Избранное трейдера Йоганн

по

СРОЧНО! Читать всем! АТЭС выбрал вариант Китая. США проигнорировали 11.11.2014

Извиняюсь, не  буду ссылки вставлять, читайте здесь.
Когда в Киеве прозвучал первый выстрел, я сказал — писец, это война. Многие не восприняли это всерьез.
Это по ходу выстрел еще серьезнее.

АТЭС выбрал вариант Китая. США проигнорировали
 
11.11.2014 19:35 | Вести Экономика

Фото: Greg Baker / AFPПо итогам 22-го саммита АТЭС страны Азиатско-тихоокеанского региона договорились об активизации усилий по совместной разработке Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, инициатором которой является Китай.

Лидеры стран, принимавших участие в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, одобрили дорожную карту по созданию Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, которую предложили власти Китая.

В опубликованной итоговой декларации саммита заявили о своей приверженности к разработке договора по Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли.

2014 Leaders' Declaration «Учитывая важную роль АТЭС в формировании и развитии региональной экономической интеграции, мы согласны с тем, что страны АТЭС должны приложить больше усилий, которые помогли бы на основе АТЭС превратить Азиатско-Тихоокеанской зону свободной торговли из теории в реальность.

Мы подтверждаем нашу приверженность к созданию данной зоны свободной торговли в качестве основного инструмента для проведения дальнейшей региональной экономической интеграции АТЭС.

Подтверждая серьезность наших намерений и систематический подход к процессу, мы решили одобрить дорожную карту Пекина по вкладу АТЭС в создание Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли. Посредством выполнения данной дорожной карты мы решили ускорить наши усилия по созданию Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли».

Тем самым, лидеры АТЭС фактически поддержали призыв председателя КНР Си Цзиньпиня по «удвоению усилий» в разработке договора о свободной торговле в данном формате.

Комментарии лидеров Выступая на закрытии саммита, председатель КНР Си Цзиньпинь заявил, что одобрение «дорожной карты», представленной Китаем, символизирует официальный запуск разработки Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Он также отметил, что это является историческим моментом в развитии Азиатско-тихоокеанского региона.

Президент России Владимир Путин накануне саммита в интервью китайским СМИ выступил против планов США по созданию Транс-Тихоокеанского партнерства, отметив, опасность наличие в Азиатско-тихоокеанском регионе большого количества торговых соглашений:

«Очевидно, что Транс-Тихоокеанское партнерство — очередная попытка США построить выгодную для себя архитектуру регионального экономического сотрудничества. Новая региональная структура не может не включать Россию и Китай. Также нельзя противопоставлять, сталкивать между собой региональные объединения. Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные, конкурирующие между собой объединения. Необходимо выстраивать такие соглашения на основе открытости, равноправия, учета потребностей каждой экономики».

Президент США Барак Обама заявил, что «не видит противоречия с созданием нового договора и Транс-Тихоокеанского партнерства», однако, умолчав при этом, что Россия и Китай не входят данный формат зоны сводобной торговли.

Конкурирующие проекты Многие эксперты отмечают, что Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) — это экономическое продолжение политики США по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной. Одной из явных целей создания экономического блока является противостояние влиянию Китая и России в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Предложение о создании ТТП было выдвинуто в 2003 г. со стороны Новой Зеландии, Сингапура и Чили. В 2005 к участникам партнерства присоединился Бруней. Еще 8 стран — Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, США, Перу и Япония — присоединились к переговорам об условиях своего участия в создании зоны. По ряду оценок, на долю страны, которые участвуют в перевогорах о создании ТТП приходится около 40% от мирового ВВП и 25% от объемов оборота мировой торговли.

Предложение о создании Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ) было впервые официально озвучено в 2004 г. В разработке и создании данного формата свободной торговли а АТР предлагается участвовать всем 21 странам, которые уже участвуют в АТЭС. На долю этих стран приходится около 53% от мирового ВВП, 40% от населения и 44% от объемов мировой торговли.

Наконец-то нашли виновных в ослаблении рубля!

10 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в ослаблении рубля принимают участие банки, экспортеры, импортеры, а также население.
Наверно, проще было написать «виноваты все, кроме нас»? 

Угрозы и пряники

Те же грабли

Центробанк оставляет за собой возможность вновь выйти на рынок с валютными интервенциями, когда захочет и насколько захочет. Тогда что изменилось? Политика ЦБ стала более непредсказуемой, и только. Вряд ли это можно считать достижением. В среднесрочном периоде это скорее будет действовать в сторону повышения волатильности курса – спекулянты будут торопиться сыграть на его падении, пока не вмешался ЦБ. Как раз этого банк и пытался избежать.

Угрозы и пряники

ЦБР продолжает гнуть свою линию: он заменяет валютные интервенции на бирже валютными кредитами вне биржи. Можно ли называть это уходом Центробанка с валютного рынка? Вряд ли. Скорее просто модернизацией механизмов его присутствия. Но зато теперь ЦБ явным образом снял с себя ответственность за динамику валютного курса.

Новый механизм, запущенный в октябре, называется валютное РЕПО. Первые два аукциона (на 7 и 28 дней) провалились из-за отсутствия спроса со стороны банков (они взяли только 0,25 из представленных $3,5 млрд). ЦБ на треть опустил процентную ставку и снова выставил $3,5 млрд. Но его сегодняшние валютные РЕПО также провалились: банки взяли лишь 0,2 из $1,5 млрд на месячных аукционах и 0,01 из $2 млрд – на недельных.

( Читать дальше )

Спекулянты, спекулянты... кто нибудь может рассказать какова их стратегия?

    • 11 ноября 2014, 06:48
    • |
    • TovaL
  • Еще
Как нам говорят, спекулянты строили свою стратегию на правилах ЦБ. А теперь им охладят пыл. И в чем же эта стратегия спекулянтов, кто-нибудь объяснит?  

Я не про тех спекулянтов, кто вместе с ЦБ продавал доллары на границе и выпрыгивал из сделки когда интервенции заканчивались. Это нормальные спекулянты и погоды они не делают.

И не про тех «спекулянтов», которым сам ЦБ давал деньги на скупку долларов, чтобы поправить банковские дыры. И не про тех «спекулянтов», которые наполняют бюджет таким способом. Это как бы узаконенное воровство у собственного народа.

Я про тех спекулянтов, про которых все говорят, кто это, как они работают? Или просто банально жулики и воры выдумали виноватого?





Торговля $/рубль без плеча через банк

    • 10 ноября 2014, 21:51
    • |
    • aurus
  • Еще
Недавно тут где то в комментах видел, что кто то торгует через непомню какой банк $/RUB без плеча с привязкой курса к форексу, но со спредом 1руб (т.е. бакс на счету в банке можно продать по сиюсекундному курсу минус 1 руб, а не по курсу ЦБ+спред предыдущего дня). Кто знает какой банк предоставляет такую услугу, буду благодарен любой другой подробной информации о такой торговле

Нас где-то круто "нагревают"...

    • 09 ноября 2014, 17:13
    • |
    • nik
  • Еще
Нас где-то круто "нагревают"...
этот график — динамика белорусского рубля к доллару за 2014 год поскольку такого же графика тенге — доллар не удалось найти, то публикую график тенге-рубль

( Читать дальше )

Нам всем глобально переплачивали


Доллар стоит 48 рублей, совсем недавно он был на 30-33 рублях. Что изменилось? Мы вернулись в реальность.
 
Соглашусь с выводами автора статьи ниже — Максимом Мироновым. Мы работаем с низкой производительностью, но сейчас снизив расходы на зарплату — у бизнеса будет стимул повышать производительность? 

Мне хотелось бы, чтобы Россию сравнивали не с Китаем или Аргентиной по доходам, а с Данией или Швейцарией.

Как нам повысить производительность и соответственно уровень жизни, без помощи нефти и газа? Как создать условия для таких изменений? 
Люди сейчас потеряли в доходах, и что дальше?

Нам всем глобально переплачивали

Вопросов очень много. Мы проходим очередную перезагрузку экономики. Возможно, это «заведёт» её?! Хорошо бы еще были условия для развития бизнеса, тогда можно и потерпеть. 

Но в существующей матрице — россияне подтянут пояса (как уже бывало не раз), а узкая группа лиц — получит весь бонус от девальвации, вот и всё. Нужны структурные изменения! 

( Читать дальше )

Что такое $$$$

Репост с  rustimes.com/blog/post_1194023356.html
 ДолларДоллар – это не только мировая валюта, но и символ современной глобализации. Доллар разукрашен символами эзотерических учений. На купюре неоднократно повторяется число 13, которое в каббалистической символике означает матерь-букву М. В левом углу купюры над надписью «The great seal» («Великая печать») – стоит масонская пирамида из 13 уровней посвящения. Сама пирамида символизирует иерархическое единство мировой власти, которую определяет верх пирамиды – светящийся масонский треугольник с глазом «великого архитектора вселенной» или, другими словами, – оком Сириуса. Усечённая пирамида – символ строгой иерархии (а не демократии) мирового порядка, установленного «вольными каменщиками». Она выражает цель и мечту о том, что масонству предопределена роль мировой элиты, правящего клана, «избранного народа», которому Бог обещал отдать всё могущество и все ценности прочих народов-гоев.

( Читать дальше )

Устройство мира и трейдинга

По моему мнению все устроино именно вот так
Устройство мира и трейдинга 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн