Избранное трейдера Сидоров Михаил

по

Есть ли сила в моментуме?

    • 22 февраля 2020, 15:14
    • |
    • at6
  • Еще

В продолжении разговора об рыночных факторах-аномалиях(начало было здесь, про дивиденды), хочу немного написать о другом рыночном факторе — моментуме. Для начала, вот ссылка на очень хорошую статью — «The Quantitative Momentum Investing Philosophy» из блога компании Alpha Architect, рекомендую прочесть. В ней изложены основные принципы, на основе которых компания делает свои моментум-фонды. Если совсем кратко изложить суть написанного, то для акций, на горизонте от 6 до 12 месяцев, наблюдается образование аномалии моментума. Иными словами, если цены акции начали рост, и уже растут больше 6 месяцев, то рост с большой вероятностью будет продолжен. Эта аномалия описана во множестве академических работ и используется во многих рыночных моделях, например моделях Фамы-Френча(см. ссылки в статье). В этих же академических работах также отмечается, что на этом многомесячном тренде роста иногда возникает обратное контр-трендовое движение, длительностью до месяца. Чтобы отсечь этот «противоход», часто используют определение моментума в следующем виде: общий рост за N месяцев, без учета последнего(самого недавнего) месяца. В модели Фамы-Френча используется определение моментума — 12 минус 1, т.е. рост за 12 месяцев, без учета последнего месяца. Этот же моментум часто называют «12_2 моментум», по месяцам вычисления.



( Читать дальше )

«Ваш мозг — ленивая сволочь» или как предотвратить застывание и деградацию разума

    • 16 февраля 2020, 00:01
    • |
    • An
  • Еще
Главный редактор ресурса TrendClub и владелец digital-агентства Fu2re  Данил Дехканов написал отличную статью, почему человеческий мозг со временем деградирует, и как этому воспрепятствовать. На мой взгляд, это лучшее из того, что я прочитала в русском блокинге за последнее время. 
В основе статьи лежат идеи психотерапевта Курпатова с его «Красной таблеткой», но отличие в том, что Курпатов приводит много фактов и доказательств, но не даёт никаких рецептов и (или) советов, как повлиять на ситуацию, а здесь понятным и мне близким языком, как будто автор является моим соседом, обсуждается именно практическая сторона вопроса. В общем, советую всем — и трейдерам, и инвесторам, особенно, если вам уже больше 25 лет, так как научно доказано, что после 25 — мозг перестаёт развиваться, т.е.начинает деградировать и косячить по полной. 

Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков?

( Читать дальше )

Другой взгляд на экономику России

Ссылка на первоисточник
inosmi.ru/economic/20191223/246492639.html


Какие глупости мы читаем о российской экономике в сравнении с западной!
Она якобы находится на уровне африканских стран,
Нидерландов или даже Италии, если верить самым смелым экспертам.

На самом деле, российская экономика находится на уровне немецкой,
если рассматривать самый надежный сравнительный показатель,
то есть ВВП по паритету покупательной способности.
В такой перспективе Россия должна стать первой экономической державой континента,
если уже ей не является.

В отличие от западных соперников,
у России в рукаве припрятано три весомых козыря:

— У нее есть накопленные резервные фонды в размере 541 миллиарда долларов
(хотя на доллары приходится лишь небольшая их часть) на декабрь этого года, и они занимают четвертое или пятое место в мире.

— У нее профицит бюджета.



( Читать дальше )

Наша "Зона комфорта". продолжение статьи Каждый имеет ровно то, чего он хочет на самом деле

smart-lab.ru/my/VitalyZotov/blog/all/ вот по этой ссылке можно прочитать начало. 
Оно породило некоторое непонимание. Многие  считают, что пост неверный, потому, что далеко не все от нас зависит. И это конечно так. Но погнавшись за частностями эти люди, как обычно, упустили главное. Общую картину не смогли рассмотреть. 
Дело не в том, что мы можем контролировать, а что не можем, а в том, что Наша внутренняя сущность, наша суть практически не меняется, где бы мы не находились и чтобы мы не делали. Жадный останется жадным и в тюрьме и на воле, садисту без разницы где причинять боль людям, главное, что ему нравится это делать и он будет это делать при каждом удобном случае. Смысл поста был в том, что люди стараются делать то, что им нравится и не делать то, что им не нравится. Ну а если вас убили в 20 лет, ну значит так тому и быть. Не повезло.  Ваш внутренний мир тут не причем. Следует разделять то, но что вы влиять можете и влияете с помощью своего Я и на что вы влиять не можете. И вот тут мы подходим к вопросу А что же такое это собственное Я?

( Читать дальше )

Моя философия инвестирования.Основные базовые идеи.

Данный пост несёт чисто технический характер.т.к данный текст стерся в шапке моего профиля при попытке правки.Коменты отключил т.к.спор про отсутствие стопов бесконечен.Прошу отнестись с пониманием.Правила для «крепких парней»-слабонервным просьба не следовать и не заморачиваться.Для трейдеров тоже читать вредно однозначно, а следовать  тем более.Мысли заимствованы у многих и это сборная солянка которую я попытался систематизировать.За мысли большое спасибо!

«В очереди на получение доходов от бизнеса держатель акций стоит на последнем месте. Поскольку такие условия рискованны, в среднем он заслуживает более высокого дохода, чем держатели облигаций, которые получают свои деньги обратно первыми.»

                                                                                                                                                                                       Манифест инвестора, Уильям Бернстайн.



( Читать дальше )

Мой опыт работы с компанией «Investors Trust Assurance SPC» («ITA») или О чём промолчал ваш финансовый консультант


Мой опыт работы с компанией «Investors Trust Assurance SPC» («ITA») или О чём промолчал ваш финансовый консультант

Программы накопительного страхования от иностранных страховых компаний набирают все большую популярность на российском рынке благодаря, скорее, высоким бонусам финансовых консультантов за продажу полисов, чем реального удобства, доступа на широкие зарубежные рынки, и так называемой «стабильности и защищенности ваших средств». Я до сих пор не могу найти в интернете реальных и подробных отзывов об инструментах этой компании со стороны клиентов. В ответ на любой запрос по этой теме вылезают красивые статьи от финансовых консультантов, где все так хорошо расписано, что слюнки текут! Только сиди и жди счастливой пенсии лет через 15 и до конца дней своих! А между тем, тут и грабли, и подводные камни, и двойное дно…

Пишу свой отзыв с моим опытом работы, чтобы вы, будущий инвестор, «семь раз подумали», прежде чем ввязаться в эту историю.



( Читать дальше )

Спрос на доллары, он есть, был и будет …

Я предлагаю сегодня поговорить, про спрос на деньги так как именно сегодня это очень важная макропеременная. И я понимаю, что для многих это будет трудно для понимания, но я постараюсь использовать как можно больше базовых терминов, чтоб стать была понятной хотя бы пятидесяти процентам трейдеров использующих фундаментальные причины в экономике.

Правильно считать, что ФРС контролирует предложение денег, но тут нужно понимать, что спрос на деньги зависит и от множества других факторов, некоторые из которых находятся за пределами ФРС. Давно не секрет, что любой центральный банк обеспечивает низкую и стабильную инфляцию за счёт поддержания баланса спроса и предложения на деньги. Поскольку, инфляция всегда и везде является обычным денежным явлением, и как факт — инфляция это результат избытка денег по отношению к спросу на нее. Это очень просто, но к сожалению, многие люди, включая ФРС, не говорят об этом.

Я практически не встречал статей, про денежный спрос на деньги (скорость М2) но тут давайте поговорим про этот восходящий тренд.



( Читать дальше )

Работа на росте

Добрый вечер, уважаемые читатели, рад приветствовать вас после очередного перерыва.
Рынок постепенно ползет вверх, с завидным упорством. В такой ситуации и в связи с некоторым информационным вакуумом разбирать особо нечего кроме непосредственно работы на росте. Совсем скоро начнется новый этап отчетов и новостей и можно будет что-то поанализировать. Многие ожидаемые события до сих пор не реализовались, появились новые, но обо всем этом — в другой раз. 

Нам потребуется несколько аналогий, поэтому прежде всего вспомним, как происходит работа на падении. В этом случае необходима подготовка в трех аспектах
1. Финансовый. Для работы необходима возможность работы, резерв, простанство для маневра. Если вы попросите повара приготовить блюдо, выдав ему только воду, соль и вилку, то для него это будет проблематично. Ваш инструмент — денежные средства или оставленный резерв, обычно он располагается в коротких облигациях. Не имея совершенно резерва или возможности пополнить счет, работа по сути невозможна. При отсутствии хотя бы одной растущей/находящейся в плюсе бумаги единственное, на что остается уповать, близость поступающих дивидендов и их достойный размер. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн