Избранное трейдера asfa

по

Практика направленной торговли опционами на акции. Часть 1. Мифы

Хотелось бы поделиться опытом работы с опционами. На сегодня оборот опционов оценивается на порядок меньше, чем акций, в силу молодости рынка, но рынок растет (приложу и я к этому свою мини-лепту). 

Речь пойдет о нормальных классических опционах на акции конкретных компаний, как высокоэффективном способе биржевой торговли, вместо торговли акциями этих компаний. На мой взгляд, для частных трейдеров опционы отлично удовлетворяют задачам свинг-торговли, и просто спекулятивным сделкам длительностью от нескольких дней до нескольких месяцев (иногда даже до 2 лет).

Прочтя много литературы и мнений, мне показалось что сложился ряд мифов, которые в итоге приводят к необоснованной недооценке всей мощи и полезности направленной торговли опционами. Без претензий на абсолютную истину, и с пониманием что как и любой практик я могу быть однобок и ошибаться, тем не менее надеюсь что мой вклад поможет людям освоить более мощные, т.е. более прибыльные виды торговли.

Начну с мифов. 



( Читать дальше )

Серебряная пуля для Братьев Хант. (реквием)

 

 Кто смотрел очаровательно-завораживающий фильм Джармуша «Мертвец» с молодым Джонни Депом в главной роли, тот наверняка обратил внимание на противопоставление рафинированной культуры Американского Востока – дикому, грубому и брутальному Американскому Западу.

Восточный истеблишмент- это Нью-Йорк, Манхэттен, финансовые деривативы, деньги из воздуха и, Западный – это тучные стада, нефть, золото, земля.

Может быть сегодня это уже не так бросается в глаза, но бунт братьев Хант против печатного станка и Восточного Истеблишмента, вошедший в историю как  «манипуляции на рынке серебра братьев Хант» именно с этого ракурса кажется особенно интересным.

В 70-е годы закон запрещал гражданам США иметь физическое золото, набирала обороты инфляция, Вьетнам.  Банкер Хант считая, что ситуация   ухудшается, решил застраховать свои активы и вложить деньги в серебро как в следующий по значимости после золота защитный актив.



( Читать дальше )

Заподозрил я неладное

    • 30 апреля 2017, 19:40
    • |
    • 100 ik
  • Еще
Пытаясь понять, а были ли братья Хант, манипуляторами на рынке серебра
или просто тяготели к монополизму.
Стратегия то у них была простая. «Купи как можно больше и держи как можно дольше.»
Что тут манипуляционного?, попахивает добропорядочным ***нецом дедушки Баффета. 
Решил разобраться в смысле слова манипулятор. Заглянул в Вики. Там: 

Манипуля́тор (лат. manipulare — руководить, управлять с помощью рук).
Манипулятор — личность, использующая других людей для достижения своих целей.
Манипулятор — артист, исполняющий фокусы с небольшими предметами за счет виртуозной техники пальцев 

и координации движений рук.

А мне то уши сверлит сочетание двух английских слов Мани  и Пул.
Т.е. колективный пул денег для двигания рынком в нужную сторону. О том что такие пулы создавались и успешно функционировали упоминает и Вайкоффф и Ганн. 
Так вот в этом смысле Братья Хант манипуляторами были, задействовали деньги не только семейного клана, но и привлекали семью Саудов и пр. 
и ведь противостоял им тоже не слабый пул — Рокфеллеровский, который их и сломал.



( Читать дальше )

Воскресные рассуждения о банковском секторе.

    • 25 марта 2017, 10:26
    • |
    • 100 ik
  • Еще
Воскресные рассуждения о банковском секторе.

   Всего за московский период своего финдиректорства (5 лет) я привлек  последовательно для двух холдингов порядка 60 млн. долларов и евро, удерживая этот кредитный порфель полностью и стабильно, примерно на 2-3 % ниже среднекорпоративного привлечения. Удавалось брать и под 9% при ставке рефинансирования 11.))   С полного нуля и без опыта привлечения таковых у данных корпораций. Такие бывают и такое бывает))).

При этом я сторонник теории двух рукопожатий и специально не завожу никаких связей, не даю взяток и не делаю ничего необычного.                                                        

Активно работал с 5-6 банками и много со Сбером. И с московским и со среднерусским.

Занудно, долго, бюрократично, но работать, когда есть нормальная деятельность можно неплохо, нужно сражаться за ставку, постоянно отстаивать и уметь отстаивать свои интересы, создавать систему противовесов против них (иначе сожрут, сбер всегда поддавливает клиента, мои продолжатели ушли из сбера т.к не смогли удержать этот накат, явно потеряв в %, но биг-боссы об том не ведают так как этого уровня эмпирей не просекают).



( Читать дальше )

Семен Колупаев или битва тупаев или стоит ли держать лося

    • 22 марта 2017, 09:48
    • |
    • 100 ik
  • Еще

В мюнхенском институте провели в 70-е годы эксперимент. Посадили в клетку двух самцов- тупаев, это такие грызуны, я ни на кого не намекаю, если что. 
Они схватились не на жизнь, а насмерть и, после того как один победил, — клетку перегородили сеткой, но так что они оба жили в постоянном присутствии друг друга.

