Избранное трейдера Алексей Боярский

по

Дивидендная доходность индекса ММВБ и РТС

Заразился я тут вопросами Шадринизма и Арсагеризма. Стало вдруг интересно, а какую историческую дивидендную доходность дает индекс ММВБ/РТС?

Есть вот такая картинка:
Дивидендная доходность индекса РТС
И есть такая картинка историческая дивидендная доходность российского рынка:
историческая дивидендная доходность российского рынка  

Взято все из обзора БКС за 2012 год

А есть цифры более ранние или поздние может у кого?? 

Корпоративное управление. Принципиальный подход к жалованью должностных лиц


Начало тут — http://smart-lab.ru/blog/175053.php

Корпоративное управление. Принципиальный подход к жалованью должностных лиц


F. Принципиальный подход к жалованью должностных лиц

Когда доходность капитала не выше средней, принцип «получать больше, вкладывая больше» не кажется великим административным достижением. Вы лично можете добиться такого же результата, не вставая с кресла-ка-чалки. Просто увеличьте капитал, который вы переводите на депозитный счет, в четыре раза, и ваша прибыль возрастет вчетверо. Но не ждите возгласов ликования по поводу выполнения конкретных действий. Тем не менее уходящие на пенсию сотрудники часто слагают оды в честь генерального директора, который в период своего правления увеличил вчетверо прибыль своей гипотетической компании. При этом никто не принимает во внимание тот факт, что эта прибыль представляет собой нераспределенную за многие годы прибыль и влияние сложных процентов.


( Читать дальше )

Россиянам помогут избавиться от доллара !

Госдума придумала новые способы спасения экономики.
dol
В Госдуме прошел круглый стол на тему: «Финансовые источники экономического роста в России: каковы резервы?» Резервы, как выяснилось, будут изыскивать старым проверенным способом – спасти экономику помогут бюджеты дорогих россиян.
Так, депутаты предлагают снова ввести в РФ безотзывные вклады – если сегодня вкладчик может снять свои деньги со счета в банке в любое время, пусть и потеряв проценты, то в скором времени эта возможность у него исчезнет.
Дело в том, что наши граждане не понимают ничего в экономике, в панике бегут забирать деньги со счетов и менять их на доллары. Таким образом, они расшатывают экономическую стабильность банков, плюс еще наносят себе значительный экономический ущерб, потеряв проценты по вкладу.


( Читать дальше )

ЦБ предлагает страховать средства на брокерских счетах физлиц

О планах создания компенсационного фонда по возмещению убытков клиентам брокеров, прекративших работу, рассказал вчера в кулуарах биржевого форума первый зампред Центробанка Сергей Швецов. «Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) готовит концепцию — какие риски покрывает этот фонд, источники формирования этого фонда», — сказал Швецов, добавив, что он поддерживает инициативу.

По замыслу регулятора фонд будет наполняться за счет средств брокеров, как и фонд страхования вкладов, но в отличие от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не будет иметь доступа к государственным деньгам. «Это не будет фонд с государственной поддержкой, он не будет создаваться на базе АСВ», — уточнил Швецов. АСВ — 

( Читать дальше )

Расширение для Chrome "Экономический календарь"

Календарь появляется во всплывающем окне после клика по иконке расширения.

Расширение для Chrome "Экономический календарь" 

Расширение также может предупреждать о скором выходе новостей, и информировать о вышедших цифрах.

( Читать дальше )

ОФЗ - это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ценные бумаги.

Вот в нескольких постах встретил рассуждения о том, что государство чего то там скупает, продает.
Также говорилось что государство должно заботиться о фондовом рынке.
Господа фондовый рынок это частное дело.
Компаия Лукойл это не государственная компания.
Да есть ряд копаний с государственным участием в виде принадлежности государству крупных пакетов акций.
Но,  для государства важее чтобы компания Лукойл работала, а сколько стоит акции этой компании это дело второе.

Но у государства есть и свои государственные бумаги  - это прежде всего ОФЗ (есть и другие).
Вот где и работает государство.

И если мы посмотрим на график цен ОФЗ 26207 то мы увидим что цена начала снижаться еще в октябре.
И специлисты могут вам рассказать кто и как продавал  эти бумаги. Также спроситие их куда шли рубли вырученные от продажи гос.бумаг.

И можно видеть что была возможность развернуться в конце февраля, но не получилось.
ОФЗ - это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ценные бумаги.

Почему я остаюсь на смарт-лабе (и всем рекомендую остаться).

Коллеги, в свете большого количества прощальных постов,  по обыкновению, пойду против тренда — напишу, почему я останусь на смарт-лабе и всем вам тоже рекомендую.

Я написал свой первый пост на смарт-лабе в далеком 2011 году. За эти три долгих года сайт превратился в крупный и популярный ресурс. Много чего тут уже было, много кто приходил, кто-то  красиво уходил. А смарт-лаб живет. Во многом это происходит благодаря тому, что сайт постоянно меняется, постоянно становится чем-то другим. И это круто.

Я уверен, что если Тимофею удастся сохранить эту подвижность и эластичность ресурса, то все будет пучком. Можно переживать, что все скатывается в политику и споры на пустом месте, но это исключительно конъюктура момента. И это пройдет.

Теперь к вам коллеги обращение.

Я тут за последние дни написал два поста, которые несколько расходятся с генеральной линией партии (тут и тут).  В ответ я получил огромное количество негатива в комментариях. Друзья, давайте дискутировать корректнее. Банальные оскорбления меня не задевают, но не вызывают желания отвечать совершенно. То же, думаю, касается и других авторов.

( Читать дальше )

Ответ Павлу Дурову на 7 причин жить в России.

В ответ вот на это: http://smart-lab.ru/blog/170260.php

Постараюсь коротко и по делу.

1. Низкие налоги. Павел пишет, что 13% подоходный налог — один из самых низких в мире. Это действительно так, но помимо подоходного мы платим еще целую кучу других налогов, за людей работающих на зарплату часть налогов платит работодатель. В результате выходит почти 50%! Я гарантирую это. А если сравнивать еще и эффективность использования этих налогов, то получится вообще разрыв.

2. Талантливые люди. Вы, конечно, извините, но это чистая пропаганда. Талантливые люди есть всегда и везде. И в Китае, и в Европе, и в Африке. Процент гениев везде примерно одинаковый. Павел приводит два ярких примера — фигурное катание и программирование. Но ведь этим не исчерпываются ниши для талантливых людей?

3.  Природные богатства. Да, их действительно много, но толку от них обычным людям мало. Если вы не Якунин, Миллер и иже с ними — вам не построить своего шубохранилища за счет доходов от природных богатств. 

( Читать дальше )

Специально для “Арсагеры” и Ко.


     Вы в последнее время всё больше  и больше склоняете публику данного ресурса к инвестициям.  Ваши мотивы и ваш пиар мне понятен, но речь не об этом. Если вы уж пиарите инвестиции и разбираете фундаментал акций, то для начала разберите фундаментал той страны, в акции которой вы призываете вкладывать. Что ждёт Россию, российскую экономику и российские акции через 1-3-5-10 лет? На что вы ставите? Почему стоит инвестировать в акции компаний вообще? Лично я ничего хорошего на этом горизонте пока не вижу и кроме сургутнефтегаза (преф) не вижу других бумаг для инвестиций. Я больше чем уверен, что через 2-3-5- лет мы увидим те же уровни по нашим индексам, так для чего инвестировать и терять на этом деньги.
     Давайте посчитаем. За последние три года российский рынок почти не изменился, но с учётом последней коррекции результат около   минус -15%. При этом если взять один из надёжных банков, например МКБ и ставку 10-11% годовых, то вы бы заработали грубо 35% за эти три года. Кстати, даже сейчас там есть вклады под 10% годовых, раньше были и под 13%. Возьмём инфляцию 6% в год. Итого получаем,  -15%, -35% и -18% = ваш реальный результат инвестиций в индексные акции равен -58%. Если вы вкладывались в акции второго и третьего эшелона, то потери были бы ещё больше. Даже, если пройдёт ещё 5-10 лет, то вы всё равно не обгоните банковский депозит и инфляцию.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн