Избранное трейдера TyDynka
С 3 октября 2016 года вступает в силу новая редакция тарифов Московской биржи на срочном рынке. Она предусматривает переход на тарификацию в базисных пунктах (в процентах от суммы сделки).
Группы контрактов |
BaseFutFee* |
Комиссия |
Валютные контракты |
0,14 |
0,0014% |
Процентные контракты |
0,50 |
0,0050% |
Фондовые контракты |
0,60 |
0,0060% |
Индексные контракты |
0,20 |
0,0020% |
Товарные контракты |
0,40 |
0,0040% |
*1 базисный пункт (BaseFutFee) = 0,01%
Что нужно начинающему трейдеру? Получить опыт, которого у него нет, и при этом сохранить свои деньги. Иначе зачем опыт, если торговать не на что. Еще хорошо бы с годик или полгодика самому понаблюдать за рынком. Но где взять для этого время!
Для того чтобы помочь новичку с вышеуказанным я с 10 августа по 12 сентября «гонял» на реальных цифрах с рынка «Торговую систему для новичка», а после 12 сентября отправил (безмозмездно J) приславшим заявки открытый скрипт этой ТС. Про «ТС для новичка» можно посмотреть здесь http://smart-lab.ru/blog/343430.php
Тот новичок, который смотрел мои видео, а потом разобрался в отправленном мной скрипте, как я надеюсь, немного подрос в плане опыта. А потому я подготовил новую, более сложную ТС, которую назвал «Арсенал для новичка». В нее входят уже 4 торговые стратегии. Правда, и потенциальная просадка побольше, и открываются порой сразу 3-4 разные позиции, а не одна как в «ТС для новичка». А в остальном все будет как прежде. С 3 октября, в течение месяца буду тестировать «Арсенал для новичка» на реальных цифрах с рынка и размещать каждый день, вечером соответствующее видео. 28 октября я выложу последнее видео, подведу итоги работы ТС «Арсенал для новичка» и буду готов направить всем желающим открытый скрипт этой ТС. Правда, попрошу выполнить небольшой задание. Совсем простое и не затратное. Об этом и о самой ТС «Арсенал для новичка» я рассказываю в данном видео.
Carry trade — одна из стратегий действий инвесторов на фондовом и валютном рынке (форекс). Термин не имеет общепринятого перевода на русский язык.
В основе стратегии лежит то обстоятельство, что в различных государствах действуют различные процентные ставки относительно средств в их национальных валютах.
Стратегия carry trade состоит в заимствовании средств в национальной валюте государства, установившего низкие процентные ставки, конвертации и инвестировании их в национальной валюте государств, установивших высокие процентные ставки.
Самым распространённым примером этой стратегии является carry trade японской иены: игрок берёт в долг 1000 иен в японском банке, конвертирует эти деньги в доллары США и на эту сумму покупает облигацию (долговое обязательство правительства или компании). Предположим, что выплаты по облигации составляют 4,5 % годовых, а стоимость заимствования в Японии близка к нулю (что в последние годы недалеко от истины). В таком случае игрок должен заработать на этой операции 4,5 % (4,5 %-0 %), при условии, что курс иены по отношению к доллару остаётся неизменным. Многие профессиональные трэйдеры используют эту стратегию, поскольку с применением «кредитного плеча» можно многократно усилить доходность. Так, если трейдер использует «рычаг» («плечо») 10:1, доходность операции в вышеупомянутом примере повышается до 45 %.
Риском данной стратегии служит возможное изменение обменного курса используемых валют. Именно это произошло в октябре 2008 г., что привело к тому, что пузырь yen carry trade лопнул вслед за другими пузырями финансовых рынков.
Применение данной стратегии инвесторами приходится учитывать центральным банкам государств при управлении ставкой рефинансирования. Повышение ставки без учёта ситуации на мировом финансовом рынке может вызвать массированный приток в страну спекулятивного капитала.
А́йсберг (нем. Eisberg, «ледяная гора») — крупный свободно плавающий кусок льда в океане или море. Поскольку плотность льда составляет 920 кг/м³, а плотность морской воды — около 1025 кг/м³, около 90 % объёма айсберга находится под водой.
Верхушка айсберга – инициатива ЦБ «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНВЕСТОРОВ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ»
Сам айсберг - План мероприятий (дорожная карта) «Основные мероприятия по развитию финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов», утвержденный Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шуваловым 28.06.2016 № ИШ-П13-3745. (http://www.cbr.ru/finmarkets/files/development/map.pdf
И вновь продолжается бой проект "Богатеем медленно". В прошлом посте я пообещал разобрать оценку, но что-то пошло не так. Как пел Шнур:
И вроде бы всё есть и даже на ...
Но вот что-то вот всё не то а и не понятно что
Вроде текст есть, но какой-то нечитаемый и непонятный. Поэтому пока отложил. Сегодня мы разберем не менее животрепещущую тему — как и где искать идеи для инвестиций.
Способ №1. Неликвид и полунеликвид.
Во первых, если Газпром и Сбербанк покрывают тысячи аналитиков то условный Мухоср… кий машиностроительный завод изучает в лучшем случае один аналитик. Отсюда и недооценка. Во вторых, крупные институциональные инвесторы просто не могут зайти со своим капиталом
в мало и неликвидные бумаги. Поэтому малый размер капитала — это огромный перевес над крупными участниками. В свое время Баффета спрашивали, если бы он сейчас начал все сначала (с 1 миллионом $), то смог бы он снова заработать состояние. Ведь рынок стал
значительно эффективнее. Он ответил: «Уверен, что при таком капитале смог бы получать доходность не менее 50% годовых. Ведь малый размер капитала — это огромное преимущество».
Так что хотите большой доходности — вперед на RTS Board.
Ниже изложен фрагмент статьи, объясняющей это явление на основе гипотезы (?) информационного поля. Теория, что мозг только приемник и ретранслятор информации, становится все более популярной и в чем-то перекликается с восточными практиками достижения просветления. Шансы достичь успеха, руководствуясь положениями какой-то доктрины, тем больше, чем больше людей верит в нее. Но это так, преамбула, а сама статья ниже.
"...
Почему человек чувствует чужой взгляд спиной, голуби возвращаются в голубятню, а лучший способ обучения — это пребывание в поле мастера?
В начале прошлого века в Европе молочники по утрам обходили дома и оставляли возле домов заказчиков бутылки с молоком, что было удобно не только для людей, но и для птиц. Синицы из английского города Саутгемптон проклёвывали крышки бутылок и завтракали молоком. Через определённое время то же самое стали делать птицы за сотни километров от Саутгемптона, а к 40-м годам уже все европейские синицы освоили этот метод. Однако, война заставила и людей, и птиц на время забыть о доставке молока на дом. Молочники возобновили её лишь через восемь лет, и синицы вновь принялись проклёвывать крышки.