Избранное трейдера Анна Величко

по

Хорошая книга по психологии

Хотя я её не закончил ещё читать, но книга мне понравилась тем что есть много примеров из жизни которые вообще не связаны с торговлей, но четко показывают нашу сущность и правильное направление мыслей чтобы быть успешным как и в трейдинге так и в жизни

P.S. Книгу читать легко, есть фразы которые нельзя придумать, они рождались из жизненного опыта, так что к концу прочтения она будет у вас расчерчена 

Эксперимент со свободой воли: вероятно, в большинстве случаев свободы воли нет

В научном мире на данный момент проведено много экспериментов, призванных дать ответ на вопрос: обладает ли человек свободой воли.

Один из известных экспериментов — это эксперимент Б.Либета (вообще экспериментов было много — рекомендую почитать, это очень интересно). В интернете полно описаний эксперимента. Наиболее распространенный вывод эксперимента - когда думаем, что мы делаем выбор (сознательно), наш мозг этот выбор уже сделал без нас. Приведу цитату, поразительную цитату: "Электрический сигнал в мозге, посылающий решение о нажатии кнопки, появлялся за 350 миллисекунд до принятия решения и за 500 миллисекунд до самого действия". 

Гордые люди скажут — «чушь, я всегда все делаю по своей свободной воле» — уверен, таких будет много. Зашоренность — это естественно для человека. Пусть они и дальше делают «свой свободный выбор», ну, или находятся в этой иллюзии, если их самооценка без этого страдает) 



( Читать дальше )

Кто управляет нами? Мы сами?

Вопрос до ужаса простой. Но не для большинства. Много ли людей согласятся, что не их желания истинные хозяева их действий. ? 
Смотрите. Все делится на то, что мы хотим, что можем  и что нам надо. Т е уже три эпостаси борются между собой за наши души. Хотим, но не можем,; можем, но делать нужно что-то другое,; пытаемся делать что надо, но делать этого не можем. Вариантов куча. 
Так что на самом деле от нас зависит? От нас именно, а не от того, что мы о себе думаем? 
НЕМНОГОЕ, очень не многое. Наши желания, решения, действия — зависят от сотен, тысяч взаимосвязей. Погоды, давления, нашего самочувствия, мировосприятия, действий и реакций окружающих, морали, законов, желаний, возможностей, потребностей. Продолжите список сами. 
Чтобы вы что-то сделали десяток обстоятельств должен сложиться в линию. Иначе вы это делать не захотите или не сможете. Не поев с утра -вы  весь день будете искать пищу, а собирались, вроде, заняться самообразованием. Собирались на пробежку, а дождь и ветер внесли коррективы. Хотите купить что-то — , но нет денег. Я уж не говорю, что совсем не ясно кто кем управляет: мы мозгом или мозг нами.  Ну думаю вы поняли о чем речь. 

( Читать дальше )

Знаете ли Вы...


… что, если разделить 1 на 6.18, то получится 0.1618?

Знаете ли Вы...




Мощные индикаторы для внутридневного трейдинга на бирже. Бесплатно

Вот решил поделиться с общественностью простыми индикаторами, которые сам использую в своем трейдинге. Пробуйте!


( Читать дальше )

ETFs: этот новый инструмент говорит о многом (перевод с elliottwave com)

    • 06 декабря 2018, 07:45
    • |
    • RUH666
  • Еще
Инвесторы «никогда не были так уверены в бычьих перспективах акций»
ETFs: этот новый инструмент говорит о многом (перевод с elliottwave com)Вероятно, вы знаете, что инвесторы, использующие большое плечо, могут быть высоко вознаграждены или строго наказаны в зависимости от таких факторов, как время и размер рыночного движения.

Степень, в которой инвесторы используют кредитное плечо, также является индикатором настроений.

Прежде чем мы перейдем к тому, что происходит сейчас в конце 2018 года, позвольте мне показать вам, как EWI проанализировал плечи еще в июне 2007 года. Этот график и комментарий взяты из Elliott Wave Financial Forecast:ETFs: этот новый инструмент говорит о многом (перевод с elliottwave com)

( Читать дальше )

Биотехнологии. Клинические испытания. Статистика успешности прохождения фаз.

    • 04 декабря 2018, 08:25
    • |
    • Alex
  • Еще
В свое время во время обсуждения топика, кто то из комментаторов (да простят мою память участники, — не помню кто) задал резонный вопрос: «А какова статистика успешного прохождения всех фаз кандидата на стадии клинических испытаний?» Сославшись на непонятную «метрику», и озвучив что не вполне вразумительное, вроде «как нибудь по свободке поговорим», я ушел от ответа. Нет ничего хуже недосказанности. Да простят меня привередливые читатели, но я просто нарезал графики из годового отчета, ибо сводить все это по второму разу в читабельный вид, — дело трудоемкое. Итак, метрика. Тут все просто. Это классификатор, основаный на таргете клинического препарата. По состоянию на конец 2018 года весь биотех классифицируется вот так:

  • Allergy
  • Autoimmune
  • Cardiovascular
  • Chronic High Prevalence Diseases
  • Endocrine
  • Gastroenterology
  • Hematology
  • Infectious Disease
  • Metabolic
  • Neurology
  • Oncology
  • Ophthalmology
  • Psychiatry
  • Rare Diseases
  • Respiratory
  • Urology
  • Other unspecified diseases
Дополнительно, когда вы читаете фундаментальные отчеты (либо фундаментальный анализ) компаний, сконцентрированных на терапии раковых опухолей, часто применяются спецификаторы для удобства. А именно (я переведу только первый пункт. если нужны все, — google it или спросите в комментариях):

( Читать дальше )

Мозг расставляет ловушки: ловушка толпы

Пример:
Для простого эксперимента ученые брали с десяток человек, из которых лишь один не посвящался в суть происходящего. Людям нужно было по очереди назвать самую короткую и самую длинную из трех разных линий на школьной доске. Все участники по условию эксперимента называли линии с точностью до наоборот: длинную называли короткой, а короткую — длинной. Когда очередь к окончанию доходила до единственного несведущего человека, то и он самую длинную линию называл самой короткой, а самую короткую — самой длинной. Эксперимент много раз повторяли с разными людьми — результат был неизменным: не посвященный в суть эксперимента человек соглашался «с толпой». Мало того, непосвященные готовы были аргументированно доказать «свою правоту»!

Так уж ус­тро­ены наш мозг: мы склон­ны попадать под очарование толпы и ве­рить боль­шинс­тву. Кроме того, наш мозг способен на­ходить «до­каза­тель­ства» то­му, во что это боль­шинс­тво ве­рит. Глупость? Но, такова реальность!

( Читать дальше )

Мозг расставляет ловушки: ловушка медленного старта

При бодрствовании наш мозг находится в двух состояниях: он либо потребляет информацию, либо думает. Состояния «не чистые», с разной степенью перекрытия друг друга.

Емкость того отдела, которым мозг думает, ограничена. И, обычно, у здоровых людей, этот отдел занят постоянно. Когда человек говорит: «Я ни о чем не думаю!» — просто он не хочет вам говорить, о чем он думает, вот и всё. Те, если мозг уже думает о чем-то не важном, а вам необходимо поразмыслить о чем-то важном и значимом, то мгновенно переключиться невозможно, так как место для раздумий занято, а другого места нет. Нужно выгрузить из места раздумий материал старых мыслей и загрузить новый материал для новых раздумий. На такую качественную перезагрузку требуется время. Обычно у людей этот процесс называется: «Мне надо сосредоточиться».

Самая лёгкая и ненапряжная степень загрузки отдела раздумий мозга — режим потребления информации, поддержка-сопровождение этого информационного потока «в память». Но отдел при этом занят полностью, пустующих емкостей нет.

( Читать дальше )

Путь черепах. Впечатления

    • 21 августа 2018, 12:31
    • |
    • Niko
  • Еще
Книга произвела только положительные впечатления. В ней автор грамотно и без излишней «накрученности себя», как одной из лучших черепах в группе, описывает весь их путь от новичков до продвинутых трейдеров.

Помимо этого, на меня, как на недавно подгрузившегося в мир трейдинга, человека произвело впечатление то, к каким выводам приводит изложенная история автора (особенно про эго). Это безусловно интересный путь и за шанс его пройти, как мне кажется, многие бы отдали все.

Однозначно советую прочитать!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн