Избранное трейдера Роман Батаев
Друзья, всем привет!
В моем блоге на примере моего инвестиционного портфеля я рассказываю про то, как инвестирую на долгосрок с горизонтом в пять и более лет в дивидендные акции на фондовом рынке Московской биржи.
На моем личном примере вы увидите, что если инвестировать в акции по торговой системе, соблюдая риски и дисциплину, можно добиться очень хороших результатов и существенно преумножить ваши деньги на бирже. Доходность по моей стратегии позволяет значительно превысить доходность по вкладам в банках, а также доходность основных биржевых индексов ММВБ, РТС, S&P 500 и других.
На начало 2020 года доходность моего инвестиционного портфеля за три года превысила 130%.
Кроме того, вы увидите, что результаты инвестирования по торговой системе также значительно превосходят результаты спонтанных необдуманных покупок просто потому, что есть свободные деньги.
ПОЯСНЕНИЕ по стратегии
В ежедневных обзорах я рассказываю про мои инвестиции по конкретной торговой стратегии, которую я разрабатывал лично.
Виктор Сперандео работал трейдером в HSBC.
Его специализация – торговля энергетикой и металлами.
На крахе рынков в 1987 сделал 300% за день.
Доброго вечера! Беспокоит главред смартлаба Мартынов.
Переживаю вот о чем:
Мы превращаемся в поколение, которое тоннами потребляет быструю и легкую информацию и совсем не хочет думать.
Задумайтесь: если текст заставляет нас хотя бы чуть-чуть включить мозг, мы как правило автоматом закрываем такой текст.
Сложное у нас стало автоматически ассоциироваться с ненужным. Уверен, что если выложить работающий «грааль» в сеть, и он окажется логридом, где придется подумать, 95% людей его просто не воспримут.
Мы все хотим быстрых решений, коротких идей, которые моментально улучшат нашу жизнь. И это не говоря про развлекательный контент🤦♂️
В общем, просто хочу призвать вас: не ленитесь думать.
Ну и подписывайтесь на мою телегу: @martynovtim
Контент для думающих людей.
Вначале о грустном. Не понимая теорию нейросетей (НС) у вас вряд ли получится построить на ней ТС. Поэтому лучше для начала почитать теорию, например, Хайкин Саймон. «Нейронные сети. Полный курс». Книга уже достаточно старая и в ней нет новомодных веяний, но она дает базовые представления о НС.
И второе, мы будем далее для построения систем использовать пакет scikit-learn для Python. рекомендую ознакомиться. Есть и более продвинутые пакеты, скажем, TensorFlow и др., но их использовать мы не будем, и ограничимся более простым scikit-learn.
Теперь о том, чего здесь не будет. Здесь не будет теории НС, разве эпизодически и оч кратко. Здесь не будет описания пакетов Python, работы с графикой и пр. Обо всем этом вы можете прочесть в интернете, книгах, и документации Python.
В топике мы будем обсуждать только применение НС к ТС и их построению.
Так как тема достаточно велика, в один топик не влезет, сегодня мы займемся самыми общими вопросами. Следующая часть будет недели через две, раньше не получается.
Для примера портфель на рынке США.