   
 Семен Колупаев или битва тупаев или стоит ли держать лося
На графике выше ритм пульса самца победителя — вверху и,
внизу, самца- побежденного. 
В конце концов он не выдержал психологического давления и на 4-е сутки скончался. 
Семен Колупаев или битва тупаев или стоит ли держать лося

( Читать дальше )

Голова на плечах или универсальные вещи ТА.

    • 19 марта 2017, 15:24
    • |
    • 100 ik
  • Еще

Обучалкин пост. №2. 

Зачем вы сп… ли етово самого  деньги из партийной кассы?

 Лампа светит в глаза, вы прикручены к стулу, все пишется для истории.

  — Мама перемама, меня же посадят.

  — Бл.., а позор…

  — Стой! Я же не крал!   Фу…

  — А как докажу?

   — Нет, не отмоешься... 

— Да ну в жопу, бред.

   — Им надо пусть доказывают. Главное. Я САМ ЗНАЮ, ЧТО НЕ БРАЛ.

 Однажды в редакцию журнала ко мне зашел возбужденный гражданин и нарисовал картинку.

Голова на плечах или универсальные вещи ТА.

   Это явление лежит в основе Полиграфа или детектора лжи. Миллисекундная реакция клеток (реактивного сознания) на событие до того,  как Вы, само Сознание и Осознание ОСОЗНАЕТЕ что же  происходит. Реакция клеточного телесного разума опережает реакцию мозга и считывается с поверхности кожи через датчики.



( Читать дальше )

Нефть. торгуем симметрию.

    • 16 марта 2017, 08:53
    • |
    • 100 ik
  • Еще
Позавчера на ударе вниз, на графике сырой нефти возникла фигура которую я называю «вспышка симметрии» и далее торговая интрадейная ситуации веритикальной симметрии.
При этом хочу отметить что такого рода сигналы относятся к зонам разворота рынка.Нефть. торгуем симметрию.
за качество извиняюсь,  слишком сильно облегчил график, а переделывать влом. 
Синяя заковылина это и есть вспышка, и одновременно ось симметрии. Вертикальная зеленая стрелка зона 
сделки вход и выход, вертикальные оранжевые конец сценария.   



Для тех, кто сегодня слил

Стояли в лонг, может даже с плечом, и слили сегодня 2-5-10%? Считаете, что вам не повезло? Это все фигня — вот сегодня в Ъ вышла отличная статья про тех, кому действительно не повезло: http://www.kommersant.ru/doc/3217785

Просадка -100%, а потом вместо мышки, монитора и блумберга пришлось на 70+ лет переквалифицироваться в жнецов, кузнецов и пушечное мясо.

Ну и к столетию революции оцените масштаб катастрофы: 5-я по размеру фондовая биржа в мире (!) просто в одночасье обнулилась. Оцените, в какое вы живете золотое время тихих и спокойных рынков! =)

Сбербанк - суд запретил исполнять сделки валютного поставочного опциона с компанией "Сухой" на сумму около 13,5 млрд руб

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе обеспечительные меры в виде запрета Сбербанку и Авиационная холдинговая компания «Сухой» исполнять сделки валютного поставочного опциона на общую сумму около 13,5 миллиарда рублей.

До этого был иск Прокуратуры Москвы в интересах России в лице Росимущества о признании недействительными заключенные в 2013–2014 годах сделки поставочного валютного опциона между Сбербанком и компанией «Сухой» на общую сумму около 13,5 миллиарда рублей. Со счетов «Сухого» в общей сложности должно быть списано 13,477 миллиарда рублей до 2018 года.

К моменту подачи иска Сбербанк уже списал 844 млн рублей. Однако был подан иск о том, что одномоментное списание Сбербанком в безакцептном порядке денежных средств по спорным сделкам повлечет невозможность исполнения компанией «Сухой» программ, обеспечивающих обороноспособность страны.

( Читать дальше )

ТА - Сценарий или его отсутствие?

    • 05 марта 2017, 12:54
    • |
    • 100 ik
  • Еще
Одна из неоспоримых прелестей самостоятельного  прогнозного творчества дает вам одно, редко обсуждаемое преимущество. Сценарий развития событий. 
Обсудим в чем преимущество наличия сценария. 1. Структурирование хаоса и создания некой условной гармонии.
Самая простенькая краткосрочная линия тренда показывает — держит она этот трендик или «уже все»,  т.е. дает ранний сигнал к действию. 

2. Неисполнение сценария, его отмена рынком в «реал тайм», дает ценнейшую информацию прямо сейчас, обесценивая все доводы которые вы положили  в основу этого сценария. 

Один умный человек (не буду во избежания лишнего шума приводить его ФИО) сказал, если вы возьмете всю кучу бумаг у вас на столе и подбросите в воздух, в пространстве создается ХАОС, с которым очень трудно справиться, НО ЕСЛИ вы примете решение чистые листы складывать в стопку 1, c печатным текстом в стопку 2, а с рукописным текстом в 3-ю, вы моментально структурируете Хаос и получите не только руководство к действию но и пространство естественных решений.  

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн