Избранное трейдера Vitastic

по

Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #1.

Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #1.

В продолжение http://smart-lab.ru/blog/127845.php, http://smart-lab.ru/blog/ideas/129270.php и http://smart-lab.ru/blog/mytrading/130434.php — вот я и подошел к практической реализации своего проекта. Все обязательства улажены, и кроме того осталась некая сумма денежных средств, свободная для инвестирования.

За последний месяц рынок акций подрос (в середине июля был мощный скачок – «шортокрыл»). Ниже изменения ММВБ и акций из моего теоретического портфеля (портфель #1 – это акции, входящие в ММВБ, портфель  #2 – акции, вне ММВБ).


Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #1.


( Читать дальше )

Как заработать на контанго СИ?

    • 29 июля 2013, 16:40
    • |
    • Urwald
  • Еще
Фьючерс на доллар-рубль на девальвационных ожиданиях стабильно торгуется в контанго около 1.5% в квартал или около 50 коп (500 п по фьючу). То есть сиу в моменте 33070, сиз 33550 и т.д. вплоть до сиу 15 по 37000. Как на этом можно заработать. Пока я нашел три варианта, уверен есть и другие, может кто-то и поделится граалем (а вдруг..).
1. Консервативный инвестор.
 Имеется валютный счет в банке или налом. Простая продажа фьючей си раз  в квартал объемом равным  счету позволяет фактически перевести данный счет в рублевый и получать свыше 6% в год независимо от движения доллара. (плюс проценты на валютном счету от 3-6%) итого 9-12 годовых в рублях. Не густо, зато риска никакого, кроме банкротства  биржи или брокера.
2. Спекулянт, отличается от п.1 тем, что свой валютный счет (фактически базовый актив) переводит частями или полностью в рублевый продажами фьючей си в зависимости от ситуации и видения рынка. Играя на волатильности (алгоритмическая покупка продажа) или угадывая движение можно получить ощутимую прибыль. Плюсы в том, что риски маржинкола отсутствуют (максимум останешься с дешевеющими рублями по суммарной позиции).

( Читать дальше )

Торговая система Черепах.

Рассмотрим  знаменитую систему Черепах.  Система  использовалаь успешно на протяжении многих лет и на многих рынках разными людьми. В чем преимущества этой системы? В чем изюминка такого подхода. Так же рассмотрим систему управления рисками Черепах.


старый добрый грааль

    • 28 июля 2013, 11:39
    • |
    • lupiv
  • Еще
На последнем июльском клубном дне ростовского ФИНАМА нам рассказали об одной интересной торговой системе. По уверениям ее автора эта система в 2007 году помогла увеличить счет за несколько месяцев с 2 до 20 тыс $. «Весь офис может подтвердить». Торговался в основном фунт. Все входы выполнялись в европейскую и начале американской сессии.
 
Системы работает на часовках. Но перед началом работы нужно открыть недельный график и провести на нем линии максимумов и минимумов предыдущих двух недель. В итоге получится четыре линии, которые для удобства назовем струной. Если какие то две струны достаточно близко, то их можно объединить в одну.
старый добрый грааль
Сетапом для входа в позицию является обыкновенный зигзаг. Но только при условии, что он касается струны. Зигзагом назовем ломаную линию с двумя коленами. Пробой первого колена будет означать вход в позицию в сторону пробоя. Соответственно стоп выставляется за второе колено. Прибыль фиксируется по достижению следующей струны. В случае, если впереди струн нет (начался тренд), то целью движения является недельный ATR(10)- откладываем из точки входа средний размер недельного движения за последние 10 недель.


( Читать дальше )

Простой и эффективный метод управления капиталом

    • 27 июля 2013, 13:31
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Здравствуйте!
            Руководствуясь опытом пяти лет системной торговли решил описать свою методику управления капиталом или как модно говорить maney management, risk management. Управляющие часто говорят allocation of capital, т.е аллокация капитала на стратегии.      
            Суть всей терминологии подразумевает эффективное сосредоточение денег на системы, актуальные в конкретное время, для достижения ожидаемых результатов.
            Если не вдаваться в подробности, существует множество математических методик, цель которых расчет правильного объема относительно максимального заданного риска, расчетного увеличения объема относительно будущих прибылей/убытков, увеличение/уменьшение объема по сезонному фактору и т.д.
            Итак, если мыслить от обратного, конечная цель управления – получение стабильной доходности на годовом интервале, при коэффициенте доходность/максимальная просадка 3/1-5/1, 70-90% прибыльных месяцев, не превышая лимит по просадке.


( Читать дальше )

Стартую инвестиционный консалтинговый бизнес

Нет времени объяснять.

Назрело само собой. Обладая огромной экспертизой в области инвестиций и трейдинга, колоссальной массой связей и неудовлетворенных запросов, начинаю заниматься инвестиционным консультированием профессионально (за деньги), с привлечением специалистов на аутсорсинге. Искренне полагаю, что могу создать немалую полезность на этом фронте.

Подробно об услугах можно читать тут:

http://www.martfund.com/ 

Трейдинг не бросаю, и никак менять не планирую. (сегодня шорт, вариационка +300).
Вчерашний пост был больше ироничным, но никто этого не понял. 
Никакой депресси у меня нет и не было в этом году. Спасибо всем, кто отозвался с предложениями о психологической помощи.

Последние полгода я переживаю самое счастливое время в своей жизни.

p.s. отчет о вчерашней операции:
smart-lab.ru/blog/offtop/131963.php
Всем спасибо за поддержку и участие!

Торговля на новостях

Торговать по новостям, почему бы и нет??
Казалось бы утопия, но в итоге получается очень даже не плохо… почти мулион дохода..
           Так как перезаписывал несколько раз видео, под конец слегка поднадоело собирать робота по новой))
 
Теперь по сути:
  • Вышла новость, смотрим на первую свечу и открываемся в сторону  закрытия.
  • Ставим фиксированные стоп/тейк (в оригинале требовалось одинаковое значение, но по своему я изменил на соотношение 1 к 3)
  • Увеличиваеем количество контрактов после каждой убыточной сделки на N штук (на 5 в моем примере)
  • После каждой прибыльной сбрасываем счетчик.

 
Присоединяйтесь в  группу www.facebook.com/groups/tslab.ru/ 

Продолжение. Испытываем календарные спреды

Продолжение. Испытываем календарные спреды.http://smart-lab.ru/blog/offtop/122647.phpПродолжение. Испытываем календарные спреды
Данная позиция возникла после роллирования 140 июльских путов в 130.  Рынок смотрел вниз. Поэтому решил перестраховаться и захеджировался, продажей 6 фъючерсами.
Июльский  140 Колл  подешевел. Было принято решение перейти на следующий 135 страйк, откупив 140. А дальше произошло непредвиденное. Откупив 140 колл, я поставил лимитированную заявку на продажу 135 колла, разумеется чуть выше рынка. И как раз в это время рынок резко пошел вниз. Поэтому этот переход пришлось завершить продажей только 130 июльского кола. Продолжение. Испытываем календарные спреды

( Читать дальше )

Мои итоги первого полугодия 2013 года. Планы. (Часть 2)


Начало тут — http://smart-lab.ru/blog/130108.php

 
Грааль №5: Опционная система «Зиг заг удачи !!!»
 
Мои итоги первого полугодия 2013 года. Планы. (Часть 2)
 
На рынке регулярно случаются страшные обвалы и головокружительные взлеты индекса. Многие пытаются на этом заработать. Но не у многих это получается.
Как практически решить данную задачу?
Во-первых, сигналом для работы не должен быть общепринятый индикатор – RSI, ADX,  MACD, уровни Фиббоначи, и прочее;
Во-вторых, лучше использовать нелинейный инструмент – опцион, т.к. при использовании опционов для гораздо больше состояний рынка при котором будет прибыль, а также в случае ошибки в направлении – размер убытка значительно ниже размера прибыли, в этом и есть плюс нелинейности.
 
 
Сигнал для входа.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн