Избранное трейдера Yurka

по

Максимальный риск на сделку. Математическое обоснование.

Тут у товарища d_d возник вопрос, какой мастью капитала максимально можно рисковать в сделке, с математическим обоснованием. По-моему эти выкладки были у Шарпа в инвестициях, но я Вам и так расскажу из тервера. Для простоты будем считать, что наши сделки живут в нормальном распределении. Соответственно, чтобы сделать отсечку нереальных серий примем, что все значения будут лежать в областе 3х сигм т.е. 99,7% всех результатов. Положим точкой не возврата нашего счета -37,5% (подсмотрел в правилах западных хеджфондов). Вопрос — какая подряд серия убыточных сделок может возникнуть при нормальном распределении? Для простоты возьмем паритет прибыльных и убыточных сделок — 50/50, а зарабатываете Вы на том, что средняя прибыльная сделка больше средней убыточной. Вероятность х убытков подряд в пределах трех сигм не должна превышать 0,003 а равна она 0,5^x. Соответственно х=ln(0,003)/ln(0,5)=8,4 Далее мы понимаем, что серия убыточных сделок — это еще не максимальный дродаун, а что после серии может возникнуть следующая серия. Тут будет ряд, но для простоты можно просто умножить на 1,5. Получается, что максимальный дродаун будет составлять размер 13 подряд убыточных сделок. Т.к. мы решили (опираясь на опыт западных хедж фондов) что максимальный дродаун может быть не более 37,5% и это равно 13 убыткам. Соответственно убыток не должен быть больше 37,5/13=2,8%. И это при вероятности убытка 50%, если вероятность больше — можно подсчитать подставив вероятность из своей статистики. Так же хочу отметить, что в расчетах размер прибыльной сделки совершенно не важен.

Ну как бы там кто-то лям слил, так это я его взял...

    • 10 ноября 2012, 00:28
    • |
    • topol
  • Еще
насчет профита, судьбы и т.д. 
читал наверно, кат там чел 8-10 постов залепил как он лям сливал? интересно, конечно, было почитать, но как-то мажорно. у меня история покруче. 10 мес назад я был почти нищим. мне были должны 3 ляма около 2-ух лет. я скитался по хатам. жил как урод. потом отдали 2,5 без процентов. (они еще на них висят) я их загнал. пошел в плюс. 
2,5 загнал пошел в плюс. ого уже 3,5. бац -тарабац — 1,4 ляма — ахуй полный....
1,4 — 7,5 за 1,5 месяца… огого...
ну и. в итоге 6 лямов
догадываеся что было дальше...
Дима напился… Дима напился так, что, когда утром включил терминал, он ничего не понял — че за какокое там блядство- терминал был сбит настолько, что только програмист мог его заново настроить… Это была жопа. Почему не с большой буквы жопа — все просто — я потерял всего — «всего» 1,5 ляма.  После этого я забрал все деньги с биржи.
 Думаешь это конец? Нет.

( Читать дальше )

Предпоследняя серия про мою биржевую эпопею

К тому моменту у меня уже не было никаких сомнений — вспоминал слова старого трейдера, который меня собственно и подтолкнул на рынок — никакой математики на рынке нет… хороший трейдер никогда не может объяснить свою сделку… К этому моменту он уже не испытвает никаких эмоция — потому что нервная система сожжена напрочь.
   Так что я достиг именно этого момента «просветления». Я уже понял принцип работы интуиции. Биржевая интуиция работает совсем не так как обычная — когда в сложной ситуации помогает нам. Тут принцип совершенно другой — рынок тебя пустит легко — на хаях. А вот на низу будет такой новостной/эмоциональный фон что выкенет нахрен. Так и получается, что основные движения происходят значительные и резкие — когда все бояться делать сделки — как на рост так и на падение,  а вход происходит на плавном, поступательном движении… Это касательно того стоит ли входить в рынок сейчас.
   Просто так смысла втыкать в рынок нет — в этот момент ты вне системы. Что бы открылось нужно перейти в состояние обреченного — стоять в огромной позе против движения. Будет очень сильно колбасить и когда начнешь видеть цель где тебя должны порвать — фиксируешь значительный убыток, ждешь этой точки — и внимательно наблюдаешь над коллегами. В это время другие обреченные должны быть так же видны — это лучший индикатор… Хотя и не обязательно, достаточно и своих чувств, так как они отзеркаливаются.

( Читать дальше )

Вся правда о рынке...

Благодарю true_flipper за отличную цитату. Не могу не перепостить, посколку всё — в самую точку.

Автор блога Crossing Wallstreet делится тем, чему он научился за годы в бизнесе. Не все понимают по английски, стоит перевести я считаю, это надо прочесть всем. Не скажу что я лично подо всем подпишусь, но может это потому что я еще молод и не расстался со всеми иллюзиями:) За перевод не пинайте, я по-русски местами хуже, чем по английски изъясняюсь, всегда были с ним проблемы в школе:)


The Federal Reserve isn’t nearly as powerful as is commonly believed.
Федеральный резерв и близко не так могущественен, как принято считать.

There isn’t a person or group of people in charge of the market.
Не существует человека или группы лиц, определяющих движения рынка (кукла нет).


( Читать дальше )

36 летние циклы


Оригинал взят у 36 летние циклыfraitag_system в 36 летние циклы
первоначальный график взят у lievil.livejournal.com. спасибо ему за сочные графики. и где он их только находит.
далее наложил на него 36 летние циклы (красным). получилось достаточно красиво и логично.

график Доу, поправленный на инфляцию. также на нем отражена история России с 1860 годов.
итак — что мы видим? каждые 36 лет был пик на рынке США (ну почти каждые 36 лет) = 1893, 1929, 1965, 2001. эта логика действует для всех годов кроме 1857...
теоретически можно прийти к заключению, что начиная с 1875 г. на графике Доу в течение последующих 137 лет (с 1875 до 2012) вырисовывались 36 летние циклы.
обычно первые 18 лет рынок падает после пика. потом начинаются 18 лет роста. и это было относительно справедливо последние 137 лет..

в 1911 г. была загвоздочка… потому что 18 летний цикл падения с 1893 растунулся до 1915г… 1 мировая началась в 1914году… зато рост потом был очень сильный...

далее все вроде бы было как по графику.
интересен момент — что на рынке США пик действительно был в 2001 году и с 2002 г. рынок США сильно просел. отбидовался только в 2003 г после начала войны в Ираке. потом долго стоял на месте и вот мы сейчас снова на уровнях 2001 г. ура. прошло не полных 12 лет и рынок США восстановился…

( Читать дальше )

Золотой Доу

При власти «медведей» на фондовом рынке драгоценные металлы переходят в фазу роста, становясь защитным активом для инвесторов и спекулянтов
 
Сергей Спирин
Журнал D-Штрих №18 (102) 4 октября 2010
История может многое рассказать пытливому наблюдателю, если взглянуть на финансовые рынки с высоты птичьего полета, рассматривая периоды, исчисляемые даже не годами, а десятилетиями. При взгляде на долгосрочные тенденции на фондовом рынке и на рынке драгметаллов несложно заметить определенную цикличность, ярко выраженные периоды роста и спада, сменяющие друг друга. Во времена расцвета фондового рынка цены на золото и серебро, как правило, топчутся на месте или даже находятся в нисходящем тренде. В периоды серьезных кризисов в мировой экономике, когда на фондовый рынок приходит время «медведей», драгоценные металлы, напротив, переходят в фазу роста, становясь защитным активом для инвесторов и спекулянтов.


( Читать дальше )

*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*

Собственно подобный трюк можно проделать по моим прикидкам с любой ликвидной акцией и вроде как на любом тайм фрейме. Эта идея пришла ко мне случайно, копаясь во фрактальной структуре графиков и перебирая их комбинации «порождения и подобия» :)
Пример на Riz2 1 час :) ( кусок от 118 до 159 )

Исходно девственный график
*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*


Теперь пошел фокус :) я беру «сломаные участки» графика и «правлю» их  «на место» простой  функцией фотошопа: 1. выделить область, 2 зеркально отразить два раза (первый по вертикали, второй по горизонтали), соединить полученное изображение с местами «разлома»

*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*

( Читать дальше )

Системная торговля. Просадка. Работа над ошибками

30-го мая этого года я писал свой отчет «Год на рынке»о моей торговле, результатах и планах. Настрой тогда был позитивный, результат удовлетворительный,  планы виделись вполне реальными. По случайной иронии именно в тот день началось резкое падение моей эквити (в самом отчете даже есть два постскриптума с двумя убыточными сделками, произошедшими за время написания отчета). Сейчас, спустя 5 месяцев, мой счет находится в глубокой просадке, что спровоцировало меня начать делать ошибки в торговле. Попытаюсь с ними разобраться в этом отчете.
 
Когда я писал отчет «Год на рынке», мой счет за 10 месяцев системной торговли вырос в 11.5 раз (в моменте было в 13) с 25 тыс. до 284 тыс. Система работала отлично. Тогда я очертил себе планчик на будущее, по которому планировал летом отдохнуть от рынка, свалив торговлю на робота, а потом взяться за дальнейшее продвижение: изучить S#, т.к. роботы на QPile очень тугие, разработать вторую систему для диверсификации торговых стратегий и начать уже получать денег с рынка.


( Читать дальше )

Небольшое эссе по FX кроссам

    • 12 октября 2012, 19:29
    • |
    • BpaH
  • Еще
Чем торгует подавляющее большинство FX трейдеров?
Классическими парами.
EURUSD
USDCHF
USDJPY
GBPUSD
AUDUSD
Пять самых популярных FX пар, на которые приходится подавляющее большинство FX ритейл оборота.

Писать что-либо про них смысла никакого нет, все кто торгует их прекрасно себе представляют.

Потому расскажу немного о кроссах и о том зачем вообще смотреть в их сторону, когда можно торговать евробаксом и оззи?


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн