Избранное трейдера Yurka

по

Fiscall cliff cлучится на 90%. Часть 2

Итак, рассмотрим разные пути решения текущей американской проблемы, а именно секвестра бюджета (fiscal cliff). Начнем с плохого. Республиканцы и демократы, не находят компромисс,  буджет  порежут и, следовательно, рынки вниз! Конгресс прогнозирует следующее:
Рецессия… ВВП уменьшится более чем на 2%, падение экономики на 3%, за год рабочие места потеряют около 2 млн.человек, безработица увеличится c нынешних 7,7% до 9,1% к 2014г.
 Но… при этом дефицит бюджета снизится вдвое с 1,1 трлн. $  в 2012г. до 641 млрд$ к 2014г.
 Госдолг снизится с 73% в 2012г. До 58,8% к 2022г. (А это самое важное в текущей ситуации)
 Дефицит бюджета будет снижаться до 2018г., потом может начать рости из-за увеличения кол-ва пенсионеров.
           Если же компромисс будет найден, хотя без уступок республиканцам Белому Дому все же не обойтись (а значит все равно рынки вниз), то…все останется как есть. То есть так же хорошо, как пытаются представить сейчас американскую экономику, трубя об «оздоровлении», рисуя стату и замалчивая то, о чем не докладывают рядовому избирателю.


( Читать дальше )

Год трейдинга - это много или мало?

    • 09 декабря 2012, 23:27
    • |
    • avi
  • Еще
Недавно исполнился год, как я веду этот блог. И я задумался, год — это много или мало? Для блога это мало, а для трейдера? Как можно оценить год в качестве трейдера? Прибылью, опытом, прогрессом?

Если вернуться на год назад и вспомнить, с какими мыслями и опытом я начинал вести блог и сравнить их с теперешними, то определенно прогресс есть. У меня появилась своя стратегия, свой стиль торговли, свои предпочтения и, несомненно, дисциплина и способность к контролированию эмоций. Но не этого я хотел, начиная вести этот журнал, я хотел заработать деньги. Почему я выбрал именно этот способ заработка — трейдинг? Год назад, когда я продал свой небольшой, но приносивший стабильную прибыль сайт — почему я решил вернуться на Форекс? Зачем вообще я продал прибыльный проект? Теперь я знаю ответ. Я хотел быстрых денег и острых ощущений.

Потом, постепенно ведя журнал я понял, что он меня очень дисциплинирует, заставляет думать, анализировать, планировать. За время ведения журнала сделок я не утаил ни одной своей сделки, более того, я старался подходить к ним избирательно, придерживаясь выбранной стратегии. Я забросил идею монетизации блога и решил превратить его в личный журнал прогресса. В тоже время публичность блога помогла сохранять дисциплину и приобрести читателей, которые помогают своими советами и поддержкой.

( Читать дальше )

Fiscal cliff СЛУЧИТСЯ НА 90%

Почему вероятность фискального обрыва чрезмерна высока, я расскажу во второй части. А здесь хотел бы напомнить Вам с кем мы, работая на фондовом рынке, имеем дело…кто главное заинтересованное лицо в том, чтобы мы не заработали, а потеряли свои деньги. Поэтому, надо попытаться понять их цели и быть готовым к возможным драматическим событиям.
                   ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ «ИНТЕР-АЛЬФА ГРУПП
 
15 августа 1971 г., президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара, таким образом США вышли из системы Золотого стандарта. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудское соглашение больше не действует
.
 В 1971 г. официально возникла  ИНТЕР-АЛЬФА ГРУП.

Интер-Альфа Груп была создана как механизм использования уязвимости, появившейся из-за «освобождения» валют. Группа была создана из шести сравнительно небольших европейских банков, представлявших собой семейные капиталы венецианской системы. У каждого из этих банков было внушительное отделение по «частному банковскому делу», то есть, обслуживанию богатых. Каждый из избранных банков представлял группу в одной из ведущих стран ЕЭС: Kredietbank в Бельгии, Nederlandsche Middenstandsbank в Голландии, Credit Commercial de France во Франции, Banco Ambrosiano в Италии, Williams & Glyns Bank (подразделение Royal Bank of Scotland) в Соединенном Королевстве, BHF в Германии. В 1972 году появился еще один – Privatbanken, Дания. Вне Европы в группу Ротшильдов, помимо Goldman Sachs и HSBC, входит и Household International. Несколько особняком стоит банк Сантадер — проект совместный с Ватиканом.  Группа ставила своей целью восстановление имперской формы правления.

( Читать дальше )

Вторая волна мирового кризиса надвигается...Часть 2

     Приятно слышать и слушать иное мнение! http://smart-lab.ru/blog/91896.php Вдвойне приятно, что человек не троллит, а пытается разобраться в вопросе, пусть и немного неуклюже! Все равно респект! Предыдущий блок (мой первый на смарт-лабе) по видимому не раскрыл многим полную картину тесной взаимосвязи различных теорий цикличности и технического прогресса, развития инноваций и технологий. Но мало понять, надо еще уметь в них правильно разбираться. Конечно многие могут возразить, зачем мне это если я торгую краткосрочно или интрадей! И будут правы, но лишь отчасти! Посмотрите на всем известные графики DOY,S&P и др…Многие могут похвастаться, что знали о приближении обвала мировых рынков в 20082009 гг? Ну если больше половины скажут, да то, однозначно, слукавят! Ведь то, что «рисовалось» в мире никак не предвещало таких драматических событий! Все помнят про мегадорогую нефть, много лет растущий рынок (даже деревья не растут до небес), «сладкие песни» наших вождей о «тихой гавани» и MMBБ 3000? И чем все закончилось? Сколько народу играли отскоки, успакаивая себя, что рынок стал дешев, что все недооценено и что «больше падать некуда» !


( Читать дальше )

О сообщающихся сосудах

Однажды одна девушка заявила, что знание экономики не может помочь в торговле на рынке. Это одно из возможных возражений.

Среди отечественных экономистов бытует мнение, что управлять инфляцией можно с помощью регулирования процентной ставки или нормы резервирования.
Классическая экономическая школа нам говорит о том, что с ростом цены денег (коей является процентная ставка) падает спрос, или с падением предложения (увеличением нормы резервирования) растёт цена.

Но для денежного рынка есть две особенности:
1. Инфляция. Так как оборотные средства предприятия зачастую финансируются краткосрочными кредитами по той самой ставке, предприятие вряд ли сможет увеличивать производительность своих ресурсов с аналогичными темпами (при наших ставках это 8,25% ЦБ и 2-6% маржа банков). Выход очень прост — мы запускаем маховик инфляции и надо успеть купить ресурсы по доинфляционным ценам, а продать продукцию по инфляционным. Так и живём уже не первый год.

2. Открытая система. Так как кроме нашей валюты за границей есть другие с другими ставками, деньги перетекают из одной страны в другую в поисках равновесной цены. И по большому счёту цена денег во всём мире одинакова. Если растёт процентная ставка — валюта будет дешеветь, и наоборот. Два классических примера на слуху:

( Читать дальше )

Эффект Серла. (Джон Серл)

Эффект Серла. (Джон Серл)



«Утопические социальные теории ни к чему не ведут, они в самих себе изначально уже содержат тупик. Безнадежность мы ощущаем тогда, когда начинаем считать человека чем-то «конечным», законченным, не видим ничего дальше человека. В таком виде вопрос на самом деле безнадежен. От всех социальных теорий, обещающих нам неисчислимые блага на земле, веет холодом, и остается чувство неудовлетворенности и неприятный привкус. 
Зачем? К чему все это? Ну, все будут сыты. Прекрасно. А дальше? 
Конечно, пока человечество не освободится от голода и нужды, пока рядом с роскошными дворцами и комфортабельными домами будут вонючие и грязные трущобы, пока рядом с нами люди будут топиться и вешаться от голода и от отчаяния, мы не имеем права говорить ни о культуре, ни о цивилизации. 
Но допустим, что ничего этого больше нет. На земле настоящая, неподдельная цивилизация и культура. Никто больше не душит никого. Все могут жить и дышать. Ну, а дальше? Где та цель, которой можно объяснить существование человечества? 
Можно говорить о любых невероятных технических достижениях, «утилизация вращения Земли вокруг Солнца», «сыворотки от всех болезней», «искусственное выращивание людей», но, в самом деле, это по большому счету ничего не значит и никуда не ведет. 
Людям нужно разрешение вопроса о судьбе настоящего, современного человечества в таком виде, как оно есть сейчас. Они не хотят признать того, что само человечество может и должно измениться, что «человек» в настоящем виде это только куколка, из которой со временем разовьется бабочка, совсем непохожая на куколку. 
Это собственно и есть ключ к пониманию нашей жизни. И ключ этот давно уже найден. 
Загадка давно разгадана. Но разные мыслители разных эпох, находя ее решения, называли их разными именами и часто, не зная друг друга, с огромным трудом проходили по одной и той же дороге, не подозревая о своих предшественниках и современниках, шедших и идущих по одному и тому же пути с ними. 

( Читать дальше )

Как ФРС скупает долги - блог Старикова

Давно слышал о Николае Старикове и вот дошли руки наконец почитать его книги. Увлекательное чтиво — смесь политики, экономики — читается как детектив.


О сложных вещах пишет очень простым и понятным языком...


Вот небольшие выжимки из статьи с его блога:


Теперь самое интересное — разбор того, что предпринимали ФРС и  американское Казначейство.
А предпринимали они следующее — они стали проводить «нетрадиционную монетарную политику», а как это называется по-русски, станет понятно после рассмотрения конкретных фактов. Какие же именно меры входят в «нетрадиционную политику», и каковы их результаты, что про эти результаты думают «эксперты»?

Количественное смягчение (
Quantitativeeasing, QE) – ФРС просто скупает различные бумаги, в нашем случае облигации и ипотечные долги. Скупка эта происходит в несколько так называемых «раундов», в данный момент проведены QE1, QE2, и их отлично видно на графиках, сейчас в процессе QE3. Помимо QE1 и после QE2, была запущена Операция «Твист» («Operation Twist»), смысл которой заключается в обмене краткосрочных долговых бумаг на долгосрочные.

Проводится
twistдля того, чтобы снизить процентные ставки по долгосрочным облигациям. (Это необходимо, так как при большом % в дело вступает математика, и система может рухнуть).Все эти самые «раунды» печатанья денег и twist отлично видно на графиках ниже.

QE3

Синяя линия на графике показывает общее количество долговых расписок США — трежерей на балансе ФРС, другие линии детализируют по срокам погашения.


( Читать дальше )

вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?

                       ВЕРНЕМСЯ В ПРОШЛОЕ
В середине 1920-х годов русский экономист Николай Кондратьев выдвинул теорию циклов экономической конъюнктуры длительностью 40-60 лет. Во время своих исследований он проанализировал некоторые макроэкономические показатели стран Западной Европы и США с 1790 по 1920 годы. Построив графики и устранив краткосрочные колебания, Кондратьев обнаружил, что значения показателей синхронно движутся в долгосрочном периоде. На основании этих наблюдений Кондратьев сделал долгосрочный прогноз до 2010 года, предсказав, в частности, Великую депрессию 1930-х годов. 
 вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?
 Анализируя современную ситуацию, можно сказать, что механизмы кондратьевских волн действуют и сейчас. А значит вероятность долгосрочных прогнозов, основанных на них, остается высокой.

ПРОГНОЗ НА БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ можно сформулировать так: сохранение и развитие кризисной ситуации, снижение фондовой активности, банкротство ряда крупных компаний, развитие новых технологий (активное внедрение которых будет происходить после 2015 года). Новые технологии появятся, скорее всего, в области генетики и медицины, а преимущество получат небольшие компании, способные быстро перестраиваться под действием конъюнктуры


( Читать дальше )

Несколько правильных вопросов по экономике и рынку

  1. как вы думаете, политика ведущих центральных банков по длительному «занулению» процентных ставок влияет на долгосрочный аппетит к риску?
  2. имеет ли такая политика причинно-следственную связь с падением волатильности до минимальных уровней за 10 лет? Если да, то какую?
  3. Какие есть негативные стороны длительного многолетнего периода нулевых ставок во всем мире?
  4. какие есть условия для того, чтобы центральные банки начали «выходить» из этой политики?
  5. Какой центральный банк будет первым повышать ставки?
  6. какие будут последствия, если, скажем, ФРС будет первым центральным банком, который начнет повышать ставки? 
  7. что сейчас гипотетически может стать залогом уверенного роста волатильности?
  8. какие технические признаки должны стать предвестником устойчивого роста волатильности?

Знаки масонов. Куда будут выводить деньги?

Крутил мировые графики и так и эдак. Сравнивал все графики со знаками масонов. Получилось странная картинка — единственный рынок который может сильно вырасти — Шанхай композит. Все остальные будут «гореть красным пламенем», как гитара Джими Хендрикса (в прошлый раз гитару продали за неделю до Леман Бразерс, в этот раз примерно за неделю до фискального обрыва)

Однако Шанхай композит упорно дает сигнал в рост. С момента фискального обрыва в США (или секвестра бюджета — кому как приятней слышать).

Проанализировал. Может ли Шанхай композит начать рост в противофазе? И тут же родился другой вопрос — куда будут выводить деньги из акций. В трежерис? Нет — это точно также если бы бизнесмена заставили вывести и заморозить на 5- летнем депозите все его оборотные средства. Они не могут уйти в трежерис — им нужны деньги.

На биржевом рынке ЕМ — ходит порядка 70-80 миллиардов долларов, трежерис съедят эти деньги и не подавятся. Есть еще деньги рынка ФР США — там несколько сотен миллиардов долларов. Допустим основная масса денег принадлежит так называемому куклу — тому кто придумал ФР.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн