Избранное трейдера Stig

по

Почему проект повышения пенсионного возраста переполнил чашу терпения

/не смог удержаться от того чтобы не скопировать, хотя бы, в качестве резюме многодневных баталий по поводу путинско-медведевских пенсионных новаций. Хуршудов зажег!/

Сразу скажу: сам я от предлагаемого закона ничего не теряю. За 20 лет работы на севере заработал я приличную пенсию, даже если ее урежут вдвое, с голоду не помру. И дети мои не пострадают, благо приучены рассчитывать в первую очередь на себя, и в последнюю – на наше лукавое государство. Пока у них это получается.

Тут работник пропаганды, горластый птенец из теплого гнезда правящей партии может задать ехидный вопрос: «А зачем же тогда Вы, батенька, за перо взялись? Коли закон вас лично не утесняет, сидели бы тихо, помалкивали в тряпочку и не мешали б нам вести народ за собой в светлое будущее…». Отвечу цитатой из классики. Мне за державу обидно.

Каждый разумный человек понимает, что рано или поздно, через 5, 10 или 15 лет, но повышать пенсионный возраст придется. Продолжительность жизни, хоть и медленно, но растет, а поток денег в пенсионные фонды, увы, падает. Тут вопрос в том, с чего начать. Можно начать с наведения в стране порядка, усмирения оборзевшего жулья. Мы такого начала ждем уже лет 15. А можно выехать за счет тех, кто послабее, пенсионеров, и тогда, каждый мужчина, сыгравший в ящик до 65 лет (а таких будет почти половина) принесет государству большую пользу, деньги ему сэкономит. Ибо для решения проблемы есть и другие возможности. Кратко их перечислим.



( Читать дальше )

Очень давно заметил признаки краха пенсионной системы

Ещё лет 5-7 назад.
Вот такие (из телеграма, канал Д****ть)
Очень давно заметил признаки краха пенсионной системы

«Читатель прислал чудесную галерею роскошных зданий ПФР из разных городов РФ. Отобрали лучшие. При взгляде на них необходимость пенсионной реформы становится очевидной. ‍♀️ ѣѣ»

Загнивающая Америка...

    • 17 июня 2018, 17:56
    • |
    • UnBot
  • Еще

Во всех организациях в Америке обязательно висят вот такие плакаты о правах рабочих. Здесь инфа о минимальной оплате труда (в штате Нью-Йорк это $9,70 в час)

9.7$ в час
это 582 рубля в час
4 656 рублей в рабочие 8 часов
23 280 за рабочую пятидневку
итого за месяц МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в США = 93 120 рублей

у кого в России такая же? врач? токарь? почтальон?

Загнивающая Америка...



Мысли про пенсию

Многие сейчас пишут что они не рассчитывают на пенсии, но вы не учитываете тот факт что верхушка, а дальше их дети рассчитывают на красивую жизнь, яхты, дворцы, острова, а былого притока финансов от продажи лет через 10-15 уже не будет. Поэтому в своих финансово-пенсионных планах учитывайте налог на существование (нахождение на территории рф), на тот момент для разных субъектов федерации он будет разный. 

Некоторые пишут что будут сдавать недвигу — у меня сразу вопрос как сдать недвигу в Венесуэле и еще на это жить, предпосылок для возникновения Венесуэлы очень много. 

Наверное единственная реальная возможность в ближайшие 10-15 лет, получить от государства 1 га земли или купить и жить натуральным хозяйством, но учитывать фактор описанный в верху — часть произведенного придется отдать. 

Через 10-15 лет многие цивилизованные страны смогут выплачивать своим гражданам безусловный доход, для этого есть много предпосылок (отдельно напишу). Так что можно рассматривать возможность сменить место существования.



( Читать дальше )

Почему повышают пенсионный возраст...

    • 17 июня 2018, 13:17
    • |
    • UnBot
  • Еще

Банкстеров спасают за счет госфинансирования. Минфин и ЦБ за месяц закачали в банковскую систему полтриллиона рублей. Общая сумма вливаний, по данным, Fitch, составляет 5,5 триллиона рублей. Речь идет об операциях казначейства и кредитах по залог ценных бумаг.
Доступ к этим средствам имеет лишь узкая группа банков. Год назад на помощь группе ВТБ государство бросило почти триллион рублей из-за дефицита структурной ликвидности, теперь помощь оценивается уже 2,2 триллиона рублей.
Еще почти триллион выдан Газпромбанку и полтриллиона Россельхозбанку.
Эти банки и их клиенты-олигархи стали жертвами санкций и обесценения активов, поэтому госбанкстеры просят государство о помощи, а вам повысят налоги и отберут пенсии.


Им надо постоянно кого-то спасать… то банки, то нефтяные корпорации, то олигархов попавших под санкции.  На простых холопов не хватает.



К вопросу об ИСТИННОМ ПЕНСИОННОМ национальном позоре...

… в сами понимаете какой «со всех сторон замечательной» недодержаве...

Нет-нет… я не о вчерашних глубоко б… х новациях по повышению 
пенсионного возраста...

Ну что о них говорить… отара овец и баранов,
в едином порыве проголосовавшая весной текущего года
за очередную ударную шестилетку неторопливого похода на бойню
во главе с венценосным заслуженным козлом, -

по большому счёту получила ровно то,
к чему судорожно стремилась, «вставши с колен»...

Исполать отаре...

Я сейчас несколько о другом:

Есть такой замечательный коэффициент -

«коэффициент замещения пенсии».

Это отношение размера пенсии к уровню доходов в период,
предшествовавший пенсии.

Насколько я в курсе, в целом по стране («средняя температура по больнице» :((( )
этот показатель колеблется в пределах 30-35%%...

Совсем иные цифры «вопиют», когда речь заходит о 
всем известной категории так называемых «госслужащих» - 
ну то есть той несгибаемой когорты, которая стимулирует 
нас всех — «рядовое „необученное“ народонаселение» -
так сказать, «вставать с колен», — ну и тренирует «в этой области»...

Так вот, у этих «нынешних патрициев» — коэффициент замещения пенсии -
внимание, порядка 65-70 %% (sic !!!)...

ВОТ В ЧЁМ, на мой скромный взгляд, 
ИСТИННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ПОЗОР РОССИИ !!!

Искренне Ваш Гугенот.





 



КАК ДОЖИТЬ И ПРОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ с торговыми рекомендациями

Не так давно пару лет назад Путин сказал во время прямой линии, что нелогично повышать пенсионный возраст до 65 лет, поскольку средняя продолжительность жизни мужчин в России сегодня – 65 с половиной лет. «Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, – вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош – и поехал? Это невозможно», – заявил Президент 16 апреля.

А премьер 21 апреля ему заочно ответил: «Я напомню, что ныне действующий пенсионный возраст – 60 и 55 лет – был установлен в 1932 году. При этом средняя продолжительность жизни (я вчера специально звонил, уточнил данные Росстата) тогда была 35 лет. В 1932 году средняя продолжительность жизни… Я сам был удивлён, что такая низкая продолжительность жизни, но тем не менее это данные Росстата». 

На первый взгляд все верно дольше стали жить — нужно повышать, но где здесь лукавство, в чем подвох? Так как у государства всегда все карты кропленные…



( Читать дальше )

Цифровизация смывает предпринимателей с рынка

    • 04 июня 2018, 15:11
    • |
    • webkot
  • Еще
С 1 июля все предприниматели обязаны установить онлайн-кассы и начать передавать данные в налоговую инспекцию в режиме реального времени. Крупняк перешёл на онлайн-кассы в прошлом году, а ИП, которые платили налог на вмененный доход или через патенты, получили отсрочку до 1 июля 2018 года.

А теперь представьте сколько всяких закутков, худо-бедно торгующих мелочью. Мастерские, цветы, пирожки, парикмахерские...
Они мобильный банковский терминал-то со скрипом поставили, благо он не требует обслуживания и работает от аккумулятора.

На форумах ИПшники говорят, что им проще вообще закрыть бизнес или уйти в тень, чем покупать кассу.

Почему б функцию передачи нужной отчётности не сделать через банк и управлять через личный кабинет? Ну реально, получил на счёт сумму, через мобильный терминал, сразу же отправил все нужные налоги и всё. Вместо этого куча макулатуры, девайсов, постоянно меняющиеся правила, риск что-то сделать не так и налететь на штраф.

QUIK — 7.18

    • 04 июня 2018, 14:39
    • |
    • XXM
  • Еще
arqatech.com/ru/about/news/quik-7-18/

Функционал графиков пополнился новым индикатором «Глубина рынка», отражающим объемы заявок инструмента в виде горизонтальных гистограмм. Также замена экспирирующихся контрактов срочного рынка на новые контракты дополнена возможностью сохранения истории, когда график «старого» и «нового» контрактов могут быть склеены.
Там еще что-то написано про дробные количества ценных бумаг, но сохранение истории — это круто.
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн