Избранное трейдера asf-trade

по

Хорошая книга «Ваши деньги и ваш мозг» («Your Money and Your Brain») Джейсона Цвейга


Хорошая книга «Ваши деньги и ваш мозг» («Your Money and Your Brain») Джейсона Цвейга

Советую хорошую книгу «Ваши деньги и ваш мозг» («Your Money and Your Brain») Джейсона Цвейга, правда на английском тут — скачать

Кто читал его «Комментарии к „Разумному инвестору“ — знает, что это за автор...


Почему вы не чувствуете себя богатым/ Why You Don't Feel Rich

Are people happier as their income grows? A Princeton study last fall showed extra income didn't affect most people's happiness above about $75,000 a year. Surveys show many Americans wouldn't consider themselves „rich“ until they had a net worth of $5 million-$10 million.

Становятся ли люди (американцы) счастливее с ростом своих доходов? Осенью 2010г. исследование Принстонского университета показало, что начиная с годового дохода примерно 75тыс.долл. дальнейший его рост не делает большинство людей счастливее. Опросы показывают, что американцы обычно не чувствуют себя „богатыми“, пока не накопят 5-10млн.долл. (в разных активах)

( Читать дальше )

Справедливая оплата услуг управляющих инвестиционных фондов.


Справедливая оплата услуг  управляющих инвестиционных фондов.


Довольно много было сказано о громадных бонусах «жирных котов с Уолл-Стрит», особенно эта тема стала широко известной при выплатах бонусов даже в компаниях, которые получали помощь от государства в кризис. Я не буду затрагивать «золотые парашюты» и опционные программы в наших монополиях – это чистое безумие (без судебного решения не могу назвать это, более точнее – разгул воровства!).
 
Возьмем на рассмотрение относительно «чистое поле» — оплату услуг управляющих фондами акций, тем более эта тема очень популярна среди трейдеров. Это как «какой солдат не мечтает стать генералом» — «какой трейдер или инвестор не мечтает стать управляющим фондом».
 
Тут договоренности между управляющим и инвестором это сугубо их личное дело, и посторонних обывателей это никак не должно касаться. Классическим считается 2/20 – 2% в год от активов (в основном эти средства уходят на содержание фонда, но крупным фондам в этой части легче) и 20% от прибыли — плата за успех (доля прибыли, причитающая УК). Некоторые фонды не берут платы за «содержание», но большинству без этого не прожить, плата за успех может быть и выше. Насколько это справедливая оплата  вопрос открытый...


( Читать дальше )

Принципы нового синтетического теханализа, особенности и перспективы его применения. Часть 1


 
Если вам покажется, что вы меня поняли, то это значит, что вы поняли меня неправильно
                                                                А. Гринспен

Это краткое

( Читать дальше )

Минуты которые изменят жизнь.

Минуты которые изменят жизнь.


Основной и самой большой причиной неудач в нашей жизни  является отсутствие терпения. Это, а также неудержимое желание немедленного получения результата и выполнения всех желаний, стоят в основе большинства провалов. Реальность такова, что успех требует времени. Большой успех требует много времени.
Ричард Брэнсон не стал миллионером за одну ночь. Мадонна не проснулась в одно утро королевой поп-музыки. Дэвид Бекхэм не превратился в супер футболиста за несколько тренировок.
Тем не менее, есть способ, который срабатывает для любого человека и в любой ситуации. Большинство людей знают о нем, но никогда не используют. Зачем? Ведь гораздо лучше подождать, пока мир сам упадет к их ногам. Однако мир, как правило, не спешит отвечать взаимностью.
Можно взять на вооружение простой способ, который непременно приведет нас к успеху. Он называется “теория получаса”. Его достоинство заключается в том, что он подходит абсолютно для всех и легко интегрируется в любой график. Общая идея заключается в том, что надо делать одно небольшое действие каждый день в течение получаса, а затем, по мере совершенствования, его усложнять.
Кажется слишком очевидным, не так ли? Но удивление будет очень скорым, как много людей говорят о его банальности, никогда не пробовав сделать это. Это может означать, что мы будем уделять полчаса каждый день для чтения. Ерунда, не правда ли? Но таким образом, в течение одного года можно прочитать примерно 24 книги – и это больше, чем большинство людей читают за десять лет!
Можно посвятить полчаса в день изучению иностранного языка или приобретению других полезных навыков. Получать углубленные знания по интересующему вопросу, получить недостающий опыт. Используя полчаса каждый день на то, что мы постоянно откладываем на потом из-за нехватки времени мы тем самым постепенно прийдем к этой цели.  После некоторого времени следования «теории получаса», например, через полгода, оглянувшись назад и вспомнив, с чего начинали скорее всего можно удивиться тому сколько сделано или насколько продвинулись на своем пути и всего то за 30 минут в день.

Будьте терпеливы. Не ждите сиюминутных результатов. Для всего нужно время, и чем грандиознее ваша цель, тем больше понадобится шагов.




О Японии (часть 1)

     
    Сразу некоторый дисклеймер: для тех, кто не любит длинных текстов, т.н. много букафф, читать не имеет, пустая трата времени. Для тех, кто работает или планирует работать на глобальных рынках, это возможно будет полезно – если есть своя позиция на глобальные процессы, то, как говорится, можно сверить часы и обсудить. Для тех, кто только собирается стать глобальным инвестором (спекулянтом), подходы, которые я использую, надеюсь, окажут некоторую помощь.
       В апреле месяце BoJ развеял сомнения относительно своего решительного настроя, запустив программу по выкупу активов. Если абеномика сработает, Япония будет иметь рынок акций, который покажет самую лучший перфоманс в течение следующих двух-трех лет, а государственные облигации Японии будут, наоборот, самым худшим fixed income рынком. Для fixed income менеджеров – это будет реализацией самого страшного сна.
      Любопытно, что рыночная капитализация японских акций упала до 8% в индексе MSCI. А в конце 1980-х на них приходилось 45% индекса MSCI world. А в глобальном индексе мировых облигаций вес японских бондов сейчас составляет 28%.


( Читать дальше )

Коварство волатильности

Эксперт в области бизнес-психологии профессор Mark Fenton-O’Creevy в статье на сайте Telegraph рассказывает о том, как трейдеры уживаются с волатильностью. Профессор и его беспощадные приспешники провели эксперимент. К телам трейдеров они подключили датчики и выяснили, что на нестабильных рынках у трейдеров возникает гораздо больше трудностей с управлением эмоциями. Ниже — тезисное содержание статьи.

— Поскольку эксперимент проводился на профессиональных трейдерах, вывод о том, что волатильность влияет на управление эмоциями, вдвойне справедлив для новичков.
— Трейдинг на волатильных рынках предполагает не только план по управлению рисками, но и план по управлению эмоциями.
— Нужно хорошо представлять степень своей склонности к риску и пределы эмоциональной устойчивости. В соответствии с этим заранее спланируйте свои торговые лимиты в пределах зоны толерантности к риску.

( Читать дальше )

Декларирование купонных выплат. Товарищи, вам инфа может пригодиться

Пост может помочь физическим лицам в вопросе декларировании купонных выплат. Несколько дней назад я спрашивал смартлабовцев, чтоделать с декларированием купонных выплат. Налоговый кодекс обязывает физических лиц декларировать доходы от нескольких источников (больше одного), не предоставление деклараций — налоговое преступление. Суть вопроса была — налоговым агентом по облигациям является эмитент облигаций, а не фондовый брокер. Я этого не знал, а 2-НДФЛ брокера пришли поздновато (после середины апреля), срок подачи декларации 30 апреля после окончания налогового периода по НДФЛ (налоговый период -календарный год). Соответственно у меня получается больше одного источника дохода-брокер и эмитенты облигаций и я обязан предоставить декларацию. И т.к. налоговым агентом был эмитент облигаций, в справке 2-ндфл брокера не были указаны налоги и доходы от облигаций.  Если бы я это знал, я бы с облигациями никогда бы не связывался. Отмечу, что я последнюю неделю рыл Интернет, звонил брокеру, в налоговые органы, эмитентам. Брокер понял, в чём проблема, но помочь не знает как, а инспекторы по телефону не понимали в чём суть проблемы. Некоторым эмитентам нужен мой официальный запрос (почтой обычной), кто-то не понял, сказали приходите к нам (подумали, что я живу в том же городе, что и их бухгалтерия находится), кто-то ещё молчит, кто-то отказал.


( Читать дальше )

глава УК Уралсиб убежал из Алькатраса

Глава УК «Уралсиб» Юрий Белонощенко утверждает, что увлечение триатлоном помогает ему добиваться максимальных результатов в бизнесе и питает энергией. В интервью Financial One он рассказал, как попасть в российскую сотню Ironman, сбежать из тюрьмы Алькатрас и о задачах, которые стоят перед его компанией.

http://fomag.ru/interviews/yuri+belonoschenko/

глава УК Уралсиб убежал из Алькатраса 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн