Избранное трейдера Zarina Kurengina

по

Вся правда об опционах. Или всё, что требуется знать, чтобы ими торговать (философия покупки опционов).

    • 16 января 2016, 21:15
    • |
    • Deimon
  • Еще
Многие пишут, что мечтают научиться торговать опционами в 2016 году. А чему тут учиться? Вот всё, что требуется о них знать:

1. Фьюч + пут = колл. Колл — фьюч = пут. Колл — пут = +фьюч. Пут — колл = -фьюч.
Практическое применение: нет смысла покупать фьюч и хеджировать путом, можно просто купить колл.

2. "Продавцы опционов клюют как курицы, а срут как слоны" ©. Помните об этом, когда «продавцы времени» предлагают гарантированно зарабатывать 30-40% годовых. И хотя чёрный лебедь к ним может довольно долго не прилетать, но, как говорится, "ты видишь лебедя? Нет? А он есть". © ;)

3. Чем опционы лучше/хуже фьючерса?
Лонг опционов лучше при больших движениях цены, фьючерс лучше при малых движениях, шорт опционов лучше… не использовать :) (см.п.2)

4. Все опционы и их конструкции имеют одинаковое соотношение параметров доход/риск/вероятность. Если что-то выигрывает в одном параметре, значит проигрывает в другом. Поэтому при выборе страйка опциона тупо выбирайте самый ликвидный. Опционы «вне денег» (out the money, OTM) ничем не хуже опционов «около денег» (at the money, ATM). На опционы

( Читать дальше )

Фильмы для трейдеров - вместо семинаров

    • 02 января 2016, 14:42
    • |
    • Lookas
  • Еще
Выходные длинные, смотреть нечего.
Иногда хороший фильм лучше семинара.

Предлагаю выкладывать сюда ссылки на фильмы или хотя бы названия.
Необязательно про трейдинг, просто фильмы расширящие сознание

жирным выделены самые тематические фильмы

1 Август / August (2008) 
2 Американцы / Glengarry Glen Ross (1992) 
3 Афера века / The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron (2003) 
4 Аферист / Rogue Trader (1999) 



( Читать дальше )

Как потестить систему в Экселе. Пошагово. Часть 2

Поскольку предыдущую часть мы завершили на том, как задавать условия и цену для открытия/закрытия позиций, то в начале этой части рассмотрим две распространённые ошибки, допускаемые при тестировании систем: открытие позиции внутри гэпа и заглядывание в будущее.



( Читать дальше )

Разметка минимумов и максимумов по Ларри Вильямсу: пример на USD/RUB

Многие, кто не читал книгу Ларри «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» и не внимательно смотрел на картинку в предыдущем ларри-посте, задавали вопрос про то, как строится система по определению минимумов и максимумов. Специально для них, отдельным постом с примером.

Для начала все же загляните в пост по ссылке и увидите там два паттерна, максимум и минимум. Определяются они очень просто:

  • локальный максимум, это бар который имет два соседних с максимумами ниже
  • локальный минимум, это бар который имет два соседних с минимумами выше
То же правило, действует в отношении следующих выше по иерархии максимумов или минимумов, краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных. Только берутся уже не бары, а экстремумы предыдущего порядка.

В этом случае получается:
  • краткосрочный максимум, это локальный максимум который имеет два соседних ниже
  • краткосрочный минимум, это локальный минимум который имеет два соседних выше
… и дальше по иерархии

( Читать дальше )

Все паттерны Ларри Вильямса в одной картинке

Надоело каждый раз лазить в книгу, тем более что как мне кажется при публикации были допущены некоторые ошибки. В итоге вот...

Все паттерны Ларри Вильямса в одной картинке
Пользуйтесь на здоровье!

P.S.
Если где-то есть явная ошибка ввиду неверной интерпретации (есть сомнения насчет прорыв вверх/вниз) — комментируем.

UPD.
продолжение: развернуто про минимумы и максимумы по Ларри Вильямсу...

Грааль про улыбку. Перебираем вещи из старого шкафа.

Начну с фейсбука: был неожиданно удивлен, как крепко сбита трейдерская тусовка. Добавляются люди, имеющие 150 и более (!) общих друзей. Все всех знают :) Круто. PS: меня можно найти и добавить тут: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009744075159

Итак, про грааль. Несколько лет назад эта тема работала отменно. Сейчас — работает с примочками, и не всегда. Но как базис для размышления считаю ее отличной. Строится система на простом принципе — угол наклона между страйками варьируется в определенном диапазоне. (это аксиома первая) и последовательность этих углов должна иметь определенную логику (аксиома вторая).

Начнем с первого. Углом здесь и далее я буду называть отношение волы на страйке Х и Х+1. (в тот момент, когда писался алгоритм это было 5000 по Ри.). То есть вола 35 и 33 имеет угол 35/33-1 = 6%. Проведя большие статистические тесты по путовой части (как наиболее прогнозируемой, ибо она не опускается вниз от АТМ, как может делать коловая), был выявлен диапазон наклонов. Различные сценарии дают различные углы. Например обвал и вола 80, или резкий рост рынка и обвал волы итд. Все можно описать грубо пятью базовыми сценариями. Кто хочет — может заморочиться сильнее.

( Читать дальше )

Как мы с Мозгом халявные деньги с дороги подбирали

Так как Мозг собрался в Британию, а я по уши в литературных эволюциях, думаю не будет очень предосудительно опубликовать невероятную тайну. Тайну, правда, знают некий круг людей, которые, возможно, не будут довольны. Хотя… может сейчас тема и ушла. В общем слушайте.

Для любого опционщика не будет секретом, что в момент экспирации с купленными опциями ИТМ нужно быть осторожным. Нужно было подавать заявление, если страйк опциона находится внутри «планок». В тот злополучный день 201Х года мы сидел с приличным стейком купленных путов, страйк которых был выше чем планка по Ри. Все, что было внутри мы закрыли, и сидели в полной дельта-нейтрали, ждали схлопывания. В 19:15 интерфейс робота показал убыток в 1.6 млн.р. Внимания на это особо не обращали — после экспы надо чистить базу, и робот мог глючить. Но и опосля необходимых манипуляций убыток не исчез. Я полез в квик. Счет уменьшился на полтора ляма. Что за… ?!

Ответ мы узнали через полчаса, поговорив с товарищами из ФОРТС. Рынок в дневную сессию подрос. В клиринг планки сдвинулись вверх. Наши путы оказались внутри, и требовали принудительной экспирации (именно относительно новых планок!!), которую, конечно, никто не сделал…

( Читать дальше )

Это снова я, для того, чтобы идти дальше, нужно что то отдать...

Всем привет! Решил победить в Роббинсоне). Все складывается хорошо, торговля идет, и чем больше я торгую, чем стабильнее становлюсь, тем больше хочется отдать, чем получить. Потому что в себе я уверен, а помочь другим, это плюс в карму. Да и вообще, нужно делиться) Напишу сюда одну из составляющих своей системы, может народ и знает об этом, но мало ли… Первооткрывателем себя не считаю, грааля в этом не вижу, работать не перестанет) 
Суть системы: входить в рынок в ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ точках дисбаланса. Дисбаланс на свечных графиках я вижу в тенях свечей.
Торговать надо в боковике. Зоны строятся сначалв по W1, затем переходим на D1.
График EURUSD:
W1 

Это снова я, для того, чтобы идти дальше, нужно что то отдать... 

( Читать дальше )

20 НЕТ в трейдинге!!!

Добрый день, коллеги!!!  
 Этот пост я решила посвятить психологии. Никаких графиков, анализов рынка и т.д. Я считаю, что Ваше психологическое состояние — это залог вашего успеха и нет только в трейдинге. На сколько Вы сильны и устойчивы морально, на столько у Вас получится остаться, выжить и зарабатывать в непростых реалиях фондовых рынков!    
Я написала 20 НЕ!!! Считаю, что это психологический миниграаль для успеха в трейдинге!    

 1.Не торговать на заемные средства.      
Не одалживать у родственников, друзей и бизнес-партнеров, не брать кредиты под торговлю на бирже. Ежедневный груз того, что каждый месяц нужно отдавать %, а рынок может Вам не приносить прибыль, только будет тянуть на дно. Психологическое давление кредитора скорее всего не даст Вам адекватно воспринимать ситуацию на рынке. Вы постоянно будете видеть в каждом графике выдуманный вход в сделку, который поможет отдать кредит.    

( Читать дальше )

Гайд по торговле на бирже часть2 Основа торговли

Первая часть лежит тут… smart-lab.ru/blog/155810.php… думал частично переписать, но решил просто добавить...

 

            1 Основа торговли

            Трейдинг — это прогнозирование будущих цен и торговля этого прогноза с целью извлечения прибыли.

            Прогнозирование будущих цен можно делать на основе различных методов и способов, например: фундаментального анализа, новостей, цены, объемов, элиотов и прочих методов или их сочетания. В любом случае выделяется параметр наблюдения или ряд параметров на основании которых принимается решение об исходе прогноза.

            В конечном итоге, исходы прогноза всего 2 — тренд и контртренд. В случае тренда мы делаем вывод что параметр наблюдения достаточно изменился, чтоб движение продолжилось, а для контртенда на основаниии такого же изменения параметра мы сделаем вывод что движение прекратится и сменится на противоположное.

 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн