Избранное трейдера UlySseS

по

Самые известные высказывания Уоррена Баффета

    • 26 ноября 2011, 05:30
    • |
    • Wizard
  • Еще
-Я всегда знал, что буду богатым, не сомневался в этом ни на минуту.
 
-Покупай только то, что ты будешь рад иметь, если рынок закроется на десять лет.
 
-Никогда не инвестируй в бизнес, в котором ничего не понимаешь.
 
-Закройте двери – я открою вам секрет богатства: будьте начеку, когда соперники проявляют алчность, будьте алчны, когда остальные остерегаются.
 
Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: никогда не забывай первое правило.
 
-Существует много разных вещей, в которых я не разбираюсь. Но это не повод для того, чтобы не ложиться спать ночью. Просто это значит, что на следующий день я попробую себя в другом деле. Это то, чего должен придерживаться каждый инвестор.
 
-Вы не достигнете успеха в инвестициях, если не будете мыслить независимо.


( Читать дальше )

Курт Сакаеда - трейдер сезонных паттернов

    • 21 ноября 2011, 23:36
    • |
    • Creed
  • Еще
Перевод делал сам.
 
Курт Сакаеда  - трейдер сезонных паттернов
 
В 1995 году Курт Сакаеда обсуждал трейдинг выпивая с другом. «Я говорю тебе, не может быть никаких преимуществ в торговле на сезонной основе», говорил Сакаеда. «Если бы эти преимущества были, большие инвестиционные компании нашли бы их. Тогда они будут насыщать рынок и эти преимущества исчезнуть прочь». Друг Курта ответил просто:" Откуда ты знаешь, если ты не провел никаких исследований рынка? ".
 После нескольких месяцев обучения, Сакаеда сделал исследования. Он нашел сезонные паттерны и стал тестировать свои теории на рынке.  «Ни одно истинное приключение не начинается с твёрдой руки», — говорил он. «Но я закрыл свои первые позиции победителем и знал, что я на что-то способен». В 1998 году Сакаеда добился большего, о чем свидетельствует его второе место на Мировом чемпионате по торговле фьючерсами.
Однако, наибольшие его достижения были несколько лет спустя. В 2000 г. Курт занял первое место в Мировом Кубке с прибылью 595 %. В 2004 г. занял первое место с удивительным результатом 929 % прибыли со счета в 15 000 долларов.


( Читать дальше )

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Торговля и время. Часть1-2.

    • 18 ноября 2011, 21:26
    • |
    • Dealing
  • Еще
Был удивлен, что на смартлабе не оказалось ни одной ссылки на данную персону. Помню, что кто-то одного из отечественных «гуру» обвинял в подражании данному методу, и его продаже ученикам за кругленькую сумму, как авторской стратегии.
  автор: Сэм Сейден.



Другие части:
smart-lab.ru/blog/24550.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24557.php


Торговля и время. Часть1.
На прошлой неделе в XLF я показал график ETF для сектора финансового обслуживания. Я показал уровень спроса (поддержки) и предположил, что это мог бы быть уровень для покупки с низким риском, но не для долгосрочной торговле. После получения множества писем об этой торговой возможности от людей, которые ее взяли и от тех, кто не стал, я подумал, что было бы не плохо повторно рассмотреть график, так как вопросы в письмах были сильно похожи.

Как вы можете видеть ниже, вчера цена коснулась нашего уровня. Те, кто тогда купили, получили за два дня 2$, поздравляю. В этом месте вы можете передвинуть свой стоп в безубыточность, так как отмеченная кругом область на графике, представляет некое предложение (сопротивление). Имейте ввиду, что хотя выигрыш хороший, вход с низким риском это ключ к получению выгоды, это надо понимать. Получение выгоды это одно, а получение её с самым низким риском – это уже совсем другое.


( Читать дальше )

Майк Лундгрен – трейдер крупной рогатой скотины :)

    • 16 ноября 2011, 20:56
    • |
    • Creed
  • Еще
Перевод делал сам. Майк Лундгрен Майк Лундгрен является единственным трейдером, кому удалось выиграть Чемпионат мира по торговле фьючерсами три раза. Майк победил со 176% прибыли в 1989 году, 244% прибыли в 1990 году и 212% в 1992 году. После окончания с отличием Университета штата Вашингтон в 1982 году в области делового администрирования, Майк сдал экзамен на сертифицированного бухгалтера с первой попытки. Он устроился на работу в бухгалтерскую фирму «Большая восьмерка» в Сиэтле. После трех лет в Сиэтле, он получил возможность инвестировать вместе со своим отцом и братом и вошел в 30-ку крупнейших операторов по кормлению крупного рогатого скота в Соединенных Штатах. В этот период он начал изучать фьючерсный рынок рогатого скота. Он начал с хеджирования с медленным переходом к спекуляциям. Майк вспоминает: «Вскоре я понял, что на фьючерсных рынках можно делать гораздо больше денег". Он чувствовал себя уверенно, поэтому решил принять участие в Чемпионате мира по трейдингу в 1989 году. «Это оказалось одним из лучших решений, которые я когда-либо делал». Заняв первое место, он стал советником по торговле товарами. «Я действительно хорошо чувствовал рынок рогатого скота в то время». Он выиграл этот конкурс снова в 1990 и 1992 гг. Майк был избран президентом Ассоциации по кормлению рогатого скота штата Вашингтон в 1993 году. Майк стал президентом и основным владельцем поля для гольфа в штате Вашингтон в 1996 году. Это поле в журнале для гольфа «Golf Digest» оценивается в 4,5 звезды и имеет наивысший рейтинг в штате Вашингтон. Страсть Майка к торговле фьючерсами вернулась. Он собирался принять участие в Чемпионате мира по трейдингу в 2010, в основном торгуя на рынках крупного рогатого скота. Оригинал: www.worldcupadvisor.com/AdvisorProfile/Advisor.aspx?ID=28 Статьи о трейдерах Европы и Америки: 1. Андреа Ангер (Andrea Unger) трейдер-победитель smart-lab.ru/blog/23439.php 2. Брэйди Престон – молодой трейдер-меценат smart-lab.ru/blog/23656.php 3. Майк Лундгрен – трейдер крупной рогатой скотины  smart-lab.ru/blog/24091.php

Ценная подборка №18. Скользящие стопы. Сравнительный анализ 8-ми способов закрыть позицию.

Есть много разных версий, насчет того, какого размера должен быть предельный убыток, но большинство предпочитают использовать 2% стоп. То есть выходить из убыточной позиции, как только цена опустилась на 2% ниже цены покупки. Строго говоря, это не самый эффективный метод расчета стоп-лосса, но он может спасти от разорения большинство трейдеров. говоря «трейдеров», я не имею в виду людей, обожающих увеличивать убыточные позиции. Их не спасет ничто, и их разорение это всего лишь вопрос времени. 

Но речь сегодня пойдет не об управлении капиталом, а о не менее интересной и важной вещи. Если с первой частью «золотого правила» все более-менее ясно, то вторая часть вызывает гораздо больше вопросов. «Тренд — твой друг» — вторая по популярности трейдерская теорема. Мы все хотим поймать долгую тенденцию, которая может принести наибольшую прибыль. Но как часто мы ошибались, выходя из тренда слишком рано… Обидно наблюдать, как растет цена акции, из которой ты только что вышел. Снова войти становится боязно, а смотреть на упущенную прибыль — просто не выносимо. Или бывает ситуация, когда сидишь в тренде до последнего. Сидишь так долго, что ситуация на рынке уже изменилась и трендовый поезд мчится в другую сторону. Прибыль от сделки, только что казавшаяся такой приятной и осязаемой, стремительно уменьшается. Трудно закрыть позицию, которая только что могла дать в два раза больше прибыли. Но еще хуже, если прокараулив нужный момент, нам приходится закрывать потенциально хорошую сделку с убытком. Знакомые ситуации, не правда ли?

Обе эти трудности легко решить, если протестировать свою стратегию на исторических данных и выбрать приемлемый для себя способ удержания позиции. Тогда сразу же станет ясно, на тренды какой длины мы можем рассчитывать, сколько от него мы будем терять и когда закрывать позицию с прибылью. В своей статье я хочу сделать обзор различных стратегий выхода из тренда, от самых простых до достаточно сложных. При расчетах я буду использовать следующие правила:

— тестирование будет проводиться на склеенном фьючерсе на индекс РТС, 15-минутные интервалы;
— открытие длинной позиции при обновлении 15-барного максимального значения по стоп-приказу;
— выход из убыточной позиции при достижении обычного 2% стоп-лосса;
— тестируется торговля одним контрактом, комиссия и проскальзывание не учитывается;
— делаю допущение, что инструмент «фьючерсРТС» является обычной акцией с ценой, равной значению фьючерса в пунктах. То есть все расчеты ведутся в рублях, гарантийное обеспечение и «плечо» не используются.

Итак, получен сигнал о том, что впереди нас ждет хорошее трендовое движение. Цена обновила локальный максимум, позиция открыта и выставлен защитный приказ на 2% ниже цены покупки. Если цена не оправдает наши ожидания и пойдет вниз, то мы примем небольшой убыток и будем терпеливо ждать следующий сигнал на покупку от своей торговой системы. А если цена пошла вверх, то мы начинаем считать прибыль и раздумывать, как бы выжать из тренда побольше и не передержать открытую позицию. 
Самый простой способ выхода из тренда — это дождаться, пока цена закрытия бара не окажется ниже определенной средней. Очень удобный и понятный в расчетах метод. Поскольку тренд по своей сути подразумевает восходящее движение цены, то последующие цены закрытия баров будут находиться выше предыдущих. Таким образом, среднее значение цен закрытия всегда будет ниже, чем цена закрытия последнего бара. Если же цена снижается ниже своего среднего значения, то нарушается основной принцип тренда и можно констатировать его окончание. Протестируем первую стратегию. 

№1 Выход из длинной позиции, если цена закрытия оказалась ниже своей скользящей средней. 

( Читать дальше )

Андреа Ангер (Andrea Unger) трейдер-победитель

    • 12 ноября 2011, 19:43
    • |
    • Creed
  • Еще
  Перевод делал сам. 
Андреа Ангер (Andrea Unger) – трехкратный победитель Мирового Чемпионата трейдеров (кубок Робинсона):
 2008 г. – с результатом 672 %,
 2009 г. — 115 %,
2010 г. — 240%.
Андреа Ангер (Andrea Unger) любит играться числами, кроме случаев, когда числа  используются в отношении людей.
Ангер работал девять лет менеджером среднего звена для крупной корпорации в Италии.  Он получил ученую степень инженера-механика (Университет Милана), и ему нравилось использовать полученные знания  в своей работе, но ему не нравились суровые реалии управляющего среднего звена.
«На меня работало 30 человек, и я видел, как люди могут рассматриваться как числа,» говорит Андреа. «На манипуляции, которые я видел в бизнесе, было грустно смотреть, потому что вы имели дело с людьми, их семьями и жизнями. Топ-менеджменту необходимо было принимать решения касательно сокращения и перемещения людей. Это нормально для достижения целей компании, я понимаю, что это должно быть так. Но это не то, что мне  нравилось».


( Читать дальше )

Простые радости жизни(много букв)

Все началось с того что знакомый попросил обяснить ему в 2-х словах за 5 мин че делать то. Главный критерии был «максимально просто» 


Тут я попытаюсь описать минимальный(примитивный) порядок действий который я использую при выборе акции и торговли. Я всегда тяготел к упрощению любой деятельность до уровня “понятно-интуитивного” и логичного с точки зрения обывателя. Я прошел уже достаточно долгий путь, от написания торговых роботов по осцилляторам для МТ4( о боже!!!), использования всяких ноу-хау, чарты, платформы, технологии и т.д… Опять придя к привычному чарту- объем и цена.

Для начала настройте себе рабочий стол, чтобы пространство использовалась по максимуму и цвета не раздражали. Естественно тут предоставляется маневр для творчества и полета фантазии, это необходимо так как остаток вашей жизни вы проведете наблюдая эту картинку.ЧЕЛОВЕК любит удобство!!! Постоянно пытайтесь его менять и оптимизировать, вряд-ли вы там найдете грааль, но как минимум это успокаивает, почти как медитация или каллиграфия у шаолинских монахов убийц. Вы должны полюбить свое рабочее пространство. ПОЛЮБИТЬ!

Далее вам потребуется как минимум 2 монитора. На Первый- основной на котором будет подавляющая инфа о какой-то конкретной акции, какую вы будите насиловать всеми возможными негуманными способами, и Второй- ваш центр управления полетами, где вы должны смотреть на весь оставшийся рынок( графики, списки акции, индексы — преимущественно) У меня сейчас несколько больше мониторов, но это на любителя, хотя основных всего 2, я смотрю туда 85% своего торгового времени.

У меня всегда перед глазами 3 рабочих графика. Минутный(после торгового утра он часто превращается в пятиминутный) и Дневной. Они залинкованы, что позволяет с помощью одного нажатия посмотреть сразу же текущую ситуацию на акции(минутка) и оценить потенциал движения глобально(дневной). Третий график это график индекса рынка, в моем случии это SPY( депозитарные расписки на индекс SNP 500, раньше был Фьючерс)
На этом же мониторе должно разместится окно с ордерами и текущими позициями тк очень часто новички забывают и о позах и об ордерах. Естественно на это же мониторе находится еще и котировки торгуемого инструментя- стакан, левел 2.

На другом мониторе 6 небольших графиков, туда я переношу понравившиеся мне акции. Вот иногда видишь акцию красивую а зайти не можешь то ли чувствуешь, что пока рано, либо времени сейчас нет, занят другой позицией. А тут открыл ее в одном из чартов и не забудешь, и видно развитии ситуации. Много графиков в одном месте тоже плохо, чтобы избежать это у меня открыт список акции на каждый ждень стараюсь не больше 30 брать чтобы не распылять внимание, а сосредоточиться на определенных ситуациях.

Далее небольшой алгоритм действии.
-Найти новость на акцию( полно бесплатных ресурсов типо yahoo inplay, seekingalpha?, rttnews, streetinsider)
— Посмотреть подходит ли акция по параметрам. Для меня в большинстве случаев их три

1 Объем. от 0,5млн до 10млн
2 Цена. чаще всего от 25$ -100$
3 Диапазон дневных колебаний 2-3$ тут чем больше тем лучше.

У акции должен быть потенциал, “спокойные акции” объясняя типо, что вы еще не готовы к риску это бред, вы торгуете внутри дня с плечом, а это уже означат что вы РИСКУЕТЕ, поэтому выбирайте тот вариант который принесет максимально возможную прибыль при одинаковых параметрах риска. АКЦИЯ ДОЛЖНА РАЗРЫВАТЬСЯ И ЛЕТАТЬ.

Преимущественное время для торгов с утра. с 9-30 до 11-00. Новостные акции делают за этот промежуток 80% своих движении, отыгрывая все новости.

Вход в позицию
Тут я расскажу о самом надежном для новичка способе захода в позицию.

Основные входы после пробитий на откатах, если акция задерживается над тем уровнем который она пробила. Конечно факторов много и многое зависит от “рынка”, но если мы рассматриваем троянского коня в вакууме, то это нам подходит.

Лучше всего обращать внимание на коридор цен который находится в локальных
макс/ мин дня.

Не пытайтесь угадать дно отката, входите убедившись, что акция остановилась, закрепилась за уровнем, и продолжает свое движение, ставьте стоп за этот уровень.

Я чаще всего выхожу по движению акции, как только она начала движения прошла 15-20 центов я начинаю потихоньку выходить лимитными ордерам по чуть-чуть, это помогает немного сэкономить на комиссии, дисциплинирует и налаживает мани менеджмент. Благодаря этому вы сокращаете риск на сделку и фиксируете прибыль. тк очень часто не реализованная т.е. бумажная прибыль так и осотается бумажной. Не пытайтесь купить на минимуме и продать на максимуме и через несколько недель вы заметите что ваша торговля стала более прибыльной. Откажитесь от концепции минимального риска, в сторону наибольшей вероятности, это чаще всего обратно пропорциональные величины, риск должен быть обоснованным.

( Читать дальше )

Король Уолл-Стрита Пол Тюдор Джонс II. Великие трейдеры.



Продолжение серии «Великие трейдеры»

Встречайте:



Пол Тюдор Джонс II (анг. Paul Tudor Jones; родился 28 сентября 1954 года в городе Мемфис, штата Теннеси, США.)


 Состояние: $3,2 млрд.
 Возраст: 57 лет (на 2011 год)
 Forbes 400 The Richest People in America:107 место (на ноябрь 2011)


В этом месяце, фонд EF Hutton, которым управлял Пол Тюдор Джонс, зафиксировал невероятный доход и удвоил деньги своих клиентов.
В 2009 фонд оценивался в $ 6,3 миллиарда.

( Читать дальше )

Стивен Коэн. Великие трейдеры.

Продолжение серии «Великие трейдеры»


Встречайте:



Стивен Коэн (англ.  Steven Cohen; род. 1957, Грейт-Нек, штат Нью-Йорк, США)
(в семье производителя одежды и учительницы игры на фортепиано)

 Состояние: $8,3 млрд.
 Возраст: 54 года (на 2011 год)
 Forbes 400 The Richest People in America:35 место (на ноябрь 2011)

Основатель SAC Capital Partners

Знаменит тем, что имеет сверхъестественные возможности делать деньги при любых рыночных условиях.

Журнал BusinessWeek назвал Коэна  «самым влиятельным трейдером на Уолл-Стрит».

( Читать дальше )

Джеймс Харрис «Джим» Саймонс . Великие трейдеры.


Решил открыть серию «Великие трейдеры»
Если будет интересно, буду продолжать дальше.
Принцип: один пост — один трейдер. Потом как нибудь обьединим ссылочками.

Встречайте:

 

Джеймс Харрис «Джим» Саймонс (англ. James Harris Simons; род. 1938, Ньютон, Массачусетс, США) — американский математик, академик, трейдер и меценат.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн