Избранное трейдера Дмитрий Нестеров

по

Как торговать акции. Опыт Джесси Л.Ливермора

     Приход и причастие начинающего к миру трейдинга, связан с лавиной информацией, которая нещадно обрушивается на его мозг. Желая поскорее заработать, быстро и много, приняв с легкостью на веру утверждения различных лже – гуру о бесполезности чтения,  новичок устремляется на рынок, где тут же попадает на обед, завтрак и ужин, более опытных товарищей, ни раз, ни два, и, ни три. Вот здесь то и начинается поиск и осмысление своего пути, погружение в море информации, прохождение этапов становления. Систематизируя знания, приходишь к ясному пониманию ценности опыта всемирно известных и успешных трейдеров, оставивших свой яркий след в истории трейдинга. Одним из них, передавших нам свой бесценный опыт, является Джесси Л.Ливермор. Вот что он пишет,  в своей книге «Как торговать акциями» (выдержки из книги):
 
Одна из главных ошибок всех спекулянтов – побуждать себя к обогащению в слишком короткое время. Вместо того, чтобы за два или три года сделать 500% от капитала, они пытаются сделать это за два или три месяца. Время от времени они преуспевают. Но удерживаются ли такие смелые трейдеры? Никак нет. Почему? Поскольку это — нездоровые деньги, появляясь быстро, они задерживаются лишь на короткое время. В таких случаях спекулянт теряет чувство равновесия. Он говорит: «Если я могу сделать 500% капитала за два месяца, подумайте, что я сделаю за следующие два! Я заработаю состояние»… Такие спекулянты никогда не удовлетворяются. Они продолжают играть на все, пока где-то не соскочит шестерёнка; что-то случается — что-то решительное, непредвиденное, и разрушительное. Наконец от брокера поступает требование доплаты маржи — требование, которое не может быть выполнено, и этот тип азартного игрока сгорает как в огне. Он может вымолить у брокера ещё немного времени, или, если он не слишком неудачен, он, возможно, спас заначку, позволяющую скромное новое начало.


( Читать дальше )

как улучшить работу головного мозга

Последнее время меня перестала устраивать моя кратковременная и долговременная память. В связи с чем в течении всех выходных я искал в интернете любую информацию, касающуюся улучшения работы мозга и развития памяти.

Изо дня в день выполняя одну и ту же работу, нам становится труднее сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает, 
а некоторые вещи и вовсе остаются непонятными...


( Читать дальше )

Некоторые выдержки из книги А.Элдера «Как играть и выигрывать на бирже».

Подыскивайте брокера, берущего наименьшие комиссионные, и держите его на прицеле. Разработайте систему игры, ориентированную на сравнительно редкие сделки, и открывайте их в периоды биржевого затишья. 

Биржевую игру необходимо вести по четко составленной методике. В ходе игры следует анализировать свои эмоции, следя за принятием разумных решений. 

Заведите дневник вашей биржевой игры с обоснованием причин открытия и закрытия сделок. Особенно следите за ситуациями, где ваша тактика повторяется. Не внимающие урокам прошлого обречены провалить его. 

Ни в коем случае не меняйте план, когда у вас открыта позиция. 

Для успеха надо бережливо обращаться с деньгами. Хороший биржевик следит за своим капиталом, как опытный аквалангист за давлением воздуха в своем акваланге. 

«Не рискуй всеми деньгами» — первая заповедь биржевика. 

Профессионал позволяет себе рискнуть лишь маленьким процентом капитала на каждой сделке. Дилетант же подходит к игре, как алкоголик к выпивке: предвкушает удовольствие, а кончает в канаве. 

( Читать дальше )

Как заработать по -легкому на fRTS и не парить мозг теорией вероятностей!

Как заработать по -легкому на fRTS и не парить мозг теорией вероятностей!

пост smart-lab.ru/blog/93375.php

Парни! Оставьте Т.В. хотя бы на время. Потом на пенсии будите изучать парадоксы ТВ и закономерности в какой из дней вы проигрываете а в какой зарабатываете. Лучше делать так:
Ищем на графике важные уровни (по волатильности, тренду, общий ситуации на мировых рынках и техническим уровням поддержки или сопротивления). Ждем усиления движения от данного уровня (пробоя) и заходим двумя — тремя частями независимо от того, куда цена идет в моменте). Все, позиция набрана. Стоп должен стоять близко. Если уровень определен качественно, то в 75% случаев будет вам заработок Какой, зависит от ситуации. Может 1000 п, может 3000. ВСЕ!!! па-ра-па-па-па. Это и есть схема заработка на рынке. Грааль. Его можно развивать, усовершенствовать, а изучая ТВ (я изучал) через два -три года в лучшем случае будешь в стабильно в нуле. И только попробуйте сказать, что я не прав. Или хватит силенок?

Про Грааль или все проще, чем кажется.

Рынок делает одно и то же на любом тайм-фрейме и в любой торговый день. 
 

А именно:
1. Обозначает локальный диапазон, откатами от его границ.
2. Проторговка внутри границ диапазона
3. Выход из диапазона
4. Рынок ищет границы нового локального рэнджа.
 
Если так все просто, то может ли трейдер забирать с рынка прибыль каждый день? Практика показывает, что нет. Почему? Потому, что размах диапазона каждый день меняется, проторговки различны по времени, выход из диапазона бывает ложным, скорость движения цены внутри диапазона отличается. Ну и самое главное: ждать нужного входа это ведь так скучно, тянет многих в рыночном шуме поторговать.
 
В итоге весь трейдерский грааль сводится к следующему – каждый день подстраиваться под текущие движения цены, пытаться брать столько, сколько сегодня дает рынок, не жадничать в спокойный день и не мелочиться, когда рынок щедр на движения, терпеливо дожидаясь понятных тебе торговых ситуаций.

( Читать дальше )

Финансовый супермаркет. Конспект тезисов выступления Герчика. Разбор фьючерса РТС. Прогноз фьюча РТС с 26.11.12. Алгоритм торговли.

Решил вложить конспект выступления Герчика.
Я думаю конспект будет интересен для систематизации услышанного и обсуждения прогноза и подхода Александра к торговли отбоя от уровня.

Торгую только ОТБОИ ОТ УРОВНЯ.
Вся борьба всегда идет возле КЛЮЧЕВЫХ точек.
Одна из самых сильных моделей по технике: ложный бар, ложнй пробой, который сформирован 2 барами.

Проблема номер 1: Нельзы лезь на пробой в сильный уровень.
Индекс РТС: 3 раза ударялись в 135, как только пробили будем идти до следующего сильного уровня 140.
Пробиваем 140 и закрепились в дневном баре — лонг до 145.
25.11.2012 скорее всего подойдем к 145 и так как нет объемов скорее всего от него будем спускаться к 140.
135 сильный уровень — долго стояли возле этого уровня.
Крупняк набирает позу возле круглых уровней, т.к. легче считать.
После того как 3 раза ударились в сильный уровень 135, переходим с дневного графика на меньший тайм-фрейм и ищем току входа.

( Читать дальше )

Правила для трейдеров. ОИ

Правила для трейдеров. ОИ
 
Правила для трейдеров
 
Изменения величины открытого интереса в диапазоне 10% не представляет интереса для анализа, если же открытый интерес изменился на 25%, часто это свидетельствует о важных изменениях на рынке. Интерпретация роста, падения или неизменности открытого интереса зависит от того, как меняется в этот момент цена.


( Читать дальше )

Краткое описание стратегий выдающихся трейдеров "Марти Шварц"

    • 17 сентября 2012, 17:02
    • |
    • Ralf
  • Еще
Краткое описание стратегий выдающихся трейдеров "Марти Шварц"
Марти Шварц по прозвищу «питбуль», один из самых успешных трейдеров, живущих в наши дни. Начало его карьеры — торговый зал American Stock Exchange. Обладая жесточайшей деловой хваткой и фантастической трудоспособностью, Шварц быстро поднимался все выше и выше, со временем он стал торговать фьючерсами, и лучшие сделки, которые он проводил, легли в основу книг — «Pitbull» (ее автор сам Мартин Шварц) и «Market Wizards» Джэка Швагера. В настоящее время Шварц в больших объемах торгует фьючерсами на нефть на чикагской СME. 


До начала падения рынка на нем может происходить некий процесс распределения. Я называю такие процессы М-образными вершинами. Длительность нужно отсчитывать не от ценового максимума, а от максимума осциллятора, который предшествует ценовому.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн