Рецензии на книги

Рецензии на книги | "Магическая уборка", или медитация для трейдера

Братиш, наткнулся я тут как-то в Библио-Глобусе на книгу про уборку. Казалось бы, уборка… Что тут такого? 
Но в том-то и дело, что тут зарыта целая собака и я всегда это смутно чувствовал. Книга очень-очень понравилась. "Магическая уборка", или медитация для трейдера


Рекомендую, особенно тебе братиш.

Я всегда замечал, что когда я убираюсь, со мной происходит что-то особенное. Для меня уборка — это своеобразная форма медитации. Реально. 
Когда убираешься, вот что происходит: ты сосредотачиваешься, размышляешь о том о сём, успокаиваешься, раскладываешь по полочкам не только содержимое своего дома, но и свою жизнь.
Я думаю, уборка и порядок дома — это какая-то начальная точка, из которой раскручивается всё остальное. Как ставка фрс...
Порядок дома = порядок в голове, в делах.
У трейдера дома должен быть идеальный порядок, потому что трейдеру необходимо быть особенно организованным, аккуратным, сосредоточенным. 

Теперь о книге. 
Книга в общем-то простая. У автора — молодой японки — с детства была страсть… убираться дома. В то время как другие дети играли с куклами и животными, она любила раскладывать всё по полочкам. Постепенно она стала… консультантом по уборке. Представляете, консультантом по уборке дома у японцев. На этом она построила неплохой бизнес, стала известной, написала книгу. Японка кстати симпатичная, видео с ней можно посмотреть тут: 
www.youtube.com/watch?v=Lpc5_1896ro&t=78s
Обратите внимание, как на видео она прикасается к вещам. Она говорит, что к вещам нужно прикасаться с любовью. Как будто каждая вещь — живая. Забавно.

Как-то раз в детстве у неё был мобильный телефон. Телефончик был старенький, монохромный. Технологии шли вперёд, но и она его долго не меняла, так как он ей очень нравился. В конце концов телефон уже весь стёрся, начал плохо работать и она все таки решила телефон сменить. Когда она поменяла телефон, она решила написать смс своему старому телефону со словами благодарности. Она так и написала: «Спасибо тебе за всё.» Смс пришла на старый телефон, и через минуту он умер и больше не включался. 

Теперь о том, как убираться. Вот основные принципы:

1. Сначала выбросите хлам из дома. Выбросите или подарите ненужные вещи. 
2. Убирайтесь по категориям. Не по комнатам (сегодня в гостиной, завтра в спальне, а послезавтра в прихожей), а по категориям: одежда, книги и т.п. Начинать нужно с одежды. 
3. Место хранения определенной категории, желательно, должно быть в одном месте.   Одна из главных причин захламленности квартир состоит в том, что мест для хранения определенного вида вещей в квартире несколько. 
4. Складывать одежду нужно определенным способом: желательно, чтобы сложенная футболка, к примеру, могла стоять вертикально. Складывать вещи в полках тоже нужно вертикально — это значительно экономит пространство. Как складывать вертикально можно посмотреть в видео.
5. Клади вещи на место их хранения. 
6. У каждого члена семьи должны иметься личные полки, куда складывает вещи только он.

Не нужно убираться постоянно. Уберись один раз, но правильно, и всегда будет порядок. Относитесь к уборке как к празднику. 

Прибрался я тут по принципам книги и просто офигел, братиш, сколько у меня освободилось пространства. Оказывается у меня дохрена трусов и носков. Раньше вечно их не хватало, а оказывается у меня их огромное количество. В голове стало ясно, я даже мыслить начал как-то более упорядоченно. 

Многие, когда проводят капитальную уборку, понимают… чем хотят заниматься в жизни. Оставлять дома нужно только те вещи, которые приносят радость. Одна клиентка автора после уборки обнаружила, что у неё осталось много книг на определенную тему. Она занялась этой темой и нашла своё призвание. 

Избавление от ненужного оттачивает навык принятия решений

Вот еще забавно написала: 
«Первое, что я делаю, приходя домой к клиенту, — здороваюсь с его домом. Я преклоняю колени на полу в центре дома и мысленно обращаюсь к нему После короткого знакомства, назвав своё имя, адрес и род занятий, я прошу помощи в создании пространства, где живущее в нем семейство сможет наслаждаться более счастливой жизнью. Затем я кланяюсь. Это безмолвный ритуал, который отнимает всего две минуты, но мои клиенты после этого порой смотрят на меня с удивлением. Этот обычай основан на этикете почитания, принятом в синтоистских святилищах.»

В общем пошёл я дальше убираться, братиш.
★26
Я так бектест делаю, когда хочу новую торговую систему. Выкидываю по ходу дела все ненужное и лишнее, остальное по полкам… вертикально бле@ть)))))
можно просто в спортзал сходить...(происходит то же самое)…
avatar

Coconut

Coconut, зеленое и вяленое.
avatar

VladMih

VladMih, ага… теплое и белое…
avatar

Coconut

VladMih, иди прогуляйся)
avatar

Coconut

У хорошего руководителя на рабочем столе один документ — тот, с которым он работает в данное время. Остальные подшиты в специально отведенных местах. Какой порядок на рабочем столе — такой порядок в организации, подразделении. Советую обратить внимание на этот момент.
И наоборот, у задротов, которые обложены горой бумаг и говорят — ну вот же, у меня такая куча дел, так много работы, — полный бардак по всем уровням. 
avatar

John Dow

Ждун, Братан, ты не прав)

Почитай остальные блоги этого автора и ты увидишь, что это так сказать его стиль, он постоянно так пишет уже с 11го года. 

А твоё нравоучение выглядит никак иначе как «со своим уставом в чужой монастырь».

Без обид.)

avatar

waldhaber

Ждун, всё верно) Я тоже бывает грешу придирками, но потом вспоминаю, что люди то все разные, какой смысл всех под свою гребёнку чесать… и начинаешь уже смотреть не на форму подачи, а на суть.

А вспомни как Решпект ЛЧИ комментил… это ж угар и хайп, НО при этом если мишуру отбросить — он всё в суть глаголил, бил не в бровь, а в глаз, как говориться)

avatar

waldhaber

Спасибо, сам всегда это чувствовал и пытался,
теперь попробую воплотить до конца.
avatar

VladMih

Ждун, это всего лишь прикол)
avatar

Neonmouse

Neonmouse, так прикалывать людей основная работа шутов )
avatar

Fibo1Love

Ждун, «шутом гороховым» ойойой как всё серьёзно..)
avatar

Neonmouse

Японочка очаровала, первая _бумажная_ книга которую купил за 10 лет. Перед прочтением точно лучше посмотреть ютуб, тогда образ и текст накладываются поразительно. 

avatar

Glk

да, жена из неё хорошая получилась, наверное.
Но люди, которые зациклены на подобной материальной фигне, ищут в ней какой-то глубинный смысл и придают большое значение, обычно невероятно скучны. С ними не о чем поговорить. Разве только о том, что недавно по телику показывали.
avatar

Eugene


....все тэги
2010-2020
UPDONW