Избранное трейдера aerossstrader

по

2013 год вернул все что я отдал бирже с 2008 года

    • 10 декабря 2013, 19:58
    • |
    • yankas
  • Еще
Начал я торговать на форексе в 2005 году. С 2005 года по 2008 года было слито 3600 долларов.
В 2008 год я перешел на фортс, открыв депозит на 95 тысяч рублей, но счет расстаял.
в 2009 году снова внес 105 тысяч рублей и счет снова расстаял.
в 2010 году снова внес 75 тысяч рублей и счет снова расстаял.
в 2011 году снова внес 110 тысяч рублей и счет уменьшился до 20 тысяч рублей.
в 2012 году я внес 130 тысяч рублей, счет без изменений, прибыль нулевая.
в 2013 году ничего не довносил.
За 2013 год было не много сделок, но счет удалось увеличить в 3 раза.
В итоге обучение на бирже длительностью в 5 лет окупилось. Ура.

Верьте в себя друзья, все у вас получится.

Мои торговые будни.

  1. Встаю рано.5,30 – 6,00.
  2. Иду затапливать печку. За ночь выдувает всё тепло.
  3. Если есть свет, включаю чайник, закидываю в термос крупу, заливаю кипятком, завтрак готов через час.
  4. Пью чуток чаю, одеваю спортивную одежду и  через места общего пользования выбегаю на пробежку. Весной и осенью бегаю в резиновых сапогах. Как заморозит или обсохнет в кроссовках.
  5. Пробежка минут 40 до лесного озера и обратно. Летом там купаюсь и воздаю молитвы местному Чухонскому Богу Ёжме. Он великодушно подсказывает мне будущее, рябью на глади воды. На обратном пути к дому прихватываю на бегу сухостой в качестве растопки. Бегу с ним как индеец с копьём.
  6. Прибегаю. Комната уже согрелась. Закидываю ещё дровишек в печку, и делаю с часок-полтора таинственную восточную гимнастику с растягивающими, дыхательными и силовыми упражнениями.
  7. Покончив с моционом, включаю, если есть свет, ноут. Смотрю графики зарубежных рынков, читаю новости и одновременно готовлю салат.
  8. К этому времени и открывается рынок. Если я в какой-то позе, то проверяю стопы, ставлю тейки и прикидываю, что делать, если опять мимо кассы.
  9. Так как в последнее время часто мимо кассы, то смотрю, сколько денег можно со счёта изъять и отправить в банковский вклад. Мониторю ставки по вкладам и банковские новости.
  10. Наблюдаю поведение рынка по разным бумагам, и если есть интересный технический момент пытаюсь встрять в позу на какие-нибудь копейки. Всегда стоит стоп-переворотник. Стратегия, в основном, трендовая, но допускающая усреднения до определённого предела.
  11. Всё это продолжается где-нибудь до часа дня, если нет хорошей погоды. Если есть меньше. Далее захлопываю ноут и иду работать по стройке и хозяйству. Когда холодает, много времени занимает заготовка дров. Собирать, колоть, сушить и т.д. В остальное время стройка коммунизма, сад –огород, сбор урожая и т.д.
  12. Очень люблю халяву, когда мне отдают лишние строй- материалы со всей округи. Так как здесь постоянно мало кто живёт, то строят в основном таджики, белорусы, украинцы и т.д. С ними живём дружно.
  13. К 16.00 дело доходит до обеда. Открываю ноут. Матюгаясь на рынок и переустанавливаю стопы и тейки, смотрю новости, графики и т.д. Веду расчёты по сделкам записывая их в экзеле. Обед такой же, как и завтрак. Готовлю и смотрю рынок одновременно.
  14. Если сезон отчётности, то смотрю отчёты и разношу цифирки по статистическим таблицам, которые веду также в экзеле.
  15. К 19-00 закрываю ноут и опять иду на стройку коммунизма, сад –огород, сбор урожая, дрова и т.д. Пару часиков работаю и к 22.00, затопив хорошо на ночь печку, если холода, падаю в кровать и мгновенно засыпаю.


( Читать дальше )

Стоит ли работать на фондовом рынке?

    • 10 декабря 2013, 16:44
    • |
    • Edge
  • Еще
Вопрос не только риторический. Удачная попытка отцифровать ниже. (источник:  www.gtrasignals.ru)
Стоит ли работать на фондовом рынке?
 
 
 

Хорошие данные по экономике не повод для остановки печатного станка

Согласно пятничным данным американская экономика внушает оптимизм своими позитивными результатами. Данные по занятости и индекс настроений потребителей от Мичиганского университета создают впечатление того что кризис в США уже миновал и экономика готова к росту. А раз так то возникает вопрос, а зачем тогда нужен QE? Зачем ФРС играет в опасные игры с будущей инфляцией раздувая свой баланс и далее.
 
Возможно представители ФРС на такие вопросы, могут ответить что печатать надо и далее, чтобы как раз поддержать начинающийся рост экономики США и добить кризис до конца. И что это именно QE так положительно действует на экономику. Но все это будет лукавством и в части QE и в части самого роста экономики.
 
Да действительно экономика США в номинальном выражении растет и да действительно этому помогает QE но не все так просто. Текущий рост американской экономики все еще не является здоровым ростом какой бы хотели увидеть в ФРС и в Белом Доме. Кредитование которое по словам ФРС должно расти в результате печатного станка и тем самым поддерживать экономику не растет. Общий объем кредитов на балансе американских банков в декабре был равен 10.075 млрд. долларам, эта сумма не сильно отличается от данных за апрель текущего года, когда общая сумма была 10 053 млрд. долларов. Поэтому связка QE — кредитование — рост экономики, не работает. Печатный станок в США не оказывает влияние на экономику так как этого бы хотели в ФРС. Напечатав почти 700 млрд. долларов за 8 месяцев ФРС добилось роста кредитования в размере всего 22 млрд.


( Читать дальше )

Мой торговый день

    • 10 декабря 2013, 16:02
    • |
    • Shved
  • Еще
Мой торговый день! 
6 утра, на улице темень, одинокие звуки скребущих асфальт дворников, в соседней комнате старшей дочке опять приснился какой то кошмар и я в надцатый раз иду укачивать и успокаивать ее. Исполнив сольную версию спят усталые игрушки, с чистой совестью иду на кухню, завариваю только что помолотый кофе и пока он варится иду принимать душ.
После душа – кофе, бутерброды и обзор утренних торгов на айфоне.
В полвосьмого выхожу из дома, меня как обычно провожает старшая дочка (2 года), жена в это время кормит младшуюJ
Дорога до работы на машине занимает около часа ( я  бы с удовольствием ездил общественным транспортом, но это около 2 часов, жутко неудобно и долго).
После приезда на работу запускаю кофеварку… читаю блоги интересных людей на смарт-лабе… очень нравятся топики Потавина, Верникова, Андреева, Некрасова.
Анализирую дневные и 4-х часовые графики газпрома и фьюча на ртс – торгую только их. В 10-00 смотрю открытие и в следующий раз открываю терминал только после открытия европейских площадок.


( Читать дальше )

Евростат: На грани бедности в Европе находятся 125 млн человек

    • 10 декабря 2013, 14:24
    • |
    • WILSON
  • Еще
К вопросу евроинтеграции:
 
В Европе на грани бедности или социальной отчужденности (маргинализации) в 2012г. находились около 124,5 млн человек или 24,8% жителей Европы, говорится в исследовании Европейского статистического агентства (Евростата).
Сокращение числа граждан, находящихся в зоне риска бедности, является одной из ключевых задач стратегии европейского развития до 2020г., подчеркивается в докладе. Однако доля бедняков и социально отчужденных продолжает расти — в 2011г. их число составляло 119,6 млн (24,3%), в 2008г. — 23,7%.
Согласно методике исследования, к этой группе относятся граждане одной из трех категорий: бедняки, обездоленные или живущие в семьях с низкой интенсивностью труда. К первой категории находящихся на «уровне риска обнищания» относятся члены домохозяйств, средневзвешенные доходы которых находятся ниже пороговой величины в 60% от общенационального медианного значения располагаемого дохода после социальных выплат. Бедняков в Европе более 85 млн человек (17% населения).


( Читать дальше )

мои пять копеек в тему о граалях.

хотите заработать на рынках? я могу подсказать как.
речь пойдет о самой простейшей системе, которую может торговать вообще любой человек. работает как на фртс, так и на акциях. я привык торговать фртс, хотя иногда, когда вижу хороший сетап, приторговываю и сбером.
сегодня, погуглив, я подивился тому, что такой простейшей системе вообще не уделено внимание и потому решил описать её с картинками для более полного понимания всей картины.
итак, в чем суть этой системы? суть проста — входим на стопах лонгистов, либо шортистов. главное — понять, где мы находимся на графике — «внизу» или «вверху» для того, чтобы правильно войти используя ошибочные действия наших контрагентов. стоп в таком случае для фртс не превышает 200 пунктов, что сооветствует при полном плече около 2% риска на сделку. плечо можно варьировать, разумеется. при срыве стопов, как правило, вылазит хороший объём этих самых стопов, что может дополнительно сигнализировать о том, что пора входить в позицию. из минусов можно отметить психологический дискомфорт при входе контртренд, когда рынок прёт против вас, ускоряясь в последней точке на стопах. но он проходит тогда, когда приходит уверенность в том, что это самый правильный вход, если рассуждать здраво.
рассмотрим несколько недавних примеров для входа в сделку

( Читать дальше )

Этика спекулянта или Упыри!!!! Да всех их расстрелять!!!

    • 08 декабря 2013, 13:34
    • |
    • ves2010
  • Еще
для прочтения родственникам, женам, друзьям и домашним животным

1 Чем занимаются спекулянты на бирже
а) устанавливают справедливые цены
б) участвуют в рыночном ценообразовании и являются краеугольным камнем рыночной экономики
в) устраняют неэффективности рынка – перекосы рынка
г) насыщают рынок ликвидностью
д) покупают-продают риски
е) кормят инфрастуктуру биржи, ММов, брокеров, платят НДФЛ
 
2 За счет чего спекули делают деньги на бирже
а) За счет неэффективности рынка. Т.е. цена реальная не совпадает  со справедливой ценой актива. Классический случай – это арбитраж. Остальные виды трейдинга можно свести к арбитражу или арбитражу с одной ногой…   Думать о том, что спекули отбирают деньги друг друга весьма ошибочно… Любая сделка содержит обоюдную выгоду для обоих участников, иначе сделка просто не состоится… Один хочет продать – другой купить преследуя собственную выгоду и мотивы… обычная торговля…


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн