Избранное трейдера Trijin

по

смартлаб FAQ

Добрый день товарищи! Хочу сделать несколько напоминаний по использованию смартлабика, с тем, чтобы сделать ресурс более удобным для нас всех...

Итак, в первую очередь не забываем главную тематику нашего ресурса:
  • как заработать деньги на рынке?
  • трейдинг и все что с ним связано
  • биржа, акции, облигации,forex
  • финансы
  • экономика
  • люди из мира финансов и т.д.
Все, что не касается нашей тематики, вы пишите в раздел ОФФТОП. Если оффтоп появляется на сайте, то авторы нетематических постов наказываются предупредительным 2дневным баном.

Напоминаю, если вы копипастите новости, отправляйте их в раздел Новости рынков

Справка: как писать в ОФФТОП и другие разделы смартлаба

Также, всем авторам рекомендую ставить нормальные теги к топикам, отражающие суть написанного. Это надо для того, чтобы обобщить и систематизировать инфу на смартлабе, сделать ее более удобной для тематического поиска.

Правила установки тегов на смартлабе можно почитать тут  

Управляющая компания Uptrade Global Markets. Часть 4

Продолжаю тему: http://smart-lab.ru/blog/24499.php

Итак, строительство моей мечты продвигается ))

Давайте поговорим о кадрах )

Какие позиции обязательны для хедж-фонда на ваш взгляд — поделитесь опытом кто в теме.

На текущий момент имеется:

1) Собственно фирма
2) Резиденция: Андорра
3) Офис

Веду переговоры с Дойче банком по поводу счёта — ппц покрыли тайной всё — пробираюсь сквозь терни ...

Пока в офисе я один — нужен персонал. Нужны я думаю:

1)  Юрист и бухгалтер
2) Сейлз-менеджер
3) трейдеры

По поводу третьих = как думаете — какие условия трудоустройства устроили бы успешных русских трейдеров?

На какую аудиторию ориентироватся и как продвигаться?

Просьба — без троллинга — дайте полезной инфы плиз.

Опционы, доходность в сравнении с фьючерсом (лонг на все - 185 и 88%).

Мне стало интересно, действительно ли выгоднее торговать фьючерсом безотносительно таких свойств опционов, как ассиметричность (если рынок против вас, минус увеличивается медленннее, чем растёт плюс), влияние волатильности (повышает цену опциона  даже если сильное колебание идёт не в вашу сторону) — т.е. просто тупо исходя из премий.

Пусть мы берём текущее восходящее  движение. Графики 4 часа.


вход 28 октября утром на пробое нисходящего тренда. Выход сегодня утром на первой 4х часовой свече. Базовый актив прошел 15680 пп, что равно 313,6 $.  Премия на опционы (145е колы) за это время выросла на 8300 пп, что равно 166 $. Вот график, показывающий премию по этим опционам (145е колы):
 

( Читать дальше )

Инфо, полезная про Сбербанк

    • 02 декабря 2011, 10:36
    • |
    • Strela
  • Еще
У Сбера есть служба «Служба заботы о клиентах», они отлично
пинают свои подразделения. У меня была аналогичная история, при подключении к решению проблемы Службы, все решилось.

www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3325617

Ценная подборка №24. Управление капиталом (стратегии)

Хорошая торговая система дает трейдеру определенное статистическое преимущество перед рынком. Трейдер может отыскать такие условия для входа, что вероятность краткосрочного прибыльного движения будет превышать 50%, которую дает абсолютно случайный вход. Но одного статистического превосходства входов и контроля над «не верными» движениями цены не достаточно для полноценной торговли. Необходимо третье измерение, которым является управление капиталом.

Можно ловить краткосрочные паттерны, которые сбываются с вероятностью выше 60% или ловить долгосрочные тренды, прибыль по которым в разы превышает убытки от неудачных сделок. Можно даже пытаться управлять риском убыточной позиции, тестируя и оптимизируя собственные стоп-лоссы. Но даже выполнение всех основных правил не сделает трейдера миллионером. Если, конечно, он не отыскал «священный Грааль», абсолютно верно предсказывающий поведение рынка на несколько дней вперед. Одного статистического превосходства входов и контроля над «не верными» движениями цены просто не достаточно для полноценной торговли. Необходимо третье измерение, которым является управление капиталом.

( Читать дальше )

Управляющая компания Uptrade Global Markets. Часть 3

Продолжаем тему, начатую тут:

Часть 1: smart-lab.ru/blog/22991.php
Часть 2: smart-lab.ru/blog/23259.php

Некоторые вещи были полезные — продолжим.

Сейчас всплывает главный вопрос — брокер.

Для счётика в сотку тысяч баксов подойдёт любой дискаунтер, а вот где обслуживаются хеджфонды? К какому брокеру наибольшее доверие.

Просьба особо осведомлённых в этом вопросе — дайте совет.

Сам склоняюськ Дойче банк = немцы в текущих условиях выглядят более надёжно американцев — у кого счёт в дойче — плиз дайте характеристику — удобства, стоимость обслуживания и т.д.

Инструкция по установке и настройке NinjaTrader (!)

Здравствуй уютный дневничек, и вам здрасте мои дорогие, любимые, обитатели этих самых интернетов. Те-ма наше-й но-вой пе-ре-да-чи, NinjaTrader. Как установить? Где зарегестреривать? Что Настраиваем? Я вот поймал себя на мысли что это полный ****ец когда начал гуглить «установка и настройка NT?» вообщем осточертело и решил написать мини-гайд.



И так заходим на сайт http://www.ninjatrader.com/download-registration.php
В строке «Enter Your License Key Here» вводим ключ который вы получили при регистрации у брокера. Например: @VIS-SIMU-73BE-8C66-1158-46FB-D3D5-3D12 и нажимаем скачать

( Читать дальше )

Сохраню здесь, чтобы не потерять

ВИДЕОТРЕЙД: Citigroup Scalping +194k
Автор текста: Роман Вишневский


Предлагаю вашему вниманию видео, записанное одним из трейдеров фирмы UT Pro. На видео весьма эффектно продемонстрирован скальпинг на объемной бумаге Citigroup в день дополнительной эмиссии акций.


Видео в шести частях, длится немногим более часа. Итоговый профит – немногим менее USD 200 000…
Для оптимального качества просмотра включите пожалуйста в YouTube режим 720p HD (в правом нижнем углу экрана YouTube).

( Читать дальше )

Обсуждение различных методов выхода из сделок

Как возможно многие уже знают, настоящий ключ к доходам состоит в знании, как правильно выйти из сделки.


Далее будут рассмотрены несколько наиболее популярных стратегий выхода из сделок, которые я собрал из различных книг.  В общем-то это по сути реферат самых известных и получивших положительные отзывы стратегий выхода плюс пару полезных мыслей. Текст большой, но полезный. Рекомендуется не к спешному прочтению с осмыслением прочитанного. 

Для начала надо разделить идеологии выходов на два типа:  интрадейной и экстрадейной стратегий торговли.

Для интрадейных стратегий:
  1. Немедленный пошаговый выход из сделок в направлении движения цены или сразу на развороте при помощи близкого трейлинг-стопа.   Если рынок предлагает случайную прибыль от сделки, намного большую, чем ожидаемая – хватайте её!   В любом случае подтягивайте за позицией чрезвычайно близкий стоп! Снимая часть сделки, вы уменьшаете риск и фиксируете прибыль.
  2. Тейк-профит по целям в пунктах или % от депозита.  Трейдер, использующий прицельные выходы, получает преимущество, состоящее в том, что он не столкнется с проблемой наблюдения потерь больших нереализованных доходов.  Трейдер также будет должен научиться выдерживать расстройства, приносимые наблюдением того, как был получен меньший доход, в то время как можно было получить больший при наличии чуть большего терпения.  Прицеливание вполне работоспособная стратегия выхода при условии, что вы обладаете сноровкой подбора мишеней и умением не оглядываться на то, что могло бы быть.
  3.  Торговля ведется внутри полос Боллинджера, а не снаружи. Метод весьма успешен на боковом тренде. Торговые правила относительно очевидны и просты. Покупайте, как только цена коснется нижней полосы. Если торговля идет против вас, что покажет закрытие за границей нижней полосы, быстро выходите и примите небольшие убытки. Если торговля начинает двигаться в вашем направлении, как это часто и будет происходить, оставайтесь в прибыльной позициям и поменяйте торговую позицию на верхней полосе, применяя те же правила, только наоборот. Этот метод кажется эффективным, потому что сочетает тактику принятия небольших убытков и больших доходов, с торговой стратегией покупки на впадинах и продажи на пиках. Настоящая сложность состоит в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в боковом тренде.  Как вы узнаете, находится ли рынок в ограниченном торговом диапазоне или в состоянии тренда? Объективным методом является использование ADX. Если ADX падает, торговля внутри конверта может оказаться очень выигрышной. Если ADX поднимается, рынок находится в состоянии тренда, и вам лучше использовать метод конверта, следующий за трендом.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн