Избранное трейдера alexis79

по

Вестник нищеброда. Зашёл на днях в ЦУМ.

ЦУМ — это такое место, где как бы ты себя не чувствовал по жизни, глядя на ценник, ты чувствуешь себя деревенщиной, попавшей в Монте-Карло.

Единственная вещь, которую когда-либо покупал в ЦУМе, была эффектная летняя куртка ZILLI. Это было 15 лет назад. Я сначала ее увидел, она стоила тогда $1000 примерно.
А потом я как-то зашел, и она продавалась со скидкой 50% и я ее купил, поскребя по сусекам своих кредитных карт.

Сейчас в ЦУМе сезонные скидки, типа -40% на старую коллекцию. Зашёл туда как в музей.
Не отделаться от ощущения, что все посетители ЦУМа друг друга разглядывают оценивающе.
Но ведь хотя бы ради этого как раз и стоит туда зайти — бесплатный музей, в котором показывают блатных жителей😁



( Читать дальше )

Как Россия пробила дыру в 11 миллиардов долларов в нефтяных санкциях Запада

 Как Россия пробила дыру в 11 миллиардов долларов в нефтяных санкциях Запада Нефтяные танкеры «Симба» (слева) и «Турба» в Лаконийском заливе, Греция, 19 сентября:

Статья в Bloomberg "How Russia Punched an $11 Billion Hole in the West’s Oil Sanctions" (Как Россия пробила дыру в 11 миллиардов долларов в нефтяных санкциях Запада).

Перед прочтением статьи, пожалуйста, подпишитесь на канал «Куда идем?
Алгоритмы Дзен лучше продвигают контент, читаемый подписчиками.

Вывод из статьи: ежемесячный доход Москвы от экспорта нефти сейчас даже больше, чем до начала СВО, что свидетельствует о провале мер по ограничению ее военного арсенала.

Сокращенный перевод/пересказ.

Согласованное год назад соглашение о санкциях, предусматривало ограничение цены на морскую российскую нефть в размере 60 долларов за баррель — на 24 доллара ниже средней рыночной цены за последние 12 месяцев.

Вместо этого оно способствовало развитию прибыльного бизнеса для десятков трудно отслеживаемых трейдеров и судоходных компаний. По данным Bloomberg, с момента, когда нефть покидает Россию, до момента, когда она попадает к покупателям, испаряется до 11 миллиардов долларов в год.



( Читать дальше )

Десять графиков по недвиге

    • 28 января 2024, 20:58
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Собрал в одну кучку пятилетние графики цен квартир в десяти интересных регионах России. Возможно, кому-то будет интересно на них взглянуть, оценить разницу и обсудить текущую ситуацию в стране и регионах:

Десять графиков по недвиге

( Читать дальше )

Инвестиции в светлое будущее: валютные облигации, IPO Делимобиля, и страховка перед заседанием ЦБ по ставке

🐾 Котайджест #16 за неделю 22-28 января

Инвестиции в светлое будущее: валютные облигации, IPO Делимобиля, и страховка перед заседанием ЦБ по ставке

💵Облигации

Сравнили компанию Сегежа с картиной Айвазовского «Корабль в бушующем море»: компания попала в идеальны шторм, но при определенном стечении обстоятельств – может справиться.



( Читать дальше )

1000000000000

    • 28 января 2024, 00:41
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
Дополнительные траты из бюджета на продление льгот по ипотеке составят 1 трлн руб. за ближайшие три года, сообщили РБК в Минфине. Там выступили за то, что «массовые льготные программы должны быть трансформированы на более адресный формат для повышения их эффективности».

Сейчас в России действует несколько ипотечных программ с господдержкой — наибольший охват у льготной ипотеки на новостройки под 8% и семейной ипотеки. Кроме того, существует программа выдачи субсидий в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки для многодетных семей. Все эти льготы пока действуют до 1 июля 2024 года.

Ранее Владимир Путин поддержал продление льготной семейной ипотеки под 6% и программы выдачи субсидий для многодетных семей. Минфин оценил допрасходы из бюджета с учетом анонсированного президентом продления этих двух мер поддержки.

t.me/rbc_news/87820

Когда нами руководит химия или то, что её производит

Когда нами руководит химия или то, что её производит

     Как мы обычно привыкли оценивать книгу? Всё чаще слышатся вопросы «была ли она полезна и чем?». И особенно если это связано с деньгами. Но задавали ли мы вопросы «для кого написана книга»? Возьмём к примеру книгу «статистические последствия жирных хвостов». Всем там и всё ли понятно? Очевидно что нет. Но это абсолютно не означает, что книга плохая.
     Давайте зададим вопрос не «полезная ли книга „Гормоны и химия мозга“, а „для кого она написана?“. И вот это правильный вопрос, потому что полезная она будет не всем, а только тем, кому интересна общая информация о работе организма и как влияют, например, на его работу жители желудка. Но это уже детали.
     В книге не будет занудных уточнений и лишней информации. Хотя, обычно, полезная информация лишней не бывает, но зато бывает скучной. Поэтому эту книгу от нудятины избавили. И с учётом того, что она небольшая, для людей, любящих разнообразие в чтении, она бесспорно будет интересна.

Картинка из книги с комментарием 

( Читать дальше )

«Развод» от профессора из Harvard Business School

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.

Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.

Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.

Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.

( Читать дальше )

Экономика и война. Часть 1. Экономические поводы и причины войн

Первая из серии статей о взаимосвязи войны и экономики.

Преамбула

Россия вступила в военный конфликт такого масштаба, которого не было со времён второй мировой войны. По мнению многих аналитиков это касается не только нашей страны. Мир вступает в длительную полосу войн.

По результатам этих войн как мировая политическая карта, так и соотношение сил и весов стран-участников на мировой арене может существенно измениться.

С точки зрения как здравого смысла, так и мнения подавляющего большинства современных экономистов, войны представляют собой непродуктивное сжигание ценных (людских и материальных) ресурсов и накопленного богатства и экономически не выгодны ни побеждённым, ни победителям, ни тем более участникам затяжных — войны на истощение — военных конфликтов. Иначе говоря, торговать выгоднее чем воевать.

Последнее утверждение по большей части справедливо, но не всегда и не для всех. Мировая история показывает, что новые мировые лидеры в экономике и, на этой основе, в глобальной политике появляются зачастую в результате затяжных и ресурсозатратных войн.



( Читать дальше )

14 танкеров с (Рос) нефтью заблокированы у берегов Южной Кореи (10 млн баррелей). Роснефть Совкомфлот

#Роснефть
#Совкомфлот

Более 10 миллионов баррелей российской нефти марки «Сокол», отгруженной с проекта «Сахалин-1», оказались заблокированными у берегов Южной Кореи из-за санкций США, как сообщают трейдеры и подтверждают данные о судоходстве. Эти события освещает ресурс «Репортёр».

Заблокированная нефть перевозилась 14 танкерами, включая три супертанкера, которые застряли возле порта Йосу в Южной Корее. Это произошло после введения США санкций против нескольких судов и компаний, осуществляющих перевозку этой нефти. На текущий момент, суда считаются действующими плавучими хранилищами.

Из-за санкций и проблем с оплатой, Indian Oil Corp, предполагаемый получатель значительной части этой нефти, вынужден был искать альтернативные источники, обращаясь к собственным хранилищам и поставщикам с Ближнего Востока. На данный момент груз остается невостребованным и не может быть перенаправлен.

Ситуация усугубляется недостатком танкерного флота и ростом котировок на фрахт в мировой логистике, делая задержку разгрузки еще более проблематичной. Владельцы судов пытаются найти новых покупателей для заблокированной нефти, которые не опасаются санкций и находятся в непосредственной близости, чтобы минимизировать дополнительные издержки.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн