!! когда это надо, и НЕ НАЖМАТЬ когда не надо — и именно здесь кроются все секреты успеха и все причины неудач, а их по сути всего две:
1) Это те кто не способен входить в позиции когда рынок по-настоящему двигается

Стайтмент за апрель + про обучение!

2) Это те кто не способен закрыть убыточную позу.

Стайтмент за апрель + про обучение!

( Читать дальше )

Что такое технический анализ2?Точка зрения № 2. Циничная.

 Точка зрения № 2. Циничная.
 
Эту лабуду придумали специально для того, чтобы лохов заводить на жертвенный помост. Любой профессионально действующий аналитик подобен коню-провокатору на бойне. Он идет впереди стада, охваченного страхом от запаха крови, но когда стадо, верящее ему — заходит за ним в ловушку и погибает, он с достоинством выходит через специальную дверцу, его выпускают на волю до следующего забоя скота.
Он ухожен, лощен и вкусно пахнет — этот провокатор, от него просто-таки веет успехом. Невозможно не поддаться его обаянию. Он печатает статьи о своих методах в специальных журналах, проводит семинары, ведет виртуальные портфели с головокружительными результатами, печатает книги и продает видеокассеты. Но он ничего не делает на реальном рынке. Внимательно посмотрите ему в глаза, когда он поет как сирена — у него глаза мертвеца, ибо он уже давно продал свою душу. За теми, кто рисует нам рыночные графики — стоят люди с очень большими деньгами и для того чтобы получить еще большие деньги, они всегда смогут нарисовать нам обалденно симпатичную графическую конфигурацию, и мы все замычим:
«Пора- пора двигаться на бойню». Так что, если у вас есть голова и плечи, обернитесь вокруг, не несется ли на вас из бездны рыночного болота собака Баскервилей .

Гисторгаммы IO для всех опцов на одном графике в Квике


Пример для майских колов.
Как вывести гисторгаммы IO для всех опцов на одном графике:

1. right click -> Добавить график (индикатор)
2. Новый источник -> выбираем код опциона
3. Тип источника данных для графика = Таблица истории значений параметров (ВАЖНО!)
       из списка статистик выбираем  'Кол-во.отк.поз'
4. В следующем окне выбираем
       Вид графика = линии
       Привязка к осям = к правой оси

повторяем для всех интересующих опционов

Гисторгаммы IO для всех опцов на одном графике в Квике

( Читать дальше )

МВФ и мифы его обслуживающие!

МВФ и мифы его обслуживающие!

Сергей Александрович Яременко родился 22 ноября 1948 г. в Кривом Роге. С конца 1996 г. по июнь 2004 г. занимал должность директора департамента валютного регулирования Нацбанка. В декабре 2004 г. после возвращения в НБУ Владимира Стельмаха вернулся и господин Яременко. 25 февраля 2005 г. он был повышен до заместителя председателя НБУ и стал курировать не только валютную, но и кредитно-денежную политику. После апрельской 2005 г. ревальвации гривни Сергей Яременко, приверженец фиксированного обменного курса, начал конфликтовать со своим шефом и в середине августа подал в отставку. Сейчас — советник министра экономики.

( Читать дальше )

Ачиридной ГРААЛЬ... Падержки - супративления??? Не, не слышал...

Думал видос запилить, это типа сейчас тренд, но чета постуда против… так шо текстом
 
Вступление… вводная часть так сказать...
 
1. В топку все принципы ТЕХ АНАЛИЗА… и всех авторов, кто еще жив, тоже на костер...
 
Мое мнение — «современный» тех анализ давно мертв, и я попытаюсь это доказать...
 
Вся литература по «современному тех анализу финансовых рынков» на сегодняшний день тупо устарела исторически… кто может назвать хоть одну полноценную книгу по тех анализу за последние 5-8 лет, основанную не на заимствованиях, а на новых технических идеях, прошу отметить в комментах, готов ознакомится..
 
Тому есть простое логическое объяснение… все что было написано до начала текущего века никак не применимо в текущей действительности по одной, но очень существенной и самой главной причине… все просто...
 
Основой классического тех анализа являетя «психология толпы»… то есть массовая реакция значительной по объему группы людей на текущие события (информация, текущая цена, ожидаемые события, риски, прибыль — убыток по открытым позициям и оценка их потенциала)… то есть изначально участники рынка разделялись на три подвида: кто в лонге, кто в шорте и кто в кеше… типа кого больше в текущий момент тот и двигает цену в нужном направлении или сдерживает ее, заставляя терять деньги меньшинство… но основная проблема в невозможности применять тех анализ в современных условиях кроется в этом — «ГРУППЫ ЛЮДЕЙ»… и ничего сташного, что «людей», как участников торгов за пару последних десятилетей стало на порядок меньше. Развитие арбитражных, алгоритмических, генетических и иных математически компютеризированных технологий, а также степень более активного (более быстрые и активные деньги, накручивающие огромные объемы) участия этих денег в торгах уменьшили долю влияния «людей» на торги… ну, допустим до 10-20% (а может и того меньше), а значит они «люди» уже нихрена, и ни на что не могут повлиять своим мением и своими деньгами… так как при таком положении вещей СЕГОДНЯ МОЖНО ПОЛАГАТЬСЯ НА ТЕОРИИ ОСНОВАННЫЕ ХРЕН ЗНАЕТ КОГДА????? Зато в вере людей в тех анализ есть огроный потенциал для отъема денег у этих «верующих»… на сегодняшний день тех анализ может только четко сказать АЛГОРИТМАМ где и когда ОТНЯТЬ деньги у ЛЮДЕЙ… у тех кто все еще пытается рисовать на графиках стрелочки и полосочки… людям нужно давать веру, что все что происходит, происходит закономерно, и на это можно влиять, иначе как еще затащить на рынок НОВЫХ ЛЮДЕЙ, НОВЫЕ ДЕНЬГИ… без них и алгоритмы вымрут, они тупо перепилят сами себя за счет маржи биржы и брокеров в виде постоянно капающей комиссии… Для этого сейчас не найти ничего лучше теорий тех анализа из прошлого века, это и есть основной «наркотик» на который подсаживают новичков… только он может дать ту уверенность в своем преимуществе перед рынком тем, кто мечтает о финансовй независимости и гордом статусе «частный инвестор»
 


( Читать дальше )

Об оценке будущей волатильности

В статье сравниваются различные методы предсказания будущей волатильности, приводится сравнительная табличка ошибки каждого метода, и делаются выводы о наиболее эффективных способах прогноза.
 
Считается, что прибыль опционной позиции зависит от будущей реализованной волатильности (RV). При этом реализованную волатильность каждый понимает по своему. В частности, иногда подразумевают волатильность, относящуюся к сделкам конкретного лица. Думаю, что это вещь не представляющая широкого общественного интереса. Интерес участников рынка фокусируется на стандартных показателях будущей волатильности.
 
Иногда под RV имеют в виду HV, которая будет реализована в будущем со сделками в конце дня по ценам закрытия. Данный подход понятен и формализуем. Действительно, часто трейдеры хеджируют позицию один раз в день. Однако и такой подход, на мой взгляд, не лишен недостатков. Например, если рынок каждый день будет расти ровно на 2%, то HV окажется равной нулю. Но фактически мы будем неплохо зарабатывать на гамме при купленной волатильности. Ведь дельта для нейтрализации позиции будет рассчитана в будущем из расчета, что тренд равен нулю или небольшой безрисковой ставке.


( Читать дальше )

Алгоритм торговли

1. В торговле я должен быть объективным и способным контролировать свои эмоции. В отношении открытых позиций я неэмоционален.
2. При открытии позиции и выставлении лимитов я оперирую исключительно пунктами в рабочем диапазоне цен. Деньги во время торговли для меня не существуют.
3. Для меня правильный трейдинг – это четкое выполнение сигналов моей торговой системы независимо от результатов по конкретной сделке. Эмоции во время выполнения торгового плана отсутствуют.
4. Торговый план на день я формирую исключительно до начала торгов. Ни взлеты, ни падения в течение дня не могут расстроить мой торговый план на день. Моя задача – найти подходящее время для исполнения на текущем рынке решения, которое ранее было принято без лишних эмоций.
5. Я не торгую целый день. Торговля целый день притупляет мысль и ухудшает результаты. Моя задача – определить для себя правильное и комфортное время для совершения 1-3 прибыльных сделок в день. Остальное время я занимаюсь семьей и личностным ростом (спорт, основная работа, учеба, правильный отдых).

( Читать дальше )

Эффект присутствия или хз как его там

Эффект присутствия или хз как его там
 
 
Бавало такое у кого нибудь. Вот убыток у вас, и вы когда начинайте разбирать сделки и графики, вы как будто погружайтесь в процесс обучения и тебя как бы прет и ты начинаешь понимать…  типа «ага вот оно как!»  «а я дурень, лезу раньше времени» 



хз как это объяснить — вот позавчера, я «просветился» чуть-чуть… Когда часов 10 разбирал все свои сделки старые…  Я нашел одну закономерность очень маленькую… В прошлом месяце, нашел один грамотный для меня единственный индюк, который стал фильтровать более точно мои входы и давать потвеждение раньше, потом стал делать лучше ресерч… И вот еще
Оказывается ресерч для меня это все — а раньше я пытался ловить движняки внутри сессии, читал твиттер, американских трейдеров.  Теперь у меня на листе 2-3 бумаги, которые я сам отбираю.


я тупо жду знакомую формацию и вхожу. Торговый стиль у меня циклический… Как на конвеере… :D вечером и утром я делаю ресерч…

( Читать дальше )

Новогодняя сказка или деривативные реалии России

    • 30 декабря 2013, 06:38
    • |
    • rerkin
  • Еще
Новогодняя сказка.
 
2011.
Я пришел в феврале. Жизнь была прекрасна. Я только что ушел из небольшого импортного банка проработав там 3 года, и начинал привыкать к жизни дейтрейдера, как выяснилось, что крупному российскому банку срочно нужен деривативщик. Надежный, адекватный, чтобы вышел  в понедельник, впрягся и пошел, т к предыдущий трейдер уходил в банк получше, а других кандидатур пока не было.
 
Была пара часовых занятий чтобы передать дела. Стало понятно, что банковский флоу маленький, корпоративный практически отсутствует. В общем трудно, но интересно. Это я люблю.
 
Коллектив оказался разношерстный, относительно многочисленный, и в целом приятный. Вокруг меня оказались валютчики-спот, мани-маркет (межбанковское депо), хранители ликвидности (4 чел). В других рядах кого только не было: и аналитики, и клиентский форекс, и банкноты, и брокерский отдел, и где-то там облиги с репо. Ну и акции… И все это называлось Казначейством.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн