Избранное трейдера Stels

по

Сбербанка открылся новый Trading floor

В головном здании Сбербанка открылся новый Trading floor, который стал крупнейшим в Европе vedomosti.ru
видео - https://www.youtube.com/watch?v=WJ6RIr9mgjU&t=4s

Сбербанка открылся новый Trading floor



Trading floor Сбербанка

В головном здании Сбербанка открылся новый Trading floor, который стал крупнейшим в Европе

Trading floor Сбербанка

Площадь торгового зала составляет 4000 кв. м. и  в зале более 400 рабочих мест

Trading floor Сбербанка

( Читать дальше )

ТОП-5 лучших книг для психологии трейдинга

ТОП-5 лучших книг для психологии трейдинга
ТОП-5 лучших книг для психологии трейдинга

1. Вышел хеджер из тумана (Бартон Биггз)

Эта книга все. Это мой фаворит. Каждый, кто спрашивает у меня совета, касаемо литературы по трейдингу слышит в ответ название данной книги. Ее история состоит из того, как несколько ребят создавали свой собственный хедж-фонд. Между строк, каждая глава книги посвящена сотням историям и примерам различных людей, которые из-за своей глупости и психологии торговли были попросту...«лохами»!

2. Торговый Хаос 2 (Билл Вильямс)

Книга в большей степени предназначена для анализа и создания собственной торговой стратегии. Но, среди строк есть очень полезная информация и примеры того, как эмоции влияют на результаты трейдера. Не многие их замечают, но именно они мне помогли понять основную причину того, почему я сливал свои первые торговые депозиты.

3. Модификация поведения (Арт Симпсон)

( Читать дальше )

Новичкам ч.7

Новичкам ч.7
Моя причина заняться инвестированием.

Муж мой вообще не знает, что такое брокерский счет, фондовый рынок и все, что с этим связано. Нет, он не деревня, хотя из деревни, ему просто это неинтересно. У него есть своя тема для развития. Поэтому я и пишу для таких как он. 
А вообще, зачем все это надо? Вроде мы работаем, зарабатываем деньги, крутимся как-то, покупаем необходимые себе вещи. У кого-то большой доход, у кого-то средний, у кого-то совсем грустный… Но ведь живем. Зачем еще что-то выдумывать, что-то новое узнавать, что-то искать. Все же хорошо. 
Меня «подбила» на все то, чем я сейчас занимаюсь, такая мысль: вот я сижу в декрете, денег не зарабатываю, зарабатывает один муж, а значит я полностью от него завишу. Так ведь? Что-то мне это не понравилось… А случись что, откуда взять денег? И вот это чувство беспокойства меня разогрело для поиска новой информации. А еще бывает, что техника вдруг резко ломается и ремонту не подлежит, надо новую. Откуда денег взять? А у тебя так оп и есть заначка на такие случаи, даже кредит брать не надо (мы так холодильник и стиральную машину купили). Или вдруг мужа с работы увольняют, 

( Читать дальше )

Видеоприветы от Ирины Булыгиной инвестору Алексею.

Из их переписки 14 июня 2016 года:

Видеоприветы от Ирины Булыгиной инвестору Алексею.

взято отсюда:
управление-капиталом-отзывы.рф


Видео опубликовано 1 сентября 2016 года:



( Читать дальше )

Почему не стоит инвестировать в российские акции, а лучше выбрать иностранные акции.

    • 17 декабря 2017, 16:54
    • |
    • elber
  • Еще

Речь пойдет об инвестировании, а не о среднесрочной торговли на 1-2 года или не о спекулятивной торговли внутри года.

По торговле здесь всё хорошо, инсайд, скачки цены, малоликвидность, аресты владельцев и т.д. раздолье.

В связи с последними событиями с инвест климатом в РФ и моими планами уходить на американский рынок, я решил по рассуждать, а во что можно инвестировать в РФ. Какие есть интересные акции у нас, если не брать в расчет лозунги: недооцененный рынок, хорошие мультипликаторы, прибыль, выручка российских компаний и т.д.

Если возьмем компании с капитализацией больше 1 млрд. $ их всего около 60. Не будем брать мелочевку, которой могут манипулировать внутри дня с пару рублями на несколько процентов, вверх и вниз.

Основные компании торгующиеся на ММВБ — государственные. Бенефициарный собственник которых является сам путин и его друзья.

Как уже признанно судом РФ, выплата дивидендов — является преступлением, выводом актив.

Частные акционеры — преступники, выводят государственные средства, которые могли быть направлены в бюджет для выплаты электорату, бюджетникам, а также выплаты бонусов для руководителей, назначенных путиным. его друзьям.



( Читать дальше )

Ленивый инвестор

    • 08 декабря 2017, 15:51
    • |
    • Stels
  • Еще

Добрый день! 

Начинаю вести блог для тех, кто не хочет или не может с головой погружаться в анализ ценных бумаг и обстановки на фондовом рынке. Но при этом хочет иметь свой долгосрочный инвестиционный портфель, управление которым не будет отнимать много времени.

Вы получаете рекомендацию, делаете сделку. Стратегия рассчитана на долгосрочного инвестора с горизонтом инвестирования от 5 лет. Ориентировочная долгосрочная среднегодовая доходность составляет 20%. Стратегия подходит для применения на ИИС — индивидуальном инвестиционном счете. Рекомендации даются по ценным бумагам, торгующимся на Московской бирже.

Рекомендации на сегодня:

Покупка ВТБ (VTBR) по цене 0,05100 рублей на 3% от портфеля

Ленивый инвестор

Покупка Алроса (ALRS) по цене 76 рублей на 5% от портфеля

( Читать дальше )

Зачем рисовать крестики-нолики в Экселе, когда есть Tradingview?

Тут у нас есть новый видеоблогер на смартлабе, который делает лаконичные видеообзоры по российскому рынку. Зовут его kvadr. Конечно мне стало интересно, зачем делать в Экселе график крестики-нолики, если есть Tradingview?

Например, заходите в котировки российских фьючерсов.

Нажимаете иконку «открыть график»
Зачем рисовать крестики-нолики в Экселе, когда есть Tradingview?
Там выбираете график крестики нолики
Зачем рисовать крестики-нолики в Экселе, когда есть Tradingview?
Злобный виджет позволяет правда просматривать только дневной таймфрейм, но если надо другой — то можно посмотреть на самом сайте Tradingview. Виджет со смартлаба если че сам вас перенаправит на сайт Tv.


( Читать дальше )

Трейдер и его рабочее место [Часть 3,4. Проектировка стола, фишки / Безопасность]

    • 18 октября 2017, 14:19
    • |
    • p1x3
  • Еще

Продолжаю тему рабочего стола.

Часть 1. Мониторы https://smart-lab.ru/blog/425557.php  [Какие мониторы выбрать, стоимость, дюймы, торговля на 4к телевизоре, и показал эволюцию своего рабочего стола за 8 лет, фишки и нюансы]

Часть 2. Системник https://smart-lab.ru/blog/425341.php  [Техническая составляющаю, как подключить много мониторов, какие есть нюансы, с какими трудностями столкнулся и на чем можно сэкономить денег]
 

Сегодня расскажу свою историю проектировки самого стола, какие есть наработанные фишки, а так же как застраховаться, если враги обрубят свет))
Трейдер и его рабочее место [Часть 3,4. Проектировка стола, фишки / Безопасность]

Часть 3. Рабочий стол трейдера: проектировка стола и фишки

 

Как построить стол своей мечты? Мой рабочий стол эволюционировал в течении многих лет, сначала был обычный, потом лучше, потом еще лучше, в итоге пришел к тому, что сейчас имею.

Когда вы решите создать свой стол мечты. Посмотрите множество столов у разных трейдеров. Круто, что в интернете есть уже очень много разных столов не только трейдеров, но и разных geekов. Подсмотреть есть где. Продумайте сначала все фишки для удобства, нарисуйте макет.



( Читать дальше )

Ребалансировка (исследование Вангард)

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/9549.html

Команда компании Вангард в лице Колина Джаконетти, Френсиса Киннири Мл. и Яна Зильберинга провели серьезную работу с постановкой точек над i в теме частоты и способа ребалансировки активов в портфеле. Статья от 2010 года.

Оригинал (pdf) Best practices for portfolio rebalancing

Аннотация

Распределение классов активов является основополагающим фактором риска и доходности портфеля. Однако со временем активы отклоняются от заданных долей, и чем больше проходит времени, тем сильнее происходит отклонение. Основная цель ребалансировки заключается в возврате пропорций портфеля к первоначальным для фиксации заданного уровня риска. С какой частотой следует приводить доли портфеля к первоначальному распределению? Наши исследования доказывают, что не существует значимой разницы в частоте рабалансировки для скорректированных на риск доходностей, будет она производиться раз в месяц, квартал или год. Однако количество событий по структурированию портфеля напрямую и значительно влияет на стоимость издержек (налоги, время, трудозатраты, комиссии). К примеру, на одинаковом временном промежутке (1926-2009гг.) ежемесячная календарная ребалансировка потребует в сумме 1008 операций, тогда как ежегодная 10% пороговая потребует совершить всего 15. В результате, по нашему мнению, для широко диверсифицированного портфеля акций и облигаций ежегодная ребалансировка с порогом в 5%, вероятно, будет разумным балансом между контролем риска и минимизацией затрат на подобные действия с точки зрения комиссий и налогов.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн