Избранное трейдера Владислав

по

12 месяцев инвестиций-итоги

Вчера прошёл ровно год как я открыл брокерский счёт и начал покупать акции.Для меня инвестиционный год был удачным.Удалось заработать 86.8% годовых(для начинающего инвестора не плохо я считаю))
12 месяцев инвестиций-итоги
Радует что моя самая первая инвест-идея показала крутую доходность(ИнтерРАО) 227.5 % годовых.Ирао самая первая акция которую я купил в свой портфель и до сих пор её держу.Жаль что пока нет большого количества свободного времени чтобы посвятить себя целиком инвестициям, но в ближ.время думаю это исправлю.
Теперь о своём портфеле, о его содержимом:
 ИРАО-думаю есть ещё куда расти, под прицелом сделки m&a и куда пойдёт кэш.
Распадская-Стандартная циклическая идея, главные драйверы делеверидж и рост цен на коксующийся уголь.
Алроса-Растущий бизнес, платят дивы-апсайд к лету 2017 примерно 30%
Мечел АП-тут три основных драйвера, компания спаслась от банкротства, делеверидж, рост цен на кокс и сталь.

( Читать дальше )

Пересмотр портфеля акций. Декабрь 2016.

Подвожу итоги ноябрьского портфеля акций. smart-lab.ru/blog/360000.php. За прошедший месяц портфель акций и индекс ММВБ показали сопоставимые результаты — 7,23% и 6,62%. Также ноябрь выдался самым прибыльным месяцем с начала проекта. В начале 2017 года будет новый пересмотр портфеля. Мои рекомендации на текущий момент представлены в таблице. В качестве цены указана цена покупки/продажи или цена закрытия, если акция удерживается дальше.
Пересмотр портфеля акций. Декабрь 2016.

Результаты в таблице не учитывают комиссии и дивиденды. При пересмотре портфеля выравнивание позиций не производится. Вырученные от продажи акций средства делятся на равные части и покупаются другие акции.

Статистика счета

Ниже представлено сравнение статистики торгового счета и индекса ММВБ с   1 февраля 2016 г. Из-за малой величины выборки (менее 3 лет) статистика на данный момент не значима.
Пересмотр портфеля акций. Декабрь 2016.
Пересмотр портфеля акций. Декабрь 2016.




Самые недооцененные из ликвидных акций на ММВБ.

На данный момент в рынке практически все ликвидные акции торгуются с премией к реальным активам баланса. Но есть бумаги, которые имеют дисконт к реальным Чисты активам баланса.  В основном это энергетический сектор, некогда очень сильно перепроданный на своих огромных инвестпрограммах и генерирующий из-за них убытки. 
Одними из самых ликвидных акций сектора являются ФСК ЕЭС (Магистральные сети). Магистральные сети более прибыльные чем региональные.  Если у МРСК Центре Чистая прибыль за год порядка 1,6 млрд.р, то у ФСК она в 40 раз выше… :) 
ФСК ЕЭС имеет НОМИНАЛ 50к.,  Чистые активы баланса более 55к. на акцию. и при этом торгуется в рынке по 19-19,5к.! — в 3 раза дешевле реальных показателей! 
Компания с очень хорошими показателями, наращивающая уже второй год подряд Чистую прибыль и выплачивает достаточно хорошие дивиденды акционерам торгуется в рынке по цене небольшого свечного заводика в предбанкротном состоянии (ниже НОМИНАЛА в 2,5 раза)! Номинал акций — это стоимость активов на момент создания предприятия на 1 акцию. А ФСК только за последние 3 года вложила в инвестпрограмму (увеличение мощностей, сетей) больше всей рыночной капитализации компании. Данная программа идет с 2007г. 

( Читать дальше )

Разгон мозга и 2000% за неделю!

Всем добрых выходных!

+2000% профита со $100.000!!! Сколько это? $2.000.000. Возможно!? Конечно! Эдди Морра смог ...



( Читать дальше )

Итак, что имеем и мысли по рынку.

Среда. 09.11.2016г.          

В мире:

Второй раз в этом году на финансовые рынки прилетает “чёрный лебедь” и случается то, чего мало кто ожидал. Не успели все ещё позабыть про итоги референдума в Великобритании, как новый шок для рынка акций принесла сегодняшняя ночь.

Республиканца Дональда Трампа уже практически можно поздравить с победой  на президентских выборах в Соединенных Штатах. По данным на 09:00 мск, он набирает 244 голоса выборщиков из 270 необходимых для победы на выборах, Хиллари Клинтон — 215. Вместе с этим,  республиканская партия США по итогам выборов в Палату представителей сохранила большинство в нижней палате Конгресса. Такого расклада Wall Street не ждал и первая  реакция на мировых рынках больше похожа на панику.

Итак, что имеем и мысли по рынку.

Фьючерсы на основные американские индексы рухнули почти на 5%, прям как после “Брекзита”. Рухнул и сам американский доллар к корзине международных валют почти на 2%. Взлетели цена на драгоценные металлы, и в качестве защитного актива был вновь повышенный спрос на японскую иену, которая укрепилась почти на 3%. Самый большой шок испытала валюта Мексика, рухнув за пару часов сразу на 10%.



( Читать дальше )

Российский портфель: текущая ситуация и планы.

    • 07 ноября 2016, 15:13
    • |
    • nevik
  • Еще

   За прошедшие 4 месяца с последнего обзора портфель был существенно увеличен за счет продажи части еврооблигаций (BSPB XS0848163456 и DME XS0995845566) и конвертации выручки в рубли. В настоящий момент доля рублевых инструментов составляет 36% от общего портфеля. Это существенное отклонение от первоначальных планов декабря 2015г по увеличению доли рублевых вложений до 36% только к концу 2018г.

Причины более агрессивной покупки рублевых инструментов: 

a)    Снижающаяся инфляция.

b)   Жесткая ДКП ЦБ РФ.

c)    Низкая оценка акций ряда российских компаний (Алроса, Интер-РАО, Аэрофлот, Протек и др.)

d)   Положительная динамика финансовых показателей выбранных компаний.

e)    Кампания по увеличению дивидендных выплат в госкомпаниях.

f)     Снижающаяся волатильность курса рубля.

g)    Улучшение прогнозов динамики ВВП на 2016-2017гг.

h)   Отсутствие эскалации напряженности с Западом.

i)     Объявленные планы приватизации на 2016-2017гг и планы по увеличению госзаимствований для покрытия дефицита бюджета (вместо девальвации рубля и увеличения рублевой стоимость барреля).



( Читать дальше )

ТС с положительным ожиданием для случайного рынка.

Входим в рынок по произвольной цене.
Точка взятия прибыли находится на расстоянии х*к (к-комиссия биржи и брокера) от точки входа. Прибыль = х*к-к.
Точка взятия убытка находится на расстоянии у*к  от точки входа. Убыток = у*к+к.
Математическое ожидание =(х*к-к)*Вп — (у*к+к)*Ву, здесь Вп -вероятность получения прибыли, а Ву — вероятность получения убытка. Нас интересует когда это выражение больше нуля. Из теории случайных блужданий мы приходим к следующему уравнению:

1/x — 1/(x*x) — 1/y — 1/(y*y) >=0

Обратим внимание, что если х > у, то мат. ожидание отрицательное. Для случайного рынка математическое ожидание положительно, только если точка взятия прибыли ближе к точке входа, чем точка взятия убытка.
 Приведем некоторые численные решения:
Если х=2, то у=4,9. Отношение у/х=2,45.
Если х=3, то у=5,4. Отношение у/х=1,8.
Если х=5, то у=7,2. Отношение у/х=1,44.
Здесь найдены условия положительного мат. ожидания прибыли. Но сама прибыль для случайного рынка ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ КОМИССИИ, которую наша биржа совсем не случайно подняла.

Правда жизни....

    • 13 октября 2016, 08:12
    • |
    • Al Best
  • Еще

Таджик Алифхан работает грузчиком на стройке и получает 15 тыщ. Ему не хватает этих денег, что неудивительно, и он думает, вот хорошо строителю Коле, который кладет кирпичи и получает «нормальную» зарплату в 30 тыщ. И все потому, что Коля — гражданин великой РФ!

Строитель Коля кладет кирпичи и думает, как он задрался делать эту тяжелую физически работу, получая какие-то 30 тыщ и не имея возможности на эти деньги ни квартиру купить новую, ни машину, а вынужден вкалывать как ломовая лошадь. Еще и кредиты брать. Вот экскаваторщик Дима сидит в будке, дергает за рыгачи и домой приносит «нормальные» 50 тыщ, которых уж точно хватает человеку.

Экскаватарщик Дима заипался вдвойне. Он должен в эту ужасную погоду в этом старом экскаваторе месить грязь, пока бездельники рабочие стоят и курят. Работает целый день, руки болят, спина ноет, а деньги — разве может семья прожить на 50 тыщ в наше время, да он и на море-то слетать ни разу не собрался. Вот прорабу Игорю Ивановичу — лафа, он что делает — катается на машине и орет на всех. Считай вообще не работа, а одно развлечение. И ему при этом «нормальные» 100 тыщ платят. Он-то и в Турции отдыхал и в Египте.



( Читать дальше )

Палец о мышь не ударил в течение года, а +19,3% однако по инвестициям

В начале 2016 года я опубликовал состав портфеля на год. 
За три квартала с учетом дивидендов портфель показал рост на +19,3%. Вот так это выглядит в сравнении с индексом ММВБ:

Портфель Александра Хомутова на Московской Бирже
За предыдущие 10 лет среднегодовой результат +18,5%. В этот год идем даже с опережением. 
Если кому-то надоело колбаситься и совершать сотни операций в день, то приглашаю уже стать разумным инвестором :) Долгосрочно намного выгоднее. 



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн