Избранное трейдера Анна Величко

по

Трейдингу нельзя обучиться. Мои ступеньки

    • 30 марта 2014, 19:03
    • |
    • Stiv
  • Еще
Привет всем.

Читаю много постов про семинары, курсы, обучение. Про каких то крутых парней, которые научат любого рубить бабло лямами. Даже интересно, как вообще можно научиться трейдингу? Это чувствовать надо. Это на своей шкуре ощутить надо.

Многие начинают трейдинг с мечтами о лямах и очень очень немногие доходят до тех целей, которые я напишу в последнем предложении этого поста.

На самом деле все достаточно просто. Это я вам пишу исходя из своего опыта.

1. Вы решили начать заниматься трейдингом. Скажу сразу, отбросьте всякие мечты о том, что имея десятку, вы за годик другой нарубите пару лямов грина и будете пить кубу либре, лежа под пальмой на своем острове.

2. Никаких курсов, кроме вводных в рынок. То есть тех, где вам объяснят матчасть.

3. Начать с малого. Начать с одной бумаги. Понять как вам торговать. Руками или системой. Это важно.

( Читать дальше )

Субботняя проповедь №11 (Hamster советует тем, кому сегодня 25-35 лет)

Не секрет, что ум, жизненный опыт, мудрость также как и импотенция и другие болезни, приходят с возрастом.  Поэтому я сегодня хочу поделиться советами с теми, кому сейчас тридцать и сорок лет.
Начнем со здоровья. Человек не разрушается сиюминутно. Процессы разрушения у него заложены в организме с рождения. 
Вспоминайте, как у вас выпадали молочные зубы и их заменяли коренные.  И сейчас ваши коренные подвержаны тоже разрушению. 
Например, кариес (он есть у всех и от него никуда не деться). Может, единицы содержат зубы в идеале. Но вот кариес делает у вас дырки в зубах.
Я помню, что у меня в 25-35 лет периодически болели зубы. Так и вы сейчас страдаете этим. Но я хочу сказать, что подобно кариусу, ваш организм подтачивают различные болезни ( начиная от чрезмерного употрбления алкоголя, кончая венерическими заболеваниями половых органов. Я уж не пишу о курении — это для меня самое страшное. А многие еще и наркотики легкие принимают и курят травку ( это чувствуется по постам или комментариям к ним).

( Читать дальше )

Хейкин Аши - средний бар

Средний бар (Хейкин Аши, англ. Heikin Ashi) – это техника представления ценовых свечей со снижением рыночного шума, предназначенная для облегчения процесса идентификации трендов и уменьшения общего количества ложных сигналов.

Параметры свечей рассчитываются по следующим формулам:
H_Low = минимальное значение в наборе Min(Low, H + Open, H + Close);
H_High = максимальное значение в наборе Max(High, H + Open, H + Close);
H_Open = предыдущий бар, средняя точка [H_Close(Previous Bar) + H_Open(Previous Bar)]/2;
H_Close = текущий бар, средняя цена (High + Open+ Close + Low)/4.
Автором графиков среднего бара является Dan Valcu. Отличительная особенность графиков – при восходящем тренде большинство белых свечей не имеет нижней тени, а при нисходящем тренде у большинства черных свечей отсутствует верхняя тень.

Вот так сейчас выглядит картинка по индексу ММВБ:

Хейкин Аши - средний бар


На графиках Хейкин Аши нет разрывов, открытие каждой новой свечи происходит на уровне середины предыдущей. Непосредственно сами свечи, по сравнению с традиционными,

( Читать дальше )

Маржин -колл. Что это такое, и что такое маржинальность. ч.1

Вот вчера один из участников озаглавил свой топик словом маржин-колл, однако в ходе обсуждения выяснилось что сам автор да и другие не знают что такоей маржин-колл и что такое маржинальность.
Кто то говорит про плечи, а это и есть маржинальсность.
Пишут что плечи опасны, но насколько и в чем их опасность.

Прежде всего шорт это и есть маржинальность, нет маржинальности нет и шорта. Запретить плечи это запретить шорт.

Вот все эти аспекты и освящены в моей новой книге «Маржинальность рынка»

Вот несколько цитат из первой главы «Введение».


 
Маржинальность рынка
 
Термин маржа имеет множественное толкование.  Понятие маржа, применяемое на рынке ценных бумаг, отличается от общепринятого, чаще всего обозначающего наценку к произведенному товару или объему оказанных услуг.
На рынке ценных бумаг маржа означает деньги, взятые взаймы у брокерской фирмы, или возможность использования кредитных ресурсов в том или ином виде.  Также  используется  понятие «кредитное плечо» или даже английское слово леверидж  (leverage).  Кроме того,  понятие «маржа» используется в качестве меры измерения использованных кредитных ресурсов по отношению к собственным средствам заемщика.  В  целом,  рынок,  на котором используется заемные средства,  называют маржинальным, в отличие  от товарных рынков,  где заемные средства не используются и где вы не можете продать товар,  которого у вас нет.

( Читать дальше )

Ребят, нужна помощь 2!!!

Для начала всем огромное спасибо за ответы. Не думал, что такой пост привлечёт столько внимания!!! Я постараюсь тут ответить на большую часть вопросов в своём сообщении, тк многие не поняли вообще в чём суть моего поста.
«Что бы стать профессионалом, надо учиться у профессионала». Я думаю не раз все слышали эту фразу. Невозможно стать хирургом, не научившись у хирурга. Или кто-то хочет, чтоб я ему аппендицит вырезал, прочитав в интернете посты про то как это делают?..
Торговал я одиночные уровни, пробои, отбои, зеркалки, треугольники, разборы по по стакану и ленте. В итоге остановился на одиночных уровнях на круглых цифрах. Расторговался я так, что в среднем дни закрывал по 1000-1500$!!!… Это в день, не в месяц!!! Сейчас и +1$сделать не могу за сделку… «Зональный трейдинг», «Один хороший трейд» читал, перебирал в среднем по 1000 бумаг за день, была жёсткая система риск и мани менеджмента, высиживал прибыль в бумагах и наоборот забирал по чуть-чуть лимитами, торговал и дешёвки и эплы с гуглом. И всё это, и не только это, на протяжении 4 лет. Как вы считаете опыт достаточный? Я думаю да!!!

( Читать дальше )

Что такое маржинальность. На примере Сберпреф.

Вот почему не получается разговор.
smart-lab.ru/blog/tradesignals/173152.php


А по простой причине, чаще всего люди малокомпетенты в обсуждаемом вопросе.
Посмотрим на  дневной график сбера преф.
Ниже уровня в 74 рубля маржинальные продажи, это азбука.
Цели для снижени — это точки 1 и 2 — тоже азбука.
Что такое маржинальность. На примере Сберпреф. 

Следующая азбука  при маржинальных продажах
При движении вниз образуются шипы, которые восстанавливаются до линии снижения.
(т.е. шорт прикрывается частично или полнстью в расчете на осткок)
А слом движения вниз это прекращение продаж вблизи уровней целей и перехо через верхнюю границу. 
Ну а уровень в 60 рублей не вызывает уже вопросов как уровень закрытия шорта.

Что такое маржинальность. На примере Сберпреф. \\

Мне десятки раз приходилось разбирать сделки своих клиентов и указывать на ошибки при трейдинге.


( Читать дальше )

Точка счастья - $33 000

   Точка счастья - $33 000
Экономисты выяснили, почему начиная с определенного уровня доходов деньги перестают приносить людям счастье. При достижении «точки счастья» — уровня доходов в $ 33 000 — потребности людей в дополнительных средствах резко возрастают, а увеличить доходы становится намного сложнее. Несбывшиеся надежды лишают людей радости от роста доходов. Особенно сильно этим страданиям подверженны люди с неврозами

 Несмотря на многочисленные исследования по экономике счастья, вопрос о связи между доходом или ВВП и удовлетворенностью жизнью по-прежнему остается открытым. Экономисты Йюджин Прото из Уорикского университета и Альдо Рустичини из Университета Миннесоты решили расставить все точки над i.
 
 
Счастье и деньги — есть ли связь?
 
  • Американский экономист Ричард Истерлин еще в 1974 году обнаружил, что значимой связи между степенью счастья и абсолютными совокупными доходами граждан не существует. Так, реальные доходы на душу населения в США в период с 1974 по 2004 годы выросли почти в два раза, однако, уровень удовлетворенности жизнью среднестатистического американца за это время практически не изменился. Ученый пришел к выводу, что начиная с определенного уровня доходов дополнительные деньги больше не приносят счастья. Это открытие получило название «парадокс Истерлина» и в последующие десятилетия несколько раз подтверждалось в исследованиях психологов и экономистов.


( Читать дальше )

Расширение для Chrome "Экономический календарь"

Календарь появляется во всплывающем окне после клика по иконке расширения.

Расширение для Chrome "Экономический календарь" 

Расширение также может предупреждать о скором выходе новостей, и информировать о вышедших цифрах.

( Читать дальше )

Учимся медитировать. Практическое пособие.

Тут как-то раз (и даже не один) всплыл интерес общественности к медитациям. Давайте попробуем, м?:))



А если Вам понравиться, нарисуем ещё:)

Индикатор Ишимоку

Индикатор Ишимоку был придуман в начале 30-х годов прошлого века с целью максимально точного прогнозирования движения фондового рынка Японии. Он позволяет выявить текущий рыночный тренд и однозначно сигнализирует, когда необходимы активные действия на рынке (покупка или продажа), а когда лучше сделать паузу и подождать более подходящего момента.
 
В наши дни система Ишимоку, ставшая типичным инструментом технического анализа, способствует успешному выполнению важнейших задач форекс-трейдинга:
 
– определение действующего тренда в динамике курса валюты;
– выявление ценовых уровней, при достижении которых валютным курсом возможна коррекция трендового движения (уровней поддержки и сопротивления);
– своевременное определение моментов, благоприятных для открытия форекс-позиций различной направленности (покупка или продажа).
 
Значительные возможности практического использования стратегии Ишимоку позволяют позиционировать ее как полноценный и самодостаточный метод форекс-трейдинга, обеспечивающий реализацию всего комплекса аналитических процедур, необходимых для выработки обоснованного торгового решения. Считается, что наилучшие торговые сигналы индикатор Ишимоку генерирует в том случае, если он применяется для анализа недельных и дневных графиков цен, а на рынке имеет место тренд явно выраженной направленности (нисходящий или восходящий). В ситуации бокового тренда система Ишимоку может вырабатывать сигналы ложного содержания.
 
При проведении необходимых вычислений индикатор Ишимоку оперирует данными по четырем периодам (интервалам) различной продолжительности. На самом деле, система Ишимоку включает в свой состав пять автономных, но целенаправленно взаимодействующих друг с другом индикаторов, каждый из которых отображается на ценовом графике как характерная линия (line):
 
а) Tenkansen-line; 
б) Kijunsen-line;
в) SenkouSpanA-line;
г) SenkouSpanB-line;
д) ChinkouSpan-line.
 
                               Индикатор Ишимоку 
 
Сегмент между SenkouSpanA-line и SenkouSpanB-line специальным образом заштриховывается и именуется «облако ишимоку». Когда цена колеблется в зоне «облака» – это сигнал отсутствия на рынке явного тренда. Верхний и нижний пределы «облака ишимоку» как бы обозначают линии поддержки и сопротивления в зависимости от того, в какой зоне относительно пределов облака находится курс валюты. Если валютный курс над «облаком», то верхняя граница – это первый уровень поддержки, а нижняя граница – второй уровень поддержки. Если валютный курс под «облаком», то нижняя граница – это первый уровень сопротивления, а верхняя граница – второй уровень сопротивления.
 
Когда ChinkouSpan-line пересекает ценовой график в направлении снизу вверх – это характерный сигнал к покупке. Когда данное пересечение происходит по направлению сверху вниз – это сигнал продавать.
 
Kijunsen-line – индикатор вектора, в направлении которого движется рынок. Когда курс валюты находится выше Kijunsen-line, то, по всей видимости, он в дальнейшем будет демонстрировать рост. Если курс пересекает Kijunsen-line –  возможна дальнейшая коррекция тренда.
 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн