Избранное трейдера antonbell

по

Арсагера - молодцы! Респект

http://www.gazeta.ru/business/2013/11/19/5760525.shtml

Компания «Арсагера» добилась от «Мечела» возврата 4,6 млрд руб., которые едва не ушли в кипрский офшор в результате сделки, проведенной одной из дочерних структур металлургического гиганта. «Арсагера» является миноритарием этой «дочки» «Мечела» и утверждает, что мажоритарный акционер пытался вывести средства, не желая платить дивиденды. Источники в отрасли говорят, что таким образом владелец «Мечела» Игорь Зюзин выплачивает долги компании.

Исландский рецепт по выходу из кризиса

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.

( Читать дальше )

"молитва" трейдера. Читать каждый день перед торговлей.

 
1. Я никогда не усредняюсь !
 
2. Я всегда ставлю стопы !
 
3. Никогда не отыгрываюсь !
 
4. Никогда не выхожу из позиции досрочно !
 
5. Я думаю в целом о своей правильной торговле, а не о том как срубить 100500% в этом трейде сейчас.
 
6. Никогда не слушаю ГУР и не использую их советы в торговле или то куда они вошли и где их тейк.
 
7. Я каждый день перед торговлей читаю этот список.
 
 
"молитва" трейдера. Читать каждый день перед торговлей.

Индекс РТС - кукле для новичков

Уже достаточно большое количество лет назад я попал в банк, в котором зампред правления очень мнил сделать из этого банка инвестиционный. Поэтому он постоянно генерил сверх идеи системной торговли, которую мы трейдеры должны были тестировать на реальных счетах, причем суммы были тоже очень реальные) Почему-то тогда никому в голову не приходило, что протестировать идеи можно на исторических графиках не на глазок, а с помощью специализированных систем… Самому сейчас смешно вспоминать, хотя тогда было не смешно.

Так вот одна из суперидей была максимально «проста и гениальна» ее и поручили одному из моих теперь уже друзей(тогда мы только познакомились) трейдеров:
берешь небольшой таймфрейм(5-10) минут на глазок определяешь локальные лои и хаи — проще говоря и при пробое делаешь сделку в сторону пробоя с очень коротким стопом.

То есть очевидно что это простая трендовая система основанная на перехае и прелое. Торговать надо было индекс РТС.

( Читать дальше )

Рецензия на книгу Хаима Бодека "The Problem of HFT - Collected Writings on High Frequency Trading & Stock Market Structure Reform"

Впервые я прочитал про Хаима Бодека в книге Стюарта Паттерсона «Dark Pools», о которой я писал здесь. Очевидно, Бодек помогал Паттерсону писать эту книгу, переживая не самый легкий период своей жизни.
Паттерсон описывает Бодека, как лысого, одетого с иголочки панка. Бодек в юношестве играл в рок-группе, и теперь любил собственноручно править код робота, выискивая ошибки, одетый в белоснежную рубашку, черный галстук под орущуй на весь офис heavy metal.
Рецензия на книгу Хаима Бодека "The Problem of HFT - Collected Writings on High Frequency Trading & Stock Market Structure Reform"

Хаим Бодек работал в высокочастотном подразделении UBS, затем основал свой фонд Trading Machines LLC, в котором работали лучшие кванты, специалисты в области искусственного интеллекта, физики и криптографы, а так же один из программистов, стоявший вместе с Джошем Левайном у истоков ECN Island.  Фонд торговал акциями и фьючерсами, а позиции хеджировал опционами. Основой торговой системы была стратегия, построенная на программе компьютерного обучения (machine learning, не знаю, как перевести лучше) и предсказании цены с помощью обучаемого алгоритма.  Честно говоря, я не понял, насколько высокочастотной была торговля, но в определенный момент все начало рушиться из-за того, что ордера исполнялись на бирже неточно. 


( Читать дальше )

Вторая часть грааля. Ну и третья до кучи..))

    • 12 ноября 2013, 00:44
    • |
    • RogeR
  • Еще
Сегодня два автора написали про простейшие стратегии торговли..
Оба напирали на два мувига и варианты..
Димон обмолвился, что двух мувингов мало, сливает на флете..
Надо ещё индекс волатильности..
Утверждаю — одного индикатора достаточно без всяких других.
Без отдельных мувингов, без индексов волатильности..
Блин, этот индикатор известен всем!
Это МАКД, ну или MACD  по ихнему.
В нём есть два мувинга и индикатор волатильности в одной тарелке))
Я утверждаю, что с первой частью моего грааля можно довольно уверенно делать 200-300 годовых..
Ну и с третьей частью, конечно..
В чём суть МАКД?
Там есть две средние, их пересечение даёт вход..
Но!
Там есть уровни, которые можно выставить, чтобы отсечь ложные входы… Это и есть индикатор волатильности..
Если пересечение ниже заданных уровней, на пересечение не обращаем внимания — ждём..
Уровни должен задать себе каждый сам..
Профит должен также каждый сам себе задать…
Чисто по истории.

( Читать дальше )

Управление опционами, основные принципы (2008->2013)

    • 10 ноября 2013, 20:58
    • |
    • mlen
  • Еще
В 2008 я ходил на курсы по опционам к легендарным Паршикову и Твардовскому. Да-да именно к тем самым авторам книги «Секреты биржевой торговли».
Сергей Валентинович раздал всем анкеты для пометок и вот теперь я хочу сравнить то, какие выводы я сделал в 2008-ом, с тем как все получилось на самом деле за 5 лет торговли опционами.

Общие принципы управления опционными позициями

1.
2008: Быть всегда в рынке.
2013: Не согласен. Нужно выбрать области эффективности стратегии. У любой даже самой лучшей опционной стратегии есть моменты эффективности и неэффективности. Их довольно просто отфильтровать, по волатильности, например.


( Читать дальше )

15 правил мудрого человека ( тролям на заметку)

1. Больше молчать;

2. Никогда ничего не спрашивать прямо;

3. Не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях);

4. Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося. Люди по своей сущности завистливые. Зависть – одна из сильнейших эмоций, вызывает сильную реакцию Вселенной;

5. Хитрость – умение пользоваться обстоятельствами. Мудрость – знание как, где и чем пользоваться;

6. Мудрый человек в разговоре никогда не использует оскорбления напрямую;

7.Мудрые люди не раскрывают карт друг друга перед непосвященными;

8. Мудрые люди стараются использовать максимум своих возможностей даже для достижения малых целей. Чтобы не терять сноровку. Даже на мелком тренируются делать великие дела (примечание, к данному случаю не относится использование связей, для мелких целей мудрые люди — связи не используют);

( Читать дальше )

Тестирование опционных стратегий - Спреды

    • 23 октября 2013, 16:30
    • |
    • jk555
  • Еще
Выкладываю очередной тест опционной стратегии.
Сначала «картинки», потом описание. (эквити)
Тестирование опционных стратегий - Спреды
Тестирование опционных стратегий - Спреды


( Читать дальше )

Один день из жизни Ri. Или введение в микроструктурный анализ

Для большинства трейдеров свечные графики различного таймфрейма это и есть рынок, там скрывается все — и тренд и боковик и хитрый маркет мэйкер с глобальным кукловодом. Начнем с простых фактов, за одну сессию 2012.11.07 на фьючерсе Ri ядро биржи обработало 10 449 043 транзакций или примерно 12 000 транзакций в минуту, одна свечка самого «высоко частотного» минутного таймфрема скрывает за собой огромное количество более элементарных действий. Поэтому мы спустимся на самый низкий уровень того, что происходит на бирже и начнем оттуда.

    Можно долго рассказывать про то как устроена биржа, про промежуточные сервера и другие части «транспортной» инфракстуры, какие задержки они вносят при путешествии заявки, но в конце пути любая заявка попадает в ядро биржие, где непосредственно происходит то ради чего все собственно и затевалось — сведение(matching). И на этом уровне, в смысле формата данных и производимых элементарных действий, FORTS мало чем отличается от той же CME или любой другой современной биржи. Входной поток состоит из заявко двух типов, на вставку(insert) и отмену(cancel). Бьете вы по рынку или выставляете заявку в глубь стакана — для ядра нет разницы, все это в конечном итоге преобразуется в заявку на вставку, которой присваивается свой уникальный идентификатор. Другой тип заявок — на отмену, позволяет убрать часть(или всю) предшествующей заявки на вставку. Ядро принимая на входе поток состоящий из заявок на вставку и отмену, создает поток сведенных сделок, каждая сведенная сделка связана с двумя заявками участвующих в сделке. Исходя из полученного потока, затем строятся стаканы, и тиковые данные(сведенные сделки), которые рассылаются пользователям(к примеру на RTS срезы стаканов строятся с периодичностью 30 миллисекунд), и лишь затем тики преобразуются в красивые свечки, отображаемые на экране. Поток данных содержащий заявки на вставку, отмену и сведенные сделки, на FORTS называется Full Order Log.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн