Избранное трейдера Дмитрий Нестеров

по

Заметки Ливермора

Заметки ЛивермораГлавные враги спекулянта орудуют изнутри. Человек по природе склонен к чувствам надежды и страха. Когда в ходе спекулятивной игры рынок вдруг идет против тебя, ты каждый день надеешься, что этот день – последний и теряешь при этом больше, чем если бы не прислушивался к голосу надежды, к этому верному союзнику всех первопроходцев и строителей империй – и больших и малых. А когда рынок идет так, как нужно тебе, ты начинаешь страшиться, что уже следующий день унесет с собой все твои прибыли, и ты выходишь из игры, — слишком рано выходишь. Страх мешает тебе зарабатывать столько, сколько следовало бы. Удачливый трейдер должен сражаться с этими врождёнными и неистребимыми инстинктами. Он должен добиться того, чтобы эти естественные импульсы работали вполне противоестественным образом. Где обычные люди надеются, он должен страшиться, где они страшатся, он должен надеяться. Он должен страшиться того, что небольшие потери могут многократно возрасти, и надеяться на то, что прибыль обернется гигантской прибылью. Играть на бирже так, как это делает средний человек, абсолютно неверно.

почему стал сливать.

В торговле я не такой опытный. Раньше пробовал форексы, поиски каких-то профитных систем, индикаторы, советники, всё херня на постном масле. Я не слил ни одного счёта, но советники сливали неоднократно. Суммы не большие, но на тот момент ощутимые. Ушёл с рынка. Где-то пол года отдыхал и сказал себе, что надо понимать логику движения цены. Почему цена пошла именно на уровень 10.10, а не на 10.20, индикаторы и советники этого понимания не дают, если ты конечно не Перельман или кукел. 
Скорее всего, это действительно какой-то путь тредера — поиск. Всё таки нашёл свою систему, но основанную вовсе не на индикаторах, а просто на банальном движении цены, объёме и футпринте. Спрос и предложение, аукцион и т.д. Система по которой можно торговать даже бужениной на колхозном рынке. 

Стал проверять систему. На реал сразу не полез, т.к.  прекрастно понимаю, чем это грозит. Торговал около 3-х месяцев и по системе не было ни одной убыточной недели.
Закинул баблос на реал, деньги не кредитные и для меня не последние. Голодный не торговал))) в том плане, что денег в реале мне хватает, нужды как таковой нет.  Однако, мгновенно пошли убытки. Один за другим. Я не слил счёт, просто получил небольшие убытки, которые в систему не вписываются. Стал я разбираться, в чём проблема? 

( Читать дальше )

Палю грааль! 3 часть

    • 13 июня 2013, 13:06
    • |
    • ido
  • Еще
Здравствуйте уважаемые участники смарт лаба. С вашего  позволения я продолжу описывать своё видение грааля и его составляющих.
Предыдущих 2ух частях в которых  я описал простой пробойный метод трендовых входов на основе которого можно построить торговый подход с положительным мат ожиданием. 
часть 1 
часть 2 

Грааль — это внутренне состояния равновесия во время торговли.

Сейчас речь пойдет о том как же математически проверить пригодность используемого Вами торгового подхода.
 Существуют множество подходов торговли с разным распределением вероятности прибыльных сделок и соотношением рисков. 

Есть системы где вы почти всегда будите правы используя усреднения позиций, но одна ошибка или продолжительный тренд вас уничтожит. Такие системы образуют колоссальную психологическую нагрузку на трейдера и ставят под удар большую часть средств (если не все).

Есть системы основанные на движении инструмента — на тренде. Данные подходы основаны на определение настоящего движения и совершения сделок в сторону основного движения. Этот метод подразумевает  хорошую прибыль в периоды сильных и направленных  движений, но  практически обречен на убытки в моменты низкой волатильности и бокового  движения.

( Читать дальше )

Книжный вечер

Если вы думаете, что вы сам по себе умный и все знаете — вы ошибаетесь. Любой профессионал своего дела много-много читает.

В этом посте мы обсуждаем интересные книги, которые вы недавно прочли. Советуйте, рекомендуйте, делитесь впечатлениями или спрашивайте что-нибудь про книги, которые собираетесь прочесть.

Книжный вечер 

Вопрос к трейдерам!

Как пересидеть сделку! 
Никак не могу держать профит и часто выхожу не забрав расчитанное движение а просто потому что сумма профита меня удовлетворяет!

Из за этого как я теряю часть прибыли((((
и еще у меня постоянно срывает стоп по безубытку(( а затем цена идет как я и расчитывал тик в тик((( и это довольно часто

Хотел бы узнать как вы справляетесь с «психологией» Может какие то интересные приемы используете? Поделитесь... 

Практикум управления эмоциями в трейдинге

Опытным трейдерам читать не рекомендуется. Тем, кто старше 30, тоже :-)
Практикум управления эмоциями в трейдинге
Мало знать, ЧТО надо делать. Надо понимать, КАК это можно сделать. Надо УМЕТЬ это делать. Но, как правило, мы не умеем управлять своими эмоциями. Мозг это как-то делает сам.


( Читать дальше )

Евгения Случак: Ответы на вопросы участников Smart-lab.ru по хедж-фондам (все основные моменты).

Понравилась вчерашняя организация диалога с ведущими умами смарт-лаба (что-то наподобие on-line конференции) http://smart-lab.ru/blog/118961.php.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Евгении Случак, за подробное освещение тематики по хедж-фондам. Тема действительно очень интересная. Для себя открыл ее неожиданно, долгое время резало слух слово «хедж-фонд» (откровенно говоря не очень понимал, что это вообще такое), но стоило немного в нее вникнуть и появился горячий интерес к этому виду бизнеса. Оказывается, что это (скажем так) одна из моих «мечт» в будущем заняться этим видом деятельности.

Выкладываю выдержки вопросов и ответов, адресованых Евгении Случак, по теме создания и развития инфраструктуры и хедж-фондов из вчерашних диалогов  http://smart-lab.ru/blog/118961.php. Думаю, что этот материал будет многим интересен.

Еще раз огромное спасибо Евгении за ответы.

Евгения Случак: Я специалист по структурированию и запуску частного инвестиционного бизнеса и хедж-фондов, в частности, готова ответить на ваши вопросы.


( Читать дальше )

Огранизация памяти

У меня плохая память. Я ничего не помню, потому что в мою голову заходит много интересной информации, и огромная ее часть постоянно теряется, что меня волнует. Если я теряю значительную долю приобретенной информации, значит, я трачу время впустую.

Пример: я прочел более ста книг про рынки, трейдинг и экономику. И где это все?:) Да, оно конечно осталось где-то в виде каких-то векторов и общего способа понимания реальности, но 99% деталей упущено.

Да, к сожалению я тупая бошка. И не могу мириться с этим!

Я решил, что полезную информацию надо обязательно повторять. Поэтому, завел для себя «папку для повторения».  

Огранизация памяти


Прочел какую-нить книгу. Основные мысли выписал на листок А-4, и повторяю это с регулярной периодичностью (раз в неделю-две). По-другому, все из головы вылетает.

В этой же папке есть:
  • мои собственные посты, в к-х я делюсь наиболее ценными мыслями
  • некоторые из ваших постов на смартлабе, к-е мотивируют
  • биографии наиболее интересных людей
  • моя работа над ошибками
  • мои планы на год, на месяц и т.п., мои мечты, моя «карта желаний»
  • мои отчеты о потраченном времени
На мой взгляд, регулярное повторение векторобразующей информации — очень важная обратная связь, которая подталкивает тебя в верном направлении. Надо только дисциплинированно ее поддерживать.

а вы что-нить такое придумываете, чтобы не сбиться с пути?
или все в голове держите? 

Видеозаписи докладов с Петербурской встречи sMart-lab.ru - продолжение

Продолжаем публикацию видеозаписей докладов с lll Петербурской встречи sMart-lab, состоявшейся 6 апреля 2013 года.

Предлагаем вашему вниманию выступления следующих докладчиков: 

1. Александр Трошин и Владимир Капустянский (КИТ Финанс Брокер) рассказывают про доступ на зарубежные площадки.



2. Доклад Евгении Случак про хедж-фонды.



3. Доклад Дмитрия Шагардина на тему: «Делеверидж и монетарная политика ФРС» 



Приятного просмотра!

Переворот в сознании: тестирование торговых систем на истории абсолютно бессмысленно.


В статье много букв, так что для самых нетерпеливых в конце сделал важные выводы, прочитав которые, я надеюсь, появится желание прочитать и все остальное.

На выходных много думал, про трейдинг и судьбы мира, а в результате понял одну очень важную вещь, которая кардинально изменит мой подход в разработке торговых систем. Это с одной стороны очень простая вещь в своей сути, но очень сложная для понимания неподготовленному человеку. Если по прочтении у вас останутся вопросы — перечитайте еще раз или задавайте вопросы в комментариях.
 
В любом случае — я на 99% уверен, что вы не читали об этом нигде прежде, и я уверен, что это перевернет и ваше представление о разработке торговых систем.
 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн