Избранное трейдера _sg_
Добрый день. В предыдущем посте были описаны базовые компоненты – классы обёртки над API брокера. Не хотелось нагружать их дополнительной логикой, поэтому оставим их как есть, и перейдём к чуть более сложному объекту. На сцене появляется IOrderManager, который отвечает за заявки и сделки по ним.
interface IOrderManager { List<Order> GetOrders(string symbol, int strategyID); void PlaceOrder(string symbol, int strategyID, OrderAction action, OrderType type, double price, double amount, double stopPrice); }
Всего два метода – выставить заявку и получить их список. Но, у реализации IOrderManager’а непростая задача – надо не просто выставлять заявки, но также хранить какая стратегия это сделала и какие прошли сделки. Получается, у OrderManager’а есть некое состояние – список заявок/сделок, поэтому этот объект относится больше к модели, чем к сервисному слою программы. Перед этим я описывал IPortfolioGate – класс-обёртка для работы с портфелем, вот у него нет состояния, он просто транслирует вызов методов внешней COM библиотеки, а вот OrderManager это некий дополнительный уровень над всем этим – у него появляются «знания» о предметной области, и именно он используется в классах стратегий.
Также, появляются две сущности – заявка (Order) и сделка (Trade). Класс Order имеет список сделок прошедших по данной заявке.
class Order { public string Symbol { get; set; } public OrderAction Action { get; set; } public double Price { get; set; } … public List<Trade> Trades { get; set; } }
Август-Сентябрь 2017 года лучший момент для продажи недвижимости в России.
Особенно в Москве.
Таких высоких цен в долларах/евро уже больше не будет никогда.
Через года два вы сможете на те же деньги купить в 1,5-2 раза большую площадь.
Для тех, кто хочет купить себе жилье – наилучший момент будет через те же 2 года.
Те друзья и коллеги, которые послушали меня, и нашли в себе смелость зафиксироваться в 2013 году, уже сказали мне большое спасибо.
Базис:
1. Рубль/доллар на своих очередных минимумах за год.
2. Рынок недвижимости, в рублях, продолжает падать из-за падения спроса (обнищание и населения, и коммерческих структур).
3. Население уменьшается, что тоже не способствует будущему спросу.
4. Недвижимость строится и вводится темпами большими, чем продается и сдается. Плюс реновация в Москве (работает только для Москвы).
5. Экономика не восстановится для достаточного восстановления спроса, в ближайшие 5-7 лет. Будет просто стагнация (для тех, кото забанили в гугле: рост в 0,5-1,5% — это стагнация).
6. Через 5-7 лет начнется «вторая волна» кризиса в РФ, из-за массового перехода всех развитых стран на возобновляемые источники энергии и экономные технологии в части потребления/использования сырья/ископаемых, которые есть, и, к сожалению, будут основой бюджета страны.
7. Даже если прямо завтра, «чудесным» образом, начнется перестройка экономики с ресурсной на высокотехнологичную, это путь в 10-15 лет. Но она не начнется. Также как настоящая и борьба с коррупцией.
8. Качество жизни в Москве, а также в большинстве регионов не отражает текущей, завышенной стоимости недвижимости. Другими словами соотношение цена/качество жизни оставляет желать лучшего. Вследствие этого будет усиливаться миграция и переток высокотехнологичных трудовых ресурсов в другие сраны и не будет базы для роста экономики, населения и через 10-15 лет.
P.S.: Это также относится и к коммерческой недвижимости (торговые центры, офисы), с небольшими нюансами и оговорками.
P.P.S.: В недвижимости с 1999 года, инвестор, девелопер.
Тимофею личный, пламенный привет.
Есть макс просадка по стратегии и есть по эквити. Если есть длинный ряд, то макс просадку по стратегии определить не сложно. Для контроля можно запустить случайный перебор истории. Если данных мало, то без Монте-Карло не обойтись. По-моему, он немного завышает просадку, но это в безопаску. Можно сделать проще – Вайсман (Мех торг системы) рекомендует исторический результат увеличить в 2 раза.
По эквити сложнее – подключена психология. Вопрос: какую просадку можно выдержать, решает каждый трейдер сам. И, как правило, переоценивает свою способность выдержать боль.
Некоторые рекомендации трейдеров-практиков. Элдер: получив -6%, в этом месяце торговлю прекратить. Куртис (Черепаха), Саймон Вайн(Инвестиции и трейдинг): уменьшить вдвое ту просадку, которую вы думаете, что выдержите. Пайпер (Дорога к трейдингу): после потери 20% капитала игра должна быть прекращена. У Биггса (Ежик) констатация факта: после 10% просадки многие инвесторы убегают.
Саймон пишет: получив половину плановых убытков, очень многие раньше времени будут «резать» свои позиции.
<command id=”subscribe”>
<alltrades> // — подписка на все сделки
<secid>…</secid>
…
<secid>…</secid>
</alltrades>
<quotations> //- подписка на показатели торгов
<secid>…</secid>
…
<secid>…</secid>
</quotations>
<quotes> // — подписка на изменения «стакана»
<secid>…</secid>
…
<secid>…</secid>
</quotes>
</command>
вот так написано
string cmd = "< command id =”subscribe”> < alltrades > < secid >…</ secid >…< secid >…</ secid > </ alltrades >< quotations >< secid >…</ secid >…< secid >…</ secid ></ quotations >< quotes >< secid >…</ secid >…< secid >…</ secid ></ quotes ></ command >";
string res = TXmlConnector.ConnectorSendCommand(cmd);
Решение о национализации ФК «Открытие» было ожидаемым: участники рынка давно уже высказывали опасения относительно бизнес-модели банка, а в последние полгода количество тревожных слухов стало просто зашкаливать. И если общий исход ситуации был предсказуем, то ее причины не столь очевидны. Как получилось, что крупнейший частный банк страны, который, помимо прочего, был санатором «Траста», теперь сам нуждается в спасении?
Когда подробной публичной информации (вроде ежемесячных форм отчетности перед ЦБ) почти нет, а представители регулятора скупы на комментарии, рынок полнится разнообразными слухами о причинах проблем у «Открытия». Но по сути все они сводятся к одному из трех сценариев, вероятность каждого из которых можно рассмотреть подробнее.
Существует версия, что мы наблюдаем принудительную национализацию крупного и успешного частного банка. Но что выигрывает государство в этом случае? Еще один госбанк? Зачем, если у него и так есть Сбербанк и ВТБ (не говоря уже об остальных)? Приватизация последнего, между прочим, идет с 2011 года – и до сих пор у государства 60%-ный пакет акций.