Избранное трейдера aerossstrader

по

Форекс: работа или азартная игра?

 
Бытует мнение, что Форекс – не что иное, как рулетка: повезет-не повезет. Оно распространено, как правило, среди тех, кто с самим Форексом никогда не сталкивался, да и теоретическое понятие имеет очень приблизительное. Конечно же, это неправда. Форекс – это валютный рынок, на котором ведут торги валютой. Это один из микровыхфинансовых рынков. Можно ли назвать финансовый рынок, деятельность на котором ведут корпорации, казино? Вряд ли.

Однако нельзя сказать, что торговле на Форекс не присущ азарт. Для некоторых людей это действительно имеет что-то общее с рулеткой. Речь идет о тех трейдерах, у которых тяга к азарту в крови. Они в любой работе найдут, чем рисковать. А тут деньги, сделки, такая кутерьма… По своему опыту могу сказать, что животная жажда выигрыша таки не редкость в этом деле. Да и фактор везения тоже нельзя полностью исключать. Но если везение – это здорово, то азарт чаще всего мешает.

( Читать дальше )

Нефть - оружие США

Возможно, война на Среднем и Ближнем Востоке еще будет в будущем. Рост бедности в арабских странах, вместе с ростом численности населения, наряду с ростом исламского радикализма. В будущем, почти однозначно приведет к столкновению и войне в регионе. Вместе с этим, Иран почти наверняка будет и дальше пытаться создавать ядерное оружие, что в итоге приведет к столкновению с западными странами. Вывод американских войск из Ирака и Афганистана, так же не будут способствовать спокойствию в этих странах. Поэтому, регион рано или поздно дойдет до точки кипения.
 
Думаю, что все это, прекрасно понимают в Вашингтоне. Не зря Пентагон свои планы по развитию вооруженных сил строит к 2018-20 годам. Раз драка неизбежна, то к ней нужно готовиться. И готовиться по всем фронтам, в том числе и с позиции экономики и ресурсов. Сейчас, США не готовы к большой драке не по части вооруженных сил, а по части сырьевой независимости. Если война с Ираном случиться завтра и поставки углеводородов из региона остановятся, то мировая экономика, как и экономика США встанут. Видимо поэтому США и начали активно разрабатывать сланцевый газ, несмотря на все негативные аспекты добычи данного ресурса. Сланцевый газ не может стать постоянной основой для энергетики США, но зато может сделать США энергонезависимыми на 10-15 лет, как раз на период большой войны, до момента полноценного восстановления поставок нефти из региона. А пока что война и конфронтация не нужна. Поэтому и риторика США в отношении Ирана при Обаме стала более мягкой. Но эта риторика обманчива, как и политика вообще.


( Читать дальше )

Очередной мой шедевр о Стабильности Трейдинга. Эй, тролли! Ауууу... )))

За 3 минуты вы узнаете о втором секрете стабильности.
Внимание! Это видео для моих друзей и друзей моих друзей.



Снижение ставки ЕЦБ, вероятно не просто локальное событие, а смена вектора политики вообще

ЕЦБ решил поддержать европейскую экономику в переломном моменте. Для евро, данное событие будет носить негативный эффект лишь временно.
 
После долгого периода времени, когда ЕЦБ занимал сдержанную позицию относительно своей монетарной политики. Даже более того, в сравнении с другими западными центральными банками, монетарную политику ЕЦБ можно было назвать  жесткой. Наконец то, власть в ЕЦБ начинает переходить к послаблениям.
 
Снижение ставки, это лишь малый элемент, но очень важный, поскольку он может означать смену настроя властей в Европе в целом, поскольку данное решение не могло пройти без участия и согласия Германии.
 
После трех лет политики затянутых поясов, после периода, когда банки и страны в очередь выстраивались, умоляя Германию смягчить свою позицию, а та не соглашалась ни на что. На фоне того, как другие западные экономики занимались стимулированием своих экономик, Европа занималась самобичеванием. И вот, вчера в Европе, без каких либо видимых на поверхности причин, ЕЦБ снизил основную ставку.


( Читать дальше )

рецензия на книгу Скотта Паттерсона "Кванты"

продолжаю читать книги о кризисе 2007-2008 (предыдущие посты smart-lab.ru/blog/144020.php и smart-lab.ru/blog/128692.php)

и так, книга Скотта Паттерсона «Кванты»
рецензия на книгу Скотта Паттерсона "Кванты"


«Эта книга о квантах — королях Уолл-стрит, колдующих над фондовым рынком. О тех, кто устроил кризис 2007 года, кто сейчас выводит из него мировую экономику и, увы, имеет возможность повторить этот круг еще не раз.

Что мы знаем о людях, творящих финансовую историю? Ничего, кроме стереотипов. Они делают деньги из ничего? В каком-то смысле да. Некоторые из них начали путь к богатству с нескольких десятков долларов. Возможно, не обошлось без удачи. Но мало кто знает, что первые и самые важные инвестиции кванты в свое время сделали в образование и саморазвитие. Люди, находящиеся на вершине финансовой пирамиды — не фокусники. Это математики и физики, шахматисты и блестящие игроки — в покер ли, в блэкджек. А игра на Уолл-стрит, в которой они ставят на кон миллиарды, основана на непостижимых математических моделях и сложнейших компьютерных программах.

( Читать дальше )

Открываем сезон Гэпов.

В связи с тем, что США переходит на зимнее время и после окончания торгов на вечерней сессии  ФОРТС, торги в США будут проходить ещё 1 час, у нас начинается пора ГЭПОВ.

Итак о наболевшем! Как и ожидалось ( читать пост от ........) Фуч РТС перешёл в новый диапазон 146500-147500, но не пробил сходу его нижний уровень, а временно (возможно и надолго) завис в нём. А что может быть дальше?

Здесь стоит обратится к фундаменталу! Дело в том, что большинство спекулянтов закрыли лонги ещё после прохода вверх уровня 145500 по РИЗе, однако за последнее время произошло много позитивных причин для покупок наших акций: борьба с коррупцией процветает, инвестклимат типа улучшается, раскрутка Роснефти и Лукойла как будущих гигантов арктической добычи набирает обороты, даже зафиксирован приток денег, да и амеры хаи перехаивают регулярно!

В результате инвесторы и спекули, закрывавшие лонги пару недель назад, опять стали набирать длинные позиции, что и препчетствовало падению нашего рынка последнюю неделю, несмотря на падающую нефть и растущий бакс. И это, на мой взгляд — самая главная проблема нашей фонды, мы долго запрягаем, а потом быстро едем!

Как и было спрогнозированно в прошлом топике, нефть, после ретеста 108, снова пошла вниз. Пока ближайшая цель так и осталась -102. Что будет дальше — посмотрим, НО наш рынок не особо на это реагирует, пока не особо!


( Читать дальше )

Инвестиции в недвижимость.



Уважаемые инвесторы — читатели Смарт-Лаба!

Биржевые инвестиции, это большие возможности, но и высокая непредсказуемость результата. Если Вы мотивированы обеспечить себе и гарантированный прирост вложений в условиях инфляции, и создание пассивного денежного потока — присмотритесь к доходной недвижимости.

В России, к сожалению, из-за отсутствия нормативно-правовой базы, и экстремальных перекосов в ценообразовании, невозможно создать качественные инвестиционные продукты на базе недвижимости. Более того, Россия вступает в фазу затяжной рецессии, и пора менять традиционные стратеги сохранения капитала.

Лучшие инвестиционные параметры для рантье сейчас обеспечивает Германия. Создание инвестиций через немецкую недвижимость более доступный инструмент, чем многие думают. В Германии решены, как вопросы правовой защиты собственников, так и развиты сервисы по удаленному администрированию объектами.

( Читать дальше )

Жить с трейдинга?

    • 04 ноября 2013, 16:46
    • |
    • ilya_po
  • Еще
Добрый вечер, коллеги.
Я тоже попал в тренд недели и хочу разродиться постом на тему, что такое трейдинг в моем понимании. Многие мечтают о том, чтобы бросить работу (кто-то ВУЗ) и жить только за счет торговли. Красивая картинка рисуется: загораешь под южным солнцем у самого синего моря с ноутбуком на коленках, а профит так и аккумулируется на твоей карточке, обеспечивая не только тебя, но всех кого ты только пожелаешь на веки вечные. Не скрою, мне тоже знакомы эти сладкие грёзы. Тем более мы только и слышим, что один во Флориде, другой в Андорре и все такие успешные, и мы тоже такими можем стать. Мне видится нечто аморальное в такое установке на паразитический образ жизни – а по-другому его никак не назовешь. Помню удивление на лице доктора Элдера, когда он на лекции заговорил о социальном оправдании трейдинга, и услышал только хохот в ответ. Очевидно, аудитория вообще не парила себя такими мыслями, им бы только на рынке бабло рубить.
Трейдинг невозможно рассматривать в отрыве от всей остальной жизни человека, и каждый должен решить какое место в его жизни должна занимать спекуляционная торговля. Лично я исхожу и того представления, что спекуляция – это «темная сторона силы», в отличие от инвестиций, которые, соответственно – «светлая». Но так как сила одна, и обусловлена финансовым мироустройством современности, обе стороны силы тесно взаимосвязаны: фактически это одно и то же, только таймфреймы разные. Инвестор занимается тем, что составляет сбалансированный портфель ценных бумаг и раз в год производит его перебалансировку – возвращает соотношение портфеля в исходное состояние. О портфельном инвестирование можно прочитать в блоге Сергея Спирина, всем рекомендую – погуглите. Можно сказать, что частота сделок у инвестора – 1 раз в год. А то что инвестиции только благо для экономики, думаю, никому объяснять не надо. Это так называемые «длинные деньги».


( Читать дальше )

Хватит писать бред про размер депозита

Господа, зачем писать ерунду про то, что без большого депозита на рынок соваться не стоит?

Какая-то беспардонная чушь про то, что депозит дожен быть размером совокупного годового дохода и так далее, и прочая ерунда.

Как вы не поймете, что раскрутиться можно с ЛЮБОГО депозита.

$ 100, 500, 1000 и так далее.  
Вот регитесь в какой-нибудь кухне более менее приличной, которая суммы до $ 8 000 — 10 000 будет позволять выводить, не ставя палки в колеса и не занимаясь мухлежом.    

Ваш депо, скажем, 200 долларов. Плечо 1:100. Торгуете вы позиционно, никуда не спешите, самым маленьким лотом, чтобы снивелировать последствия плеча.

Открываете сделку в том же PM или NKE или SBUX или в любой ликвидной топ-акции, хорошо известной (на российский рынок лучше не соваться, хотя у каждого свои предпочтения). Цель — 3-4 пункта по сделке.

Стоп — разный в зависимости от вашей системы — но вы не должны терять больше потенциальной прибыли. То есть, если вы можете взять по вашей системе до 4 пунктов, убыток вы не можете позволить себе больше 2 пунктов.  

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн