Избранное трейдера Stang
Вчера, после того как я разместил статью здесь, на ДЗЕНЕ и видеоролик на своём ЮТУБ канале о том, как я одномоментно инвестировал 1 000 000 рублей в дивидендные акции, мне в комментариях стали задавать вопросы про деньги такого характера:
и т.д!
Думаю, раз эти вопросы интересуют гостей и подписчиков моих ресурсов, нужно удовлетворить их интерес.
Если вы ждёте каких то интересных историй появления у меня денег, то их не будет! Все довольно банально и просто, миллион рублей я накопил.
Все благодаря СВО...
Я начал инвестировать на фондовом рынке в 2020 году в феврале. Каждый месяц стабильно пополнял счет и покупал акции, но когда началось СВО в феврале 2022 года, наш рынок упал почти на 60%, наложили санкции и объявили мобилизацию, я перестал инвестировать.
Сейчас я понимаю, что это была ошибка. Нужно было продолжать покупать акции не смотря ни на что, всё как по завету Рокфеллера или Ротшильда: "Покупать надо тогда, когда на улицах льётся кровь!"
Сегодня я инвестировал 1 000 000 рублей в российский фондовый рынок. Таким образом, мой инвестиционный портфель превысил 2.6 млн. рублей:
Случайно нашел замечательный сайтик, на котором парни собирают цены со всего мира. На основе их данных составил сравнение цен основных продуктов питания по странам:
Самая дорогая еда — в Южной Корее. Корзина продуктов там стоит в 3.6 раза дороже, чем в России. На этом можно делать бизнес. Например, картошка в Корее стоит почти в 8 раз дороже, чем в России. Покупаем у нас — везем туда — платим пошлину — продаем оптом. Маржа наверняка будет 100% или 200%.
Судя по средней разнице цен, в России самые дешевые продукты — картошка, белый хлеб и лук. Исконно народная еда. Без них — никуда.
Для любознательных читателей — цены в цифрах:
Золото традиционно считается защитным активом, спасает от инфляции, и вообще, во все времена, люди неравнодушно дышат к этому драгоценному металлу. На то есть весьма веские причины, вот и до меня добралась золотая лихорадка и я захотел добавить в свой портфель немного золотишка. Решил посмотреть все доступные варианты и остановился на БПИФе «Тинькофф Золото» от УК Тинькоф Капитал. Но обо всем по порядку, погнали!
❌Золотые слитки – вариант для рептилоидов. Можно, конечно, покупать и маленькие слиточки, но хранить их дома, такое себе удовольствие, так как всего лишь одна небольшая царапина и стоимость слитка сразу же снижается, а для хранения в банке, дядюшке банкиру придется не хило отваливать за аренду ячейки, так что этот вариант для себя я вычеркнул.
❌Инвестиционные монеты – в принципе, тоже самое, что и со слитками, а если вы еще вдруг захотите купить монеты вне банка, можете нарваться на мошенников
❌ОМС (не путать с медицинской страховкой) – обезличенный металлический счет, можно открыть в банке, из минусов: на него не распространяется страховка АСВ, как на обычные денежные вклады, большой спред, может достигать больше 10% при продаже. Тоже в топку.
Времена нынче такие, что вероятность возникновения острой необходимости в какой-то момент сорваться с привычного места и поехать в другое (менее привычное) сильно повысилась для многих россиян. И если подойти к этому процессу недостаточно вдумчиво – то есть весьма неиллюзорный риск потерять много лишних денег на налоговых вопросах.
В этом материале я попросил юристов из NSV Consulting собрать для меня топ «фейлов» из их практики за 2022–2023 годы, которые отражают самые типичные налоговые ошибки эмигрантов из РФ (да и в целом всех россиян, у кого есть какие-либо активы за рубежом). Так что, пробираться через юридические дебри всех этих историй мне помогали Сергей Назаркин (управляющий партнер) и Анастасия Васильева (руководитель налоговой практики) из NSV Consulting.