Избранное трейдера Stig
Здравствуйте. Краткая история слива робота SRS от Романа Андреева
На графике на текущий момент -45%. Но это из-за роста стартовой суммы. Если же считать от стартовой в 250т.р, то текущее положение дел в минус 320т.р. есть полный слив.
Добрый вечер, друзья!
Считаю, что каждый пост должен нести в себе некую долю полезности, по крайней мере при написании всех предыдущих топиков я старался строго придерживаться данного принципа. Данный пост не должен стать исключением, и Вы его можете рассматривать как руководство к действию, как некий мануал по построению карьеры в брокерской компании. Так что студенты экономических (и не только) ВУЗов, либо всех тех, кто грезит о работе на российском Walt-Street советую присмотреться к информации представленной в данном топике. Сегодня темой нашего обсуждения будут зарплаты в финансовой сфере, а конкретней в брокеридже. Мы поднимем вопрос не только уровня оплаты труда в таких компаниях как БКС, Финам…, но также коснёмся их принципов и ценностей, которыми они руководствуются и которые они исповедуют при работе с клиентами и построении своего бизнеса. Представленная информация не лишена субъективизма, так как является отражением опыта одного человека, а не группы лиц. Ну думаю этот недостаток мы компенсируем возможностью свободного комментирования, данного топика. Все цифры представлены только для Москвы, возможно регионов мы коснёмся лишь вскользь. В конце статьи представлен пошаговый алгоритм трудоустройства, который Вы можете трансформировать под себя исходя из Ваших целей, а также как бы это нестранно звучало особенностей характера и системы ценностей. А точнее Вашего отношения к продажам. Да чтобы Вы понимали речь в статье пойдёт о финансовых советниках, консультантах, либо просто менеджеров по продаже финансовых услуг, в общем всех тех кто Вам скорее уже ни раз звонил и предлагал встретиться для рассмотрения возможности инвестирования Ваших свободных денежных средств в структурные ноты, автоследование, ду и т.п.
Все новостные летны пестрят тем, что правительство, госдума и прочие мужи нашего государства взяли уверенный курс на дедолларизацию и наметили сроки движения.
Давайте в двух словах разберем родившийся недавно в сферическом вакууме пропаганды такой интересный термин как «Дедолларизация». Что он означает, думаю, всем понятно, но вот имеет ли он под собой хоть малейшее основание – знают не многие.
Постараюсь коротко, чтобы не ударяться в базовые философско-теоретические принципы современной экономической модели. Суть в чём? Есть общий эквивалент стоимости – доллар. Также сейчас расширяется использование еще одной валюты – евро в международных расчётах, но намного меньше по ряду причин. Так вот, наши власти заявляют, что мы такие гордые, и, что самое замечательное, сильные, что можем отказаться от доллара. Радует, что ума хватает хотя бы добавлять к этому заявлению слово «постепенно».
Так вот представьте, вы торгуете, скажем, с Турцией или с Китаем. Купили у них товар за рубли, но что будет делать Турция с рублями? Правильно, продаст поскорее, потому что «кому они нужны?». И это объективно, рубль – нестабильная валюта, чтобы хранить её на балансе. Итак, она продаётся, допустим, за лиры. Но валютная пара руль/лира, если и будет котироваться напрямую, слишком неликвидна, там нет спроса и предложения, нет сторонних покупателей и продавцов кроме тех, кто работает с Россией. А зачем им перекладывать рубль из кармана в карман друг другу? Соответственно продажа рубля будет стоить денег на спреды, комиссии и прочие издержки. Кому это надо? Ну либо рубль будет продаваться за доллар, и тогда возникает вопрос, а зачем вся эта возня Турции? Китай, к слову, вполне логично отказывается поставлять в РФ товары за рубли, а за юани для России получается невыгодно, поскольку доходы бюджета РФ в основном в долларах, их надо конвертировать в юани и только потом рассчитываться с Китаем, что опять накладывает дополнительные издержки. Да и Китаю эта история тоже не очень выгодна, т.к. увеичится спрос на юани на мировом рынке, что будет увеличивать их стоимость, а в условиях торговой войны с США дополнительный фактор для роста валюты – сомнительное удовольствие. Это что касается торговли.