Избранное трейдера _stas_
Книга Елены Чирковой будет очень полезна любому человеку, интересующемуся финансовыми рынками. Воды в книге нет вообще. Только полезная информация.
Автор имеет интересную биографию. В текущий момент к.э.н, доцент ВШЭ. В прошлом – опыт работы в инвестиционном банке. Есть несколько видео на ютубе с анализом рынка недвижимости РФ. Интересно читать и слушать.
В «Анатомии финансового пузыря» рассматриваются три большие темы:
1. Описание самых известных финансовых пузырей. Каких? Тюльпаномания, Компания «Южных морей» в Англии и Система «Миссисипи» во Франции. Каналы и железные дороги в Англии и США в конце 18 и 19 веке. Бум недвижимости во Флориде в 1920-х и Великий крах 1929 года. Рынок недвижимости в Японии 1980-х. Также отдельная глава посвящена надуванию пузырей в экономиках, лишь недавно вступивших на рыночные рельсы. Когда нов не объект спекуляции, а сам спекулянт. Рассмотрен бум МММ, аналогичный в Румынии и в некоторых других странах.Злобные хакеры не спят и днем и ночью охотятся за нашими данными.
Эксперты Positive Technologies проанализировали торговые платформы шести вендоров, которые популярны не только среди частных трейдеров, но и используются в банках, инвестиционных фондах и иных организациях, деятельность которых связана с биржевой торговлей. В совокупности эти платформы составили 11 мобильных приложений (для Android и iOS), четыре веб-приложения, а также три десктопные версии. Исследования проводились в отношении клиентских частей приложений.
Существующие угрозы
Уязвимости были найдены в каждом исследованном приложении, при этом 72% приложений для трейдинга содержали хотя бы одну критически опасную уязвимость. Во всех случаях недостатки защиты позволяли атаковать пользователей.
Наибольшую опасность для участников торгов представляют следующие угрозы:
ТРУДОГОЛИКИ ПОНЕВОЛЕ
ПООЩРЕНИЕ АКТИВНОСТИ
Япония живёт и работает в стремительном ритме. В крупных городах он приближается к границе возможностей человека. Американский психолог Р.Левин подсчитал, что японцы — четвёртые в мире по темпу жизни. По его данным, «быстрее живут» только швейцарцы, ирландцы и немцы.[5] Темп жизни в разных странах он определял по трём параметрам: скорости ходьбы, скорости почты и точности общественных часов, по которым, как предполагается, люди сверяют свои действия. Швейцария вышла на первое место в мире во многом благодаря точности часов, ирландцы оказались главными скороходами, а в Германии — самая быстрая в мире почта. (Левин, 345).