Избранное трейдера Вася

по

Хронология кризиса 2008 года. Год 2007-й

Любопытно посмотреть как нарастали проблемы в финансовом секторе по всему миру в 2007 году. Картинку составил сам, опираясь на хронологию кризиса которой писал вчера.

crisis 2008 timeline on S&P500 graphic


Эту картинку будет полезно внимательно изучить всем тем, кто пытается провести причинно-следственные связи между новостями и движениями на рынке.

Это график показывает, как долго рынок может оставаться иррациональным, несмотря на шквал предупредительных негативных сигналов.

Реальное падение происходит только тогда, когда накопившиеся проблемы начинают лить через край.  

Самое поразительное то, что даже после всех указанных на графике новостей, в середине декабря 2007 года фондовый индекс S&P500 находился в 50 пунктах от своего рекордного значения. 

p.s. кризисы изучать важно. Когда-нибудь, кто-нибудь из нас, наиболее рисковый, грамотный и продуманный, заработает на таких знаниях очень большие деньги.

--> Лирика # 3

«Богатыри. Не мы?»

Ещё ни в одной книге по трейдингу я не увидел главы, глубоко посвещённой «здоровью» трейдера. Здоровью физическому, здоровью психическому и здоровью социальному. Если бы увидел, то может быть и не стал заниматься трейдингом )), ибо это одна из самых вредных профессий...

Всё нижеследующее пишу для собственной структуризации мысли и ничего про непосредственно трейдинг там не будет. Но тему эту никак ни обойти, ни объехать. Поэтому, кому здесь всё ясно, не наудут для себя ничего интересного...

В этом топике автор хорошо сконцентрировал мысль: «Вся жизнь – это, по сути, просто обмен вашего здоровья и времени на деньги и информацию.» (с) Но «трейдинг» злее — если в обычной «вредной» профессии, вы, как правило, прямо размениваете здоровье на деньги, то в трейдинге вы начинаете с того что размениваете собственное здоровье и время на надежды и иллюзии. Вся каверзность процесса в том, что, во-первых, вы можете не добиться конечного результата, а, во-вторых, в состоянии увлечённости пройти «точку невозврата». Плюс особенность человеческой ментальности — пока здоровье есть о нём не думают. Поэтому к здоровью надо подходить по тому же принципу «управления рисками» — думать о том, как меньше потратить и лучше сохранить. Правда, кто, когда начинал заниматься трейдингом, глядел на процесс через призму рисков? Точно это был не я ))

( Читать дальше )

Какие налоги должен платить инвестор.

Депозиты в банках

Обычно прибыль по банковским вкладам налогом не облагается. Исключение составляют следующие случаи:

35% НДФЛ:

1) Если ставка банка по рублевому депозиту превышает ставку рефинансирования ЦБ+5%. Облагаться налогом 35% только сумма, которая возникает из «излишка» процентной ставки. Например: вы положили 100 000 руб. на один год под 14 % годовых и должны получить 114 000 через год. Текущая ставка рефинансирования 8%+5%=13%. Процентный «излишек» — 1% или 1 тыс. рублей. Таким образом, ваш налог составит 350 рублей (35% НДФЛ с 1 тысячи рублей «излишка»).

2) Если ставка банка по депозиту в иностранной валюте превышает 9%. Действует то же правило – вы платите 35% с «излишка».

Акции и срочный рынок (фьючерсы и опционы)

Прибыль облагается налогом — 13%.
Налоговая база: разница между ценой продажи и ценой покупки ценной бумаги в случае, если данная разница положительна. Таким образом, если вы купили бумагу, но продали ее с убытком или держите ее, то налог вы платить не будете. Налоги исчисляются и удерживаются по окончании каждого календарного года. На практике многие брокерские компании извещают о сумме налога своих клиентов еженедельно. Удерживают налог и в том случае, если вы расторгаете контракт с брокером или выводите средства с брокерского счета внутри года.

( Читать дальше )

Зачетный индикатор фондового рынка

Сегодня утром я писал про российский индекс волатильности (тиккер RTSVX), и постарался объяснить, почему я жду обвал в ближайшее время. Сегодня с открытия торгов разворотный паттерн и пробой сходящегося треугольника получили свое подтверждение.
Зачетный индикатор фондового рынка
Попробуем определить дальнейшие цели.
 
При пробое сходящегося треугольника цель движения цены равна ширине первой волны.   
Если следовать и далее классическому теханализу и обозначить цели дальнейшего роста волатильности рынка, то обвал примерно сопоставим с падением рынка, которое мы наблюдали с марта по конец мая 2012 года.
Конечно, как патриот своей страны мне крайне неприятно каждое падение рынка, но как спекулянт и краткосрочный инвестор для меня любое предугаданное движение является поводом для увеличения депозита, поэтому не судите строго за столь пессимистичный настрой.
 
Читай мой блог на nettrader  
 
Всем удачных торгов!

Размышления: ЦБР, РЕПО, банки, тренды...

Сейчас ЦБР проводит политику инфляционного таргетирования, а раз так, то текущие «тренды ЦБР» — поддержание рынка деньгами — будет продолжаться (причем в периоде год-два).

Недавнее «движение» в Еврооблигациях — это не обязательно «интерес инвесторов» — это вполне вероятно — сам ЦБР, диверсифицирующий свой портфель. Золото-валютных резервов у ЦБР порядка 500 млрд. — и 10-50 млрд. на поддержание/покупку своих же евробондов мне кажется вполне реальным.

Отток капитала снижается, многие кто вывел деньги «под выборы» и «антидемократию» — сейчас задумываются «а зачем?». Европа не резиновая, мест куда можно завести большое кол-во денег не так уж и много, а потом доходностей-то нормальных нет. И если сейчас об этом задумываются лишь единицы — вскоре можно ожидать наращение, а значит в ближайшие полгода капитал начнет возвращаться назад.

Сейчас на рынке (финансовом) возможна идея пирамиды РЕПО, а если мы это ожидаем, то впереди — рост ОФЗ.

( Читать дальше )

Почему важен мани-менеджмент (специально для СмартЛаба)


Прихожу к мысли, что этот пост стоит повторять каждые полгода. Аудитория ресурса стремительно обновляется, и новые читатели зачастую абсолютно не знакомы с темой мани-менеджмента.
 
Правильно выбрать направления для сделки это важно. Но, как минимум не менее важно, правильно выбрать объем, которым стоит входить!
 

Особенно бросаются в глаза посты выходящие на главную, в которой автор, протестировав систему, показывает красивый график эквити (что-нибудь около 100.000 рублей на контракт за год работы), не задумываясь о том, что торговля по его системе без применений правил мани-менеджмента убьет его счет с вероятностью близкой к 100% (совсем недавно был такой пост, но я не смог его сейчас найти, если кто-то даст ссылку в комментариях буду благодарен).
 
Друзья! Если на историческом тесте, ваша система допускает максимальный убыток в размере 7000-8000 пунктов, в реале, это означает слив 50% депозита! Для того, чтобы восстановиться, вам придется заработать 100% от вашего «нового» депозита.




( Читать дальше )

Com-X Trader

    • 23 июля 2012, 11:45
    • |
    • Hard
  • Еще

Новая версия Com-X Trader Beta 1.0.1.0

Новое:

    1 Торговый терминал Traddy переименован. Начиная с версии 1.0.1.0 — будет именоваться «Com-X Trader».
    2. Разработан адаптер для Финам .
    3. Индикатор Пивот Поинт (Pivot Point) — это индикатор, представляющий собой уровни поддержки/сопротивления (так называемые «уровни Акселя»).
    4. Графики Ренко (Renko Charts) — это один из видов графиков, созданных японскими трейдерами. Их основным отличием от графиков баров, линий или японских свечей является то, что индикатор графики Ренко не учитывает время торгов, а так же их объем.
    5. Рендж-бары (Range Bars) исключают элемент времени из графика движения цены, поэтому мы получаем более «чистую» картинку, исключая ненужные колебания.
    6. Исправлены найденные недочёты и ошибки.

( Читать дальше )

Складные метры или старая новая находка былых закономерностей

Наткнулся на запись Дмитрий_Интрадей о обнаруженной им на графиках закономерности, присущей и природным горным ланшафтам. Да, это действительно существующая формация и называется она «Складной метр».Собственно, это и побудило зарегистрироваться на Смарт-Лабе и написать этот пост.
Впервые с фигурой «Складной метр» я познакомился в 2006 году на рынке Форекс, где ее появление было частым и довольно-таки прогнозируемым явлением. Тогда же я и наткнулся на статью Лиховидова, посвященную складным метрам. Ее копия до сих пор лежит на www.forexschool.ru/articles/foldrule.zip и называется «Складной метр-новая фигура технического анализа». Но уже тогда эта фигура не была новой. В литературе она была моделью аккумуляции-дистрибуции, а точнее, «Накопление--манипуляция с ценой в нужном направлении--распределение».
Наиболее подробно эта модель рассмотрена в книге «Хозяева рынков» (Masters of Markets), где все аспекты формирования лучей рассмотрены с точки зрения аккумуляции, дистрибуции.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн