Избранное трейдера alext

по

Торговля для начинающих. День 50: +7,5%.

Итоги за 23.08.2018:

Лимит убытков на день по правилам риск-менеджмента составляет 3%, все входы из размера стопа на 1 инструмент в 1% .

Сработал вход в сделку в Сбербанке.

Торговля для начинающих. День 50: +7,5%.
Сделка закрылась по тейку.

Итог дня: +1%.

Все выкладываю честно, как есть, все сделки можно видеть в моем канале в телеграмм  t.me/kapitan78 .

 Доходность по месяцам:

Месяц

Прибыль

Май

+4,5%

Июнь

+4%

Июль

-1%

Август

0%

Общий результат за 50 дней публичной торговли: + 7,5%.

Хотите торговать вместе со мной —
подписывайтесь на мой канал в телеграмм  t.me/kapitan78 ,
где я даю торговые сигналы в реальном времени.

Есть вопросы – пишите в комментах!)


Разгон депозита - путь к сливу депозита

Это частное мнение, которое может не совпадать с мнением большинства.

Читая и анализируя статьи на смарт-лабе, я пришла к выводу, что многие трейдеры ставят перед собой целью разогнать депозит, оперируя маленьками суммами и стремясь увеличить свой депозит в несколько раз. В большинстве случаев это заканчивается для трейдера плачевно. Трейдер изначально ставит не правильные цели. При получении прибыли, трейдер при следующей сделки увеличивает свою позицию. Соответственно растет с твоей потенциальной прибылью и твои потенциальные убытки, и несколько последующих убыточных сделок приведет к потери раннее полученной прибыли или чаще всего к убыткам. В итоге трейдер всегда будет торговаться либо около в лучшем нуля, либо будет торговаться в минус и в 90 % трейдер уйдет с рынка.

 Разгон депозита — путь к сливу депозита. Быстро разбогатеть на бирже не получится. Буратино тоже мечтал за ночь увеличить свой капитал в несколько раз. Таких дельцов типа Кот Базилио и лису Алиса полно на рынке, рассказывая про поле чудес. Не стоит верить сказкам сказочникам.



( Читать дальше )

Статистика и случай

В годы Великой Отечественной Войны один математик
постоянно пренебрегал правилами безопасности.
Во время воздушных тревог он никогда не спускался в бомбоубежище.

На вопросы математик объяснял, что в Москве 7 млн. человек,
и что вероятность попадания бомбы именно на него очень незначительная.

И вот однажды математик с бледным и испуганным видом
спускается в бомбоубежище.

У него спрашивают:
— Профессор, что вы здесь делаете? Вы ведь говорили про вероятность?

— Да, говорил. Но в Москве 7 млн. человек и один слон.
И вот вчера бомба попала именно в слона.

Почему мы не объединяемся. продолжение.

Многие мой предыдущий пост поняли, как показано в видео

Трейдинг и здоровье

Трейдинг и здоровье

Дорогой друг.
Ты молод, здоров, удачлив и стрессоустойчив? Пропусти, тебе еще рано это читать. У тебя большой запас прочности.
Но если ты торгуешь внутри дня, то ты в группе риска. Почему? По одной простой причине. Ты не можешь контролировать движение цен после открытия позиции, а отсутствия контроля за ситуацией приводит к стрессу. Сильному или слабому зависит от принимаемых рисков и последствий при неблагоприятном течении событий. Но чем короче интервалы торгуемых движений тем больше стресс.
Раз есть стресс, то организм на него реагирует. И реагирует он очень просто — выбросом гормона кортизола (гидрокортизона).

Функции гидрокортизона разнообразны, но звание «гормона стресса» кортизол получил за формирование защитных реакций на внешние угрозы и стрессовые ситуации. Он усиливает сердцебиение, повышает артериальное давление, держит под контролем тонус сосудов, не допуская критического изменения давления.

( Читать дальше )

"Магическая уборка", или медитация для трейдера

Братиш, наткнулся я тут как-то в Библио-Глобусе на книгу про уборку. Казалось бы, уборка… Что тут такого? 
Но в том-то и дело, что тут зарыта целая собака и я всегда это смутно чувствовал. Книга очень-очень понравилась. "Магическая уборка", или медитация для трейдера


Рекомендую, особенно тебе братиш.

Я всегда замечал, что когда я убираюсь, со мной происходит что-то особенное. Для меня уборка — это своеобразная форма медитации. Реально. 
Когда убираешься, вот что происходит: ты сосредотачиваешься, размышляешь о том о сём, успокаиваешься, раскладываешь по полочкам не только содержимое своего дома, но и свою жизнь.
Я думаю, уборка и порядок дома — это какая-то начальная точка, из которой раскручивается всё остальное. Как ставка фрс...
Порядок дома = порядок в голове, в делах.
У трейдера дома должен быть идеальный порядок, потому что трейдеру необходимо быть особенно организованным, аккуратным, сосредоточенным. 

Теперь о книге. 
Книга в общем-то простая. У автора — молодой японки — с детства была страсть… убираться дома. В то время как другие дети играли с куклами и животными, она любила раскладывать всё по полочкам. Постепенно она стала… консультантом по уборке. Представляете, консультантом по уборке дома у японцев. На этом она построила неплохой бизнес, стала известной, написала книгу. Японка кстати симпатичная, видео с ней можно посмотреть тут: 
www.youtube.com/watch?v=Lpc5_1896ro&t=78s
Обратите внимание, как на видео она прикасается к вещам. Она говорит, что к вещам нужно прикасаться с любовью. Как будто каждая вещь — живая. Забавно.

Как-то раз в детстве у неё был мобильный телефон. Телефончик был старенький, монохромный. Технологии шли вперёд, но и она его долго не меняла, так как он ей очень нравился. В конце концов телефон уже весь стёрся, начал плохо работать и она все таки решила телефон сменить. Когда она поменяла телефон, она решила написать смс своему старому телефону со словами благодарности. Она так и написала: «Спасибо тебе за всё.» Смс пришла на старый телефон, и через минуту он умер и больше не включался. 

Теперь о том, как убираться. Вот основные принципы:

( Читать дальше )

Создан прецедент доказательства законности происхождения денег в отношениях с банком.

Ура! Прецедент создан. Теперь когда банк спросит законность денег. А Вы ему про мусорный бак расскажите. И банк вынужден будет признать законность ваших миллионов.
Создан прецедент доказательства законности происхождения денег в отношениях с банком.



41 самый полезный инвестиционный пост смартлаба.

41 самый полезный инвестиционный пост смартлаба.

Тимофей запилил пост "Самые полезные посты смартлаба". Поскольку мне интересна только инвестиционная тематика то я сделал подборку самых полезных постов лучших инвестиционных авторов ресурса. В список вошли посты Малышка, Шадрина, Ларисы Морозовой, Горчакова и мои. В рейтинг вошли посты, набравшие не менее 50 добавлений в избранное (например, за последние 7 дней столько набрал лишь один пост на смартлабе). Ну хватит предисловий, ловите мой ответ Чемберлену Тимофею:

1. Александр Здрогов "Начинаю выкладывать курс по фин. анализу". Отличное начало для желающих понимать финансовую отчетность. Без этого инвестором не стать. 146 раз в избранном.
2. Александр Шадрин "Проект Разумный инвестор. Россия — страна возможностей". Огромный пост Шадрина о его фундаментальной системе (на самом деле система Бенджамина Грэма) и результатах ее тестирования. Спойлер: результаты отличные. 136 раз в избранном.

( Читать дальше )

Сбербанк захватывает бизнес

Интересная история со Сбербанком. Три кейса из жизни:
  • бабуля спрашивает внука: а чего это Сбербанк мне всего 3 тыщи в месяц платит на мой миллион рублей?
  • предприниматель в шоке рассказывает: за простой банковский перевод Сбербанк с него взял 1%
  • «нет наличных? Переведи мне на карту Сбербанка» — слышу постоянно
  • Перевод от юрлица физлицу (даже в возврат займа) свыше 3 млн в месяц — комиссия 6%
А не от того ли рентабельность капитала Сбербанка 24%, что Сбер дерёт клиентов, которые пользуются им по привычке? Я лично не понимаю, зачем пользоваться Сбербанком, в то время как все его сервисы, которые мне нужны, хуже, чем у конкурентов. Разве что кредиты ипотечные дешевле, я правда ими не пользуюсь.

Но напрягает другое. Сбер — гос.монополия. И Греф полез во все бизнесы сразу. Неделю назад с ним было интервью в Коммерсанте(www.kommersant.ru/doc/3651770). Из интервью следует, что Сбербанк в попытке стать Алибабой теперь лезет везде, скупая цифровые активы. Сейчас Сбер участвует в «500 проектах». С точки зрения развития бизнеса, это правильно. Но я опасаюсь, что для частного предпринимательства в России эта новость плохая. Почему? Потому что со Сбером невозможно будет конкурировать.
Сбербанк захватывает бизнес
Простой пример — Яндекс такси. У Яндекса очень много денег и огромные возможности их привлечь. Яндекс такси может годами демпинговать, работая в минус, пока не закроется последний частный таксопарк. Хотя надо отдать должное, я как потребитель, пользуюсь Я.Такси и наслаждаюсь:) Яндекс кстати тоже поубивает массу частных онлайн сервисов т.к. у него бесконечный бесплатный трафик и бесконечное бабло. Яндекс плавно подминает под себя интернет. Сбер — всё остальное, что не подмял яндекс, а где-то подминать будут вместе.

Итак, куда уже залез Сбер?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн