Избранное трейдера Urets

по

Паника. Купил 60-х колов на SI.

      15.12.14. Паника. Купил 60-х мартовских колов на SI по 12999. Больше ничего не продают) На споте и фьюче планки на внебирже хай 67. Похоже на глобальную спекуляцию рублем или паническую продажу России и вывод капитала. Весь день сегодня бидовал в стаканах по разным страйкам и пытался прикупить что-нибудь подешевле, устал жадничать. Нужно было сбросить напряжение и что-нибудь прикупить)) Думаю в 1м квартале 2015 увидим 90 рублей за USD, если фиксированный курс не введут.
      16.12.14. Не зря паниковал) Продал сегодня по 20100. Ожидаю коррекцию до 65-60. Небольшое снижение волы. Оттуда планирую позу закладывать, но уже на 70-х колах.
Паника. Купил 60-х колов на SI.

ЛЧИ-2014. Финиш. Итоги 15.12 на 18-45.

Финиш, братва. Тпру, приехали. Очень милый добрый день. Планка в сихе, планка в рихе. Няшный получился ЛЧИ с жирненькой точкой в конце.

ЛЧИ-2014. Финиш. Итоги 15.12 на 18-45.

Случилось чудо и предрешённое не вышло, himik62 и Дмитрий Черников вышли на 2-ое и 3-ье места, обогнав валютчика zkt. И ещё одно — Виктор Тарасов не удержался в призёрах на споте.

Кровь и кишки в самом низу: -56% за день!!! и -94% у Васи. А заодно и новый лой у Писчикова. Анбеливибл! До самой последней миллисекунды их убивали.

У меня очередное возлияние, празднуем, некогда. Завтра обо всём попробую написать более развёрнуто. Победителей поздравлямс, проигравших тоже поздравлямс. Хрен с ними, с бабосиками, зато какой опыт бесценный.

( Читать дальше )

Курортные города России - г.Анапа.

Учитывая огромный интерес к югу России, расскажу немного свою историю, как я здесь очутился.
Зовут меня Сергей. Мне 46 лет. Родом я из г. Челябнска. Начиная со 2-го курса института начал заниматься бизнесом, это были лихие 90-е. По образованию — инженер-электронщик, но работать по профессии не получилось. Занимался торговлей, потом производством продуктов питания. В 2000 году отдыхал на Канарских островах, где купил дом на первой линии, в 100 метрах от океана, о.Тенерифе. Думал, пойду на пенсию, буду жить здесь. В 2003 году у меня родился младший сын и как-то прогуливаясь с ним, я пытался вспомнить, а как же вырос старший? А вспомнить особо было нечего. Тогда я решил, что хватит заниматься непонятно чем, я хочу проживать детство вместе с моим сыном. Испанию я сразу «отмел», хочу чтобы сын вырос в России. Таким образом, стал задумываться, где бы я хотел жить. Ничего кроме юга России не придумал. Сочи сразу исключил, там начиналась Олимпийская стройка и можно было «попасть» с землей. Многих людей там переселяли, если вдруг земля понадобилась государству. Второй минус Сочи — это высокая влажность, мне это не очень нравится. Взгляд упал на Анапу — это всегда был детский курорт и климат здесь не как в Сочи. В итоге, приехал в Анапу на машине. Купил карту всего района и поехал купаться по пляжам. Решил, буду двигаться справа налево по карте. Благовещенка — на пляже ракушечник, после купания весь чешешься, мелкие ракушки попадают во все места. Поселок похож на глухую деревню. Витязево — уже лучше, мелкий песок. Но, с августа море зацветает и купаться невозможно. Сам поселок уже поцивильней. Джемете — песочный пляж(песочный пляж хорош две-три недели в сезон), такая же проблема, и еще — очень густая населенность, очень много туристов. Мне это напоминает китайский квартал -грязь, шум, суета. Отдохнуть можно, а жить нет. Анапа — та же проблема с морем, только оно зацветает еще раньше. Сам город хороший, чистый ухоженный. Много школ и гимназий. Причем есть гимназии, входящие в 100 лучших гимназий России. Для меня это важно, т.к. сыну нужно было идти в школу. Дальше по карте шел Су-псех, Варваровка и Сукко. Доехав до Сукко и только спускаясь на машине с горки, увидев зеленый поселок находящийся в долине между гор, подсознание уже дало знак. О-па, подумал я, красивенько. Припарковав машину, пошел на пляж. Небольшой чистый пляж, между двух гор. Пляж галечный, плюс — море открытое, т.е. не залив, не бухта. Море всегда чистое, мы с ребенком ныряем за крабами без маски( с открытыми глазами), никогда не цветет. Это было то, что я рисовал себе в мечтах. 

( Читать дальше )

К концу 2015 года доллар будет стоить 100 рублей.

    • 13 декабря 2014, 10:48
    • |
    • dmbes
  • Еще
Простой и ясный анализ, с которым согласен.

Вчера Банк России повысил ключевую процентную ставку до 10,5%. Но все, что можно сказать об этом решении: слишком мало, слишком поздно. Сегодня ЦБ сталкивается едва ли не с самым тяжелым и сложным вызовом за все постсоветское время. Каковы возможные выходы?

Даже в кризис 1998 года экономические решения было в какой-то мере принимать легче. Ситуация была понятнее, причины кризиса прежде всего лежали на стороне российских властей, а экономике и гражданам предстояло заплатить огромную, но предсказуемую цену. Cтавка была на то, что после краткосрочного шока и экономика, и население вздохнут свободно – что и случилось. 

Кризис 2008-го на фоне сегодняшних событий тоже выглядит умеренным. Падение нефтяных цен было более резким и глубоким, но уже в начале декабря страны – производители нефти решили сократить добычу, и весной 2009-го начался рост цен. Отток средств населения с рублевых депозитов был столь же мощным, как и в 1998-м, но основная масса денег населения оставалась в банках, только в валюте. А весной 2009-го, когда девальвация остановилась, а банки дружно подняли ставки по рублевым депозитам, население резко нарастило эти депозиты. Да, банки пришли к кризису с огромной дырой в балансе, но благодаря ЦБ, который дал банкам возможность заработать на девальвации, и огромным вливаниям средств в капиталы банков (банковская система в тот кризис получила в разных формах около 4% ВВП) система устояла. Падение доходов бюджетной системы, связанное и с падением нефтяных цен, и с 10%-ным падением ВВП с середины 2008-го до конца первого квартала 2009-го, было щедро и вовремя компенсировано вливаниями из Резервного фонда.



( Читать дальше )

Дорогие россияне) не судите строго.

    • 13 декабря 2014, 00:19
    • |
    • another
  • Еще
Вот подходит к концу 2014… Читая посты в последнее время, я вижу  обиду и злость на тело и приближенных к сему телу. Но обида все же какая-то беззубая. Плаксивая. Печально смотреть как незащищена и слаба Рассея. Просто упала цена на  одно сырье. Товар. называйте как хотите. И все. Где напыщенные речи о росте ВВП, пенсиях...  олимпиады… универсиады… Как разрывая глотку кричали — Крым наш. Шизофреническая эйфория на выступлении тела при «присоединении» части другой страны к своей. Уже в комментах и постах нет идиотов с бабочками и картинками самолетов, начала восьмидесятых годов прошлого века. И разных Булав и прочей техники совкового цвета с «навороченными» экранами с кабинета физики 60-годов того же века. Сейчас уже мало сопливонервных речей против обидчиков пути выбранной «альфосамцом». Тело. Оно могло бы стать Великим реформатором — не хуже Петра 1. Картбланш был на руках. Приняло страну в мерзком состоянии. Просто бери лучшее у других стран — не делай их ошибок — они уже сделали их и прошли путь на своем опыте. Плюс цена на единственный продукт матушки Рассеи на тот момент (жалко и на сегодняшний) пошла в рост. Народ готов был вытерпеть любые испытания и вытерпел. Любил. Доверил. Но оне выбрали иной путь. У Вождя должна быть единственная ценность — Народ. Народ не выходил на марши. Даже когда призывали. Он(Народ) даже два месяца назад рьяно защищал в чатах, комментах… уже свой выбор. не тело. а свой выбор. Как сложно сразу отказаться от своего выбора, даже поняв что выбор неверный.   Даже сейчас есть сука-надежда, что это все так, просто дураки придумали санкции, оно(тело) сделает так, и опять будем кричать — мы знали он лучший...  Но рупь под 60. Нефть 60 — хотя для народа пользы не было даже когда он стоил и 150. Судорожные встречи не о чем с потомками Конфуция, про себя ждущих, когда  проплывут бездыханные тела визави. Встреча с мудрыми воинами с ятаганами протащить газ неведомо куда и за немалые деньги. Жалко. А не повернулся бы язык, и стыдно было бы называть телом, выбрало бы оно другой путь. Путь к народу. С наступающим. Не стабильным.

Что будет

В качестве некой рассуждательной аналитики хочу подумать, куда может вырулить экономический кризис. Прошу присодиняться в комментах. Выражаю сугубо свое мнение, могу ошибаться. Говорю за Москву, так как вижу что происходит здесь. Про регионы очень интересно послушать компетентных людей.

Итак, последствия в ближайшие 3-4 месяца

Отрасли с сильной зависимостью от импортных товаров столкнутся с сильным падением выручки, и, как следствие, частичным уходом с рынка и увольнением сотрудников. В первую очередь это: Автосалоны, турфирмы, бытовая техника, мебельные салоны и проч дизайн/интерьер

Повышается безработица, повышаются цены. в целом люди станут ограничивать себя в неких радостях, типа ресторана, кино, салонов красоты итд — частота походов снизится.  Соответственно слабые игроки этого рынка также отвалятся.

Недвижка — встанет финансирование объектов для среднего класса равно как упадут продажи. То есть квартирки за 2-4 млн.р. думаю не сильно просядут в цене и в спросе, т.к. регион продолжит ехать за экономической активность. А вот квартирки 10млн+, таунхаусы за 12-15, дома за 15-20, и уж дома за 30+ млн.р. — просто встанут в продажах, поэтому через месяцев 6 можно ожидать довольно хороших скидок. Уже сейчас биллборды завалены рекламой одной недвижки. Но покупать никто не будет.

( Читать дальше )

Индикатор Арбитраж для QUIK

Уже полтора года здесь не писал, а только немного подглядывал со стороны за страстями, происходящими на СмартЛабе. )

Сейчас появилось свободное время от ведения своего микро- нище- бизнеса. Решил создать что-нибудь вкусненькое. QUIK предоставил возможность создавать пользовательские индикаторы. Интересно было опробовать. Не в восторге, но кое-что получилось. В общем, представляю...

Индикатор Арбитраж для QUIK

Страница программы: http://pmntrade.ru/Indikator_Arbitrazh_dlya_QUIK.html

Видео:

 

 


Видео с Алгочетверга: инфобиоз и опыт алготрейдера. Доклад Алексея Афанасьевского на Алгочетверге 4 декабря

Изучая физиологию нервной системы человека и животных, нейробионика даёт возможность совершенствовать и развивать архитектуру вычислительной техники и нейронных сетей. Как мы узнали на Алгочетверге, Алексей Афанасьевский @agaranga сумел приспособить технологии искусственной жизни и эволюционного программирования, как минимум, к трём задачам:

1. самообучаемые игрушки-графы (практической пользы не приносят, но забавны)
2. топология транспортной системы Франции с составлением расписаний движения междугородных автобусов и железных дорог 
3. программа для авиадиспетчеров
4. собственно, трейдинг. 
Видео с Алгочетверга: инфобиоз и опыт алготрейдера. Доклад Алексея Афанасьевского на Алгочетверге 4 декабря
Конспект и видео

Фишка методов программирования искусственной жизни (ИЖ) весьма актуальна для трейдеров HFT и big data. Этот подход дает надежду найти успешное решение не полным перебором массы вариантов, а способами, похожими на эволюционную теорию Дарвина. Надо сказать, что применение биологических терминов несколько сбивает с толку: мутация, наследование, отбор. Конечно, за реализацию эволюционных процессов, включая борьбу за существование, отвечает программист, а предмет борьбы – не пища, а вычислительное время.

( Читать дальше )

Рассылка смартлаба

Всем добрый день! 
Скажу сразу, прошлая неделя была рекордной по активности! 3 декабря на смартлабе было написано 345 постов и 5800 комментариев за день! 1 декабря сервер смартлаба выдержал 576 тыс. просмотров страниц! 4 декабря нас посетило 39770 человек (максимум с 3 марта). Всего за неделю смартлаб читало 126 тыс. человек, которые загрузили страницы смартлаба 3,1 млн раз! Ну и кроме того, количество регистраций на смартлабе перешагнуло 25 тыс!

Главные социальные тенденции недели:
  • Ванюта
  • Кселиус Груп продали робота за 500 штук, который не выполнил своих обязательств:)
Срач №1 «Ванюта-Герчик», который породил цепную реакцию серии срачей. Честно говоря, нет сил у меня чтобы прочитать хотя бы один пост, написанный ими, поэтому не могу пересказать вам, в чем суть конфликта. Правда историки выяснили, что конфликт Герчик-Ванюта уходит корнями аж в 2011 год. Герчик бросил Чурилову перчатку в лицо, предложив сразиться Ванюте в очной трейдерской дуэли (+429,201)… В рамках срача Герчик поет невзначай демонстрируя свой новенький мерседес (+81,43к) Даже забытый всеми майтрейд и тот встрял в срач: Майтрейд, Герчик, Ванюта :) (+241,184к) Даже знаменитый Решпект отписал Маляву Герчику и Чурилову (+194,52к). Между делом Герчик предложил создать Хедж Фонд в Израиле, набрав +286,104к. В рамках срача Вантютар написал 500 постов, удивив Андрея Верникова (+245,53)...

История с Кселиусами началась с поста Вся правда о компании Xelius Group. Их «супер» робот и об отношении к клиентам в пятницу… Блин, реально, этот пост набрал самое большое количество плюсов за всю историю смартлаба, что стало еще одним рекордом недели!!! +822,97к Я промолчу обо всех приколах, которые последовали за этим мессиджем… Написал пост-предостережение для всех, кто захочет угодить на «поле чудес»: Продажа торговых роботов — бизнес на дураках (+194,64к)


Торговые роботы, алгоритмы, опционы
Макеев Евгений: Как правильно проводить интервенции (+384,74к)
Bull поделился граалем (+191,50к)
Макеев Евгений: Как Иван Петрович инвестиционный Грааль открывал. Часть4 (+58,13к)
Индикатор EMA, можно ли на нем заработать? (+39,32к)
Как выйти из огромной позиции без потерь и не уронить рынок?
 (+28,10к)
Bull cтатистика ЛЧИ
 (+24,2к)
Управление капиталом и реинвестирование (+22,1к)
В.Фатеев: Моя торговля (+22,6к)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн