Избранное трейдера Чужой

по

«Коммерсантъ» напугал российских эмигрантов штрафами в размере 2000% за переводы на иностранные карты

В Твиттере завирусилась статья «Коммерсанта» с жутковатым посылом: если гражданин РФ эмигрировал в другую страну и открыл там себе местную банковскую карточку – то любой валютный перевод другому такому релоканту грозит чуть ли не неминуемым штрафом от российской налоговой в двадцатикратном размере. Разбираемся, так ли это.

«Коммерсантъ» напугал российских эмигрантов штрафами в размере 2000% за переводы на иностранные карты
На этом фото Ксения Дементьева (журналистка из газеты «Коммерсантъ»), кажется, погружена в мысли о том, как обезопасить своих читателей от двадцатикратных штрафов за переводы между иностранными карточками

Оригинальная статья из «Коммерсанта» довольно короткая, но на всякий случай перескажу здесь основные тезисы из нее:

  • Многие знакомые авторки статьи после февраля 2022 года разъехались по другим странам, завели себе там местные банковские карты и теперь периодически кидают друг другу небольшие суммы в валюте – в рамках взаимно-бытовых расчетов по походам в рестораны и т. д.
  • Однако, закон 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» запрещает валютные операции между резидентами РФ (каковыми, как известно, считаются в том числе любые обладатели российского гражданства).
  • Статья убеждает нас, что наказанием за такого рода запрещенные операции является штраф в размере 20 сумм перевода (причем, в одном месте статьи указано, что это верхняя граница штрафа, а в другом – что такой штраф полагается «как минимум»).
  • На примере эмигрировавших в Казахстан знакомых авторки нам намекают, что если бы они сами не отчитались перед российской налоговой об открытии зарубежных счетов – то никаких штрафов платить бы не пришлось. (Правда, двумя абзацами ранее опять указано, что за неуведомление налоговой всё-таки полагается этот самый злополучный двадцатикратный штраф…)


( Читать дальше )

Недвижимость итоги.

    • 14 августа 2022, 22:53
    • |
    • dekab1
  • Еще
На неделе запарковал бабло в последней запланированной квартире в регионе.

Долго думал что брать либо дом на окраине либо квартиру в центре. Взял двушку в центре.

Цена новостроя (строят через дорогу) 110 тыс/кв, цена вторички 75 тыс/кв


Интересно увидеть идиота, который берет новострой за 110 тыс/квадрат, переплачивая 30% к цене.


С какими проблемами при подборе столкнулся.

1. Фейки. Вычисляются достаточно просто — записью на просмотр квартиры, которая оказывается уже проданной, но вот у агентсва есть аналогичная с ценой в 1,5 раза выше. 

2. Завышение квадратов — в тех плане одна площадь, указывают площадь с учетом лоджии. Лоджия обычно идет с коэффициентом 0,3% к цене квадрата чаще вообще не указывается.

Решается изучение тех плана.

3. Убитый ремонт, особенно после квартирантов. Видел такие квартиры, что ппц. При этом собственник не готов на серьезный дисконт. 

4. Дарственная, свежее наследство. Считаю, исходя из судебной практики, что такие квартиры покупать нельзя, даже с серьезным дисконтом.

( Читать дальше )

Усредняться на падении нужно с умом

Интересный кейс периодически возникает при обсуждении вопроса как правильно покупать на падении, или по другому усредняться. Вчера в чате он снова возник и я решил, что будет полезно показать важные нюансы. И прежде всего предостеречь, от простых решений.

Усредняться на падении нужно с умом

Для этого посмотрите для начала на график. Так выглядит процент падения если считать от предыдущего с значения (по оси y) в зависимости от процента падения, считаемого от максимально (по оси х). Прокомментировать его лучше всего на простом примере: вы следили за активом от 100 рублей и он упал на 98% то есть до 2-х рублей. Вы решили купить его так как он сильно подешевел, но вдруг дальше он упал ещё на 1 процентный пункт до 1 рубля, то есть от максимума на 99%. Вся штука в том, что этот процентный пункт падения принес вам убыток от вашей покупки — 50%!!!

Теперь давайте рассмотрим другую ловушку, в которую часто попадают начинающие инвесторы:



( Читать дальше )

КДПВ - Контанго в SiU2

вот
КДПВ - Контанго в SiU2


Про риски этого «аттракциона неслыханной щедрости»:






IMHO — доллар купленный на бирже и задействованный в ГО для такой конструкции подвержен как минимум двум рискам:

1. Риск исключения из обеспечения, тогда при неблагоприятном тренде для удержания позы потребуются огромное количество дополнительных рублей, что кратно снизит доходность, если вообще не порвет хомячка...
КДПВ - Контанго в SiU2

( Читать дальше )

Особенности бесплатной торговли на FORTS

С 14.06 Мосбиржа существенно изменила принцип тарификации на срочном рынке — обнулив комиссии для поставщиков ликвидности в стакан (мейкеры) и троекратно увеличив комиссии для тейкеров.


Особенности бесплатной торговли на FORTS
Особенности бесплатной торговли на FORTS

( Читать дальше )

Почему я занимаюсь арбитражными стратегиями трейдинга ?!

Начало моей торговли арбитражными стратегиями было положено 09 февраля 2021 г.

Тогда я опубликовал этот топик:

Дивиденды по акциям Яндекс?! Арбитраж по контрактам YNH1 и YNM1 (фьючерсы на срочном рынке)

Я продолжил работу и сделал ещё пару записей в закрытом блоге на смартлабе.

За 15 месяцев труда я могу сформулировать следующие утверждения:

✅ Арбитражный трейдинг (АТ) возможен для частного трейдера на Московской бирже

✅ Широкие окна возможностей открываются не часто, но появляются с ростом волатильности базового актива

Доходность АТ выше простых пассивных инвесторов в акции

Риски АТ сопостовимы или даже ниже

( Читать дальше )

Пути автоматизации неисповедимы

Добрый день!

📢Сегодня решил осветить 3х других роботов, которые также показывают довольно интересные результаты.

🔱Представляю вашему вниманию:
🔹Br (импульсы)
🔹Sr (каналы)
🔹GD (импульсы)

1️⃣ Br (импульсы) робот получился с заделом на среднесрок, любит удерживать большие тренды, но при встречном сигнале переворачивает позицию без раздумий. Позицию закрывает 2 частями, стоп довольно серьезный.
Прибыль с 22 03 29 = 0,28 %

2️⃣ Sr (каналы) робот очень спокойный и самое главное стабильный. Каналы на Sr работают хорошо и особо проблем с настройкой робота не возникало. Легко переворачивает позицию, также он способен на удержанию позиции в долгую, стоп в районе 110 пунктов. Вообще нравится мне этот инструмент просадок на нем у меня никогда не было и в феврале у него на самом деле вышли очень приятные показатели в районе 50 % прибыли.
Прибыль с 22 03 29 = 16 %

3️⃣ GD (импульсы) на удивление довольно хорошо работают. Робот ловит хорошие движение и закрывает ее двумя частями, любит переворачивать позицию, также работает с большим стопом.



( Читать дальше )

Мой 1-й робот с идеальным эквити? Парный трейдинг, в чем подвох?

Всем доброго времени суток!
Я новенький на этом форуме. Только недавно начал его читать. Алготрейдингом интересуюсь около года. Криптой около 6-7 лет.
Примерно в октябре 2021 года я запустил своего самого первого робота. Работаю в TSLab. Перепробовал много стратегий — но больше всего меня тогда заинтересовал парный трейдинг криптовалют. Начал собирать скрипт, выбираю абсолютно случайную пару криптовалют, подгружаю минутный график по всей возможной истории этих пар. Чуть поигрался с условиями и сразу же вот такой эквити. Это сделки на фиксированную сумму денег (а не лотов). Честно скажу, тогда я даже не понимал насколько это крутой эквити (или нет?).
эквити

Я ничего не забыл, комиссию учел. С учетом реинвеста, понятное дело, это все превращается в параболическую форму. Проскальзывание я тогда ставил примерное — наугад. Сейчас когда робот проработал уже более полугода, а уже четко начинаю замечать как проскальзывание увеличивается прям по неделям, каждый раз когда я увеличиваю сайз (объем на сделку), т.е. реинвест. 

( Читать дальше )

Как я сделал счёт в Казахстане и карту

На майские съездил к родителям в Казахстан (г.Уральск).
Пользуясь случаем решил открыть валютный счёт и казахскую карту.
Первым делом посмотрел, что с надёжностью казахских банков https://kdif.kz/finansovaya-gramotnost/rating/
Надёжность оказалась увы не очень надёжной. Даже лидер рынка Halyk банк (он же Народный) не имеет высшего рейтинга надёжности. Тут вспоминались времена, когда тот же Сбер имел почти высшую категорию надёжности и было не страшно отдавать им крупную сумму на депозит.
Следующим в рейтинге, по активам во всяком случае, был как раз Казахский Сбер, но его уже не имело смысла рассматривать. Из-за санкций казахский сбер переводит клиентов в другие банки, в т.ч. в Halyk.
Замыкает тройку казахских лидеров розничный банк Kaspi, который по рейтингам надёжности ещё хуже и находится в спекулятивной категории. 
Итак у нас 2 казахских банка с максимально возможным рейтингом надёжности.

Второй вопрос — открывают ли они счета не резидентам?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн