Избранное трейдера Vitastic

по

Критерий Келли для чайников.

Сразу скажу, это не научный труд, а просто способ посчитать на коленке то, для чего предлагается воспользоваться формулами… Сначала будет «умный текст», а потом простое решение...

Есть хорошая книжка по системному трейдингу: называется «Биржевой трейдинг. Системный подход». Думаю, все, кто торгует системно, читали эту книжку Механизатора. 

В ней есть глава про управление капиталом. И там параграф про критерий Келли, который должен помочь правильно подобрать плечо.

Вот запись механизатора на форуме, которая практически слово-в-слово повторяет книжку:

«Убыток пересчета приводит к тому, что с увеличением плеча доходность торговли растет все меньше и меньше, а после достижения некоторого оптимума начинает падать и в итоге уходит в минус — убыток нарастает квадратично. Получается странная вещь — имеем, к примеру, довольно неплохую стратегию с кучей прибыльных сделок, радостно поднимаем плечо до максимума с целью выжать побольше дохода, и в результате неожиданно получаем слив счета. Такая вот уличная магия.

( Читать дальше )

Очередной ГРААЛЬ для воскресного просмотра.





  Торговая система «Woodies CCI» была разработана трейдером Кеном Вуди и стала популярной среди тысяч других трейдеров. Основой системы «Woodies CCI» является осциллятор CCI и связанные с ним шаблоны (паттерны). Задачей трейдера является поиск конкретных шаблонов и исполнение сигналов. Систему не интересуют, что напоминают ценовые бары, ее не заботит, что другие индикаторы или другие рынки делают. Она сфокусирована только на том, что в настоящее время делает ваш конкретный рынок и позволяет вам торговать. Эта система проста и поэтому хорошо работает.

Скачать инструкцию и индикаторы можно тут--
 narod.ru/disk/61428362001.d6609190b8de3e6bbccbee2974c73e8e/Wod%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.rar.html




 http://voloshyn.blogspot.com/2009/07/trade-patterns-revolutionary-way-of.html

( Читать дальше )

Торговая система не на ценах, а на волатильности...

Идея элементарная… считаем историческую волатильность, допустим за 20 и 10 дней.
ЛОНГ: «быстрая» волатильность пересекает «медленную» (сверху вниз) и С>О
ВЫХОД: все наоборот
+ еще простенький фильтр
Результат на Индексе РТС:

Торговая система не на ценах, а на волатильности...   

( Читать дальше )

Портфель лежебоки

  Может кто уже читал, но хорошая тема это Долгосрочные инвестиции, конечно, для 95% сМарт-Лабовцев это будет не интересно — ведь Вам нужно здесь и сейчас, но в долгосрочных инвестициях у Вас больше шансов...

Портфель лежебоки,
или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз

Сергей Спирин, Журнал D` (Д-штрих) №17 (101), 20 сентября

Обывательское представление большинства начинающих и многих опытных инвесторов о диверсификации такое: не клади все яйца в одну корзину. Считается, что диверсификация помогает уменьшить риски инвестиций за счет снижения (усреднения) доходности. Обывателям и невдомек, что диверсификация на самом деле гораздо более интересная штука, которая при благоприятном стечении обстоятельств может не только снизить риски, но и увеличить доходность.

Изучением свойств диверсифицированного портфеля впервые заинтересовался Гарри Марковиц. В далеком 1952 году в своей статье Portfolio Selection («Выбор портфеля») экономист показал, что характеристики портфеля могут кардинально отличаться от характеристик входящих в него активов. Иными словами, объединение активов в портфель придает ему совершенно новые качества. За это открытие в 1990 году Марковиц был награжден Нобелевской премией по экономике.

( Читать дальше )

Заготовка ТС на боллинджерах. Код для WealthLab

Набросал небольшую стратегию, в принципе результаты интересные, но мне не нравятся. Может кому и сойдет.

Код здесь:

files.mail.ru/V5ZLWP

Суть:
— 15 минутки
— шорт при пробое боллинджера (100,3.1)
— лонг при пробое боллинджера (50, 3.2)
— стопы и тейки — исходя из ширины канала боллинджера
— первая утренняя свеча участия не принимает

Результаты:

Заготовка ТС на боллинджерах. Код для WealthLab

( Читать дальше )

Полезная програмка для глаз трейдера

Наше вот такую программу F.Lux 

Понравилась.Глаза перестали болеть.

Скачать тут: http://stereopsis.com/flux/

Вот обзор этой программы  :
Каждому из нас иногда приходится по каким-либо причинам допоздна засиживаться за компьютером. В итоге — сидишь в полутьме и смотришь в яркий экран. Представляете как тяжело в этот момент нашим глазкам? Они краснеют, слезятся, чешутся. Все из-за того, что свет монитора слишком яркий. Можно конечно зайти в настройки монитора и уменьшить его яркость, но почти всегда о этом вспоминаешь, когда уже поздно и результат как говориться на лицо (или на лице :)). Мне жалко свои глаза, они мне еще пригодятся. В связи с этим я решила поискать программу, которая решила бы эту проблему.



( Читать дальше )

WealthLab: код оценки линейности эквити

Программа тестирования торговых стратегий WealthLab снабжает пользователя довольно скудной информацией о результатах тестирования. Но если в режиме одиночного запуска по информации, разбросанной по нескольким окнам, еще можно составить себе общее представление о получившейся стратегии, то в режиме оптимизации нам предоставляется только минимальная информация (прибыль, маскимальная просадка, рекавери фактор, профит фактор и пр.). Понятное дело – лучше, чем ничего. Однако, частенько бывает, что результаты все отличные, а посмотришь на эквити – сразу понимаешь, что это в торговлю пускать нельзя.
 
Приходится множество вариантов запускать в режиме одиночного запуска, смотреть эквити, график общей просадки (который в велсе тоже строится не пойми как), распределение сделок и только тогда уже делать вывод о том, удачные результаты получились или не очень. В отличие от 4-ой версии, где пользователю было позволено дополнять таблицу результатов оптимизации своими графами, 5-ая (и, как я понял, но не проверял, 6-ая) версии этого не позволяют.


( Читать дальше )

Торговая система на основе уровней Вуди. Часть 3. Создание торгового робота с использованием библиотеки Stock#

Продолжая тему о создании робота на основе уровней Вуди, настало время разработки робота на языке C# с помощью библиотеки для создания торговых роботов Stock#.
Напомню алгоритм робота с учетом специфики языка Qpile (Рис 1). Суть при программировании на C# данного алгоритма почти не меняется.

 Торговая система на основе уровней Вуди. Часть 3. Создание торгового робота с использованием библиотеки Stock#



( Читать дальше )

Настройка экспорта из Quik в журнал сделок (видео)

Видео, которое я записал для «Осознанного трейдинга». Я показываю на примере своего журнала сделок, как настроить экспорт из QUIK — и как это все вообще работает в действии. В целом годится для понимания общих принципов.

Возможно кому-то будет полезно использовать для интеграции квика и своего журнала сделок. Enjoy!)



P.S. Нужно раскрывать на весь экран и смотреть в HD, чтобы лучше видно было.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн